markmayorov Опубликовано 20 Июня, 2016 в 11:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 11:54 Мадьярский кетамин звался калипсолом. В пузырях по 10 мл вроде, Да, голубенький такой.По 10 мл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 1 Июля, 2016 в 21:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2016 в 21:54 А из книжки какого автора эта таблица? Хочу знать, чтоб никогда не читать ничего от этого автора. Название рисунка прибило. Причем я бы более опасался бы не снижения АД или апноэ, а того, что тахикардия купируется, а вместо нее никакого ритма не будет. В 90 лет это запросто. Я сейчас кое-чего сделаю с этой цитатой, а вы не обижайтесь. Вот где-то с тех пор я и завязал вообще с медикаментозной коррекцией артериальной гипотонии после антиаритмиков... Эта мысль требует, чтобы её расширили и углубили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 2 Июля, 2016 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2016 в 17:17 Вроде уже лето ведь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 2 Июля, 2016 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2016 в 18:37 Вацлав, дружище, эпатажность нонче не в моде - всё, что можно обсудить уже обсудили и все указки в спаррингах переломали. А тут вдруг упал человек с верхней полки, - с кем не бывает? - решил, что ему открылась истина и попытался ею поделиться. Ему просто вежливо объяснили, что он заблуждается. Так что спокойно хрустим сушками и пьём чай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 3 Июля, 2016 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2016 в 22:05 to Dr.Snaut: всё-таки, хотелось бы указания на источник. Неужели Руксин? Если да, то буду плакать. Ещё один реаниматолог полез в кардиологию. Да когда же бл-дь это кончится !!! Taravan, а вот если реаниматолог, как Вы выразились, даёт наркозы в кардиохирургии и, так сказать, поддежуривает в ОРИТ этой кардиохирургии ему можно "лезть в кардиологию" или нет? Каково Ваше мнение по этому вопросу? Очень интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 4 Июля, 2016 в 03:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 03:02 А если реаниматолог даёт наркозы в офтальмологии, то может он в эту офтальмологию лезть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 4 Июля, 2016 в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 07:26 Вы пальцы веером будете раскатывать перед фельдшерами. Я, к Вашему сведению, анестезиолог-реаниматолог и работаю на скорой и в отделении реанимации. И еще: если при пароксизмальной наджелудочковой тахикардии при достаточно низком давлении Вы будете болюсно вводить чистый верапамил, то мне очень жаль Ваших пациентов. Я тоже говорю без иронии. Как чуден мир. Веру с Мезатоном от вас первый раз услышал. А достаточно низкое давление - это какое? Если Вера ритм восстановит, то и низкого давления не будет. А если не восстановит, то током шлепнуть надо. Да и вообще при наджелудочковой АТФ интересней будет. Есть у нас на подстанции реаниматолог, Цераксон в мышцу ставит. Это была реальная ситуация, возраст бабушки - 92 года. Выбор был сделан в пользу болюсного введения 4 мл верапамила вкупе с 0,2 мл мезатона. Примерно на середине дозы восстановился синусный ритм. От кардиоверсии отказ по причине того, что на введение морфина с реланиумом организм в столь юном возрасте мог отреагировать по всякому, в том числе, банальной остановкой дыхания. А Фентанил с Релахой не судьба? Что ж вы людей-то так не любите, чтобы Мезатоном старух гнобить? Вообще неоднократно восстанавливал ритм при СВТ простым рукоприкладством. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 4 Июля, 2016 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 08:08 Вообще неоднократно восстанавливал ритм при СВТ простым рукоприкладством. Ага, глазик выдавить или придушить старуху-процентщицу это наше всё ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Июля, 2016 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 13:08 ...Taravan, а вот если реаниматолог, как Вы выразились, даёт наркозы в кардиохирургии и, так сказать, поддежуривает в ОРИТ этой кардиохирургии ему можно "лезть в кардиологию" или нет? Каково Ваше мнение по этому вопросу? Очень интересует. Я не Дмитрий, но тоже имею некоторое отношение к теме. Имхо - думаю что, реаниматологу - в кардиологии как таковой, делать нечего, кроме ситуаций, когда лечение пациента требует стыка нескольких медицинских дисциплин. Это вполне стандартная ситуация для реаниматологии, но не совсем стандартная для узких специалистов. Кардиологическая/кардиохирургическая проблема у пациента это одно дело, совсем другое это связанные с основной патологией и/или постоперационные осложнения, а также декомпенсации сопутствующих заболеваний в той или иной мере приводящих к ПОН, РДС, нарушениям свёртываемости и.т.д. Кроме того - есть коллеги имеющие несколько сертификатов помимо основной специальности. Пример по теме - Харт Тим (Heart Team). Ранее были огромные споры по поводу подходов как лечить пациента с коронарной болезню - между интервентами, кардиологами и кардиохирургами. Современный же подход предполагает командную работу. В этой команде каждый делает своё дело, которое находится на стыке с другими медицинскими дисциплинами. В расширенной ХТ кроме хирурга, кардиолога и интервента входит семейный врач, эндокринолог, АИР и.т.д. В тоже время, делая акцент на команде, имхо, не стоит умалять значение лидеров и личностей, умеющих мобилизовать, координировать команду при работе с пациентами в критических ситуациях. Ну как то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 4 Июля, 2016 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 14:15 Ага, глазик выдавить или придушить старуху-процентщицу это наше всё ... И как эксклюзив, мокание харизмы в тазик с холодной водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 4 Июля, 2016 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 21:21 А если реаниматолог даёт наркозы в офтальмологии, то может он в эту офтальмологию лезть Why not? Такая фигня, что анестезиолог (специальности реаниматолог, как Вы выразились, простите, не признаю; хорошо, хорошо АиР), казалось бы, выполняя свою простую (а все мы прекрасно знаем, что "анестезия - это ужасно просто...") работу должен думать за себя и за того (хирурга) парня, то есть знать, что, как и когда делает хирург. И все эти "лишние" знания нужны только лишь для того, чтобы не угробить пациента общим наркозом. Теперь о "кардиологии", сиречь кардиохирургии (я, надеюсь, Вы не будете отрицать того факта, что сегодня граница между кардиохирургом и кардиологом местами начинает исчезать, особенно в области интервенционных вмешательств). Теперь очень простой пример: сколько раз в неделю среднестатистический кардиолог (например, чУмNick) навязывает ритм. Анестезиолог в кардиохирургии (даже умирающей) делает это каждый день. И это я ещё не коснулся вопроса, который для всех вас, уважаемые (без подколок) коллеги) просто недоступен. И, собственно, на каком основании Вы притесняете несчастных "реаниматологов", не позволяя им "лезть" в кардиологию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Июля, 2016 в 23:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2016 в 23:55 К тому же сама кардиология на данный момент имеет несколько узкоспециальных направлений, куда среднестатистический кардиолог глубоко не полезет - ибо незачем. В университетских клиниках рутину, как правило, делают специально обученные люди. Обычно это "стимуляторщики", кое где АИР, кое где ассистенты хирургов. Это зависит от местных традиций и кому рука набита на манипуляцию. Основная специальность одна - две, но в тоже время у всех коллег есть приоритетные направления деятельности, как это принято модно называть и они, как правило, всегда с элементами смежных дисциплин. Например, среди специалистов экстракорпоральной оксигенации, вспомогательного и искусственного кровообращения есть как и АИР, так и кардиологи, не говоря уже про хирургов и даже трансфузиологов. Видимо потому, что у такой специальности как перфузиолог долгое время не было, да и сейчас мало где есть академические традиции обучения и стандарт специальности. Если какая либо дисциплина медицины имеет ряд нерешаемых вопросов, то вполне логично, что к решению этих вопросов подключается возможности других специальностей, образуя новые направления, которые потом называют приоритетом деятельности и далее вплоть до становления их как самостоятельных дисциплин. Имхо - не стоит проводить границ тому, что создал бог. Ибо он гораздо больше, чем эти нами нарисованные границы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Июля, 2016 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2016 в 11:02 ........ И, собственно, на каком основании Вы притесняете несчастных "реаниматологов", не позволяя им "лезть" в кардиологию? ( ...На правах потока сознания .... ) Я бесконечно уважаю представителей различных от меня медицинских специальностей. Они при этом могут быть даже дураками как например ............... ........не будем показывать пальцем. Но, как правильно пытались тут некоторые выступающие заметить, в любой специальности существует бесконечное количество нюансов. Для их постижения нужно проработать в этой специальности не одну ......жизнь. Сейчас уже совершенно понятно, что одной жизни не хватит - человек конечен, а секреты профессии бесконечны. И в некотором роде мы сами роем себе яму развивая свои специальности. Я прекрасно помню чем была лет 40 назад анестезиология ( во многих больницах она такой правда и осталась и ) - с ужасом смотрю со стороны чем она стала сейчас. Если лет почти так 20 назад я ещё пыркался пролезть в реаниматологию и даже держал 1 раз в руках волюметр ( что на раз ввело меня в круг просветлённых ) ; если лет так 10 назад я ещё более-менее серьёзно рассматривал карьеру анестезиолога для чего .................. выучил наизусть стадии фторотанового наркоза, то теперь поезд уехал так далеко, что глазом не видно и ни на какой бешеной козе его не догонишь. Он даже не уехал, он улетел куда то на хрен очень далеко попутно прихватив с собой специалистов по АиР. Правда по рельсам ещё бегают какие то мутные личности - то ли интерны, то ли клинки, которые называются тоже АиР, но по факту ими не являются. Кто они такие на самом деле " Наблатыканные " как раньше у нас говорили. По факту они иногда гораздо ближе к дворнику, чем к специалисту, но бумажку имеют ту же, что и специалист, что даёт им право называться так же. Это то же самое как фельдшера СМП, которые наблатыкались снимать ЭКГ и многое ещё чего делать, что делает их похожими на врачей - но врачами они никогда не будут при всём к ним моём уважении и даже временами восхищении. Абсолютно то же самое это ремок в кардиологии - вполне допустимо, что в какой то узкой области этой специальности на границе чёрти чего с чёрти чем он может разбираться лучше Е.И. Чазова. И даже посадить старика в лужу при случае. Но давайте признаемся себе честно - знание это фрагментарно, неполно и однобоко и позволяет только попонтоваться на форуме, поработать более-менее успешно на своём ( и только на своём - ...второй этаж, третья дверь налево.... ) рабочем месте - для настоящей самостоятельной работы с полной мерой ответственности этого может быть недостаточно. Потому как другие времена. А наш херой, которого вы так страстно защищаете, судя и по лексике и по стилю поведения совершенно вот такое чучело наблатыканное - пару лет где-то в хорошем месте отработавшее и ведущее отсчёт всей Мировой медицинской науки от даты получения собой любимым сертификата на право гандошить клиентов направо и налево. Да, в его истошном писке слышится будущий рёв нарождающегося Нового Мира такой медицины, которой мы себе её сейчас даже представить не в состоянии - но пока, извините, это только писк от мокрых после крутого дежурства штанов и не более того . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 6 Июля, 2016 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2016 в 20:28 Taravan, ok, немного сузим вопрос: чего в экстренной кардиологии АиРу недоступно? Disclosure: Мы не говорим об отдельно взятом пользователе, прикидывающемся АиРом, ок? Вы, Taravan, позволили себе гнусное обобщение, вот его мне бы хотелось обсудить, а вовсе не защитить хероя. Его личностные проблемы мне понятны, но не близки и вызывают у меня антипатию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.