Перейти к содержанию

хочу передать привет начальству

что вас не устраивает больше всего на работе  

523 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Послать подальше нельзя. Во-первых, все дружно не пошлют, тк доверенные лица начальства и просто стукачи есть везде. И выступления против череваты большой нервотрепкой: наказания графиками, придирки по всем поводам, вплоть до увольнений и переводов. А нервы себе трепать многие не хотят. И я в том числе, других проблем хватает в жизни, идти на баррикады здоровья не хватит.

Во-вторых, если уж так упираться и дело дойдет до перевода-не факт, что в другом месте будет лучше. Может, еще хуже-типа на 38п/с. Елена, у нас не то что в каждом регионе свои приколы, у нас на каждой п/с свои заморочки.

Д-р Гевара, у нас кто как -кто ставит сам доезд по GPS,сокращая себе время на вызове, кто-то ставит доезд по факту и пишет объяснилки,как-то опасно бывает раньше времени доезд ставить.

Я как бы не против выполнять требования начальства, это как игра такая-либо играешь по правилам, либо начинаются проблемы. Проблем хватает в жизни, на работе они не нужны. Но совершенно ненужные требования только мешают работе. Разве смогу я нормально смотреть и лечить своих больных, если у меня голова забита только тем, что лежит куча ненаписанных карточек, рецептов и объяснилок, писать их некогда, работая в одно лицо. Приходится писать в машине на ходу, но скоро очки придется выписывать, зрение так сильно портится. Получится объяснительная-я сидела на вызове 31 мин, тк писала объяснительные.. ЭКП фельдшера не захотят передавать, тк это 100% объяснительная, будут пропущенные патологии, стремление свалить за 20 мин тоже к хорошему не приведет.

Опубликовано
...если ФОМС сравняет зарплаты то можно и область...

Не, доктор, забудьте! У нас будет своя свадьба, у них - своя *103

ГССМП у ТФОМСа, по сравнению с районами, в фаворе - плановые задания выполняем, ошибок и ляпов минимум, потому в очередной раз надтарифы ГССМП повышают *106

Ну, а в области и подавно свой ТФОМС *128

Санечка! Но если сознательно не желать изменений, зачем здесь всё это отписывать? Пишете в надежде на что? Что здесь все воскликнут: Какие ж вы бедные да несчастные! Что ж оне с вами так по скотски??? Моя твоя не понимай *90

Опубликовано

Если я буду писать карту на вызове, то получится +10мин,а это много, ухудшится статистика, это черевато санкциями. Вдвоем еще можно справиться, если работаешь не с молодым специалистом, но никто за одиночество скидок не делает.

Елена, я уже боюсь перемен. За последние годы перемен к лучшему в здравоохранении что-то не видно, ни на скорой, ни в больницах, ни в п-ках. Только пир во время чумы, какую-нибудь дорогую ерунду закупят, а нужное в дефиците.

1b2da4d16857.jpg

Так же и с текущими трудностями. Не факт, что следующий начальник лучше предыдущего..

Опубликовано
Хотя, как я понимаю, потребитель - это тот, кто платит деньги за приобретенные товары и оказанные услуги, а не наш пациент-халявщик
Я в юриспруденции не силен. Можно провести аналогии. Стукнули Вы, допустим свой автомобиль. Страховая выплатила Вам страховку (не важно как, наличными Вам на руки или безнал перечислила в автосервис) и тогда Вы кто по отношению к автосервису? Полноправный потребитель услуг или клиент-халявщик?
Опубликовано

Стукнули Вы, допустим свой автомобиль. Страховая выплатила Вам страховку (не важно как, наличными Вам на руки или безнал перечислила в автосервис) и тогда Вы кто по отношению к автосервису? Полноправный потребитель услуг или клиент-халявщик?

Конечно, полноправный потребитель: я же приобрел страховой продукт (ОСАГО, КАСКО). А нелегальный мигрант, который вызвал СМП с чирьяком правого полужопия, ни сам полиса ДМС не приобретал, ни даже наше гуманное государство ему полис ОМС не предоставило - а лечится бесплатно, т.е. он халявщик, однако же Закон о правах потребителя формально распространяется и на него тоже.

Опубликовано
А нелегальный мигрант, который вызвал СМП с чирьяком правого полужопия, ни сам полиса ДМС не приобретал, ни даже наше гуманное государство ему полис ОМС не предоставило - а лечится бесплатно, т.е. он халявщик, однако же Закон о правах потребителя формально распространяется и на него тоже.
Тут Вы стопудово правы. В самую точку. И жалобную книгу "ему" предоставьте, потому как "Обязаны". И рассмотрят, и накажут, и не минует "виновного" кара сия!

Как то пришел я в местное ЖКХ и стал свидетелем такого инцидента: мадам неопределенного возраста сотрясала воздух угрозами в адрес ЖКХовцев. "Трое суток мол, сантехников жду, а они не приходят!" Директор ЖКХ послушал ее с флегматичным таким видом, молча так открыл тетрадку со списком должников, нашел ее фамилию в списке, выяснил ее сумму ее долга и... Дословно, текст передавать не буду, куда ее послали с ее же претензиями. "Пока долг не погасишь, ни один сотрудник порог твоего хлева не переступит!"

Опубликовано
У нас на п/ст около диспетчерской появился стенд с жалобной книгой. Конечно, и раньше каждый желающий мог пожаловаться на бригаду, не выходя из дому - по телефону, письмом, а в последнее время еще и через Интернет; но всё равно неприятно как-то...
У нас на стенде ,и тоже рядом с диспетчерской есть тетрадка для благодарностей,для жалоб вроде нет,хотя начальнику предлагал повесить тетрадку для жалоб *103*104 .
Опубликовано

У нас на стенде ,и тоже рядом с диспетчерской есть тетрадка для благодарностей,для жалоб вроде нет,хотя начальнику предлагал повесить тетрадку для жалоб *103*104 .

Врядли кто потащится на п/ст писать в тетрадку благодарность. А зачем вы провоцировали начальника завести жалобную книгу? На вас на первого туда и напишут!

Опубликовано

Это шутка была,начальница так и сказала,вечно вы со своими шутками.что касается тетрадок,согласен с вами,в этом и была ирония. Что касается благодарностей,то в тетрадку записывают диспетчера,мол такого-то благодарили тогда-то,такие-то.... *103ибо благодарят редко и по телефону.

Опубликовано

местное ЖКХ "Пока долг не погасишь, ни один сотрудник порог твоего хлева не переступит!"

ЖКХ рулит.У них прав больше,а тут святый долг гиппократова клятва и прочая мура.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Каждые полгода акредитация нам то повезло -начальства нету,а вот прочим не позавидуешь распечатать чертову дюжину бумажек и собрать деньги для услащения проверяющих.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не, доктор, забудьте! У нас будет своя свадьба, у них - своя

ГССМП у ТФОМСа, по сравнению с районами, в фаворе - плановые задания выполняем, ошибок и ляпов минимум, потому в очередной раз надтарифы ГССМП повышают

Ну, а в области и подавно свой ТФОМС

Это, серьёзно? Странная логика! Всё не просто, а очень просто! Одно дело, на улицу выйдут в Москве, другое - в районном центре ивановской, например, области. Не могу сказать, что из 1991 года не сделали никаких выводов. Как решение вопроса - разница в зарплате. Людей не позорьте и сами не позорьтесь. Любимый Ваш ФОМС имеет интерес противоположный интересу медиков, что, при определённых условиях, неминуемо приведёт к сокращению медицинских учреждений и снижению объёма и качества медицинской помощи. Естественно, с районов, с периферии начали. Дойдёт в полной мере и до Вас. Не обольщайтесь, ещё не вечер... Лиха беда - начало.

Я в юриспруденции не силен. Можно провести аналогии.

Не, главный халявщик - государство. Одно только то, что отсутствует индивидуальный счёт за лечение, об этом говорит. Вовсю практикуется наша неоплаченная работа. Пациенты порядков не устанавливают и халява с их стороны - ровно настолько, насколько государство позволяет. Впрочем, отсутствие полноты оказания медицинской помощи пациенту - опять же халява для государства.
Опубликовано
Людей не позорьте и сами не позорьтесь. Любимый Ваш ФОМС имеет интерес противоположный интересу медиков...

To 'Mikhail': Как ФОМС может быть любимым? Троянская ориентацией как-то не страдала... Позор кого и в чём? А опозоривание кого именно?

Мы в Питере, в солидарность с регионами, обязаны не принимать от руководства перемен 13-го года в виде явных улучшений оснащения подразделений? Мы обязаны потребовать замены привычных нам "Ford-tranzit" на "ГАЗели", "Соболи", "УАЗы"? Надобно потребовать от руководства свёртывания повышения уровня доходов сотрудников, а излишки отправить в регионы?

И только потому, что регионам этот переход оказался "не по шапке"??? То есть <сам не "ам" и другим не дам>?

Мдаааа!!! Это уж, коллега, звиняйте, в Вас проснулся известнейший расейский упрёк... Помните, бородатый анекдотец: "А выколи-ка мне, жёнушка, левый глаз... Пусть все люди видят, что у твоёй мамки зять-то кривой..."

У нас в субъекте ещё, в отличие от вас, базовый оклад МРОТу равен... Да ещё и индексируется каждый январь... Может, нам ещё и от этого равенства в вашу пользу отказаться? Вон как в ЯНАО, к примеру, МРОТ 11 000=, а базовые оклады у медиков 2 200=? Может, предрекаемая Вами разруха быстрей до нас докатится?

Вы ж, мне виделось, грамотный, думающий дядька... Неужто Вы не смекаете, в чём собака порылась? Не в стремлении ли администраций в регионах правдами и неправдами сохранить прежние откаты и их возможности? Авось у Счётной палаты руки не дойдут? Не отсюда ли повсеместные байки, что целевые субсидии сверху в регионах отменены, оставлены лишь для двух столиц? Что в ТФОМСы совместно со страховщиками просто таки всех замордовали миллионными штрафами?

Но, извините, Питер тут при чём? Мы с вами в индивидуальные упряжки поставлены с 2002 года... И именно регионы с радостью приветствовали тогда разделение бюджетов на федеральный и региональные... Ну как же ж, Москва же из регионов все соки выпивала... Ну, и Питер не отставал...

А уж как рукоплескали регионы отмене ЕТС... Забыли??? *21 А освежите-ка себе амнезию архивом "Российской газеты" 2002-2005 годов...

Как-то вот так... А Троянскую обидеть каждый может *128

Опубликовано

Надобно потребовать от руководства свёртывания повышения уровня доходов сотрудников, а излишки отправить в регионы?

Нет, конечно. Не тот уровень сознания, а я не сторонник фантастики. Сотрудники с периферии сами к Вам приедут. Хорошо бы, для начала, называть вещи своими именами и не увлекаться в полемике, выходя за рамки разумного.

плановые задания выполняем, ошибок и ляпов минимум, потому в очередной раз надтарифы ГССМП повышают

Да, не поэтому! Поймите, наконец. ФОМС может всё. Перевыполнили мы в позапрошлом году план вдвое. Несмотря на это, в ноябре, провозгласили о значительном понижении зарплаты. Чтобы идиотами не выглядеть, поправили, по ходу дела план, подогнав его под реальные цифры и приняв их за 100%. Типа, нет перевыполнения и работаем по плану. Есть что вспомнить и в пример привести. Только, смена областного руководства, включая руководство Департамента здравоохранения, несколько улучшило ситуацию и разрядило обстановку.
Опубликовано
Сотрудники с периферии сами к Вам приедут. Хорошо бы, для начала, называть вещи своими именами и не увлекаться в полемике, выходя за рамки разумного...

Глупости не говорите! Все не могут быть перекати-поле! Все не могут туда-сюда за рублём мотаться! Нельзя поднимать благосостояние чужих земель, предавая разрухе родные пепелища... А потом, мы - не Москва. Чтобы к нам устроиться, следует к нам переселиться...

Почему Вы во Владимире, вырабатывая полторы ставки врача, узкого специалиста, получаете всего тридцатку? А с чего ваш субъект будет наращивать мощь, если ваши Суздаль, Гороховец, Киржач, Вязники, Судогда, Собинка, Петушки, Красная Горбатка, Юрьев-Польский, Камешково опустели и запустели... Откуда черпать вам налоги, если весь работоспособный люд оставляет их в Московии?..

И чего-то Вы застряли? Вы про эту статью раз десятый вспоминаете... Вы б лучше поведали, как у Вас ныне обстоят дела, а вместо этого:<Перевыполнили мы в позапрошлом году план вдвое. Несмотря на это, в ноябре, провозгласили о значительном понижении зарплаты>...

Но ведь есть же перемены, например, <смена областного руководства, включая руководство Департамента здравоохранения>? *128

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Маразм продолжает крепчать: издан приказ НФП, согласно которому в каждой карте с госпитализацией необходимо указать, согласно какому пункту Алгоритмов это сделано. Даже если это ОИМ, бронхостатус, странгуляционная асфиксия или кататравма. После этого приказа я как-то совсем уж перестал горевать о предстоящем уходе. Жалко только коллег, которые остаются и будут вынуждены терпеть весь этот бред.

Опубликовано
Вон как в ЯНАО, к примеру, МРОТ 11 000=, а базовые оклады у медиков 2 200

Здрасьте Уважаемая ElenaTROJANSKAJA !!! Нам подняли базовую единицу- теперь она не 2200 а около 2800 , конечный оклад от которого пляшут все надбавки и норма часов у меня 6964.23

*106

Опубликовано
Нам подняли базовую единицу- теперь она не 2200 а около 2800 , конечный оклад от которого пляшут все надбавки и норма часов у меня 6964.23

Здравствуйте, дружище! Ну, вот видите, аж на 600 рубликов подняли. Так что на круг это будет давать прибавку уже на полторы тыщи)))

Всё в ваших руках, сэр! Подбивайте коллег на митинг, поднимайте профсоюзников - главный вопрос повестки дня опорный момннт повышения зарплат бюджетников не средняя зарплата, а величина должностного оклада. Мы митинговали по данному поводу 15.04.14. От вас тоже, кстати, гости были)))

Опубликовано

Размер базовой единицы устанавливается законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год. При этом размер базовой единицы подлежит ежегодной индексации на величину не менее уровня инфляции.

Текущее значение:

7 918 руб.

А у нас Базовая Единица В ЯНАО - 2813 ,90.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...