street-5 Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 20:13 Жалоба Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 20:13 Работаю я в системе столичной Скорой не очень долго. Тем не менее, с самого первого дня и поныне устойчиво слышу со стороны наших медиков про идею объединения Комбината и Станции.. Провозглашается это, обычно, тоном не терпящим возражений и с некой, какбе это.. полегче, практически религиозно-фанатичной убеждённостью.. Что-то типа: "это единственный выход!".. "только так и должно быть!".. "а кто этого не понимает, тот сам дурак!" .. Я, в общем, не боюсь лишний раз показаться дураком, засим.. Переводя с "мистического" на русский, предполагаю, что наши коллеги (медики) всё-таки имеют помимо лозунгов и какие-то адекватные аргументы к тому: почему качество работы наших столичных выездных бригад должно существенно улучшиться только из-за того , что формально транспортные подразделения станут подчиняться непосредственно руководству ССиНМП? Что должно при этом волшебно произойти? Повысится культура нашего производства? Все безалаберные водительские кадры станут вдруг дисциплинированными и прямо на следующий день заговорят на чистой латыни? Водители наши станут лучше ориентироваться в городе и ускорят доезды? Начнут соблюдать своё рабочее место в чистоте и дезинфекции? Начнут профессиональнее и адекватнее себя вести на дороге, с медиками собственных бригад, с больными?.. Что должно произойти? А, главное, почему.. и за счёт чего это должно произойти? И почему это не возможно без формального объединения, в рамках существующих, т.е., в режиме вполне естественной производственной интеграции? Я думаю, кто это знает, способен поучаствовать в данной ветке и лаконично сформулировать.. Понимаете, мне.. да и вообще многим нашим коллегам-читателям это важно. А то, например, я никак не могу прогнать с глаз от себя ассоциацию с некой семьёй, где один из супругов решительно отказывается строить нормальную семейную жизнь (вести разумно общее хозяйство, выполнять свои супружеские обязанности.. сходить к семейному психологу, наконец..) до тех пор, пока другая сторона не перепишет на него квартиру, машину, дачу (нужное подчеркнуть). Заранее спасибо. Цитата
Mikhail Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 21:47 Жалоба Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 21:47 Нонсенс - быть независимым от того, на кого работаешь. Специальное медицинское оборудование не может быть оставлено без внимания тех, кто им работает и неправильно перепоручать его другим лицам. Выгрузка - погрузка этого оборудования - не решение проблемы. Наличие автономного комбината исключает дополнительное финансирование транспорта по линии ССМП или исключает его оперативность. Вы уверены, что в будущем врач, фельдшер или санитар не возьмут на себя функцию водителя? Машина, оборудование, водитель, фельдшер, врач, санитар, это единое целое - бригада. Как можно было додуматься бригаду разделить по подчинённости. Цитата
555555 Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 01:38 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 01:38 объединения Комбината и Станции.. В Кемерово гараж с автопарком (Вы ведь это называете Комбинатом) давным давно принадлежит Станции скорой помощи. Говорю это просто для информации, так как не знаю, хорошо это или нет. Совсем недолго я работала в то время, когда гараж принадлежал "Горздраву" (так это называлось), хорошо помню как возила пациентку с маточным кровотечением на Ниве, просто положив ее на заднее сиденье. Нива - это была "приданная" машина, которую давали, если а/м скорой помощи был неисправен. Было это годах в 1993-1994. Комментировать нынешнюю ситуацию не могу, так как сравнивать не с чем. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 05:36 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 05:36 Даже не знаю, необходимо или нет. Особенно над этим не задумывался. Ну вот спросил street 5, даже озадачил. По мне, но без аргументации (потому как возможно , что и не прав), автомобили, ну и следовательно водители, должны входить в общую систему и быть под одним руководителем. Ну, на простых примерах - вот если сейчас (в Москве) администрация 03 "верещит" - бригада должна прибыть на вызов за 15(20)минут, причём вроде как даже издавая приказ об этом, звучит это забавно (нет. что доезд должен быть максимально быстрым, это понятно и необходимо), но для того, чтобы издавать подобный приказ о времени, надо , чтобы водитель, от которого зависит быстрый доезд, был в твоём подчинении (вот только не надо о заторах в Москве - это и так все знают) - а так, водитель всегда может сказать в ответ (да и говорит) - да пошли Вы , у меня своё начальство а не Ваш гл.врач, и моё начальство мне говорит - "увижу, что нарушаешь правила, поехал по трамвайным путям, сниму проценты с тринадцатой зарплаты (и снимает), при этом добавляя - "ещё ни один водитель, не был уволен за медленную езду" (и это так, и 30% водителей,едут с максимальной скоростью -40-50км.) Только не воспринимайте это как критику водителя - каждый едет так, как считает возможным для себя, ну и учитывая движение на дорогах. Но при этом, я, ну будучи, к примеру, гл.врачом, могу принимать водителя на работу по своему усмотрению - ну примерно так " у Вас опыт вождения сколько лет.. три года.. извините, этого маловато для движения в экстренном ритме.. у Вас третий класс, извините, на службу 03 только с первым классом.. А вот давайте-ка проедем в тестовом режиме от улицы Полярная до улицы Касаткина... ой Вы конечно извините, но Вы доехали за 27 минут, а параллельно тестировавший Вас, проехал за 19 минут.. ой, а вот Вы не подали инфузионную систему во время обслуживания ДТП фельдшеру, который работал один, мотивируя тем, что боитесь крови, извините, но Вы нам не подходите)(ну и т.д. и т.п. - и вовсе не хочу в чём-то обвинить водителей - а рассуждаю так, если бы был представителем от администрации объединённой службы 03). Финансовые вопросы затрагивать не буду, ну просто я их не знаю, но вероятно, жизнь показывает, проще когда деньги идут в одну службу, для более правильного распределения их. Ну вот даже если взять простую жизненную ситуацию, и вспомнить выражение "все воруют" (блин, но ведь это, увы, так). А следовательно гораздо проще, учитывая это, что "денюжку" (ну или щенков борзых) получит один руководитель (ну просто в таком случае, денюжка будет поменьше, нежели когда 7 нянек и каждой откат) (ну это больше не правовой или аргументированный пример, а так, по реалиям жизни, и я вовсе не обвиняю конкретных людей в нечистоплотности) (...а кто не пьёт..) Все безалаберные водительские кадры станут вдруг дисциплинированными и прямо на следующий день заговорят на чистой латыни? Водители наши станут лучше ориентироваться в городе и ускорят доезды? Да, иначе я их, как главный врач и при этом работодатель, просто уволю (ну или изначально не приму на работу - "а зачем мне водитель, не знающий латыни" ). Всего писать не стал, ну просто Вы спросили, я 5% от аргументов в пользу объединения (ну с моей точки зрения) привёл. И привёл вовсе не для спора - "кто круче - медик или водитель", или кто какие ляпы делает (их у всех хватает)(ну и к тому же я человек без высшего образования, а следовательно, как это ни печально, со слабой базой знаний и смотрю только со своей колокольни и не более Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 07:10 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 07:10 Несколько лет назад(около 5)у нас произошло такое обьединение.Не знаю как для водителей,но для НАС это стало положительным фактором.Наконец-то,стали принимать на работу НОРМАЛЬНЫХ(более-менее) водителей.Раньше гараж принадлежал ЦРБ и туда брали абсолютно всех,кто был выгнан с педприятий города за пьянку,по статье ит.д.С них невозможно было требовать выполнения каких-либо обязательств("я должен баранку крутить,а не носилки таскать.И адресов я знать не обязан. И на вашего ГВ я чихал(мягко говоря)"Это было БЕДСТВИЕ.Да и с транспортом такая чехарда была!!!Любой мало-мальски значимый начальничег мог забирать машины СП и использовать по своему усмотрению.Сейчас все значительно изменилось."Гараж"подчиняется главврачу,у водителей есть четко прописанные функциональные обязанности и теперь мой водитель-член бригады,он помогает следить за аппаратурой,таскает носилки и всячески участвует в "процессе".И НЕ ДАЙ БОГ тебе явиться нетрезвым или приложиться к спиртному на смене!!!Увольняют без разговоров.Наверное это-более логично.Стало лучше,однозначно. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 08:00 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 08:00 Именно это! На НАШЕЙ бригаде водилы помогают - ВСЕГДА! Но это - исключительно их добрая воля. На других бригадах, особенно на линейных, водители часто являются не более чем пассивными наблюдателями, а то и откровенными саботажниками. ИМХО, исли бы они работали на ССиНМП, подчинялись бы скоропомощному начальству, отвечали бы за доезд (согласитесь - нелепо, когда за скорость доезда отвечает врач или фельдшер!) - энтузазизма в работе у них бы резко прибавилось! Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 08:04 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 08:04 Когда-то станция скорой помощи Москвы сама содержала парк автомобилей, платила зарплату водителям и даже сама разрабатывала и строила автомобили скорой помощи. Потом в рамках социалистического хозяйствования (создание совнархозов, укрупнение колхозов) в конце 50-х годов прошлого века решено было укрупнить автокомбинаты и из неких экономических соображений выделить автотранспорт скорой в отдельный комбинат, объединив при этом весь санитарный транспорт Москвы в единое предприятие. По сути дела эта разросшаяся за полвека структура так и существует. Почему вы решили, что административно-хозяйственное решение полувековой давности до сих пор является наиболее эффективным решением? Цитата
555555 Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 11:40 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 11:40 Именно это! На НАШЕЙ бригаде водилы помогают - ВСЕГДА! Но это - исключительно их добрая воля. У нас водитель именуется водитель-санитар и учавствовать в переноске пациента - его обязанность. Всех своих водителей знаем по-многу лет, если кому нельзя носить (после операции, грыжа диска и тд), сами их бережем. Ну а если противопоказаний нет, извольте. Впрочем, саботажей обычно не бывает, все обязанности свои знают. Наши постоянные водители неплохо знают оборудование по наименованиям, кислород, дефибриллятор, ремсумку подают сразу и точно. С хорошими водителями поддерживаем добрые отношения, плохих с бригады стараемся выжить. Это я к тому, что безусловно, водитель полноценный член бригады и желательно, чтобы он был постоянным на долгие годы. Цитата
markmayorov Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 15:25 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 15:25 . Это я к тому, что безусловно, водитель полноценный член бригады и желательно, чтобы он был постоянным на долгие годы. И я к тому -полностью согласен. Постоянные бригады, включая водителей, как показывает многолетний опыт, работают значительное эффективнее, оперативнее и ... приятнее. Цитата
street-5 Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 19:36 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 19:36 Благодарю. Я внимательно читаю.. но комментировать пока воздержусь. Пожалуйста, кому есть ещё что сказать по теме - милости прошу. Только, всё-таки, постарайтесь своё мнение/высказывания максимально приближать к ответу на конкретный вопрос: на чём всё же основана Ваша незыблемая уверенность, что Комбинат с 90-летним (в этом году уже) опытом обеспечения транспортных нужд столичной медицины, в том числе и экстренной, решительно не способен сегодня организовать работу своих транспортных подразделений на дОлжном современном уровне, а медики, Станция, коя по сути никогда не занималась серьёзно производственной-технической функцией - это вдруг сразу возьмёт и сможет? За счёт чего-то.. Очень желательно указать бы источник такого ресурса. Напомню, подобное по масштабам и задачам автохозяйство (со всеми вспомогательными и сопутствующими службами) - это весьма крупный и сложный, даже по столичным меркам, производственный, технологический комплекс. Кроме того, оно относится всё к тому же Департаменту здравоохранения столицы (это, если по бюджетным вопросам кому не совсем понятно). Собственно, что Вы пишете.. уже написали здесь.. всё это, как понимаю, претензии с Службе Эксплуатации нашего АК. Это безусловно ответственное направление, но не единственное в структуре, даже скажем так, далеко не единственное. Хотя, именно эта Служба у нас регламентирует соответствующие кадровые вопросы, вопросы организации работы тр-та на линии, ей подчиняются функции БД и линейного контроля. В общем, пишите.. Что-то мне подсказывает, ряд ответственных должностных лиц АК, имеющих непосредственное отношение к вопросу, обязательно ознакомится с содержание данной ветки Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 20:15 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 20:15 ...на чём всё же основана Ваша незыблемая уверенность, что Комбинат с 90-летним (в этом году уже) опытом обеспечения транспортных нужд столичной медицины, в том числе и экстренной, решительно не способен сегодня ... а медики, Станция, коя по сути никогда не занималась серьёзно производственной-технической функцией ... Вот я вам выше написал, а вы передергиваете. Комбинату не 90 лет, а 50. До того комбината как такового не было, а была автобаза Станции скорой помощи на правах подразделения Станции. Почитайте историю предприятия. Тут завуалировано, но говорится об этом: http://www.mosavtosantrans.ru/about/45/ То, что АК ведет свою историю с этой даты - не значит, что нынешняя система взаимодействия Станции и АК была тогда же и основана. Более точно о тесном взаимодействии медиков, водителей, техников и инженеров (в т.ч. автозаводских) писал А.С.Пучков. Понятно ваше стремление представить, что "так было всегда", но ведь история вопроса была иной. Второе. Во всем мире работают тысячи служб скорой помощи, в том числе в мегаполисах. При этом техника находится у эксплуатантов (медиков), пилотируют машины медики, а вот ремонтируют - официальные дилеры. Громадное количество перевозчиков обслуживает и ремонтирует технику на сторонних специализированных предприятиях. И как-то экономика производства (бизнеса) это выдерживает. Вопрос объема - вопрос скидок. В конце концов финансирование службы в расчете на 1 выезд в Москве очень приличное (в 2008 году 4800 рублей, насколько я помню). И еще большой вопрос что выгоднее: содержать свой комбинат, покупая фирменные приспособления для ремонта и ТО, обучая слесарей и т.п. или отдать ремонт и обслуживание машин в руки официальных дилеров. Беда в том, что в здравоохранении у нас тотально не считают деньги: ни стоимость лечения, ни его экономическую эффективность, ни стоимость содержания парка в конце концов.... А то, что комбинат будет до конца биться за самостоятельность и доказывать собственную нужность и незаменимость, в этом-то как раз никаких сомнений нет. Так же как и в том, что водители будут доказывать, что они нужны и какие они все до одного супер-пупер профессионалы. Только проблема в том, что в подавляющем большинстве стран мира система организована не так, как у нас. Наверное, потому что все вокруг лохи, а мы круты: "но наши ученые установили..." Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 21:46 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 21:46 отвечали бы за доезд (согласитесь - нелепо, когда за скорость доезда отвечает врач или фельдшер!) - энтузазизма в работе у них бы резко прибавилось! В точку! Надоело на пятиминутках отчитываться за километраж и доезды... Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 22:01 Жалоба Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 22:01 Модераториум street-5, если вы будете клонировать свои сообщения, я закрою тему, и обсуждение на обозримый период будет закончено. Цитата
buhtan03 Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 05:36 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 05:36 ... на чём всё же основана Ваша незыблемая уверенность, что Комбинат с 90-летним (в этом году уже) опытом обеспечения транспортных нужд столичной медицины, в том числе и экстренной, решительно не способен сегодня организовать работу своих транспортных подразделений на дОлжном современном уровне, а медики, Станция, коя по сути никогда не занималась серьёзно производственной-технической функцией - это вдруг сразу возьмёт и сможет? Собственно, не совсем ответ на вопрос. АК не обеспечивает работу, а лишь пытается это делать, притом - помнит и о собственном кармане. Нет у меня лично уверенности, что при слиянии наших двух организаций Скорая сможет всем этим руководить. Опыта руководства огромным автопарком нет. АДМИНИСТРАТОРА нет. ВРАЧ - не сможет. (ИМХО). Не буду разбирать здесь карманно-личностную политику. Просто, если голова одна - то и повернуться она может в одном направлении, а не изображать лебедя-рака-щуку. А кто кому будет в результате принадлежать (АК скорой или скорая АК) - не так важно на самом деле. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 14:55 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 14:55 Нет уверенности, что при слиянии наших двух организаций Скорая сможет всем этим руководить. Опыта руководства огромным автопарком нет. АДМИНИСТРАТОРА нет. ВРАЧ - не сможет. А врачу (в смысле, главврачу) и не надо будет этого делать. На это у него будет специальный зам по автотранспорту. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 16:59 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 16:59 с самого первого дня и поныне устойчиво слышу со стороны наших медиков про идею объединения Комбината и Станции Ну и кстати, выездному персоналу абсолютно по барабану, объединятся или нет. Так что тут , ну в первом сообщении, Вы передёргиваете. Ну нам больше думать не о чём. А вот только сидим и думкаем - "как бы это объединиться". Другое дело, что вероятно скрытая битва за объединение ведётся. ну так это в верхах. Вероятно Подзолов (ну может фамилию точно не знаю) не хочет объединения, а Плавунов хочет. Ну я их назвал как двух руководителей данных предприятий. Просто Вы спросили про эту проблему, мы ответили. Но смею Вас уверить, 99,9% выездного персонала эту тему и не затрагивало, да и не собиралось. Так что вероятно нам-то и особо доказывать нечего. Ведь наши споры не будут решающими в битве за объединение двух служб ( которое скорее всего произойдёт 12 января 2010 года, т.е. через 3,5 месяца). Цитата
ДОКТОР1 Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 17:54 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 17:54 Мало что поменяется. Изменится только направление финансового потока. Водители войдут в штат СМП (не только водители СП, но и водители поликлиник (вероятно)). Поделите свои премии с автобазой. Единственный плюс - нормальные, в большей части, водители. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 18:16 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 18:16 Водители войдут в штат СМП (не только водители СП, но и водители поликлиник (вероятно)). Поделите свои премии с автобазой. Единственный плюс - нормальные, в большей части, водители. Водители поликлиник тут, ИМХО, не при чём. (Кстати, кроме машин СМП и поликлинических, в "Мосавтосантрансе" ещё огромное количество больничных машин - их что, тоже к СМП присоединят? Вряд ли. Хотя в "Нашей Раше" всё возможно...) Премии, говорите? У медперсонала ССиНМП г.Москвы их давным-давно нет. А у водителей Мосавтосантранса - есть, немаленькие и регулярные. Так что ещё кому с кем делиться... Цитата
ДОКТОР1 Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 18:29 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 18:29 Несколько лет назад (при переходе поликлиник и больниц на финансирование в системе ОМС) мы тоже думали, что не при чем, а оказалось наоборот. Перешло к нам и большое количество "больничных" машин. Премии регулярные сначала водителям убрали, но после обращения в труд. инспекцию - вернули. Одгадывать не нужно у кого понизили фонд оплаты труда в итоге. Трудно потянуть бюджету СМП еще и посторонних водителей (поликлиника и пр.). Почему так произошло никто не понимает, но ЦЕЛЬ была предложена какая-то очень патриотичная: все водители уйдут, работать некому будет (что-то в этом роде). Так что "Наша Раша" не меняется уже много лет. Зато отделиться теперь возможности (экономической) нет. Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 19:31 Жалоба Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 19:31 Вся проблема в том, что наш друг пятиуличный (экскюзе муа, если обидно извратил перевод сетевого имени), будучи "Работаю я в системе столичной Скорой не очень долго", не совсем понимает тонкости работы в условиях догоспитального этапа. Есть такое понятие в нашей работе - бригада. Сиречь - совокупность людей, объединенных одной целью и деятельностью, осуществляемой для достижения данной цели. Это подразумевает, в первую очередь, согласованность действий каждого члена указанной единицы, с деятельностью остальных членов ее же. Без самодеятельности в любом ее проявлении - потому как любой оркестрант, решивший, что он на своем альте лучше звучит, чем прима в тот же момент, обгадит весь концерт. А у нас, в том-то и проблема, есть очень неприятный диссонанс, именно в рамках того, что транспортное звено бригад громогласно заявило о своей независимости от службы, к которой оно, собственно, присоединено. Парадокс, однако. Как может водитель бригады "скорой помощи" являться чем-то иным, чем водителем "скорой помощи"? Однако, как показывает опыт - может. В тот момент, когда ему сие невыгодно. И именно в момент невыгоды он выпячивает грудь и начинает лупить в нее кулачками: "Ты мне не начальник, у меня свое начальство". Оно бы и ничего, если бы это не происходило в тот момент, когда врач просит ехать быстрее на вызов с категорией 1-2 (отказ обычно звучит "Да не суетись ты, сейчас, доиграем, поедем"), включить светозвуковую сигнализацию ("Хрена я буду тут выплясывать, вдруг зацеплю кого?"), подняться на этаж и помочь в переноске больного ("Я за машину отвечаю, вдруг из нее сопруть чаго-то важное. Ты врач - вот и таскай")... Передача водительского персонала под эгиду начальства СП - это, в первую очередь, пресечение подобных прецедентов в работе бригады. Цитата
street-5 Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:09 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:09 Модераториум street-5 , если вы будете клонировать свои сообщения, я закрою тему, и обсуждение на обозримый период будет закончено. 'Dr.Suvorowww' объясните, пожалуйста, в чем Вы меня в данном случае предупреждаете/обвиняете? (я имею право задать этот вопрос?) Если уже существует отдельная тема/ветка, где детально обсуждались вопросы взаимодействия Комбината и Станции, а равно и перспективы их объединения - укажите и давайте перенесём обсуждение туда. Открыв данную тему я, прежде всего, попросил не ссылаться "на мировой опыт", а исходить из всем нам известных реалий, т.е., нашей повседневной работы на столичной линии. Здесь и сейчас. В круглосуточном и непрерывном формате.. Я не вижу своей вины в том, что в третий раз вынужден на этом акцентировать: Предположим, с завтрашнего дня в служебных удостоверениях у лиц отвечающих за транспорт столичной бюджетной экстренной медицины будет написано НЕ ДЗ г. Москвы ГУП АК Мосавтосантранс Автобаза №, а - ДЗ г. Москвы ССиНМП Автобаза №.. Что кардинально это изменит и за счёт каких источников? Кое в чём Вы ответили по существу (большое спасибо).. Кстати, где я могу почитать соображения тов. Пучкова по этому вопросу?.. Однако, насколько понимаю, лично у Вас нет убедительных и достаточных аргументов в свою пользу на этот вопрос, поэтому Вы начинаете сердиться.. Сами того не подозревая, возможно, заступив на скользкую стезю пропаганды Самолечения. Тезисы, что "водитель это не профессия", а самостоятельный транспортный комплекс "не нужны вообще" или, что какие-то доморощенные наши бандюки шустро перекрасившиеся из автоподставщиков и автоугонщиков в "авторизованных дилеров", возьмут на себя ответственность за безупречное техническое состояние нашего/государственного спецтранспорта.. ну и в тому подобном духе.. это как-раз из той самой области. Говорю скептически, потому как коррупционная составляющая во всех подобных прожектах откровенно стремится к бесконечности, а здравомыслящая.. ну, не знаю.. я, например, не просматриваю. Поясняю, я не хочу сейчас вступать в дискуссии, я хочу лишь собрать максимум Ваших мнений и написать по итогам этого статью, опубликовав её здесь и/или у себя на сайте. from: mtd0427112@dlp .. Ну и кстати, выездному персоналу абсолютно по барабану, объединятся или нет. Так что тут , ну в первом сообщении, Вы передёргиваете. Ну нам больше думать не о чём. К сожалению, здесь тоже не "передёргиваю".. Что ж, придётся приоткрыть карты. Беседовал предварительно (по собственной инициативе, разумеется) в кулуарах кое с кем из знакомых администраторов-медиков со "средних этажей". Суть - наши обширные и детальные сформулированные предложения, в т.ч., и о совместных мероприятиях, касаемо роста требований к уровню водительских кадров вообще, и повышения качества их работы на линии.. вопросы организации, контроля, дисциплины, в частности.. Ответ (не для протокола) в целом оказался для меня обескураживающим. Кратко если: нам это не нужно , нам ваши проблемы не нужны, у нас своих по горло.. будет транспорт принадлежать нам, тогда и займёмся . from: Олег_Врайтов Вся проблема в том, что наш друг пятиуличный (экскюзе муа... Г-н Writhe-ов, ну прекратите уже в самом деле.. У нас тут серьёзный разговор.. А то наши с Вами коллеги окончательно запутаются кто что писал.. На всякий случай напомню: вот ЭТО писал я, у Вас же, напротив, другое амплуа - " ... Водитель – наглая жирная рожа, тоже работает у нас не так давно – стоит под бетонным козырьком, предусмотрительно укрывшись от дождя, и курит «Приму», пуская вонючий дым в потолок. Подхожу к нему. Рожа расплывается в улыбке, тянет руку для приветствия. Руку я демонстративно не замечаю.... Рожа открывает рот, явно собираясь выплеснуть на меня что-то по родительской линии – но не успевает. Я сгребаю его за шиворот и, слегка приподняв, от души прикладываю его затылком о борт стоящей радом «ГАЗели». - Ты… ты... нах… че?! - Ты, козел кастрированный, если не понимаешь по-русски, будешь обучаться по-козлиному, - сообщаю я ему..." (с) Олег Врайтов. Смена, повесть (опубликовано на feldsher.ru) Так что, пожалуйста, Олег (не знаю как по отчеству), давайте каждый из нас будет транслировать в своей теме. Ещё раз спасибо всем отклик-нувшимся/-ающимся. Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 13:16 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 13:16 Г-н Writhe-ов, ну прекратите уже в самом деле.. У нас тут серьёзный разговор.. А то наши с Вами коллеги окончательно запутаются кто что писал.. На всякий случай напомню: вот ЭТО писал я, у Вас же, напротив, другое амплуа - Так что, пожалуйста, Олег (не знаю как по отчеству), давайте каждый из нас будет транслировать в своей теме. (пожимая плечами) А что вас, собственно, смутило? Описан мной реальный персонаж, с которым столкнула судьба. Вас больно уколол такой типаж вашего брата-водителя? Бывает. А меня не менее вашего смутили ваши же речи в адрес медицинского персонала примерно следующего характера вот здесь - гораздо более сочные и изощренные... но ничего, в эклампсию не впал, однако. Вы задали вопрос - я на него ответил. Поскольку это, все же, общедоступный форум, я имел на это полное право. А если уж вы имели целью создавать свою, для узкого круга людей, тему, так потрудились бы это регламентировать в самом начале, что ли... Ваша идея "бригадного подряда", безусловно, интересна. В качестве сюжета фантастического рассказа. Особенно предложение внедрить стажерство сроком на год и оплатой труда "не выше средней студенческой стипендии". Это, смею надеяться, повлечет за собой просто массовый и шквальный даже приток квалифицированных кадров - год работы на птичьих правах и de facto бесплатно (уж не знаю как в Москве, а в Сочи стипендия студентов МУ составляет 963 рубля + 37 "на питание"). Я как-то спрашивал у вас - вы в армии служили? Если да, то не можете не знать, что подразделение (допустим) находится в подчинении у одного командира, а не у двух и более разом - особенно при выполнении боевой задачи. Если вдруг связист или стрелок прикрытия в снайперской паре вдруг встанет в позу и выдаст что-то вроде "ты тут мной не командуй" - на выполнении указанной задачи можно ставить крест. Могильный. Точно самая ситуация сейчас и в организации взаимодействия медицинского и транспортного звена в службе СП. Наш "Сочисанавтотранс" лет так восемь назад сменил масть, и теперь он даже не МУЗ, а МУ - т.е., открестился от слова "здравоохранение" в своем названии (что странно для санитарного транспорта). В работе полный бардак - квалифицированные водители, знающие адреса, не стесняющиеся вылезать на встречную полосу и включать светозвуковую сигнализацию, теперь не задерживаются в этой службе - собственное, автономное от медицины начальство, набирает ныне водителей по своим, загадочным критериям. И мы имеем то, что имеем - отсутствие у вновь набранных водителей знаний и адресов, и путей проезда, отсутствие понятий о бригадных взаимоотношениях, банальной вежливости и субординации. Можем мы на это повлиять? Не можем. На любое наше возражение против совершенно неадекватных кадров следует шаблонный ответ: "Вы нам не указ". Посему вопрос об объединении этих двух звеньев одной цепи - риторический. Цитата
street-5 Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 14:07 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 14:07 (пожимая плечами) А что вас, собственно, смутило? .. Меня "смутило" то, что я не нацелен на очередной раунд "переписки Каутского с Энгельсом".. Полагаю, транспортные (читайте - кадровые) проблемы столичной Скорой на сегодня обострились донельзя. Для их решения у нас В СТОЛИЦЕ прошли ВСЕ сроки.. Сейчас я хочу получить срез мнений столичной линейной общественности (медицинской). Впрочем, опыт провинциальный в ЭТОМ вопросе мне также бесконечно дорог. За Ваше мнение ПО СУЩЕСТВУ большое спасибо. Цитата
firemanish Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 15:11 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 15:11 Раньше тоже думал, что вот если водитель будет с нами в одной организации, то уж тогда-то будет на него управа. Каждого согласного с этой точкой зрения хотелось бы спросить: и как недавно вы боролись с помощником? Какая разница? Чудаки везде остаются чудаками. Цитата
Trepalcin Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 15:37 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 15:37 Идеальных вариантов нет.Думаю,что лучше-отдельно.Почему?Ну вот у нас водители и машины ,,свои" (раньше было наоборот).И что?Ломается машина.Всё,мы на ремонте...И бригада выбывает.(а деньги-то идут,хоть и меньше,на водителя)А отдельно было бы?Ваша машина сломалась?Давайте другую,ничего не знаем,платить не будем...Запчастей нет?А нам какое дело?Это ваши проблемы...Техосмотр пройти не можете?Ваши проблемы... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.