Dr.Guevara Опубликовано 20 Января, 2011 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2011 в 16:58 Обсалютно согласен с автором письма.У нас на скорой официально вообще нет спец.бригад.Но по договоренности с руководством,не гласно-кард бригада,педиатрическая и с горем пополам выбили надбавку за психов.Врачей около десяток,а нормальными специалистами 2-3.Остальных прикрепляют к опытным фельдшерам,чтоб не накосячили .И скажите.Я учился 2.6 лет и вы дохрена и трошки,а реально у нас санитарки больше сооброжают.И нахрена вы нужны такие специалисты.С умным видом любой может давление померить .А держат Вас для галочки,чтобы были.И в стране таких СПЕЦИАЛИСТОВ процентов 90 .Или я не прав.Фельдшер самостоятельно сможет работать,т.к.свою 1 задницу легче чем 2-е отмазать.Плотите мне врачебную зарплату и я буду рад видеть врачей(и то,по необходимости)в приемной. Это у тебя просто мозгов не хватило в своё время в институт поступить - вот комплекс вечного фельдшера и язвит теперь. Писать научись, "обсалютно"! Научишься - может, и зарплату начнут "плотить". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladoctor Опубликовано 20 Января, 2011 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2011 в 21:22 Согласен и поддерживаю автора поднятой темы.Как врач скажу,что врачи должны работать в стационаре.На догоспитальном этапе вполне достаточно фельдшера.Рано или поздно но к этому прийдем как в Киеве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс-53 Опубликовано 21 Января, 2011 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 06:17 А что, разве в Киеве убрали врачей со "скорой"? Киевляне просветите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 21 Января, 2011 в 06:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 06:56 Обсалютно согласен с автором письма.У нас на скорой официально вообще нет спец.бригад.Но по договоренности с руководством,не гласно-кард бригада,педиатрическая и с горем пополам выбили надбавку за психов... 1. Зем, только честно, врачебную бригаду "на себя" хотя бы раз вызывали? 2. Позвольте узнать, великий реформатор, куда со скорой всех врачей денете и откель им на замену фельдшеров столько наберёте? 3. Не придётся ли потом врачей обратно на скорую зазывать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зема Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:35 1. Зем, только честно, врачебную бригаду "на себя" хотя бы раз вызывали? 2. Позвольте узнать, великий реформатор, куда со скорой всех врачей денете и откель им на замену фельдшеров столько наберёте? 3. Не придётся ли потом врачей обратно на скорую зазывать? 1 приходилось и не раз кард.бригаду,т.к.кардиографы появились в каждой бригаде около года и те бракованные. 2 а с количеством фельдшеров,у нас даже переизбыток.Есть в городе мед.колледж. Это у тебя просто мозгов не хватило в своё время в институт поступить - вот комплекс вечного фельдшера и язвит теперь. Писать научись, "обсалютно"! Научишься - может, и зарплату начнут "плотить". Вынужден огорчить.ДЕНЕГ не хватило,а по другому у нас на Юге России ни как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Января, 2011 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 20:04 С Юга России к нам в Среднюю полосу люди приезжают учиться в мединститутах. Приезжайте и вы. Денег хватит. Если экзамены сдадите. Мне вот везёт. Фельдшера, которые работают со мной (не только в бригаде и смене, но и вообще - на станции) - очень грамотные в подавляющем большинстве своём. К ним на помощь приезжать просто приятно. Было бы небезынтересно поработать с вами в одной бригаде. Да боюсь, вы не захотите со мной работать. Хлопотно. Пол-машины придётся на вызовы таскать (а потом - обратно, да ещё вместе с больным). И "пол-машины" - это не только кардиограф, смею заверить. Зато вы смогли бы контролировать меня-оболтуса. Вдруг чего не так сделаю. Я ж учился всего-то каких-то 10 лет (училище+медуниверситет+интернатура), а не 2,6. Я не буду вас минусовать. Считаю, вам простительно, т.к. вы южанин, а значит, темперамент у вас южный. Но имейте в виду. Вы не правы. Это я вам говорю, как фельдшер (диплома медучилища меня никто не лишал) и врач скорой медицинской помощи. Откровенно скажу, мне не не нравятся люди, которые, не сумев добиться чего-то желаемого, начинают компенсировать свою фрустрацию, обливая грязью тех, кто оказался способен добиться этого. Обычно подобные субъекты сами мало что представляют из себя. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зема Опубликовано 21 Января, 2011 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 20:56 С Юга России к нам в Среднюю полосу люди приезжают учиться в мединститутах. Приезжайте и вы. Денег хватит. Если экзамены сдадите. Мне вот везёт. Фельдшера, которые работают со мной (не только в бригаде и смене, но и вообще - на станции) - очень грамотные в подавляющем большинстве своём. К ним на помощь приезжать просто приятно. Было бы небезынтересно поработать с вами в одной бригаде. Да боюсь, вы не захотите со мной работать. Хлопотно. Пол-машины придётся на вызовы таскать (а потом - обратно, да ещё вместе с больным). И "пол-машины" - это не только кардиограф, смею заверить. Зато вы смогли бы контролировать меня-оболтуса. Вдруг чего не так сделаю. Я ж учился всего-то каких-то 10 лет (училище+медуниверситет+интернатура), а не 2,6. Я не буду вас минусовать. Считаю, вам простительно, т.к. вы южанин, а значит, темперамент у вас южный. Но имейте в виду. Вы не правы. Это я вам говорю, как фельдшер (диплома медучилища меня никто не лишал) и врач скорой медицинской помощи. Откровенно скажу, мне не не нравятся люди, которые, не сумев добиться чего-то желаемого, начинают компенсировать свою фрустрацию, обливая грязью тех, кто оказался способен добиться этого. Обычно подобные субъекты сами мало что представляют из себя. Таскать пол машины приходилось и зная нашу работу и НЕ ТОЛЬКО.Я высказывал личное мнение которое сложилось лично у меня о врачах скорой в нашем городе.И не каких видимых улучшениях я не наблюдаю.По возрасту и семейному положению не могу все бросить,и уехать в Среднюю Россию,отучиться 10 лет и быть молодым специалистом.Просто многие получив вышку дальше и не пытаются развиваться,считают,что им и этого хватает.А из за нехватки кадров у нас стараются брать кого угодно.Просто обидно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
львица Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:02 Мы вообще работаем по одному фельдшеру и водитель, когда нужно, берем с собой санитарку (одна на две бригады). В среднем за сутки 20 вызовов. Врач работает только до 16 часов, на вызова ездит редко. Я согласна, что нужен второй фельдшер, а не врач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:03 То зема. Ваши локальные обиды не могут быть поводом для суждения о вопросах устройства нашей службы по стране вообще. Не так ли? И надо задумываться иногда, что ваши личные суждения тоже могут быть кому-то обидны. PS: Не примите за бахвальство, но думаю, что наши с вами "пол-машины" заведомо несколько отличаются. Я согласна, что нужен второй фельдшер, а не врач. Интересно, может мой фельдшер и про меня так думает? Что-то типа: "кого оставить в доме - котёнка или тёщу?" Обязательно у неё поинтересуюсь на смене. Она мне, конечно, льстит, называя "мозговым центром" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зема Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:24 То зема. Ваши локальные обиды не могут быть поводом для суждения о вопросах устройства нашей службы по стране вообще. Не так ли? И надо задумываться иногда, что ваши личные суждения тоже могут быть кому-то обидны. PS: Не примите за бахвальство, но думаю, что наши с вами "пол-машины" заведомо несколько отличаются. Интересно, может мой фельдшер и про меня так думает? Что-то типа: "кого оставить в доме - котёнка или тёщу?" Обязательно у неё поинтересуюсь на смене. Она мне, конечно, льстит, называя "мозговым центром" правильно,у каждого свои тараканы в голове.Если лично кого обидел,заранее прошу прощения.Не со зла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:26 Если лично кого обидел,заранее прошу прощения.Не со зла. Принимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
львица Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:27 Извините, я не хотела обижать докторов (есть замечательные), но наш врач, чуть по – сложнее, говорит, что там нет ни чего страшного, съездишь сама, а как к какой - то бабушке с давлением – вперед нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зема Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:29 Мы вообще работаем по одному фельдшеру и водитель, когда нужно, берем с собой санитарку (одна на две бригады). В среднем за сутки 20 вызовов. Врач работает только до 16 часов, на вызова ездит редко. Я согласна, что нужен второй фельдшер, а не врач. Оказывается эта мысль не только у меня(перечислить все приятные слова собеседников в мой адрес не получится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:39 Конечно, такая мысль не только у вас. Только почему-то она не появляется у тех, кто вызывает врачей "на себя". В общем, не повезло вам, коллеги, с врачами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
львица Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:43 У нас 20 января была учеба по реаниматологии. С каждой скорой по 3 человека в одном из районных центров. Приезжал один из департамента области и сказал, что мы (фельдшера) обязаны делать дефибриляцию, капать за 30 минут 3 литра жидкости в 3 вены. Но как это сделать всего 2 руками не сказал. Правда пообещал, что будет хлопатать о втором фельдшере. А как у Вас обстоят с этим дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 21:58 У нас обстоят дела так, что мы проводим дефибрилляцию, вполне можем прокапать в три вены (одна из которых - наружная ярёмная. Внутренняя - пока в планах освоения) и в большеберцовую кость, можем даже не прокапать, а вводить препарат с помощью шприцевого насоса, провести аппаратную ИВЛ заинтубированному (ЭТТ или ларингеальной маской) больному, провести тромболизис, etc. Делается всё это в 4 руки, ещё 2 руки (водителя) как правило ассистируют. Иногда перепадают ещё 2 руки, но чаще - всё-таки 6. Дефибрилляцию фельдшера у нас должны делать, но некоторые боятся пока. Уж не знаю, чего. Что-то ещё вас интересует? PS: Ах, да. Я не люблю бегать на "давление" вперёд фельдшерских бригад. Но иногда приходится. Диспетчера посылают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зема Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:09 Конечно, такая мысль не только у вас. Только почему-то она не появляется у тех, кто вызывает врачей "на себя". В общем, не повезло вам, коллеги, с врачами. Спасибо за понимание.Это я и пытался объяснить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
львица Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:17 Вы работаете во врачебной бригаде, Вам не понять, когда один фельдшер выезжает на ДТП или другую ЧС. Я Вас не хотела обидеть, просто мы находимся в разных «шкурах». Я не боюсь дефибриляции, просто мне не хватает рук (нужно производить ИВЛ, капать, набирать шприцы и все это одномоментно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:20 Я вас прекрасно понимаю. Я работал одно время фельдшером. И у нас были бригады-одиночки. Справлялись они и с ДТП. Хотя, конечно, это не правильно. Это противоречит сотому приказу. А признайтесь, ведь приятнее бы вам было работать с адекватным доктором на профильных вызовах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
львица Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:23 Мы тоже справляемся, но второй фельдшер нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:26 ...но второй фельдшер нужен. Но ведь это не значит, что не нужны врачи, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:45 Но как это сделать всего 2 руками не сказал. Правда пообещал, что будет хлопатать о втором фельдшере. А как у Вас обстоят с этим дела? Сделал вам одолжение: ... будет хлопотать. Еще раз повторюсь, прежде чем затевать какие-либо реформы, неплохо было бы обеспечить повсеместное выполнение приказа министерства, то есть укомплектовать бригады как нужно, а не как кому заблагорассудится. Мы у себя "удочку закинули" и ждём-с. Пока только обещают к 2013 году дать второго фельдшера. Зато полным ходом идет закупка оборудования и медикаментов для лечения сосудистых заболеваний. Пригнали новую Газель, на которой мы будем обслуживать больных с инфарктами или инсультами. Только как на Газели проехать через снега и грязь ...Видимо, придется бросать больного, выпрыгивать из машины и выталкивать ее из снега или грязи. И как угадать, будет ли именно на этом вызове инфаркт, смутное представление. Но все равно к дяде Васе в деревню Дудкино придется ехать на УАЗе, без разницы инфаркт там или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 22:53 Но ведь это не значит, что не нужны врачи, не так ли? Значит. Линейный врач на скорой не нужен. Он выполнят ту же работу, что и фельдшер 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 22 Января, 2011 в 01:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2011 в 01:17 Извините, я не хотела обижать докторов (есть замечательные), но наш врач, чуть по – сложнее, говорит, что там нет ни чего страшного, съездишь сама, а как к какой - то бабушке с давлением – вперед нас. Простите, а упиваца в каку ваш врач не пробовал? Что за бред? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komi Опубликовано 22 Января, 2011 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2011 в 07:04 можно так же дополнительное обучение пройт фельдшерам по кардиологи и реанимации. и убрать бит бригады ,так как некоторые фельдшера опытнее врачей . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.