ФОРМАлин Опубликовано 22 Июля, 2015 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2015 в 16:37 ... после того как вы во врача поиграли. Ну, на вкус и цвет, как говорится... Это ваше мнение. Я, и многие мои коллеги с вами не согласны. Это раз. Второе. Не надо издёвок. Я (возможно, в отличие от вас) во врача не играю. Я им являюсь. Пользовался, пользуюсь, и буду пользоваться всеми антиаритмиками, которые есть в наличии. В т.ч., и электрическим током. Нерешаемых проблем не было и нет. И, смею надеяться, не будет. Во всяком случае, головой больного стены не обшибал. Это, видимо, кто на что учился... Кстати говоря, скажите мне, чем таким сакральным восстанавливают ритм в стационаре? Что, нанотехнологии применяют? В большинстве - всё те же антиаритмики, что и у меня. Те же методики. И тот же "упссс". А вот если ваш пароксизм упсанёт на лестнице, при транспортировке его своим ходом, в машине без попыток купировать, то тогда "упссс" будет такой, что вряд ли Жозефина Павловна уцелеет. Угу, это по мнению "сладкой супружеской парочки" Москвы. Я не в курсе, кто это. Не в курсе московских хитросплетений. Но с вами согласен. ТЛТ - занятие врачебное. короче... здесь то что? тоже желудочковый ритм из задней ветви и вводить надо верапамил? Да зачем вам знать? Везите так. В больнице разберутся. Не играйтесь во врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 22 Июля, 2015 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2015 в 16:55 Господа и дамы, я писал про: а) Конкретный случай и им подобные б) Про фельдшерские/парамедицинские бригады. ц) Про наши условия работы (Финляндия) Весьма тонка грань между "не навреди" и "не помоги". Например, плюхать пароксизмы в машину, и везти их как есть (за редким исключением) - это не есть "не навреди" А мы возим. :-) Такова здешняя практика ;-) Жизнь пациента здесь ценится, ну и врачей то тут нет на СМП, потом всё-таки понаблюдать пациента надо бы после восстановления ритма, лучше на мониторе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 22 Июля, 2015 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2015 в 17:51 Не надо издёвок... Кстати говоря, скажите мне, чем таким сакральным восстанавливают ритм в стационаре? зачем вам знать? Везите так. В больнице разберутся. Не играйтесь во врача. ну...дружище... не обижайтесь))) я не хотела наступить вам на ногу))) в стационаре есть волшебные двери, закрывающиеся от родственников, достаточно персонала, что бы и помочь и труп если че быстро разобрать. все быстро, все на колесиках и т.п. здесь все обсуждают из интереса, кой у меня есть, а как я его применять буду это мое личное дело. но вы знаете в этом есть сермяжная правда. я бы лучше отвезла в больницу, пусть там разбираются, это их работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 22 Июля, 2015 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2015 в 18:32 ну...дружище... не обижайтесь))) я не хотела наступить вам на ногу))) ...это их работа. Ладно, проехали . Ну, у меня тоже есть работа. Кстати говоря, и с родственниками приходится работать. Чтобы никакие варианты развития сюжета не были неожиданными. Помогает в подавляющем большинстве случаев не хуже дверей и клёсиков. Вот. Видите, мы с вами начинаем нащупывать те, на первый взгляд, малоуловимые, но существующие и существенные различия между фельдшерскими и врачебными бригадами на СМП, хоть это к теме и не относится. На за этим, пожалуйте в личку, вконтакты, и прочие, ежели хотите обсуждать. Тут не хочу засорять топик. Что касается темы, так я такой же заинтересованный слушатель, как и вы. Во-первых, больной - не мой. Просто мы его на станции горячо обсуждали. Во-вторых, у меня тоже есть сомнения в происхождении этих вот широких комплексов, хотя, ретроспективно, как я уже говорил, у парня выставлен WPW. Так что, без дополнительных путей тут точно не обошлось. В третьих, я свою позицию по тактике и ведению этого пациента уже озвучивал (АТФ, кордарон или электричество. Т.к. АТФ у нас нет, да и не работал я с ним, а с электричеством работал, мне милее оно. Кордарон сейчас тоже исчез из укладок, кстати говоря. Верапамил использовать не очень хочется по причинам, которые приводились многими форумчанами выше. Ясности с его использованием так никто и не внёс. Ждём откровений Мудрецов. Хотя, опять-таки, памятуя об известных сложностях в диагностике на ДГЭ, вот тут точно не стал бы играться в аритмолога). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 22 Июля, 2015 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2015 в 18:46 короче в хоспитл яго.. классная пленка. родственники со всем соглашаются на пороге, осознание у них потом может включиться, если что не так пойдет. тоже жду откровений Мудрецов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 23 Июля, 2015 в 04:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 04:03 А мне очень машина понравилась...но дефф последнее дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 23 Июля, 2015 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 06:54 На предмет чего? Ну чтобы он критически заценил статью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 23 Июля, 2015 в 12:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 12:48 Да чего там заценивать? По сути представление клинического случая давно (лет 30-35) известной фигни. Представление хреновое (даже картинку с ЭКГ не прицепил на потеху публике). И зачем-то еще впендюрил туда дидактических разводок с угадайками, ну, типа, тему в "задачник" замутить, правда сам же на них тут же и отвечает. Короче, собственно зевающим электрофизиологам нечего там критически заценивать, нету никакого свежего электрофизиологического субстрата для этого. ...чем таким сакральным восстанавливают ритм в стационаре?..Да по разному бывает: кто на страждущего руки возлагает, кто болт кладет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 23 Июля, 2015 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 14:13 Да по разному бывает: кто на страждущего руки возлагает, кто болт кладет! А, ну это да. Ну, вот так же и на ДГЭ. Кто-то лечит (десницу, так сказать, возлагает), кто-то модную англо-саксонскую тактику "бери-вези" практикует (как аналог стационарского болта, который позолотой покрыли) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 23 Июля, 2015 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 18:42 По-ролику лечат, а так чуть мезатона для появдения ад - и в приёмку...особо касаемо детей - никакого дефа по-крайности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 24 Июля, 2015 в 04:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 04:40 Короче, собственно зевающим электрофизиологам нечего там критически заценивать, нету никакого свежего электрофизиологического субстрата для этого. Не скажите, тут вскрылась очень интересная фигня. Как я и предполагал, а вы подтвердили, этот самый Шлиппенбах оказался плоть от плоти ( я бы даже сказал крайняя плоть ) от советской украинской школы кардиологии, которая как известно отличалась крайним своеобразием. Например этот самый сочинитель странных задач являлся корешем, если даже не учеником знаменитого доктора ..........технических наук Кантора - они вместе изучали биомеханику сердца. Подход прям скажем сильно устаревший, возникший от безнадёги в доэлектрофизиологическую и доэходопплерографическую эпоху. Мне кажется, что под этим соусом и стоит рассматривать творения автора. Конечно наш бывший, а ныне израильский корефей за временем следит и веяния улавливает, но родовые пятна технического подхода видны невооружённым взглядом - как человек на тему сел 50 лет назад, так её и погоняет. Поэтому ко всему написанному следует относиться с изрядной долей иронии, в т.ч. и к верапамилу при ЖТ. По крайней мере школа в которой я учился подобной ереси не допускает категорически - ну если только кто то желает взойти на костёр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 24 Июля, 2015 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 08:01 в т.ч. и к верапамилу при ЖТ. По крайней мере школа в которой я учился подобной ереси не допускает категорически - ну если только кто то желает взойти на костёр. Т.е., нет и не может быть никакой "верапамилзависимой" ЖТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 24 Июля, 2015 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 11:32 Я вполне допускаю, что может быть и физраствор - зависимая ЖТ. И вообще так получилось, что абсолютное большинство из тех ЖТ, которые я видел купировались самостоятельно , т.е. спонтанно. Иногда я перед спонтанным восстановлением ритма чего то там изображал и суетился, но боюсь что вклад моей бурной деятельности в достижение эффекта был минимальным. Есть такое понятие как "пробежки" ЖТ - понятие растяжимое и сильно зависящее от клиники, которая успела/не успела развиться - вот если умеешь суетиться, то постоянно на этих " пробежках " героически "купируешь" ЖТ, если ленив и медлителен то ЖТ часто "купируется" спонтанно. А как тогда, скажите, бедному доктору славы стяжать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Июля, 2015 в 13:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 13:24 Мне на донецко-израильского автора, как электрофизиолоХу, как-то все равно. Статья ни о чем, просто + еще одна публикация. Самому верапамил-чувствительные ЖТ в жизни не попадались, а вот спонтанное купирование ЖТ (и даже ТЖ-ФЖ) видал. В то же время оснований не доверять М.С. Кушаковскому, у которого собственно и почерпнул описание такого вида ЖТ, у меня тоже нет. Так что есть жизнь на Марсе верапамил-чувствительная ЖТ, нет её - да какая мне сейчас разница, я в отпуск уваливаю! Тем более, что описываемый случай к ЖТ не относится А описать, отчего на "широкие" ЖТ м.б. стремно делать верамамил и АТФ все руки не доходят, увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREK Опубликовано 24 Июля, 2015 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 14:16 А описать, отчего на "широкие" ЖТ м.б. стремно делать верамамил и АТФ все руки не доходят, увы... Мы будем ждать Вообще с удовольствием купил бы книжку под вашим авторством А то пока в моем примитивном представлении, видится что, при WPW в какую сторону бы петля не была закручена ее надо оборвать, а сделать это проще всего в ав-узле , например АТФ-ом, либо верапамилом ну или хеад-н-шолдорсом все в одном от антиаритмиков кордароном. Верапамил ускоряет проведение по дополнительным путям и его не следует делать при ФП у больных с WPW это и ежу понятно, но при реципроктных тахи ускорение доп.пучка наоборот разве не поможет застать и так подторможенный ав-узел в рефрактерности, а АТФ чем грозит? Единственное что слышал от коллег, после АТФ бывало синус заводиться отказывался, как и остальные пейсмекеры... А при ЖТ кроме как не эффективности верапамила и АТФ, ну и доп. снижения давления от верапамила, чем еще это может грозить было бы интересно почитать... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 24 Июля, 2015 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 16:58 АТФ на скорой нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 24 Июля, 2015 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 17:53 Вообще с удовольствием купил бы книжку под вашим авторством Я бы тоже с удовольствием стал обладателем "Аритмологического букваря в картинках" под редакцией Петра Викторовича.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:02 Льстецы!!! Ыыыыыыы! Как обычно отмазываюсь от запавших больных - а денег у вас хватит на мои услуги? ;) М.б. успею до отлета настрочить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:07 Льстецы!!! Ыыыыыыы! Отнюдь нет. Тут простой шкурный интерес: слишком мало хороших книг по аритмологии, написанных простым языком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:13 ... а денег у вас хватит на мои услуги? ;) Хватит, хватит. Мы почку продадим. Чью-нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:13 Самая лучшая книга по нарушениям ритма - это Кушаковский. Но читать его просто невозможно. Только изучать по конкретному вопросу. И что делать, э? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:14 Вы не про аритмологию,а про изменения при нарушениях кщс при соматболезнях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:15 Самая лучшая книга по нарушениям ритма - это Кушаковский. Но читать его просто невозможно. Вот поэтому нужно что-то более вменяемое, типа моего любимого Орлова.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:32 Орлов - это про экг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2015 в 18:46 Орлов - это про экг.Не, попутали...Орлов - это про фэнтази, чо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.