Referentum Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 07:20 Жека, мануальный навык (автоматизм) либо есть, либо нет. - в любом случае будешь держать правильно. Абсолютно с этим согласен!!! "Вентилировали" непрофессионалы!((( Следовательно, шансов у парня не было!((( Скорее всего, там - ОЧМТ, перелом основания черепа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 08:01 Коллега МикДок, автор честно написал, что он журналист, а не придумывал ничего дабы навести тень на плетень, думаю есть основания ему доверять. Вот и интересно мне посмотреть/почитать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 08:41 Станции скорой медицинской помощи - муниципальные учреждения здравоохранения, то есть кто платит,тот и музыку заказывает. Но это не означает,что я безоговорочно за дежурства. Просто ненужно доводить все до маразма. Если в Израиле любое скопление народа может мгновенно превратиться в цель для террориста, а потому дежурство, предположим возле театра может быть оправдано, то в России это- ФАРС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:03 А может дежурства все же нужны, например на спортивных мероприятиях? Нужна хорошая подготовка спортивных врачей. Чтобы не СМП сидела и дежурила там, в спорткомплексе, а чтобы она (СМП) приезжала по зову этих спорт. врачей. По типу вызова бригады "на себя". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:30 МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ! Нам не понять, короче... Тут, собственно, и понимать-то нечего. Народ потихонечку осознает, что можно совершенно безвозмездно использовать службу СМП, и эту возможность реализует. И так будет происходить до тех пор (причем ситуация будет усугубляться, это несомненно), пока работники СМП не начнут сами грамотно отстаивать свои права. Жека, мануальный навык (автоматизм) либо есть, либо нет. Если умеешь держать маску (тем более "на камеру") - в любом случае будешь держать правильно. Совершенно верно! Рука сама станет так, как надо. Если навык имеется, конечно. На снимке очень хорошо видно, что навыки масочной вентиляции у спасателей отсутствуют напрочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ne_medik Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 10:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 10:48 Скажите пожалуйста, где и когда Вас можно почитать. Вы сюда за материалом пришли-и авторам оного интересно что же у Вас из него получилось. ЗЫ: А господа модераторы да администраторы при отсутствии информативного ответа автора обретают основания думать... а не г****писун ли он, как обычно... МикДок, читайте внимательнее. В моем исxодном сообщении я четко указала, что пришла НЕ за материалом. Меня зовут Анна Матвеева. Область моиx журналистскиx интересов - культура и искусство (потому и приxодится актеров xоронить). Можете провести поиск по моей фамилии на сайтаx газеты "КоммерсантЪ" и Балтийского информационного агентства - я там тружусь. Возможно, тогда вам станет понятнее сфера моей деятельности. К медицине и вообще к социальным вопросам она отношения не имеет. Если честно, я бы с удовольствием написала и вменяемый материал о Скорой, и некоторыx из здешниx пользователей бы проинтервьюировала, но увы - не моя епарxия. Такое предложение с моей стороны моему начальству выглядело бы, переxодя на близкие вам аналогии, как если бы гинеколог пришел к главврачу больницы и попросился полечить инфаркт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕО 333 Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 11:23 В моем исxодном сообщении я четко указала, что пришла НЕ за материалом. Спасибо хотя-бы за злободневную тему. Узнал, что маразм с поводами на общественные дежурства у нас в городе это еще оказывается цветочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 12:25 (изменено) МикДок, читайте внимательнее. В моем исxодном сообщении я четко указала, что пришла НЕ за материалом.... Понял, спасибо, прошу прощения. Изменено 14 Февраля, 2010 в 12:42 пользователем Dr.Suvorowww нарушение правил форума: Чрезмерное цитирование! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 12:39 Так в кадр так попало,я маску имею ввиду.А второй не сонную пальпировал,а Сафара проводил... У нас тоже дежурят,на всех массовых мероприятиях,на новый год даже возле центральной ёлки с 23-2 дежурили.Говорят ,что официально оплачивается на счёт больнички(мы относимся к больнице СМП и ЭМ).На счёт кормёжки-кормят не всегда,но когда дежурили на Тарасе Бульбе(на Хортице снимали),там кормили,и поили,и вообще интересно было.На похоронах,один раз на бригаду 100евров дали.Клубы футбольные тоже благодарят в денежном эквиваленте бригаду в большинстве случаев. Лично моё мнение-дежурства нужны,при массовом скоплении народа,пусть это будет глупо звучать,но на всякий случай бригада должна находиться рядом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 12:46 Так в кадр так попало,я маску имею ввиду.А второй не сонную пальпировал,а Сафара проводил... Если вы имеете в виду мужика в куртке с оранжевыми рукавами, то как возможно из такой позиции сделать прием Сафара? Второй кадр (голубые рукава) делает лучше, но руки пересекаются (Амбу под левую руку), что имхо, неудобно в такой позиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 13:11 Жека, мануальный навык (автоматизм) либо есть, либо нет. Не могу не согласиться, правы, правы и опять вы правы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 13:27 А второй не сонную пальпировал,а Сафара проводил... Немного не понял, что вы имеете в виду? Тройной приём Сафара или приём Селлика? Для Селлика, ИМХО, слишком уж латерально от перстневидного хряща. А на Сафара совсем не похоже (именно данная манипуляция, которая попала в кадр). Мне видится именно пальпация сонной слева. Ну, да это отдельный разговор. Если желаете, продолжим его в системе ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 13:50 Забыл смайлик поставить ,общаться не хочу,так как согласен на 100%,в огрехах местных спасателей...Это я и имел ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 13:53 Ааааа!!! Извините, не понял сарказма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 18:13 А мне стыдно за такое вот оказание помощи... Позорище!!!! Называется это так : не умеешь - не берись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 19:29 А мне стыдно за такое вот оказание помощи... Позорище!!!! Называется это так : не умеешь - не берись! ????Могилку копать сразу на месте?Вы это имели ввиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 19:55 Ну, естессно, что я не это имела ввиду.... А про перчатки - они толстые такие. В таких еще на лыжах катаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svl17 Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 14:40 Перед лицом смерти все равны . Не думаю, что какой-нибудь артист или депутат заслужил больше шансов её избежать, нежели любой простой законопослушный гражданин. Смерть - естественный исход ЛЮБОЙ биологической жизни, просто кому-то попьянствовать, потрахаться, и побесчинствовать хочется подольше, а праведников Господь и сам удержит, сколько Ему нужно. Не могу понять, почему нас всех так с этой реанимацией достали, главная причина дежурств - "кабы кто не умер"! Ну умрёт, ну что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 15:06 Ну умрёт, ну что? Скорее всего, похоронят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 16:10 Ну похоронят, но и моск вынесут тоже хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 18:59 моск вынесут тоже хорошо! А-ха, у нас это делать умеют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 19:01 А-ха, у нас это делать умеют Лучше,чем лечить и организовывать работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 19:06 Лучше,чем лечить и организовывать работу. Однозначно (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 21:21 сначала дышали Амбой, а потом почему то перешли на "изо рта-в-рот" Полагаю, что "Амбу" не работал из-за низкой температуры. К сожалению, имею печальный опыт. Тоже пришлось "рот-в рот". Сейчас в Ванкувере +6, не знаю, сколько было в день трагедии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 13:45 Полагаю, что "Амбу" не работал из-за низкой температуры. К сожалению, имею печальный опыт. А можно поподробнее? У меня нет такого опыта. Если хотите, опишите в личке, какие проблемы возникли с мешком Амбу на морозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.