Ramzes Опубликовано 17 Июня, 2010 в 06:30 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2010 в 06:30 Насколько я Вас понимаю, Вы все таки против такого расклада событий, чтобы мы переходили на такой уровень оптимизации, и я Вас поддерживаю. у нас чуть ли не единственная система здравоохранения в мире, когда экстренная медицинская помощь оказывается медицинскими работниками всех уровней. Согласен, надо и эту систему корректировать, но не столько, чтобы убирать медиков со скорой. Цитата
десант Опубликовано 17 Июня, 2010 в 07:55 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2010 в 07:55 ИМХО, "Фельдшер-водитель" в наших реальных условиях подходит только для перевозки консультантов, крови, медикаментов и трупов. Я полностью согласен,единственное что могу сказать водитель входит в состав бригады и он может помочь оказать первую мед. при авто если много пострадавших перевязать или помочь наложить шину. Цитата
Kinchev Опубликовано 17 Июня, 2010 в 10:04 Жалоба Опубликовано 17 Июня, 2010 в 10:04 ИМХО, "Фельдшер-водитель" в наших реальных условиях подходит только для перевозки консультантов, крови, медикаментов и трупов. В Москве я бы еще добавил 2-ой филиал например. Цитата
drlys Опубликовано 18 Июня, 2010 в 17:49 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2010 в 17:49 ИМХО, "Фельдшер-водитель" в наших реальных условиях подходит только для перевозки консультантов, крови, медикаментов и трупов. Это же самое может делать и обычный водитель, без фельдшерского образования. Цитата
velomas Опубликовано 17 Июля, 2010 в 17:03 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2010 в 17:03 Это полнейший бред.Например мой автомобиль 1996г.выпуска,"жив"только тем,что между вызовами его подделываю,да подлатываю.А иначе "умрёт" и рассыпется.Хотите сказать,что фельдшера будут их ремонтировать?Большой вопрос.Вы же понимаете,что мы живём не в сказке,и новых автомобилей нам часто не видать. Еще при Союзе была норма для автомобилей СМП 3 года и машину списывали получая затем новую Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 18 Июля, 2010 в 06:00 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2010 в 06:00 velomas[/b]' date='17 июля 2010 - 20:03' timestamp='1279386234' post='264564']Еще при Союзе была норма для автомобилей СМП 3 года и машину списывали получая затем новую Три года - при круглосуточной работе. 24 часа делим на 8-часовой рабочий день, получаем ТРИ. Не знаю, как считало начальство у вас, уважаемый velomas, у нас АСМП списывали через 9 лет, видимо ловко умножая положенные три года на ТРИ. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 18 Июля, 2010 в 06:04 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2010 в 06:04 По моему, АСМП меняли тогда, когда они начинали рассыпаться на ходу. Возраст некоторых доходил до десятка лет. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 18 Июля, 2010 в 06:23 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2010 в 06:23 По моему, АСМП меняли тогда, когда они начинали рассыпаться на ходу. Возраст некоторых доходил до десятка лет. Уже через 3 года непрерывной работы, АСМП представлял печальное зрелище. Я это помню, уважаемый ФОРМАлин. Цитата
An@lgin Опубликовано 28 Августа, 2010 в 18:44 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2010 в 18:44 Бред сивой кобылы!!! Я врач СМП, номеня под машину палкой не загнать. А как молодая девчонка (фельдшер) полезет тосол подливать или колесо на дороге от "Любимого" САМОТЛОРа менять??? не представляю Цитата
Vanya Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:49 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2010 в 18:49 А Вам доктор An@lgin даже места в том авто которому "колесо менять" будут нету... И к слову : уж чего только не делали с народом: платят копейки, иногда не платят вовсе, с выплатами "мухлюют"...ну и так далее, и все равно работают ведь...и будут работать... 1 1 Цитата
Гость Лешка Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 15:00 Жалоба Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 15:00 привет всем!!! не надо уж так жаловаться , я вот езжу на уазе(санитарка), сыпиться на ходу, ей 10 лет, делаю сам тока что колеса на шиномонтажку отдаю клеить и все на этом, был даж случай что меня отправляли в другой район это 300 км от дома и не и че доехал. Щас совсем встал нет денег у больницы на запчасть стоит то 3000 тысячи руб, стою уж 2 недели, приду чай попью на скорой и домой. вопрос: Сколько даеться машине лет чтоб ее спиать(уаз)? мож кто знает Цитата
Гость vikatory Опубликовано 11 Сентября, 2010 в 16:09 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2010 в 16:09 отвратительная идея. Давайте ногами будем рулить, а руками вены колоть. Отличная будет помощь!!!!!!!!! Точно проредим российское население. Цитата
markmayorov Опубликовано 11 Сентября, 2010 в 18:39 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2010 в 18:39 Давайте ногами будем рулить, а руками вены колоть. И голова не нужна! Пущай начальство "думаеть"!!! Цитата
vatutin123 Опубликовано 4 Октября, 2010 в 10:47 Жалоба Опубликовано 4 Октября, 2010 в 10:47 В идиале машину и должен водить медик (или спасатель с хорошей мед подготовкой), при условии что это машина, а не Казель. Уважаемый коллега, фельдшер СМП, это и есть парамедик. Причем ваш среднестатистический фельдшер СМП, это даже парамедик не самого высшего звена. Это уже по факту. Естественно в фельдшерах есть куча талантливых и умных, но это не основная масса. Так же у вас полно таких фельдшеров, которых к людям на ДГЭ вообще лучше не подпускать. Очень разный уровень в общем. Но сам принцип Фельдшер СМП = Парамедик, верен. Да так же и с врачами,сейчас практически вся скорая на нас держится должны и врачи должны помогать и учить,а не пытаться сделать нас людьми второго сорта!!!! Цитата
buhtan03 Опубликовано 5 Октября, 2010 в 07:05 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2010 в 07:05 вопрос: Сколько даеться машине лет чтоб ее спиать(уаз)? мож кто знает 7 лет Цитата
Крошечка Хаврошечка Опубликовано 5 Октября, 2010 в 07:43 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2010 в 07:43 7 лет Ужас!Наша "старушка" отходила 8,5 лет, а списали по чистой случайности- пришли машины с УАЗовскими движками и те у кого стоят 406 не захотели свои менять. 1 Цитата
vatutin123 Опубликовано 5 Октября, 2010 в 09:17 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2010 в 09:17 Мы конечно,смотрим со своего уровня,а надо мыслить моштабно,как наш министр.Через лет тридцать обучат и водителей и фельдшеров и врачей,но есть одно но,если её не снимут. Цитата
doctor_Livcy Опубликовано 5 Октября, 2010 в 11:20 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2010 в 11:20 Через лет тридцать обучат и водителей и фельдшеров и врачей. Так за тридцать лет столько ещё "реформаторов" по Матушке-России своими штиблетами пройдётся, столько ещё разных "реформ" и "преобразований" прогремит над Родиной, что будем мы вспоминать ... (кто доживёт, конечно) ... нынешнюю реформу как маленькую невинную шутку очаровательной бухгалтерши-блондинки... Цитата
venensihoito Опубликовано 5 Октября, 2010 в 11:41 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2010 в 11:41 Комбинируя должности, можно придумать несколько таких "профессий": Водитель-механик. Вполне совместимо. Только лишь бы доплачивали за механика 50%. Водитель-санитар. Тоже сойдет. (Для любителей переноски тяжестей с этажа на этаж и для пущего осознания своей значимости) Оплата 1,25% от ставки водителя. Водитель-механик-санитар. По идее те функции, которые и выполняют водители на нашей "скорой". Оплата могла бы быть 1,75%. Фельдшер-водитель-(санитар). Тут уж как кому захочется. Оплата соответственно 1,5-1,75% от ставки фельдшера. Врач-фельдшер-водитель. - Без комментариев. А если серьезно, то не представляю как будет происходить переучивание на фельдшера-водителя. То ли нынешних водителей с 3 годичным стажем работы заставят дополнительно учиться 3 года. То ли фельдшера заставят получить права и в течение 3 лет отрабатывать навыки вождения. А может, уже в медколледже будут преподавать и то, и другое. Цитата
drlys Опубликовано 6 Октября, 2010 в 17:51 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2010 в 17:51 А если серьезно, то не представляю как будет происходить переучивание на фельдшера-водителя. То ли нынешних водителей с 3 годичным стажем работы заставят дополнительно учиться 3 года. То ли фельдшера заставят получить права и в течение 3 лет отрабатывать навыки вождения. А может, уже в медколледже будут преподавать и то, и другое. На скорой принимают только водителей 1 и 2 класса, те с категориями BCD и BCDE соответственно. Категорию ВC получить не сложно, для того, чтобы получить DE нужно 3 года стажа на грузовике. Т.е. сначала учимся 5 лет на фельдшера и одновременно получаем права ВС, затем 3 года работаем в каком нибудь лесхозе на "фискарсе", затем 4 месяца учимся на категорию D, и тогда вперед!- мечта сбылась!- можно работать фельдшером-водителем на скорой помощи. ИТОГО: 5+3+0,4+оформление различных бумажек=8,5 лет (восемь с половиной!!! лет) для чего!!! Цитата
Гость avf Опубликовано 6 Октября, 2010 в 19:12 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2010 в 19:12 С тем что водитель должен иметь мед.образование я согласен. Только незакрывающиеся двери АСМП приведут к разграблению имущества. Кто-то должен постоянно находиться рядом с автомобилем. С этого началась данная тема... Далее - расклад простой, не бухгалтерский, низменный (кому эти там носилки-дефибрилляторы нужны?): медик и водитель-парамедик ушли на вызов (ТРЕВОЖНО позвонить им не вопрос), а 1 колесо Газели все равно состоит из диска -1700 руб, камеры - 300 руб, покрышки - 2000 руб, Итого, новое - 4000, любой таджик с маршрутки купит за 2000-1500 руб. влет, колес 6, открутить, поддомкратив трубой в темном дворе - минуты, и все, считайте теневой результат реформы. Ой, неужели даже и у таджиков там, у них, уже все схвачено? Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 6 Октября, 2010 в 19:44 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2010 в 19:44 На скорой принимают только водителей 1 и 2 класса, те с категориями BCD и BCDE соответственно. Категорию ВC получить не сложно, для того, чтобы получить DE нужно 3 года стажа на грузовике... Я еще могу понять необходимость категорий "В" (само собой) и кое как "С". Но зачем на скорой "D" и "Е"? Наследство советской системы? Для вождения автомобиля Fiat Ducato вполне хватает категории "B". Требование даже к категории "С" уже лишнее. Права как понимаю сделаны по весу и кол-ву пассажиров. Вот, что действительно нужно, так это курсы вождения оперативного транспорта. Естественно еще при обучении в колледже. Пока человек учится на медика, стаж в три года как раз набегает. Повторюсь, вся Европа и США так живут. Нет там просто водителей на скорой. Почему так, а? В общем, подправят вам требования, акты и прочее и будет как везде. Кстати, вот интересное видео. Про санитаров скорой в Германии (не ведитесь на название санитарб название профессии Rettungssanitäter). Работают по двое (редко трое, с практикантом). Водят сами. Привлекается дополнительно при необходимости Врач. Это бригада BLS. ATLS протокол в действии Следующий шаг Rettungsassistenten - то есть на ваши реалии фельдшер скорой, с ограниченными правами по введению медикаментов. Тоже водят машину сами. Работают вместе с Rettungssanitäter (Бригата BLS+). Тут видео, рассказывающее о проблемах бригад Rettungsassistenten в Германии Третий уровень. Rettungsassistenten (или Rettungssanitäter) с врачом (ALS бригада), перемещаются чаще на легковых машинах, без носилок. Используя для перевозки бригады Rettungssanitäter + Rettungssanitäter или Rettungsassistenten + Rettungssanitäter. Тут более разжевано http://de.wikipedia.org/wiki/Rettungsdienst В общем. Нет у них водителей. Просто водителей. Только медики (парамедики), которые водят машину сами. В Финляндии все тоже самое, но под другими названиями и шире (обучение от пожарного-спасателя, до медсестры скорой помощи с обучением в 4 года и высшим образованием). Но принцип - водим сами. Не водит только врач. Цитата
igmillmd Опубликовано 6 Октября, 2010 в 20:01 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2010 в 20:01 Раймо, ну просто проводник "общечеловеческих ценностей", объясняет и объясняет диким русским медведям,как правильно жить. А вот у меня район обслуживания п/с (сразу за МКАД) равен по площади 1,2 Финляндии и обслуживается 5(ПЯТЬ) бригадами СМП и мне пофиг,как старшему врачу все общечеловеческие ценности,кроме заботы о том,как успеть ко всем больным сразу.Дайте мне столько машин и персонала сколько обслуживают Турмаландию, тогда и будем играть по всем правилам ЗЫ: И еще бы дороги,как у Финов 2 Цитата
venensihoito Опубликовано 6 Октября, 2010 в 20:23 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2010 в 20:23 А вот у меня район обслуживания п/с (сразу за МКАД) равен по площади 1,2 Финляндии и обслуживается 5(ПЯТЬ) бригадами СМП и мне пофиг,как старшему врачу все общечеловеческие ценности,кроме заботы о том,как успеть ко всем больным сразу.Дайте мне столько машин и персонала сколько обслуживают Турмаландию, тогда и будем играть по всем правилам ЗЫ: И еще бы дороги,как у Финов Полностью согласен, жаль, плюс не могу поставить. Еще добавлю: "Большая страна - большие проблемы", так однажды сказала о России жена финского президента, по-моему, Кекконена. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 6 Октября, 2010 в 20:30 Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2010 в 20:30 Раймо, ну просто проводник "общечеловеческих ценностей", объясняет и объясняет ... Дайте мне столько машин и персонала сколько обслуживают... Спасибо. Да нет у них там персонала, есть довольно не много врачей, они вот разрываются. Зато относительно много парамедицинских (полу-фельдшерских и фельдшерских или около того) бригад. И еще есть сортировка вызовов. (Очень удобна Финская модель, за вызов платят все, немного но платят. Само-фильтрация.) Так добивается снижение кол-ва пустых вызовов. Справка. Население: - Германии 81 757 600 чел. - России 141 944 383 чел. Но из за разницы в территории, 17 075 400[4] км² - Россия, против 357 021 км² в Германии, плотность проживания в последней относительно большая. Вот еще интересное. Соц.проблемы и скорая Германии как понял бригада Rettungssanitäter + Rettungssanitäter. Как видите водят сами. Врач на вызовах был не нужен. Все как на скорой, у нас примерно так же, тот же стиль, те же пациенты. Смена 24ч. Видео из 3 частей. В последней части русскоговорящие. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.