Kinchev Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 22:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 22:25 Их ни в одной реанимации России нет, я имею ввиду простые ликарни, в том числе так как забылся основной принцип - реанимация должна продлевать жизнь, а не затягивать смерть. Тут передала одна бригада , очень как мне показалось замечательную фразу врача РО. "Коллеги, вы мне скажите пожалуйста , а народ в Москве - вообще перестал умирать в своих квартирах ? " Она как бы и жутковата - но... ( вообщем умирать привезли) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 22:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2013 в 22:46 Kinchev, Вы как-то последнее время только доставляете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 05:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 05:02 ...почему нет действий? Почему? Я немного поясню - я не главврач, не начмед и даже не заведующий, не главный специалист и не руководитель управления или департамента, я простой реаниматолог. Кстати, в моей реанимации из 9 коек всегда есть свободные места, и лежат больные только по показаниям, за редкими исключениями. Правда это не совсем городская лечебница, и, кроме всего прочего, администрация у нас ну очень адекватная, что очень редкостно в наши дни. Или вы мне предлагаете действовать как Виржинии Суареш де Соуз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 09:20 9 коек, всегда есть свободные места, лежат все по профилю.. Просто мечта, а не работа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 09:38 Мы рождены, чтоб сказку сделать былью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 09:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 09:45 Если бы не мои 2 работы, попросилась бы к вам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 10:03 Кстати, в моей реанимации из 9 коек всегда есть свободные места, и лежат больные только по показаниям, за редкими исключениями. Правда это не совсем городская лечебница, и, кроме всего прочего, администрация у нас ну очень адекватная, что очень редкостно в наши дни Может разбудить его ? Сказать , что у него дом сгорел ! Тогда ему не до смеха будет . (с) Сейчас , всвязи с острой нехваткой койкомест идёт активное заселение ведомственных больничек . Думаю , что и вас в скором времени это коснётся Можете пока более плотно заняться изучением ненормативной лексики для предстоящего общения с бригадами . Порепетировать перед зеркалом гримасу "у меня нет мест" и "какого ... вы везёте на закрытое , переполненное отделение" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 11:14 Не надо, так мало заповедников осталось... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinaps Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 12:45 народ в Москве - вообще перестал умирать в своих квартирах ? Это только если в последние минуты жизни смерть повернется к ним лицом . А так мы обычно успеваем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 12:52 Ось така фигня, малята (с)(с) немного не правильно не надо стесняться народных цитат. тем боле что они лучше отражают смысл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 15:22 Lex, модератор тем более не может нарушать Правила форума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 16:54 Сейчас , всвязи с острой нехваткой койкомест идёт активное заселение ведомственных больничек . Это не совсем те ведомственные больницы. А по сабжу (так это, кажется, называется) скажу: Больной и должен умирать в реанимации. Или в машине СМП. Иначе это не больной, а самоубийца. Кроме тех, конечно, до кого доехать не успели. Другое дело, что количество реанимационных коек должно быть гора-а-а-а-здо больше! И платить сотрудникам надо тоже гора-а-а-а-здо больше! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 17:57 Больной и должен умирать в реанимации. Не согласен. В реанимации больной должен быть вытащен с того света, стабилизирован, должны быть компенсированы жизнеугрожающие состояния и синдромы, после чего больной должен быть переведен в профильное отделение. А умирать больной, как это ни цинично звучит, должен где угодно, но только не в реанимации, не считая конечно "наших" (сепсис, политравма, ТЧМТ, ПОН и т.д.) больных - в хосписе, в особо выделенных палатах и отделениях хосписного типа, ну или дома на руках любящих родственников. Всё остальное - забивание гвоздей микроскопом... Реанимация должна продлевать жизнь, а не затягивать смерть! (с) И уж тем более отделение реанимации не должно превращаться в хоспис. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 18:22 ...Больной и должен умирать в реанимации. Или в машине СМП...Скорее больной не должен умирать в общей палате. Ну или дома.За исключением случаев быстрых и внезапных, когда "не успевают доехать / добежать". А вот делать из реанимации "мортазорий" не есть верно, Доцент прав. Но... жизнь еще далека до идеала, потому иногда кое-где у нас порой и того... изолируют помиранца в БИТ. Вызывая этим закономерный (и законный!) батхерт (так это, кажется, называется) у реаниматологов. Доктор: "А может в реанимацию?"Реаниматолог: "Ну вот еще, Бога гневить!" (ц)итата по памяти из М. Сидорова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 18:34 В реанимации больной должен быть вытащен с того света, стабилизирован, должны быть компенсированы жизнеугрожающие состояния и синдромы, после чего больной должен быть переведен в профильное отделение. Это идеал А умирать больной, как это ни цинично звучит, должен где угодно, но только не в реанимации, не считая конечно "наших" (сепсис, политравма, ТЧМТ, ПОН и т.д.) больных - в хосписе, в особо выделенных палатах и отделениях хосписного типа, ну или дома на руках любящих родственников. В идеале умирать никто не должен. Господь смерть не создавал. И пока Он ее не ликвидировал - люди умирают. А т.к. смерть противоестественна - то с ней надо бороться, поэтому хоспис - это капитуляция. Кстати, безболезненно умирает только пресловутая ТЧМТ или тяжелое ОНМК. Остальные - страдают. И помочь им может только реаниматолог А насчет родственников... Далеко не каждый человек способен перенести страдания близкого Реанимация должна продлевать жизнь, а не затягивать смерть! (с) И уж тем более отделение реанимации не должно превращаться в хоспис. Крайне спорный тезис. Я с ним не согласен - мы не смерть затягиваем, а вечную жизнь обеспечиваем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 19:06 Это не совсем те ведомственные больницы. C учётом разрастания города и прироста населения , боюсь , что скоро и до тех ведомственных доберутся . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 19:28 Кстати, в моей реанимации из 9 коек всегда есть свободные места, и лежат больные только по показаниям, за редкими исключениями. Ага! Значит, всё-таки, действия есть: вы просто нашли себе место, практически лишённое геморроев современного отечественного здравоохранения. Честно признаться, рад за вас (никакого сарказма в интонации). Действительно рад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 06:02 Честно признаться, рад за вас (никакого сарказма в интонации). Действительно рад. Спасибо. ...вы просто нашли себе место, практически лишённое геморроев современного отечественного здравоохранения... А почему вы думаете, что я нашел именно такое место? А может мы его таким сделали, с участием, конечно, заведующего и начмедов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 09:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 09:14 docent, так вы и расскажите подробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 09:18 А у нас на п/ст в свое время хорошего доктора сняли с БИТ-бригады за то, что он не повез в реанимацию погибающего ракового больного, а при повторном вызове другая бригада его туда его туда отвезла, он там умер, а дочка пожаловалась. Так что с точки зрения руководства, РАО должны быть переполнены инкурабельными пациентами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 09:36 а этот пункт правил значит зря придумали? 5. Реанимационные мероприятия не проводятся: б) При наступлении состояния клинической смерти на фоне прогрессирования достоверно установленных неизлечимых заболеваний или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимой с жизнью. Хотя местному начальнику лучше назначить стрелочника из простых врачей. чем рисковать переводом жалобы на более высокое кресло- вдруг там кто не с той ноги встанет и назначит виновным самого начальника ?Это обычная тактика на местах. а прав там врач или нет- никого не интересует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 12:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 12:55 Я как бы представил картину , как доживающие свой век - пополняют РО больниц. Каждый день + еще , не сразу пустеют койки же- все в прогрессии. Со всем пониманием и уважением религиозных побуждений. (хотя с верующими Очень работать приходилось. Честно скажу - при агонии и остановке (без резонансов - молодой красивый знаменитый, никогда ничем не болел кроме cr , у других на глазах - не брались за реанимацию. ) не хотелось говорить - но получается - я Бог - и буду дальше решать судьбу ? Изв , конечно за слова. Я не слишком силен в этой тематике. И не могу понять таких противоположностей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 13:45 docent, так вы и расскажите подробнее. Многое, разумеется зависит от заведующего и начмедов. Если они придурки, дубы или скоты, то стараться делать что то бессмысленно. При соблюдении этого условия - прежде всего набрать достойный, грамотный и работящий коллектив. Потом, наверное, научится уважать себя самим и заставить это делать коллег. Во многих лечебницах анестезиолог-реаниматолог является придатком, или даже привеском придатка, к хирургической службе, с которым считаются не больше, чем с буфетчицей, и каждый рукоблуд (я не говорю здесь о нормальных хирургах) считает своим долгом хамским тоном указывать как и что делать АиРу - какой наркоз "давать", чем лечить, что и сколько "капать", чем и как кормить, как обезболивать, и напоследок, уходя из ОАР/ОРИТ, кинуть через плечо: "И записать не забудь все что я сказал. Понял?"; пока такое продолжается, реанимация будет свалкой. Как заставить уважать себя и свое отделение? Быть профессионалом, уметь грамотно лечить, говорить с больными, родственниками, администрацией и коллегами, и правильно и грамотно писать - истории болезни, служебные записки, рапорты. И если реаниматолог совершенно обоснованно отказывает больному в госпитализации в ОАР/ОРИТ, то претензий быть не может. Ну вот примерно в таком духе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 15:18 У нас в больнице две реанимации хирургическая и кардиологическая относятся к ним с уважением анестезиологи отдельно при операционной.Зав.анестезиологией может постоять и за себя и за коллектив -где надо гаркнуть на кого надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 15:28 Да, мои коллеги говорят - лучше пусть у заведующего будет твердый шанкр, чем мягкий характер. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.