Перейти к содержанию

Стандарты и рекомендации по заполнению карт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стандарты это хорошо. Но главное опыт работы. Ни всегда можно сделать и оказать помощь согласно им. Каждый случай, каждый вызов он индивидуален. Самое главное все грамотно описать и заполнить, Короче подвести лечение под симптомы и диагноз. По поводу цефтриаксона - у на в стандартах от 2010 г. он обязателен при плевмонии.

Опубликовано

Оценки конечно не повод для переживаний, но все же хотелось бы знать.

С тройками на центральные подстанции Москвы не возьмут. Только в Капотню или Бирюлево.

Ни всегда можно сделать и оказать помощь согласно им.

Пожалуйста приведите пример подобной ситуации

Опубликовано

если например бронхиальная астма, при этом у больного ХСН пр ней эуфиллин не вводится по стандартам, но одним преднизолоном приступ не купируется. вот пример

Опубликовано
Оценки конечно не повод для переживаний, но все же хотелось бы знать.

В Петербурге имеет значение разве что цвет диплома, в связи с единовременной денежной выплатой за "молодого специалиста"... За красный полагается 3 МРОТ, за синий 2 *129

Опубликовано

Ядовитый Ну конечно на п/ст им. Пучкова мы не претендуем.. ум не тот :( Но хотелось бы этак в Москве.. не зря же тут обучаюсь) Да и тройки по совершенно глупым предметам Т_т даже говорить стыдно, а все из-за непонимания)

Прынцесска Ух ты..) А тоже оффтоп - если перебираться из Москвы в Санкт-Петербуг - учитывается опыт работы, да и вообще возможно такое? Получить образование в Москве, а скажем через год стажировки в Питер. (Темный я .... )

Хочу вернуться к основной теме - прошу, ткните носом, где взять ССиНМП 2010? Учусь я по 2006м, но хотелось бы осваивать новые :)

Опубликовано

Хочу вернуться к основной теме - прошу, ткните носом, где взять ССиНМП 2010? Учусь я по 2006м, но хотелось бы осваивать новые :)

Да сами все ждём чтобы кто-нибудь их скинул. *106

Опубликовано

"Сумконосы" в панике. Аритмии купировать, нестабильные стенокардии и ТЭЛА возить, пульсоксиметром пользоваться....трубку какую-то обязывают в рот пихать29.gif

Многие стали плохо кушать, нарушился сон....

Передайте им - пускай не паникуют. Сейчас немного времени пройдёт, всё устаканится, контроль за соблюдением Алгоритмов ослабнет - и снова можно будет идиотничать. И сразу станут хорошо спать и кушать!

Опубликовано
...вывез бабулю со свеженьким (менее часа) ОНМК осложн. мерцалкой до 180. По разрешению кардиопульта. Уредив естественно. Но странное поведение кардиопульта не даёт покоя...
Чо-та совсем не догоняю - в чОм тут прикол и героизм? Или героический прикол?!

Вывезли и вывезли... Медаль надо? Или орден?!

И в чОм неадекват пульта?!

*90

Опубликовано

И даже вывез бабулю со свеженьким (менее часа) ОНМК осложн. мерцалкой до 180. По разрешению кардиопульта. Уредив естественно. Но странное поведение кардиопульта не даёт покоя.

Тоже подивился. И не увидел ничего на героический поступок похожего...

ОНМК осл мерцалкой? Не наоборот? Или ОИМ, а на ОНМК?

Опубликовано

Вчера смотрел эти "алгоритмы". И даже вывез бабулю со свеженьким (менее часа) ОНМК осложн. мерцалкой до 180. По разрешению кардиопульта.

ОНМК осложнённый мерцалкой? Или всё-таки ОНМК на фоне мерцательной аритмии?

Опубликовано

ОНМК осложнённый мерцалкой? Или всё-таки ОНМК на фоне мерцательной аритмии?

Вот-вот. Обычно говорил ,что от МА никто еще не умерал , а вот если вас шарахнет тромб от этого нарушения ритма - давайте не будем ждать действия кордарона (и так сидим час) и в больничку. Мне по - барабану, я на других спихну - а вам же спокойней будет.

Хотя может не прав.

Опубликовано

Мне по - барабану, я на других спихну - а вам же спокойней будет.

Я так понял что ты имеешь ввиду вызов бригады "на себя"?

А если у пациента постоянная форма фибрилляции предсердий, тахисистолия?

Опубликовано

Я так понял что ты имеешь ввиду вызов бригады "на себя"?

А если у пациента постоянная форма фибрилляции предсердий, тахисистолия?

Нет не на себя - я спокойно оставлял актив на вр. бригаду.

Вы меня как то недооцениваете наверное. Естественно все выясняется - когда сомнения - звонил на кардиоскан (хотя всегда звонить надо). Советуюсь с друзьями кардиолагами по сотовому. Купировал и новокаинамидом часто.

Без отзвонов всяких - пленки есть главное - описать помогут на подстанции.

Оффтоплю конечно. Есть одна приятный доктор женщина на кардиопульте - часто на нее попадал - но по делу. Она как то не верила чюдесам действия кордарона через 5 минут после введения (ну панангин до это есно). Чудеса какието говорит у вас сегодня творяться - второй такой случай купирования ПМА . Настальгирую уже..

Опубликовано

1. Нет не на себя - я спокойно оставлял актив на вр. бригаду.

2. Вы меня как то недооцениваете наверное.

1. Мы тут разбираем случай с ОНМК и мерцалкой. Ты в таких случаях не госпитализируешь, а оставляешь актив на врачебную бригаду?

2. Мы ж с тобой в ЛС договорились общаться на "Ты". *106 Про недооценку речи и не идёт. Сам неоднократно купировал самостоятельно ПМА. *105

Опубликовано

1. Мы тут разбираем случай с ОНМК и мерцалкой. Ты в таких случаях не госпитализируешь, а оставляешь актив на врачебную бригаду?

Был какой то приказ(записка большими буквами у диспетчерской) - что при ОНМК с проведением терапии по соответсвию стандартов (Слушаюсь товаришь Сталин)

при отказе от гос-ции - актив на 03 чз 2 часа . Есно поедут врачи. Те на себя не вызывать.

Да и смысл там купировать - если все свершилось . Другой вопрос . Если больной не очень такой гемодинамично состоятелен - там ничего не указано - ну я бы вызвал бы на себя , хотя не очень любил. Если я вызывал - там видемо беда случилась , так счетали )

И если актив в пол-ку оставлял с отказом. Говорили диспетчера - ой доиграешься(я просто их оч редко оставлял). Ничего небыло - все проносило - был уверен.

Опубликовано

Полностью согласен! Никаких таких особых глупостей в новых "Стандартах" "Алгоритмах" не заметил - скорее наоборот, всё весьма чётко и по делу...

Порадовало введение Фентанила на тупую травму живота и прободную язву желудка! не прошло и столетия *106

Опубликовано

Собственно по существу вопроса:

Добрый день. Прошу прощения если тема повторяется, или я где-то, что-то не увидел.

Но тем не менее хочу спросить. Существует ли единый для всех городов официальный документ,

посвященный правилам, подходам к написанию карт вызова.

Посмотрите здесь http://www.minzdravs...mzsr/orders/990. Там есть и карта, и инструкция по заполнению.

Опубликовано

Вчера фотографировала новые "Алгоритмы", кому нужно могу прислать на почту, только помогите пожалуйста привести кучу фоток в надлежащий вид *129. Архив получился 147 Мб, не знаю получится ли его прикрепить к письму

Есть еще правила заполнения карт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...