Перейти к содержанию

Начало самостоятельной работы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С началом сентября многие фельдшера переходят на самостоятельную работу, интерны переходят из фельдшерских бригад во врачебные и т. д. На мой взгляд, этот переход на самостоятельную работу является для многих несколько "болезненным", не простым. Расскажите, пожалуйста, какие подводные камни, как и у кого проходил этот процесс, на что нужно отдельно обратить внимание.

Опубликовано
на что нужно отдельно обратить внимание.

На Уголовный кодекс. Это без шуток. Шутки были до тех пор, пока в отделе кадров не завели на молодого специалиста "дело".

Расскажите люди добрые как там на ЛКК ?

Поскольку без нецензурных оборотов рассказать невозможно, то промолчу.

Опубликовано

1.Начинать думать своей головой.(есть личности,которые не научились,либо книги умные читать по ночам))))...)

2.Осознать и смириться с ответственностью которую придется нести на себе.(и последствиями)

3.Пациентов осматривать от" головы и до пяток" ,даже если гоблин,бомж и очень пьян....Есть всегда некоторые нюансы приходящие с опытом!

4.Самое главное-не бояться,не трястись и не дергаться с получением вызова,особенно если повод не очень приятный...!!!(на вызове само собой... и ежели уж чего то не можешь сделать-попроси коллегу!!!)

 

з.ы. Когда начинал,старшие посоветовали иметь в кармане или кинуть в папку рекомендации по оказанию помощи,если ситуация позволяет,можно и заглянуть....(Все зависит от Вас,но все равно лучше делать на досуге!!!) И не надо стесняться звонить консультантам,если что-то не ясно!!!

Опубликовано

Например вы можете попасть в ситуацию, которая не приключалась до вас ни с кем, так что однозначного ответа нет. А по сабжу, думать, думать что говоришь, и однозначно отлично писать, даже лучше чем думать

Опубликовано
Пациентов осматривать от" головы и до пяток" ,даже если гоблин,бомж и очень пьян....

 

Запомнить ТРИ категории больных, требующих к себе особенно повышенного внимания:

-беременные

-пьяные

-дети.

Опубликовано
Всеми правдами и неправдами озадачиться наличием ЭКГрафа и глюкометра на бригаде...Очень, знаете ли, облегчает жизнь

+10!

Ещё кислородная аппаратура бывает ой как нужна!

А ещё: ЛИЧНО перед началом смены проверять всё оборудование и аппаратуру!

Опубликовано
А ещё: ЛИЧНО перед началом смены проверять всё оборудование и аппаратуру!

 

Абсолютно точно, и пополняться самому, и проверять аккумуляторы (заряд) и бумагу тоже - береженого Бог бережет...

 

Плюс, разумеется, постепенно обзаводиться собственным ящиком с собственными ЛС и инструментами, без этого, увы, никак...

Опубликовано

У меня была куча разных "шпор": расчет дозировок для детей, шкала Глазго, таблица дифдиагноза коматозных состояний, большая шпора, почти методичка по нарушениям ритма с самодельными рисунками ЭКГ, индекс Альговера, таблица по отравлениям. Некоторые лежат до сих пор, как талисман, шкала Глазго и индекс Альговера у нас теперь за задней странице карты вызова. Психологически верно "зашпорить" то, чего больше всего боишься.

Согласно с коллегами по поводу аппаратуры, все нужно проверять!!!

Опубликовано

Когда ты знаешь когда будешь работать самостоятельно,это одно,а вот когда ты приходишь на работу и тебе сообщают что твой старший фельдшер на больничном и ты будешь работать одна...вот это действительно тяжело. Я так несколько смен проработали. Но ничего,даже понравилось работать одной.

Опубликовано
А ещё: ЛИЧНО перед началом смены проверять всё оборудование и аппаратуру!

Всеми конечностями за- на 200 %. И только лично! Сколько бывало неприятностей из-за этого! А также необходимо проверять наличие медикаментов в ящике. Целесообразно иметь собственный набор медикаментов, бабочек и т.д. ,чтобы работать спокойнее. Я лично, кроме медикаментов, всегда возил с собой самодельный набор для катетеризации центральных вен. Также помогает блокнотик со схемами, дозировками (особенно - детям) и алгоритмами, даже с % препаратов и их правильным написанием по-латыни (у нас требовали в карте писать по-латыни названия препаратов и указывать %). Также в блокнотике полезно записать различные классификации, формулировки сложных диагнозов, сроки инкубации острых инфекций и т.д.

 

Всеми правдами и неправдами озадачиться наличием ЭКГрафа

Особенно, если умеешь не только снимать ЭКГ, но и анализировать....

Опубликовано

К обладателям различных удобных шпор: поделились бы с молодыми коллегами? В раздел полезности - распечатал и будь здоров.

Очень часто приходилось обьяснять и учить как записывать ЭКГ по НЭБУ и СЛОПАКУ (и Первым номерам и Вторым) объяснял и рисовал. Потом так это надоело - сделал на компе такую же схемку, распечатал много-много и раздал по бригадам.

Как говорится, Бог в помощь...

Опубликовано
Плюс, разумеется, постепенно обзаводиться собственным ящиком с собственными ЛС и инструментами, без этого, увы, никак...

А еще личной операционной и личным рем.залом. *106

Помню долго и упорно готовился к самостоятельному труду, и в итоге на первый вызов забыл взять вату. А так, на первых самостоятельных сутках, было весело, сташно и эротично. До сих пор вспоминаю с удовольствием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...