IvKos Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:10 Стандарты это хорошо. Но главное опыт работы. Ни всегда можно сделать и оказать помощь согласно им. Каждый случай, каждый вызов он индивидуален. Самое главное все грамотно описать и заполнить, Короче подвести лечение под симптомы и диагноз. По поводу цефтриаксона - у на в стандартах от 2010 г. он обязателен при плевмонии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:13 Оценки конечно не повод для переживаний, но все же хотелось бы знать. С тройками на центральные подстанции Москвы не возьмут. Только в Капотню или Бирюлево. Ни всегда можно сделать и оказать помощь согласно им. Пожалуйста приведите пример подобной ситуации 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvKos Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:18 если например бронхиальная астма, при этом у больного ХСН пр ней эуфиллин не вводится по стандартам, но одним преднизолоном приступ не купируется. вот пример Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:23 если например бронхиальная астма у вас на бригаде есть небулайзер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvKos Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:31 у вас на бригаде есть небулайзер? у нас на скорой их нет и наверно и не будет. если бы он был вводил бы я эуфиллин, печени же у народа не казенные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:36 печени же у народа не казенные а какая связь меду небулайзером и печенью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvKos Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2011 в 19:39 а какая связь меду небулайзером и печенью? связь между эуфиллином и печенью! а небулайзер - это вещь хорошая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прынцесска Опубликовано 4 Мая, 2011 в 00:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 00:35 Оценки конечно не повод для переживаний, но все же хотелось бы знать. В Петербурге имеет значение разве что цвет диплома, в связи с единовременной денежной выплатой за "молодого специалиста"... За красный полагается 3 МРОТ, за синий 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efim12 Опубликовано 4 Мая, 2011 в 04:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 04:38 Ядовитый Ну конечно на п/ст им. Пучкова мы не претендуем.. ум не тот Но хотелось бы этак в Москве.. не зря же тут обучаюсь) Да и тройки по совершенно глупым предметам Т_т даже говорить стыдно, а все из-за непонимания) Прынцесска Ух ты..) А тоже оффтоп - если перебираться из Москвы в Санкт-Петербуг - учитывается опыт работы, да и вообще возможно такое? Получить образование в Москве, а скажем через год стажировки в Питер. (Темный я .... ) Хочу вернуться к основной теме - прошу, ткните носом, где взять ССиНМП 2010? Учусь я по 2006м, но хотелось бы осваивать новые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 4 Мая, 2011 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 08:21 Хочу вернуться к основной теме - прошу, ткните носом, где взять ССиНМП 2010? Учусь я по 2006м, но хотелось бы осваивать новые Да сами все ждём чтобы кто-нибудь их скинул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 4 Мая, 2011 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 12:40 Короче подвести лечение под симптомы и диагноз. А себя под монастырь подвести не боитесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 6 Мая, 2011 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 20:55 "Сумконосы" в панике. Аритмии купировать, нестабильные стенокардии и ТЭЛА возить, пульсоксиметром пользоваться....трубку какую-то обязывают в рот пихать Многие стали плохо кушать, нарушился сон.... Передайте им - пускай не паникуют. Сейчас немного времени пройдёт, всё устаканится, контроль за соблюдением Алгоритмов ослабнет - и снова можно будет идиотничать. И сразу станут хорошо спать и кушать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Мая, 2011 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 21:23 ...вывез бабулю со свеженьким (менее часа) ОНМК осложн. мерцалкой до 180. По разрешению кардиопульта. Уредив естественно. Но странное поведение кардиопульта не даёт покоя...Чо-та совсем не догоняю - в чОм тут прикол и героизм? Или героический прикол?!Вывезли и вывезли... Медаль надо? Или орден?! И в чОм неадекват пульта?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 7 Мая, 2011 в 00:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 00:10 И даже вывез бабулю со свеженьким (менее часа) ОНМК осложн. мерцалкой до 180. По разрешению кардиопульта. Уредив естественно. Но странное поведение кардиопульта не даёт покоя. Тоже подивился. И не увидел ничего на героический поступок похожего... ОНМК осл мерцалкой? Не наоборот? Или ОИМ, а на ОНМК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 7 Мая, 2011 в 06:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 06:15 Вчера смотрел эти "алгоритмы". И даже вывез бабулю со свеженьким (менее часа) ОНМК осложн. мерцалкой до 180. По разрешению кардиопульта. ОНМК осложнённый мерцалкой? Или всё-таки ОНМК на фоне мерцательной аритмии? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gastal Опубликовано 7 Мая, 2011 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 10:04 Свободное написание карт логичнее и историчнее, а подчеркивания безопаснее. Только и всего. Я - уже за подчеркивание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 7 Мая, 2011 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 17:56 также норадреналина, или давно "снятого с вооружения" ГОМК. А может, вернут их? Должны вернуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 7 Мая, 2011 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 18:25 ОНМК осложнённый мерцалкой? Или всё-таки ОНМК на фоне мерцательной аритмии? Вот-вот. Обычно говорил ,что от МА никто еще не умерал , а вот если вас шарахнет тромб от этого нарушения ритма - давайте не будем ждать действия кордарона (и так сидим час) и в больничку. Мне по - барабану, я на других спихну - а вам же спокойней будет. Хотя может не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 7 Мая, 2011 в 18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 18:34 Мне по - барабану, я на других спихну - а вам же спокойней будет. Я так понял что ты имеешь ввиду вызов бригады "на себя"? А если у пациента постоянная форма фибрилляции предсердий, тахисистолия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 7 Мая, 2011 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 18:44 Я так понял что ты имеешь ввиду вызов бригады "на себя"? А если у пациента постоянная форма фибрилляции предсердий, тахисистолия? Нет не на себя - я спокойно оставлял актив на вр. бригаду. Вы меня как то недооцениваете наверное. Естественно все выясняется - когда сомнения - звонил на кардиоскан (хотя всегда звонить надо). Советуюсь с друзьями кардиолагами по сотовому. Купировал и новокаинамидом часто. Без отзвонов всяких - пленки есть главное - описать помогут на подстанции. Оффтоплю конечно. Есть одна приятный доктор женщина на кардиопульте - часто на нее попадал - но по делу. Она как то не верила чюдесам действия кордарона через 5 минут после введения (ну панангин до это есно). Чудеса какието говорит у вас сегодня творяться - второй такой случай купирования ПМА . Настальгирую уже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 7 Мая, 2011 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 19:00 1. Нет не на себя - я спокойно оставлял актив на вр. бригаду. 2. Вы меня как то недооцениваете наверное. 1. Мы тут разбираем случай с ОНМК и мерцалкой. Ты в таких случаях не госпитализируешь, а оставляешь актив на врачебную бригаду? 2. Мы ж с тобой в ЛС договорились общаться на "Ты". Про недооценку речи и не идёт. Сам неоднократно купировал самостоятельно ПМА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 7 Мая, 2011 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 19:35 1. Мы тут разбираем случай с ОНМК и мерцалкой. Ты в таких случаях не госпитализируешь, а оставляешь актив на врачебную бригаду? Был какой то приказ(записка большими буквами у диспетчерской) - что при ОНМК с проведением терапии по соответсвию стандартов (Слушаюсь товаришь Сталин) при отказе от гос-ции - актив на 03 чз 2 часа . Есно поедут врачи. Те на себя не вызывать. Да и смысл там купировать - если все свершилось . Другой вопрос . Если больной не очень такой гемодинамично состоятелен - там ничего не указано - ну я бы вызвал бы на себя , хотя не очень любил. Если я вызывал - там видемо беда случилась , так счетали ) И если актив в пол-ку оставлял с отказом. Говорили диспетчера - ой доиграешься(я просто их оч редко оставлял). Ничего небыло - все проносило - был уверен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smile_uk Опубликовано 10 Мая, 2011 в 00:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 00:14 Полностью согласен! Никаких таких особых глупостей в новых "Стандартах" "Алгоритмах" не заметил - скорее наоборот, всё весьма чётко и по делу... Порадовало введение Фентанила на тупую травму живота и прободную язву желудка! не прошло и столетия 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 10 Мая, 2011 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 07:34 Собственно по существу вопроса: Добрый день. Прошу прощения если тема повторяется, или я где-то, что-то не увидел. Но тем не менее хочу спросить. Существует ли единый для всех городов официальный документ, посвященный правилам, подходам к написанию карт вызова. Посмотрите здесь http://www.minzdravs...mzsr/orders/990. Там есть и карта, и инструкция по заполнению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 13 Мая, 2011 в 10:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 10:26 Вчера фотографировала новые "Алгоритмы", кому нужно могу прислать на почту, только помогите пожалуйста привести кучу фоток в надлежащий вид . Архив получился 147 Мб, не знаю получится ли его прикрепить к письму Есть еще правила заполнения карт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.