camino Опубликовано 17 Марта, 2010 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 21:13 Так Вы что предлагаете? Какие такие планы и стратегии я должна реализовать? Есть идея пойти в ординатуру и але скорой сказать, но Вы то моих мечт не знаете. Так вроде Вы предлагали мечтать не о Вашем светлом будущем а о стране? Если хотите меня о чем-то спросить личном-так для этого личка есть :-)...В чем суть тирады? Какие препоны она вводит? Абсолютно лишний, ИМХО, этап при госпитализации, например... Коллеги, честно скажу, в свете последних подвижек, в т.ч. и происходящих на форуме, ИМХО все кристально ясно - реформа пройдет именно в том виде, в каком ее видят чиновники МС и СР РФ. И Вы правы, увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2010 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 21:14 Абсолютно лишний, ИМХО, этап при госпитализации, например... Какой именно? Отделение "скорой помощи"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camino Опубликовано 17 Марта, 2010 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 21:18 Какой именно? Отделение "скорой помощи"? Да...скорая везет к скорой...больному-то оно зачем? Он в стационар за специализированной или высотехнологичной помощью "приехал"....на кой ему мотаться-то? Только про сериал и весь мир больше не надо, ладно? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2010 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 21:22 Да...скорая везет к скорой...больному-то оно зачем? А он и приехал в стационар. Только в отделение СМП. Там скоропомощьники этого отделения продолжают с ним разбираться, направляют на анализы и другие дополнительные методы диагностики. То же приёмное отделение, только для бригад "скорой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 17 Марта, 2010 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 21:24 Так вроде Вы предлагали мечтать не о Вашем светлом будущем а о стране? Если хотите меня о чем-то спросить личном-так для этого личка есть :-)...В чем суть тирады? Абсолютно лишний, ИМХО, этап при госпитализации, например... Это не тирада, Вы предлагаете реализовывать стратегии и планы, я спросила какие? Я могу реализовать только свои личные. Вчера в приемных кучу времени провела, хотя госпитализировала в % отношении мало, сидела и думала, что если был реализован план-мечта, то больных бы врач СМП прокрутил бы ( осмотр, анализы, исследования), в случае подтверждения диагноза, вызвал бы хирурга, невролога, отправил бы домой или госпитализировал. Специалисты бы в приемных не прозябали бы.. Сейчас встречают стационарные коллеги, уставшие и злющие, если больной диагностически не ясный, тушите свет, начинается спихотерапия, зачастую даже без полного осмотра.. Мы больного пока не сдадим к нему привязаны, специалист же может в сопроводке отписаться: "данных за о.хир.пат. нет" и взяток с него нет. Больному без диагноза тоже не уха по городу колесить.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camino Опубликовано 17 Марта, 2010 в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 21:35 А он и приехал в стационар. Только в отделение СМП. Там скоропомощьники этого отделения продолжают с ним разбираться, направляют на анализы и другие дополнительные методы диагностики. То же приёмное отделение, только для бригад "скорой". А что, сейчас в приемном анализы не делают? А диагностические палаты, для верификации неясного диагноза у больного, которые есть почти везде в приемных, разве отменили? А вызов дежурным терапевтом хирурга или кардиолога в приемник для консультации не провдится? На кой, объясните, для этой процедуры врач скорой там нужен??? На вызове, что, врач или фельдшер сортировку не проводит-везти не везти? Лечения не осуществляет? В п-ку актив не оставляет? Ну и.., зачем тут отделение СМП? Чтоб все это не на дому сортировать? Что, у нас данные о коллосальной летальности на дому после 03?? Ну да, бывает, так при таком раскладе, что, стационар не ошибается? Разница огромна? Нет, я против :-) Это не тирада, Вы предлагаете реализовывать стратегии и планы, я спросила какие? Я могу реализовать только свои личные. Ну это ж Вы мечтать хотели :-) А планы и стратегии о развитии скорой в стране... Что касается остального, Вы сами себе противоречите...этот бардак останется и при СМП, "разруха не клозетах, а в головах"-помните? :-) И решается это наведением порядка в конкретном лечебном учреждении, а не революцией в стране... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 17 Марта, 2010 в 22:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 22:24 А что, сейчас в приемном анализы не делают? А диагностические палаты, для верификации неясного диагноза у больного, которые есть почти везде в приемных, разве отменили? А вызов дежурным терапевтом хирурга или кардиолога в приемник для консультации не провдится? На кой, объясните, для этой процедуры врач скорой там нужен??? На вызове, что, врач или фельдшер сортировку не проводит-везти не везти? Лечения не осуществляет? В п-ку актив не оставляет? Ну и.., зачем тут отделение СМП?... Я не знаю, видили вы ли как работают такие отделения, я видел и в них работал. Часто тащат туда всяких мутных пациентов, ну непонятных. Там нормально так обследуют, осмотрят, потом решение вынесут. Иногда чудеса, чудесные открываются, не в сказке так сказать, не пером...! Ну такой микропример. Привозит скорая (парамедики) пациента - шла бабушка, упала. Прохожие вызвали скорую. Что упала, почему упала, не понятно. Травм нормальных нет, так пара синяков на колене и локте. Момент падения вроде как помнит. Сидит на асфальте. При помощи посторонних может встать. Неврология - Ок. По идее - ложный вызов. Но нет, что то показалось опытному парамедику не так (вот просто показалось, хотя данных нет), оттащил ее в отделение, так как знает, что примут, дураком не назовут. Там бабуля полежала немного, потом ее доктор посмотрел, ему тоже что то не понравилось, послал на томографию, а там... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 17 Марта, 2010 в 22:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 22:44 К сожалению, я сейчас на дежурстве, и внимание (а может, что даже и личность :-) ) у меня сильно раздвоено. Я буду кусочками и несвязно, но, думаю, кто хочет, тот свяжет и поймет. Реформа как таковая и реформаторы. Где-то здесь я уже писал, что лично я считаю, что нынешняя модель в ее нынешнем состоянии не отвечает сегодняшним реалиям, и камень преткновения в сохранении принципа "врач к больному" или в копировании принципа "больного к врачу... и побыстрее" со всеми его атрибутами, включая "отделение СМП". Я вовсе не ретроград (ну, не езжу же я на изделиях автоТАЗа, например...), но у меня в силу разных причин (которые я сейчас повторять не буду) очень большое недоверие вызывают реформаторы. Кстати, а у кого здесь эти реформаторы вызывают доверие, а? Эти реформаторы хотят пойти простым (все поломать), но очень затратным (тупо вбухать огромные деньги с весьма сомнительным результатом) путем и при этом сохранить себя "у руля"- и как это согласуется с нынешней реальностью? Где логика у этих реформаторов? А как тогда? А фишка в том и заключается, что доведение до ума (приведение в адекватное состояние) системы "врач к больному" - это дешевле. Как конкретно? А)Замена нынешних руководителей на адекватных и компетентных в конкретной области "по всей вертикали". Б) "Разбюрокрачивание" системы руководства. В) Разделение "скорой" и "неотложной". Г)Расширение диагностических возможностей выездных бригад, в первую очередь "скорой". Д) "Перетряска" всего выездного персонала по профпригодности с дальнейшим отбором персонала, исключив принцип "человеческих отношений... как в маленьких городах... где все друг другу родственники". Чуть конкретнее о некотором. Автомобили. Не надо строить иллюзий насчет Дукато. Если так хочется заглядываться "на запад", тогда поинтересуйтесь: а почему это Profile не строит ничего из Фиатов, Ситроенов, Пежо и пр.? Дукато - очень хороший коммерческий фургон. Это означает, что его соотношение цена/качество очень привлекательно с точки зрения сроков его окупаемости при перевозке грузов/пассажиров за вполне конкретные деньги - а наша скорая разве этим занимается? Да, Дукато обходится на сколько-то там долей копейки с каждого сантиметра пробега дешевле, чем ГАЗель... но это нам сказано с подачи производителя... А скорую в первую очередь интересует надежность/безотказность автомобиля, чем Дукато может похвастаться исключительно в сравнении с ГАЗелью. Может быть иначе подойти к этому? Ну, например, когда итальянцы и немцы дружно побросают свои Дукато (итальянской сборки), Фольксвагены и Мерседесы, примчатся в Елабугу, оккупируют там все гостиницы и выстроятся в очередь за продукцией Sollers'a, тогда может и подумать о пригодности Дукато для использования в качестве а/м СМП? А пока не выгоднее ли получатся Фольксвагены и Мерседесы? Но "реформаторов" не это волнует - им сверху велено "поддерживать отечественного производителя". А цена этой политики - наша с вами головная боль (хоть и меньше, чем от ГАЗели)? Интересно, а Голикова на Рено Логане ездит? А Багненко? Как расширить диагностические возможности выездных? Прогресс на месте не стоит. К глюкометрам уже привыкли? Кто сможет, побывайте в "Ботинке": там есть "выездной центр реанимации" с прекрасным и очень контактным заведующим - он может много чего показать и рассказать (и любит это делать). От себя добавлю: портативная УЗД-техника стала сравнительно дешевой, и обучение FAST-протоколу - это не такой трудоемкий процесс, а применение его не требует никаких сертификатов по УЗД. А еще ультрасонография ГМ - тоже портативной недорогой техники уже давно хватает. Не получится ли такое расширение диагностических возможностей выездных бригад в плане "сортировки" больных дешевле и эффективнее, чем дополнительное к существующим приемным отделениям строительство "отделений СМП"? И чуть-чуть о составе бригад. Фельдшер-водитель - в принципе это неплохо, но при массе определенных условий. Но у меня есть вопрос: а зачем в бригаде два лекаря? Не экономнее ли фельдшер+водитель-санитар+санитар или врач+водитель-санитар+санитар? Просто, в этой схеме санитар должен быть чуть "шире" обучен (он должен быть реальным помощником врачу или фельдшеру, а не только подай-принеси-тащи). У меня пока все. Остальное как-нибудь потом. Работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 17 Марта, 2010 в 23:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 23:28 Багненко ездит на Саабе. Сам видел года 2-3 назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 17 Марта, 2010 в 23:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 23:29 ... "врач к больному" - это дешевле. Нет, это не дешевле. Не надо сочинять новую экономику, это уже давно придумано. Потому как: 1. Справится, работая на месте в отделении (принцип - пациент к врачу), врач может куда с более большим потоком пациентов, нежели катаясь на вызова. При чём одновременно работая с несколькими пациентами. Также имея более мощную поддержку вспомогательных клиник, персонала, материально технических условий и пр. условий достойных врачебной практики. 2. образование врача куда дороже, а значит использовать врачей следует более рационально. 3. зарплата у врача выше или должна быть выше 4. заплатить врачу больше можно при условии, если и его работу использовать более рационально - т.е. как упомянуто выше. 5. Система врач к пациенту в условиях неотложной медицины допустима лишь как исключение, при катастрофах и некоторых состояниях требующих врачебной помощи. В таких ситуациях должны действовать специальные бригады с врачом или выездной врач центра неотложной медицины. 6. Факт, чтобы соблюсти выше сказанное - профильность вызовов скорой должна быть высока, хорошо должна работать поликлиника и амбулатории участковых врачей. Я думаю, что тоже не надо объяснять, что визит участкового тоже дешевле порядком, нежели вызов скорой. 7. И вообще пора учить народ - врач на дом, даже участковый - это экстра. А вызов скорой - экстра ситуация. В большинстве случаев ни первое, ни тем более второе не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 17 Марта, 2010 в 23:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 23:37 Нет, это не дешевле. Не надо сочинять новую экономику, это уже давно придумано. Читайте внимательнее. И не принимайте других за идиотов, изобретающих треугольные колеса. Речь не о сравнении систем как таковых в разных аспектах. Речь о том, что разумнее сделать при конкретных имеющихся условиях в конкретных наших реалиях (включая коррупционеров, процветание "откатов", "поддержку отечественного производителя", господствующий стиль руководства и горе-реформаторов). Переубеждать меня, что "реформаторы" все затевают с чистыми мыслями, сердцами и руками и стремятся всеми помыслами к истинно передовому и лучшему - дело бесполезное. Что толку кардинально менять на модель (которая может быть и лучше, и правильнее) при таких "реформаторах"? Не тратьте зря время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 17 Марта, 2010 в 23:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2010 в 23:51 ... в конкретных наших реалиях (включая коррупционеров, процветание "откатов ... Вы думаете что это только у Вас? Думаю что Россия пионеры в этом плане пока ещё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camino Опубликовано 18 Марта, 2010 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 06:23 Нет, это не дешевле. Не надо сочинять новую экономику, это уже давно придумано. Потому как: 4. заплатить врачу больше можно при условии, если и его работу использовать более рационально - т.е. как упомянуто выше. 5. Система врач к пациенту в условиях неотложной медицины допустима лишь как исключение, при катастрофах и некоторых состояниях требующих врачебной помощи. В таких ситуациях должны действовать специальные бригады с врачом или выездной врач центра неотложной медицины. у да, ну конечно...вместо отчисления 6% с валового продукта на медицину, дешевле сократить 36 врачей из 40, работающих на подстанции и 4 из них оформить в приемное отделение...оно точно, так экономнее будет Пункт 5-просто эмоциональное не обоснованное личное мнение. Давно придуманно-это опять зарубежный опыт? Не смешите, мы что, в Германии или Финляндии живем? Еще раз подтверждаю свое согласие с feldsher 199, не стоит устраиввать революции, надо упордодочить то, что есть... Речь не только сколько надо вложить, при революции, но и о том, сколько можно изъять...уволим врачей, уволим водителей, сократим количество выездных бригад (а зачем их столько?), нагнем поликлиннику, не добавив денег и все это вместо того, что бы направить необходимо минимальный объем финансирования из бюджета :-) Давайте все же определимся...основная задача, это максимально помочь пациенту получить своевременнуую и качественную медицинскую помощь, а не....ну сами понимаете, о чем я.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 18 Марта, 2010 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 06:54 Катямбе, Помечтать согласен, только толку от моих мечтаний..... сами понимаете. Не проще ли привести в нормальное состояние законодательную базу, приказы,изменить пару тройку статей, принять несколько хороших, обеспеченых деньгами законов, и посмотреть что получится...А оптимистам про фиат-дукато российской сборки-Господа , если Вы не заметили, мы уже работаем на машинах российской сборки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docalex56 Опубликовано 18 Марта, 2010 в 07:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 07:10 А солярка в основном ваша. Так что денег у вас по идее завались. Вы думаете, что деньги от продажи ГСМ за рубеж идут на на социальные нужды (в том числе СМП) простых россиян? Информация к размышлению: судя по СМИ, государство получает доход от импорта нефтепродуктов только 51%. Остальное где?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег030 Опубликовано 18 Марта, 2010 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 07:20 http://www.lifenews.ru/news/17290 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 18 Марта, 2010 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 07:27 Вы думаете что это только у Вас? Думаю что Россия пионеры в этом плане пока ещё... Я давно не ребенок, чтобы думать, что только у нас... Но живем мы здесь, у нас, и обсуждаем то, что хотят наворотить здесь, у нас... и очковтирательство про всякие нацпроэкты - это здесь, у нас... и молчание о том, что это очковтирательство - это здесь, сейчас и у нас, в том числе и теми людьми, которые с нами учились в одних и тех же школах и ВУЗах, ходили с нами по одним и тем же улицам... и которые почему-то решили, что лучше нас знают что и как нам надо (наверное, потому, что "долг" выполняли и теперь сидят в директорских креслах, или потому, что арбидолом прославились?)... это все здесь у нас...рядышком... вон оно - за окном... это можно потрогать и пощупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 18 Марта, 2010 в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 07:30 . это все здесь у нас...рядышком... вон оно - за окном... это можно потрогать и пощупать. http://www.fontanka.ru/2010/02/08/078/ Не выйдет...пощупать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 18 Марта, 2010 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 07:39 Не проще ли привести в нормальное состояние законодательную базу, приказы,изменить пару тройку статей, принять несколько хороших, обеспеченых деньгами законов, и посмотреть что получится... В том и беда, что им это не то, что не проще, а для них это может обернуться крахом карьеры, и это для них важнее, чем какие-то там пациенты и те, кто для этих пациентов впрямую что-то пытается делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 18 Марта, 2010 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 07:40 Парамедик хорош только для помощи на догоспитальном этапе. Однако, большинство скоропомощных больных не нуждается в госпитализаци. Они выводятся из острого состояния в домашних условиях. Например: бронихиальная астма, пароксизмы наджелудочковой тахикардии, мерцания или трепетания предсердий, гипертонические кризы, почечная колика, перевод постоянной тахиформы мерцания предсердий в нормоформу. А ещё врач СМП проводит дома дифдиагностику между острой сердечной патологией и остеохондрозом или ВСД. И больной часто остаётся дома с активом в поликлинику. И мы, врачи скорой, всё это делаем, для нас это - повседневный труд. И не все больные могут ехать в больницу, например, кому-то не с кем оставить ребёнка. В наших условиях тактика: "хватай и вези" - это бред сивой кобылы. Больницы и так переполнены до отказа. В коридорах приёмников зачастую стоять негде, не то, чтобы где-то присесть. Люди с аритмиями часами будут в переполненных и шумных коридорах ждать помощи, хотя привычные пароксизмы аритмий надо купировать дома, а не мучить больных необоснованными госпитализациями. И ещё. Я против реформы из эгоистических соображений. Я врач СМП. Работаю по призванию сердца. Свою работу люблю и никуда со скорой уходть не хочу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 18 Марта, 2010 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 08:00 http://www.fontanka.ru/2010/02/08/078/ Не выйдет...пощупать... Я сегодня утром мимо здания МЗиСРа проезжал... лениво было остановиться и сходить пощупать И вообще, скорей бы его - этот мзиср - в СПб перевели что ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 18 Марта, 2010 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 08:01 С. БАГНЕНКО: Я думаю, с сентября мы наберем первую группу в Петербурге и в других городах, которые пожелают быть в рамках этого пилотного проекта. (с) http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1458 Поздравляю питерцев! Вы будете пилотным проектом!Кто не умеет водить автомобиль - записывайтесь,за казённый счёт обучат,и то ладно... Вот уже первая ,,экономия " бюджетных денег...Ох,дорогонько встанет стране эта реформа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 18 Марта, 2010 в 08:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 08:12 http://www.baltinfo.ru/stories/n42008/print http://smena.ru/news/2007/05/31/11091/ Интересно, сколько в этих статьях правды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 18 Марта, 2010 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 08:30 ... хотя привычные пароксизмы аритмий надо купировать дома, а не мучить больных необоснованными госпитализациями... А надо бы. За довольно продолжительное время, я видел не так много FA которые надо было "лечить" на ДГЭ (то есть "стабилизировать", "урядить" и.т.д.). Остальные лечатся в стационаре, а в основном на дому людьми самостоятельно, регулярным приемом различных медикаментов. Изо дня, в день. А у вас лечатся при помощи скорой... "хватай и вези" - это бред сивой кобылы. Нет никакой хватай вези. Выкиньте этот стереотип из головы. PS Это из алгоритма "травмы" вообще то. Именно там хватай-вези первоочередной принцип. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 18 Марта, 2010 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 08:49 С. БАГНЕНКО: Я думаю, с сентября мы наберем первую группу в Петербурге и в других городах, которые пожелают быть в рамках этого пилотного проекта. (с) http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1458 Я так понимаю, речь о тех, кто захочет со школьной скамьи пойти в МУчилище на специальность "фельдшер-водитель"? Если этот так, то эти "реформаторы" - наглые и подлые циники, решившие изначально сделать ставку на реально неразумную молодежь, которая, раздумывая "куда податься?" и выбирая медицину, видит все исключительно в романтических оттенках, оторванных от реальности. Сейчас им запудрят мозги ореолами "спасателей/спасителей" и внушат, что Фиат-Дукато - верх совершенства... а через 4 года мозги этой молодежи прозреют, и большинство этой молодежи до "скорой" по Багненко и К не дойдет - и будет очередной чиновничий пшик в чисто совковом стиле. Очень вероятный вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.