Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Неотлога

Пользователь
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Неотлога

  1. Да,члены этого семейства в истории России наследили изрядно . А что, уже пришла очередь Гайдар порулить здравохранением? Думаю, справится не хуже Голиковой.Пока власть у воров и коррупционеров - не принципиально, кто конкретно будет пилить бюджетные денюшки: гайдар, голикова или фрейд.ИМХО.
  2. Господа-товарищи, не нужно передёргивать: достойную уважения капа42 в воровстве никто публично не обвинял, как и других честных граждан. Это во-первых. Во-вторых, Рошаль - не прокурор, и цену слова знает, потому никто персонально не назван. В-третьих, он вполне заслужил те аплодисменты, которые раздались в его адрес после выступления на форуме. И это мнение подавляющего большинства там присутствовавших (см. видеозапись). В-четвёртых, слабоаргументированные нападки в адрес Рошаля - это что-то очень личное от авторов, которые не в состоянии сами представить информацию "кто? сколько? как? почему (т.е. где та "дырка", закрыв которую можно предотвратить хищения в будущем)?". А в худшем случае - сами являются участниками "распилов". И выхода у этих активных противников Рошаля три: 1)отказаться от неизжитых комплексов и продемонстрировать свою информированность (а м.б. значимость?)уважаемому обществу доказательствами "кто? сколько? как? почему (т.е. где та "дырка", закрыв которую можно предотвратить хищения в будущем)?" 2) признать мудрость русского народа (это, в смысле - на чьей голове шапка горит); 3) самый простой вариант - не только заминусовать, но и забанить оппонента(то бишь, подключить пресловутый ресурс). Выбор за Вами, господа!
  3. Давно известно: прежде чем что-то подписывать - думайте, оно вам надо? Подписались в изменении функциональных обязанностей - исполняйте,либо уточните, что же вы подписали.
  4. Солидарен с Вами на все 100%. Болтунов-критиканов, повышающих свою самооценку за счёт Рошаля, с избытком. Однако не вижу ни одной значимой фигуры, которая бы публично на всю страну заявила о своём несогласии с оценкой ситуации в здравоохранении и пыталась хоть что-то сделать реально для изменения ситуации. Рошаль использовал предоставленную возможность, за что ему честь и хвала. Мужской поступок.
  5. Так что же мешает взять "сей документ" у начмеда,в бухгалтерии, либо у профлидера?
  6. Для начала возрадуйтесь, что администрация ещё в стадии изучения способа лишить Вас стимулирующих надбавок. И изучите Положение, регламентирующее выплаты.А когда скопируете себе экземпляр документа, ознакомьте коллег на данном сайте для получения конкретных советов.
  7. Неотлога

    Новогодние подарки

    При поликлинике ОСМП.
  8. Неотлога

    Новогодние подарки

    Питер. Работаю на неотлоге 9 месяцев. Обращался в прокуратуру, трудовую инспекцию. Вопросы в стадии ожидания ответов. Премия за 2010 год > 18000.
  9. Русланка, в каком субъекте РФ работаете и в каком учреждении?Каким образом оформлен перевод? Есть приказ о переводе Вас с ?должности на ?должность?Внесены изменения в Ваш трудовой договор? У Вас есть экземпляры этих документов?
  10. Неотлога

    Коллективный договор

    И Вам, коллега, поклон, что не обошли вниманием. Признаюсь, Вы очень проницательны: я весьма ленив, но борюсь со своими недостатками,потому пришёл на неотлогу.С учётом Вашего ника не исключаю, что Вы знакомы с колдоговорами не только всех ССМП, но и ОСМП, может и руку приложили к нашим невиданным "льготным" условиям? Почему тогда народ-то ропщет? Осмелюсь спросить, какие интересные моменты в этих колдоговорах я сослепу не разглядел? Можете публично их озвучить, вдруг спецы к нам кинутся трудоустраиваться, глядишь - и по одному ездить на вызова не придётся. На счёт "скоропомощных" вызовов соглашусь,что нарики и бомжи - не наше "счастье", не каждое дежурство. Наш ВИЧ-инфицированный с "В", "С" гепатитом пациент не сразу раскрывается, требует индивидуального подхода, ######. А встречающиеся почти на каждом дежурстве ОИМ, надеюсь, лечим с Вами по одним стандартам (если Вы, конечно, не кабинетный работник).А "мотание" по районам Питера во время дежурства для меня - бесплатная экскурсия по красивейшему и любимому городу.Да ещё в рабочее время!
  11. Неотлога

    Вопрос (не злобный)

    Не могу с Вами согласиться.Система у всех одна- потогонная,и проблемы одни и те же, различия не принципиальные. Администрация жмёт ,коллектив опытный, а потому в лучшем случае тихонько возмущается . Работа сверх ставки возможна только по желанию работника независимо от сезона, иначе - принудительный труд.Об отказе "от одиночества" заявлял официально,а т.к. привыкли слышать только себя любимых - жду результата от деятельности ГТИ (ну очень не хотели принимать заявление). А заявления, надеюсь, подшивают
  12. Неотлога

    Новая форма оплаты труда!

    Ссылочку, где искать,не подскажите?Плиз!
  13. Неотлога

    Коллективный договор

    Считаю, что коллеги к Новому году определённо заслужили подарок в виде дополнений в Коллективный договор. Надеюсь, что в течение декабря удастся сформулировать и поднять народ на внесение изменений, в т.ч. на перерывы на приём пищи , на производственную гимнастику , запрет работы в "одно лицо" без соответствующей доплаты, увеличение количества бригад до нормативного уровня, надбавки за "ночные часы", доп. отпуск, ежемесячные/ежеквартальные премии, другие(какие?) доплаты и компенсации. Уж больно несправедливо, на мой взгляд, получать фактически голые оклады.А с учётом инфляции обещанной господами 30% надбавки в 2012 году (Вы же понимаете , предполагаются выборы)хватит как раз на 1 кг картофеля и пакет молока. Либо на миску похлёбки .Эх, посадить бы их самих на такую диету .
  14. Неотлога

    Вопрос (не злобный)

    С учётом того, что профсозные боссы и органы гос. власти не очень обеспокоены защитой прав и повышением уровня благосостояния работников, полагаю, что давно стало жизненной необходимостью проявлять активность самим."Никто не даст нам избавленья...". Именно с этой целью хотелось бы получить действующий кол.договор и др.полезную информацию у коллег, сумевших чего-то добиться в отстаивании интересов.И используя их опыт заявлять более-менее обоснованные требования для начала в кол. договор. А такая потребность существует повсеместно (сложилось впечатление после чтения Форума, что какие-либо надбавки или компенсации, премии вообще нигде не выплачиваются. Если же кто-то их получает, то предпочитает помалкивать).К сожалению, и работа в "одно лицо" чуть ли не узаконена без соответствующей доплаты. Считаю, что не плохо было бы добиться и увеличения количества бригад до нормативного уровня. А чтобы попытки активных товарищей в борьбе с администрацией не выглядели наивными из-за правовой неосведомлённости, предлагаю делиться конкретной информацией.Предлагаю откликнуться форумчанам, получающим надбавки за "ночные часы" >80%, ежемесячные/ежеквартальные премии, другие доплаты.
  15. Что, хлопцы, приуныли?Запал пропал?
  16. Шаг "огромный".Декларативный. А в условиях существующего недокомплекта и острого дефицита кадров осталось только узаконить нынешнее положение дел, для чего необходим всего лишь один штрих: между словами "врач" и "санитар".И тогда врач уже на законном основании получит возможность проявить себя во всей красе, особенно (в редких случаях) если будет повод собой гордиться после проведения СЛР в две руки.
  17. Неотлога

    мед.комиссия

    Не нервничать и продолжать спокойно работать, если до настоящего времени работа устраивает.При издании приказа об увольнении взять заверенную копию приказа и решать вопрос через прокуратуру (лучше,посоветовавшись с адвокатом) об его отмене.
  18. Однозначно, молодец. Всё сделал правильно. К сожалению,страна, в которой нам выпало родиться и жить, поражена раковой опухолью коррупции в 1У ст. Сравните уровень жизни населения (в т.ч. медиков, педагогов, пенсионеров)и чиновников во власти. Пока последние будут отправлять своих жён\дочерей рожать за бугор, сами будут лечиться в недоступных для населения клиниках, до тех пор всех остальных будут "лечить" очередными реформами(здравоохранения, милиции/полиции, ЖКХ,...). И вешать лапшу о неимоверных успехах в увеличении продолжительности жизни. Сколько молодых перспективных врачей ежегодно уходит из профессии из-за нищенского пособия, которое заработной платой назвать язык не поворачивается? Обещания о повышении зарплаты на 35% через три года свидетельствуют лишь о том, что реального повышения благосостояния медиков не предвидится и через три года.Необходимость реформы СМП продиктована тем, что всё большее количество молодых людей более адекватно оценивают ситуацию и в очередные сказки не верят (и правильно делают!), и в ближайшей перспективе врачей на СМП не останется в связи с естественной убылью.
  19. Неотлога

    Вопрос (не злобный)

    Уважаемый Дмитрий Валентинович! Полагаю, что очень познавательно и полезно для многих было бы ознакомиться с действующим в настоящее время Коллективным договором по Станции Скорой и Неотложной помощи им. Пучкова А. С. города Москвы. Думаю, что не только я с благодарностью восприму эту информацию,если Вы найдете возможность её довести.
  20. Не ясно, в чём выражается Ваше конструктивное предложение. Предлагаете помалкивать и дальше?
  21. Неотлога

    Маразм крепчает

    На мой взгляд, требования администрации неправомерны и необоснованны. Оформив соответствующим образом Карту вызова СМП (см.Приложение № 3 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 02.12.2009 № 942) Вы уже выполнили свою обязанность по оформлению документации. Другое дело, что администрация своевременно не обеспечила Вас бланком установленной формы (скорее всего). Выполнять все необоснованные (говоря корректно) пожелания администрации(а в дальнейшем произвол будет только увеличиваться, и из-за нарастающего осознания вседозволенности и отсутствия достойного отпора будете писать объяснительные по поводу каждого своего шага и вздоха), либо включать игнор и требовать представления для заполнения утверждённых форм бланков документов - выбор за Вами. Считаю, что наличие в Карте приведенных ниже пунктов значительно снимает потенциальные притязания в адрес оказывающих помощь, но, как правило, не обладающих специальными знаниями и навыками в вопросе защиты уже своих прав. Оказывая помощь в критических ситуациях другим, медики часто ни психологически, ни юридически не готовы к тому, что всё больше и больше сами нуждаются в защите.И, как видим в последнее время, создание негативного образа "убийц, вредителей в белых халатах" нарастает. И это вполне объяснимо: кто-то же должен быть "стрелочником"? 29. Согласие на медицинское вмешательство В соответствии со ст. 32 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство с учетом риска возможных осложнений получено (Ф.И.О. больного (законного его представителя)) (подпись) (Ф.И.О., должность медицинского работника, предоставившего информацию и получившего согласие на медицинское вмешательство) (подпись) 30. Отказ от медицинского вмешательства В соответствии со ст. 33 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан отказ от медицинского вмешательства или требование прекратить медицинское вмешательство. Возможные осложнения и последствия отказа в доступной для меня форме разъяснены. (Ф.И.О. больного (законного его представителя)) (подпись) (Ф.И.О., должность медицинского работника, получившего отказ от медицинского вмешательства и разъяснившего возможные последствия и осложнения отказа) (подпись) 31. Отказ от транспортировки для госпитализации в стационар. Возможные осложнения и последствия отказа в доступной для меня форме разъяснены. 20 г. в часов. (число) (месяц) (Ф.И.О. больного (законного его представителя)) (подпись) (Ф.И.О., должность медицинского работника, получившего отказ от транспортировки для госпитализации в стационар и разъяснившего возможные последствия отказа) (подпись)
  22. На счёт вакансий на неотложную можно поискать информацию по районам города на сайте http://svmed.spb.ru/spisok/. Прежде, чем куда-то ехать, лучше обговорить по телефону условия. Успеха.
  23. Неотлога

    Приказ МЗ РФ № 541н

    Задать вопрос можно. И даже ответ получите вполне предсказуемый. А вот правильный ответ: не случайно армию разгромили, медицину развалили, народ споили, МВД в организованную банду превратили.Создали все условия для безнаказанного разграбления 1\6 суши, за бугром себе норы приготовили.
  24. Неотлога

    А у вас фельдшера работают по одному?

    К сожалению, это общая практика у неукомплектованных бригад.В результате шансы у больного не попасть в морг значительно уменьшаются, а у сотрудника ОСМП - познакомиться с работниками следственных органов неоправданно возрастают.И сделать из Вас "убийцу в белом халате" или нет - будет зависеть только от социального заказа.
×