Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

pozharsky

Рекомендуемые сообщения

Да простите Вы, уважаемые форумчане, мне мою безграммотность, но очень хочу знать. http://www.beauty-line.ru/index.php?productID=1102 Купил ещё на первом курсе себе такой стетоскоп. У него поворачивающаяся двухсторонняя головка - с мембранной и без. Объясните, пожалуйста, для чего нужна каждая из них и какой удобней пользоваться для выстлушивания того или иного органа. Заранее всем благодарен.

Звуки высокой тональности выслушивайте диафрагмой (с мембраной; как фонендоскоп), а низкой тональности -- колоколом (без; как стетоскоп).

Но на занятиях нам показывали всё стороной с мембраной.

Почему?

Наверное, потому что 1% новокаинамида нет в природе. Есть 10%. :)

По поводу того, чем слушать. Я исповедую довольно простой принцип. Практически всегда слушаю через мембрану. Если слышно плохо - переворачиваю. Иногда помогает. Стетоскоп - Литтманн Кардиолоджи.

Наверное, потому что 1% новокаинамида нет в природе. Есть 10%. :)

Там имелся в виду именно новокаин, а не новокаинамид *129

А у меня даже проще, хотя я исповедую сходный принцип: если плохо слышно, изменяю силу нажима на мембрану (мой агрегат односторонний, но двучастотный: слабый нажим=колокол, сильный=диафрагма) Литтманн Мастер Кардиолоджи

Какие есть научные медицинские труды, посвященные стигматическим явлениям?

Светик, тебе, наверное, будет интересно это: http://www.metropolit-anthony.orc.ru/trudy/19.htm

С другой точки зрения: http://www.psychol-ok.ru/lib/ferenczi/tip/tip_04.html

В традиционной же медицине стигматами зовутся видимые метки, характерные для той или иной болезни.

Сурожского мне подарили - только что из его Материи и Духа прочитала этот доклад. Почерпнула из книги то, чему НИКОГДА и НИГДЕ не научат.

А за второе - спасибо, дорогая! Но вопрос еще не снят! :)

Хоть Сурожский и был врачом-анестезиологом, но все равно, материала этого медико-пастырского доклада мне недостаточно :(

Виноват, не догнал.

Это бывает *04

Вопрос, конечно, глупый- но все же...

как правильно сформулировать диагноз у больного с выведенной трубкой(цистостомой), если оная забилась? 

Вопрос, конечно, глупый- но все же...

как правильно сформулировать диагноз у больного с выведенной трубкой(цистостомой), если оная забилась? 

Я, вначале ,писал причину по которой устанавливали цистостому ( рак и.т.д.), дату операции, затем -"нефункционирующая цистостома".

А у меня даже проще, хотя я исповедую сходный принцип: если плохо слышно, изменяю силу нажима на мембрану (мой агрегат односторонний, но двучастотный: слабый нажим=колокол, сильный=диафрагма)

Чем больше сил приложили к мембране, тем менее она подвижна и тем меньше вибраций передаёт.

Один доктор мне обьяснил порочный круг при ОИМ, а именно, боль вызвает выработку катехоламинов, которые усиливают спазм сосудов, следовательно увелтичивается ишемия и боль. Так ли это?

Один доктор мне обьяснил порочный круг при ОИМ, а именно, боль вызвает выработку катехоламинов, которые усиливают спазм сосудов, следовательно увелтичивается ишемия и боль. Так ли это?

примерно так, если по-простому...

боль вызывает увеличение выработки катехоламинов-они тахикардию-она повышает потребность миокарда в кислороде-степень ишемии возрастает-боль увеличивается

Это было бы странно.

То есть сам спазм коронарных сосудов, катехоломины не вызывают?

Так ОИМ развивается из-за закрытия просвета коронарной артерии холестериновой бляшкой.

Так ОИМ развивается из-за закрытия просвета коронарной артерии холестериновой бляшкой.
Точнее не самой бляшкой, а тромбом на её поврежденной поверхности. И то не всякий ОИМ...

Точнее не самой бляшкой, а тромбом на её поврежденной поверхности. И то не всякий ОИМ...

Да, именно это я и хотел сказать! чУмNick, спасибо за поправочку!

Меня интересовал не механизм ОИМ, а действие катехоламина при ОИМ.

Меня интересовал не механизм ОИМ, а действие катехоламина при ОИМ.

Катехоламинов, это группа аминов (адреналин, норадреналин, дофамин и т.д.)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BC%D0%B8%D0%BD

.А вот диагноз?... *90 Глупость и мелочь вроде,и всё же...
Состояние после гипертонического криза (анамнестически).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...