zorr03 Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 13:12 Жалоба Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 13:12 ...имеют ли право уволить с работы если например при очередном медосмотре обнаружен например гепатит В или С...можно ли это опровергнуть?или при каких то заболеваниях могут а при каких-то нет? просто непонятны действия... Цитата
docent Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 14:08 Жалоба Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 14:08 Насколько мне известно не имеют. Трудовой кодекс полистайте. Цитата
Dr_N Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 16:50 Жалоба Опубликовано 18 Апреля, 2010 в 16:50 ...имеют ли право уволить с работы если например при очередном медосмотре обнаружен например гепатит В или С...можно ли это опровергнуть?или при каких то заболеваниях могут а при каких-то нет? просто непонятны действия... У нас в больнице практически ежегодно обнаруживают у сотрудников геп С,В, бывали случаи сифилиса("спасибо" пациентам),но никого не увольняли,т.к. не имеют права. Вас обязаны лечить (с оплатой боллиста),а там уже в зависимости от исхода заболевания... Цитата
otto Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 08:05 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 08:05 ...имеют ли право уволить с работы если например при очередном медосмотре обнаружен например гепатит В или С... Уволить не уволят,но с линии уберут точно.Не имеет права фельдшер с гепатитом С делать иньекции.Переведут в заправочную или куда ещё,на работу,не связанную с в/венными манипуляциями.А если эпилепсия,туберкулёз или сифилис,то могут и уволить из СМП. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 08:53 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 08:53 А если эпилепсия...то могут и уволить из СМП. А на каком основании? Есть какие-то документы?Эпилепсия не всегда группа. (я не оспариваю, но есть ли официальные документы, кроме общих фраз, что мол работа провокационная и т.д. и т.п.). Цитата
medved81 Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 10:01 Жалоба Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 10:01 ...Не имеет права фельдшер с гепатитом С делать иньекции... Почему?Пациент имеет право не говорить о своих недугах-таких как ВИЧ,гепатит...То же самое относится и к врачу(недавно с курсов по СПИДу).Я знаю нескольких хиров оперирующих с ВГС.У нас фельдшера с гепатитами на СП работают,а медсестры в интенсивке(длительная ремиссия у всех,но после заражения никого не увольняли).А еще одну доктора знаю,так она вообще как проф заболевание оформила ентот самый гепатит...Но одно дело гепатит,а совсем другое ВИЧ.С вичиком свои же и сьедят,наши люди могут создать условия для увольнения по собственному желанию. Цитата
Гость nastya levakova Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 13:48 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 13:48 Здравствуйте. Я обращаюсь к Вам от имени моего папы фельдшера ЛВБ СС и НМП им.А.С.Пучкова г.Москвы . В марте 2009 он перенес инфаркт, в июне 2009 ему сделали операцию стентирование сосудов. Результат хороший. После медкомиссии с 11 июля 2009 его выписали на работу, сказав что после операции стентирования он здоров. Работает по сей день.Сейчас в октябре 2010 его подстанция проходила медкомиссию на профпригодность. Он прошел тщательную проверку, особенно укардиолога, показатели хорошие, но справку ему выдали в которой написано: РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБОТЫ СВЯЗАННОЙ С ФИЗИЧЕСКИМИ ПЕРЕГРУЗКАМИ, СОГЛАСНО ПР.№90 МЗРФ ОТ 14.03.96 ПР.1 П.6.1.Главный врач подстанции сказал: что его увольняют, т.к. не прошел медкомиссию. Получается после операции он мог работать был здоров, а сейчас спустя 1,5 года не может. Когда он проходил в медсанчасти медкомиссию ему сказали что он может работать в ночь, единственное не может поднимать тяжесть руками более 30кг.Моему папе 53 года из них 33 года он работал фельдшером скорой помощи, ЧТО ЕМУ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА? С нетерпением жду ответа,заранее огромное спасибо. Цитата
Неотлога Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 14:24 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 14:24 ...Моему папе 53 года из них 33 года он работал фельдшером скорой помощи, ЧТО ЕМУ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА? С нетерпением жду ответа,заранее огромное спасибо. Не нервничать и продолжать спокойно работать, если до настоящего времени работа устраивает.При издании приказа об увольнении взять заверенную копию приказа и решать вопрос через прокуратуру (лучше,посоветовавшись с адвокатом) об его отмене. Цитата
Basic Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 14:28 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 14:28 Когда он проходил в медсанчасти медкомиссию ему сказали что он может работать в ночь, единственное не может поднимать тяжесть руками более 30кг. Груз поднимаемый медработником не должен превышать 25 кг на человека Цитата
docent Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 15:36 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 15:36 ...его увольняют... По какой статье? Что говорит профсоюз? Цитата
Гость nastya levakova Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:43 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:43 По какой статье? Что говорит профсоюз? В ПРОФСОЮЗЕ ОН НЕ СОСТОИТ,ПО КАКОЙ СТАТЬЕ ЧЕСТНО СКАЗАТЬ НЕЗНАЮ,ГЛ.ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО С 01.12.10 К РАБОТЕ ВАС НЕ ДОПУСКАЮ Т.К. НЕ ПРОШЕЛ МЕДКОМИССИЮ Груз поднимаемый медработником не должен превышать 25 кг на человека Подскажите а где это прописано? Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:57 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:57 Уволить не уволят,но с линии уберут точно.Не имеет права фельдшер с гепатитом С делать иньекции.Переведут в заправочную или куда ещё,на работу,не связанную с в/венными манипуляциями Лично знаю нескольких коллег с ХВГС,преспокойно работают на линии. Цитата
pich Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:59 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:59 У нас на п.с. во время очередного медосмотра у фершала одного тубик нашли, лечили 8 месяцев, затем он какое-то время работал в будке, а потом снова на линию, но с запретом работать на детях и акушерке Зв июне 2009 ему сделали операцию стентирование сосудов И вот такой же доктор у нас работает тоже, безо всяких ограничений, разве что мы его берегли и он никогда ничего не таскал и один не работал, все дело в начальстве Цитата
docent Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 18:20 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 18:20 Настя, прочитайте внимательно Трудовой кодекс, обратитесь на сайты юристов, есть такие, где оперативно отвечают на подобные вопросы, насколько я понимаю, уволить не имеют права, обязаны перевести на более легкую работу, но никак не уволить. Вобщем, по моему мнению, с Вашим папой хотят обойтись противозаконно. Цитата
pich Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 19:11 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 19:11 А если хотят, то обойдутся точно, пара выговоров и на третьем попросят по собственному написать Цитата
водила6пс Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 19:31 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 19:31 http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=11 Цитата
Гость nastya levakova Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 20:05 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 20:05 Настя, прочитайте внимательно Трудовой кодекс, обратитесь на сайты юристов, есть такие, где оперативно отвечают на подобные вопросы, насколько я понимаю, уволить не имеют права, обязаны перевести на более легкую работу, но никак не уволить. Вобщем, по моему мнению, с Вашим папой хотят обойтись противозаконно. А неподскажите юристов к которым можно обратиться? Цитата
docent Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 20:33 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 20:33 Отсылаю к сообщению выше http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/18141/page__view__findpost__p__279151 Цитата
Protagor Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 04:25 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 04:25 С гепатитом не могут уволить,как, впрочем и вичем.С последним работать может стать невозможно.У многих хирургов ХВГС.,с которым отлично оперируют. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.