Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Не хочу, чтобы на мне ездили!

Светильник1284

Рекомендуемые сообщения

В 16.04.2010 в 10:05, paganel сказал:

На Вас никто не ездит,Вас учат!

Езда в одиночку учит немногому и не долго. Да и успеет ещё накататься. Обидно то что время пока есть "страховка", пока ещё кто-то чему-то и правда может научить, пропадает зря.

Все местечковые как Вы выразились "умники"до окончания Вуза в большинстве случаев уже работали на скорой.И стадное чувство здесь не при чем-кто как думает так и комментирует.

Что касается меня- то я даже рада была самостоятельной работе.Правда это было очень давно. такого бардака конечно не было.

а по поводу "детского сада"- Вы похоже и сами еще ребенок.Вместо того чтобы озадачиться и изучить суть вопроса вы просто запсиховали.Не есть поведение взрослого человека.

В 16.04.2010 в 08:01, Светильник1284 сказал:

Надо было бы с самого начала притвориться идиоткой, будь я умнее.

Вы не знаете, чем дурак отличается от умного? Умному, когда он будет называть себя дураком, никто не поверит.

В 18.04.2010 в 10:07, Светильник1284 сказал:

никогда в жизни... не поверю, что во время прохождения интернатуры по контракту у вас не было инцидентов...

Только прав своих никто не знал...

Или чувство гордости и болезненного самолюбия не позволяло попроситься с врачом работать...

И как же развито в вас стадное чувство- мы все через это прошли, значит и ты должна...

А ведь все считаете себя уникальными людьми с нестандартным мышлением...

Только затыкать умеете...

Тошнит, честное слово...

Здесь не оправдались Ваши ожидания? - А что, если дело не в нас, в первую очередь?

Попробуйте перестать выдавать желаемое за действительное - есть шанс, что полегчает... ну, как минимум, тошнота может пройти.

PS. Есть вариант, что что-то в консерватории надо менять. Но проще и дешевле сначала попробовать поменять отдельно взятого музыканта, затем дирижера, и только потом... Вы с чего-то не того начинаете.

PPS. О том, что "система" никчерту, о том, что она давно нуждается в изменениях - об этом на форуме уже давно говорено-переговорено. Вы хотели снова всех здесь на это "развести"?

. Что, колит правда глаза?

Устроила истерику, поругалась со старшим врачом-почему

Имею полное право работать с врачом, отключать мозг, и покуривать в окошко, пока он карточки пишет.

Я посчитала, что имею полное право обидеться и взяла больняк.

1) Здесь ,на Ваши истерики -всем наплевать .Это -Интернет.

2) Карточки ( истории болезни в стационаре) традиционно пишут либо студенты, либо врачи-интерны. Им ,по сроку службы ,не положено- "отключать мозги ,покуривать в окошко." Такая вот- медицинская дедовщина. Кто же Вас ,чему научит ,если элементарных вещей не хотите делать?

3)Имеете полное право обидеться! Народная мудрость говорит, что на этой категории людей -воду возят.

4)Взяла больничный? То есть, купили и этим хвастаетесь.

Я ожидала гораздо большего всплеска эмоций и демонстрации остроумия. Насчет больняка -не хвастаюсь. Водила ребенка с кашлем в ясли, потому что НЕ КОМУ РАБОТАТЬ. Да, вот такая самоотверженная! И вовремя взяла больняк кстати(все, что ни делается к лучшему)- в ту же ночь поднялась температура, диагноз- бронхит, колю антибиотик. И я не сгущаю краски. Никогда в жизни не покупала больняки- общемедицинский стаж пять лет. Ходила на работу с соплями, температурой, кашлем, чтобы никого не подставлять. А вы видимо знатоки по теме покупки больняков. Особенно мне нравятся те умельцы, которые выделяют мои отдельные предложения и комментируют их вне связи с текстом. Вам лень до коца прочитать и вдуматься в то, что я пишу? Надело по несколько раз повторять одно и тоже. И я не психую, а аргументирую свою точку зрения. Может, излишне эмоционально. Так вы , позвольте, тоже не очень стесняетесь в формулировках вопросов.

Светильник1284, конечно, Вы имеете право попроситься работать с врачом. И не только потому что Вы в коммерческой интернатуре, а даже если бы Вы были в рабоче-крестьянской интернатуре. Просто интернатура предусматривает обучение, и желательно учиться не у самого себя и под своим чутким руководством, а у специалиста, и под его контролем. (Например, возьмем интернатуру по хирургии. И отправляем одного интерна в операционную, ну можем дать ему в помощь студента третьего курса... ). В интернатуре надо максимально перенять опыт работы 'корифеев' медицины , вот и дерзайте. Учитесь у тех, кто может научить! Намекните своему руководству, что Вам еще рано без имеющегося сертификата целину поднимать. И учитесь себе на радость...

В 18.04.2010 в 11:13, Yuliyast сказал:

Светильник1284, конечно, Вы имеете право попроситься работать с врачом.

"Доктор ,помогите! Я всё повторяю по 5 раз .Но, жена довольна."( с) *129

В 18.04.2010 в 11:13, Yuliyast сказал:

Светильник1284, И учитесь себе на радость...

Чувствую,что интернетом Вы тоже овладевали в одиночку... такое эхо... ,,Мы все учились понемногу,

Чему-нибудь и как-нибудь..." Пушкин А.С.

В целом крик души понятен, это действительно несправедливо и обидно но ... в голове крутится аналогия с получением спецназовцами крапового берета, своего рода естественный отбор или инициация ... кто прошел испытание тот остался, остальные нет ...

Светильник1284 без паники, все у Вас будет нормально ... со временем все устаканится, поверьте, или ... но думаю до этого не дойдет ...

PS: левые больничные это обычное дело, особенно в период обучения ... :)

Светильник1284 : Вы же вроде работали на 03 и не один год ,до интерна. Чему удивляетесь ?

Что вас кинули как кусок масла на раскаленную сковородку ? Не будте маслом - расплавитесь сразу и будите почвой для более "продвинутых" продуктов, которых будут часто переворачивать и засыпать всякими вкусными приправами. Но в итоге - сьедят )

Если таие размышления возникают уже в самом начале , дальше - небудет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

Так должно быть...Но так не было никогда...Интернатура в классическом понимании-отсутствует повсеместно...

Истерика не поможет. Обратитесь к медицинскому юристу. Пусть юрист объяснит Вам Ваши права и обязанности, и действительно ли имеет место нарушение контракта.

................. имею полное право обидеться и взяла больняк.

На эту тему имеется парочка народных мудростей:

1. на обиженых воду возят

2. возят на тех кто везёт

Как я понял воду возить вы не собираетесь, поэтому не надо и обижаться. Хотите чтобы вас хором обучили всем приёмам по откосу от вызовов? Но так вы не не научитесь работать никогда. А научитесь только халтурить. Я так понял что вам только это и надо? Или нет? Вы в интернатуру вроде учиться пошли? Вот вас и учат с большим удовольствием - на скорой это любят, иногда конечно совсем совесть теряют. Тут главное чтобы вы одновременно с обучением не сдохли.

Совет первый и самый примитивный - всех катать в больничку, тянуть время - так в "перевозках" и смена пройдёт. Знавал я мастеров этого жанра - за ночную половинку ( 16 часов) 4 вызова с консультациями в десятке стационаров города - когда вас начнут бить в стационарах переходите на тотальное консультирование спецбригадами, на месяц этого фокуса хватит.Потом ещё что-нибудь и так до пенсии. Некоторые скоровские врачи карьеру себе сделали на дураковалянии - смело вливайтесь в их стройные ряды.

А ведь все считаете себя уникальными людьми с нестандартным мышлением. Давайте, продолжайте самоутверждаться за чужой счет! И пусть мое мнение для вас "просто детский сад какой-то", оно имеет право на существование. Что, колит правда глаза?

Светильник,Вы как-то совершенно неправильно реагируете на комментарии.И впрямь по-детски:не приводя никаких веских аргументов и доводов,Вы предпочитаете обвинить всех и вся,бросив людям в лицо"сами дураки!" и не более того.Непонятно,что же Вам так не понравилось?Что Вас не поддержали в Вашем желании" курить в форточку"? НО здесь, в основном,"тусуются" люди,считающие СП своим призванием,любящие несмотря ни на что свою работу!Они ЗАРАБОТАЛИ пОтом и кровью свой опыт,и поверьте, знают ДРУГИЕ способы самоутверждаться,нежели "затыкать"Вас.Вам вполне дружелюбно попытались объяснить,что на Скорой нужно быть готовой к тому ,что всегда и все будут на Вас ездить-РАБОТА ТАКАЯ!

И потом,что это означает:"мое мнение для вас...."Мнение о чем???О премьере нового фильма?О наряде Первой леди...?Да пожалуйста,никто не посягает НА ВАШЕ мнение по этому поводу,но вот чтобы высказывать свое мнение,касающееся медицинских вопросов,знаете ли,нужно немножко "повариться" в этом,поднабраться ума-разума.Это не упрек,это просто факт.Здесь люди,которые понимают КОЕ-ЧТО в медицине.И обижаться на это глупо.У них нужно УЧИТЬСЯ!

А КАКАЯ именно ПРАВДА должна всем нам"колоть глаза"-я не поняла,хоть тресни!

Не дуйтесь,Светильник,никто и не собирался Вас тут уничтожать.Вы просто не правильно уловили ТОН адресованных Вам комментариев.А между прочим:"Каждый слышит,как он дышит.Как он дышит-так и пишет..."

В 18.04.2010 в 11:01, Светильник1284 сказал:
...Водила ребенка с кашлем в ясли, потому что НЕ КОМУ РАБОТАТЬ. Да, вот такая самоотверженная! ...Ходила на работу с соплями, температурой, кашлем, чтобы никого не подставлять...

Такое ощущение, что вы не умеете расставлять приоритеты.

Водить недолеченного ребенка в сад - безответственно и по отношению к вашему собственному ребенку, и по отношению к другим детям. Никогда не понимал, ЧЕМ думают мамы, отправляющие СВОИХ больных детей в детские учреждения.

Ходить на работу в болезненном состоянии - безответственно по отношению:

а) к собственному здоровью;

б) к коллегам, которых вы заражаете;

в) к пациентам, которых вы заражаете и которым не можете адекватно оказать помощь (см. пункт Д);

г) к судьбе собственного ребенка, которого вы можете оставить сиротой;

д) к работе, которую больной человек качественно выполнить не может, потому что она сложная и ответственная.

Имею полное право работать с врачом, отключать мозг, и покуривать в окошко, пока он карточки пишет.

А вы,извиняюсь кто?Вы не врач?Или в вашем регионе уже 2 врача в бригаде работают?

У нас интерны(и те, которые "со скамьи", и которые имеют другую врачебную специальность) работают наравне со всеми врачами. "Дают какие попало вызова, гоняют без очереди"-... Работа с соплями-безответственность по отношению к окружающим. А если среди больных или сотрудников беременные? Или пациент попадется после ХТ, например?

Истерика по поводу вызова за 55 минут до пересменки непонятна. Вечером зачастую приходится выезжать и за 15 минут до конца смены. Никаким документом не регламентируется, что Вы полчаса будете пить кофе и курить в ожидании пересменки.

Найдите непыльную работу и успокойтесь. Скорая-это не Ваше.

Вот же...а я печалюсь громко и иногда нехорошими словами, что нашей бригаде дают только детей и роды и только когда пик нагрузки-что-то интересное...

• 6 месяцев спустя...

Автор прав в том , что бригады по поводам к выезду превратили неизвестно во что . Но стоит-ли обижаться ?Солидарен автору .

В 03.11.2010 в 11:30, Лапин сказал:

Автор прав в том , что бригады по поводам к выезду превратили неизвестно во что . Но стоит-ли обижаться ?Солидарен автору .

да ладно)"без сознания, задых., переехал ногу ПАЗик и т.п., не говоря уже о ОНМК и п/с" - поводы, недостойные СМП? А кто ими должен заниматься? А что Вы хотели бы лечить, работая на Скорой? Автор недовольна как раз этими поводами, а не теми, по которым поликлиника плачет. Если все так печально, заявление в кадры и свободна, чего верещать-то? Или форма нравится и возможность ввернуть в разговоре "а я на Скооорой рабоотаю"? Детсад, старшая группа, не хочу карандаши, дайте фломастеры...фу!

В 16.04.2010 в 14:50, Светильник1284 сказал:

День вчера тяжелый просто выдался. Вот выговорилась- уже легче.

а что еще нужно девушке? Конечно выговориться! :) Так что, ничего в этом плохого не вижу! И лучше все выпустить наружу, хоть на форум. на бумагу. Чем собирать это все у себя внутри. Так что я вам, Светильник1284, плюсую.

А по поводу несправедливости - оно было есть и будет. И от этого факта мы еще не скоро избавимся.

Еще год назад я тоже проходил интернатуру, только в кардиологии. Дали 3 палаты вести, 15 человек, и все. Делай что хочешь с ними. Назначай, принимай, лечи, диагностикой занимайся, выписывай, рекомендации сам пиши. На второй день мне хотелось плакать. бросить медицину и уйти из нее навсегда! Потому что нас этому не учили в универе, там теория, а здесь практика - живые люди. Чуть не так что - и на тебе вся ответсвенность. До сих пор перед глазами 2 человека, которые были моими пациентами и умерли. Когда умирают где-то - это ладно. Но, когда у тебя в палате - не очень приятно. И не имеет значение, как они были запущены, в плане балезни. Сам факт смерти - неприятен.

И неловко было по всякой мелочи к взрослым врачам приставать. Вроде универ закончил, а элементарного не знаю. Но переборол страх. И решил танком ехать на этих врачей. В итоге замучил их, спрашивал про все, что можно. Опыт у меня получился колосальный в кардиологии. И именно от того, что вот бросили, как котенка в море. И пришллось борахтоться. Конечно, за те деньги, что получал в интернатуре - на ваши это 3400-3600 рублей, тоже были взмущения. Потому что сидел в больничке столько же, как врачи на полторы ставки. Потом еще дежурства. Вроде несправедливо. Но знал, что мои возмущения ничего не решат. А опыта набираться нужно.

Вот пришел на скоруу. Тоже были возмущения, что в первый месяц работы, без опыта в экстренной медицине (интернатура была по терапии), давали БИТовские вызова. Повозмущался, но зато научился. И терь в подобных ситуациях сохраняю хладнокровие и не паниекую.

Зарплата больше, премию начилсять начали. А прошлый год вспоминаю как страшный сон. Но этот сон закончился. Начался другой! *06

Теперь другая проблема, старшие коллеги начали обговаривать и съедать, что зарплата у меня слишком большая. Мол, молодые специалисты должны получать гораздо меньше! И премию мне нужно меньше давать!

Так что малины нет. Ни у нас, ни у вас.

Помните, что так будет не всегда. Есть лучшие времена, есть похуже. На то она и жизнь! Иначе было бы не интересно!

В 04.11.2010 в 17:34, alextrofimov сказал:
...год назад я тоже проходил интернатуру, только в кардиологии. Дали 3 палаты вести, 15 человек, и все. Делай что хочешь с ними. Назначай, принимай, лечи, диагностикой занимайся, выписывай, рекомендации сам пиши. На второй день мне хотелось плакать...
Не понятно, Вы жалуетесь или радуетесь?

По уму - надо радоваться, ведь

Цитата
...Опыт у меня получился колосальный в кардиологии. И именно от того, что вот бросили, как котенка в море...
Походу правильное учение Вам устраивали... Жаль только, что на орфографию это не распространялось

"Поводок у клинка/интерна должен быть такой длины, чтоб ему казалось, что он свободен. Но не настолько длинным, чтоб он на нем смог повеситься!" (с)

В 04.11.2010 в 19:42, чУмNick сказал:

Не понятно, Вы жалуетесь или радуетесь?

По уму - надо радоваться, ведь

Походу правильное учение Вам устраивали... Жаль только, что на орфографию это не распространялось

"Поводок у клинка/интерна должен быть такой длинны, чтоб ему казалось, что он свободен. Но не настолько длинным, чтоб он на нем смог повеситься!" (с)

В первые дни жаловался и стонал, затем радовался. Все, что не делается - все к лучшему!

П.С. да, с орфографией совсем косяк. :) извеняйте меня. Буду стараться учить...русский. *127

В 04.11.2010 в 19:42, чУмNick сказал:
"Поводок у клинка/интерна должен быть такой длины, чтоб ему казалось, что он свободен. Но не настолько длинным, чтоб он на нем смог повеситься!" (с)

А як жеж институт наставничества?

В 04.11.2010 в 20:57, росомаха сказал:
 А як жеж институт наставничества?
У толкового наставника и воспитуемый чувствует себя "афигенно большим и самостоятельным", и "удавиться" ему (равно как и "удавить" пациентов) не дадут. *21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...