Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1) Как вы технически добываете 0.1-0.2 и др. микродозы из ампул наркотиков?

2) Если я извлекла из ампулы 0.1 мл промедола, залепила ее пластилином, привезла на станцию, комиссия, которая приедет к моему ст. фельдшеру, будет точно вымерять, 0.9 в ампуле осталось или 0.8? Набрать очень точно -- это суперважно или существуют допустимые погрешности?

Если нужно набрать 0,1 или 0,2 мл пятеркой, то проще всего набрать хотя бы 0,5 мл и выдавить все ненужное (на пятерке десятые отчерчены). Или, правда, в разведении.

А зачем сдавать остатки марафета в ампуле? *18 У нас достаточно заполнить все нужные бумажки и предъявить пустую ампулу.для сдачи. А вдруг на следующем вызове на вас напали бандиты и перевернули сумку, остатки вылились? И где вы берете пластилин? выдают? или на свои деньги покупаете? *10 и как вы его возите? СЭС не придирается???

А еще одна знакомая м/с стационара дозировала мезатон "по булькам". Переворачивала ампулу и считала, сколько "булек" было - столько и десятых мл! :):))):)

Опубликовано
Есть такая штука как разведение

Ха! Знаю.

Оттого-то вопрос и родился -- не про анальгин с адреналином, а про жуткий фентамедол!

Почему бы не набрать в разведении весь анальгетик и не вылить остатки в раковину, отметив в карте вызова подписи присутствовавших при утилизации?

Как мне объясняли старшие товарищи, нужно именно выудить из ампулы несколько десятых, остальное залепить пластилином (лежит в коробочке с наркотой) и привезти на станцию. Акт об уничтожении составляется только на станции и вообще без меня, но с ОБНОНом (то ли сам диспетчер сумочной, то ли поутру уже со старшим фельдшером).

А вдруг на следующем вызове на вас напали бандиты и перевернули сумку, остатки вылились

Горе бандитам! На них еще и мою наркоту повесят!

СЭС не придирается???

А чего придираться к пластилину?! Он же не биоотход, не радиоактивный, и колоть мы никого из этой ампулы больше не будем.

Кстати, еще интересный момент.

Приезжаю я на массовое авто со школьным автобусом. Обнауживаю десяток пятилетних ребятишек с политравмой. Достаю фентанил по 2 мл в амуле -- и делю на четверых. То есть одну ампулу списываю на несколько больных.

Внимание, вопрос, уважаемые знатоки: уволят меня? Посадят?

Опубликовано
1) Как вы технически добываете 0.1-0.2 и др. микродозы из ампул наркотиков? У нас самые маленькие шприцы -- 5 кубов.

Вообще положено в шприц набирать несколько больше (примерно в 2 раза) раствора, а затем выпустить избыток вместе с воздухом. А ОБНОН... Коллеги, пора что-то с этим делать. Это ж дурдом на выезде! Залеплять ампулы пластилином! Они пистолетные дула, когда с вызова едут, пластилином не залепляют?!

Опубликовано
...Достаю фентанил по 2 мл в амуле -- и делю на четверых. То есть одну ампулу списываю на несколько больных.

Внимание, вопрос, уважаемые знатоки:.. Посадят?

ИМХО, все зависит от текущего "социального заказа", могут и посадить...

Всё зависит от того, как все по бумагам списано, и изображено в реале под эти же бумаги!

ОбНОН решает свои благие задачи, но когда оне в очередной раз завернули гайки, то с ооочень малой долей шутки обсуждалось, что на дежурстве проще (и главное быстрее!!!) смотацца к каким-нить наркодилерам, чем официально получить жизненно (для больного) необходимую ампулу морфина

Так что при быстром (не говоря уж о молниеносном) отеке легких и пр. клинических ситуациях выбирали - то ли хорони больного*, то ли потенциально (по букве) нарушай** и имей на всяк случай запас "сухарей!..

* - вот интересно, если б в ургентной ситуации от отсутствия "законного" НЛС чехлился близкий человек сотрудника ОбНОНа - чтоб сказали? "Нарушай - я прикрою!", "Не нарушай - закон превыше!" или "Ты сначала спаси, а потом я тя посажу за нарушения!" *90

** - для "случайно" забредших сюда сотрудников ОВД, или как оно там правильно... Даже не сомневайтесь, лично я всегда только "хороню", но никогда не нарушаю закон! *106

Привозите близких, ага, полечим по закону! *127

Опубликовано
* - вот интересно, если б в ургентной ситуации от отсутствия "законного" НЛС чехлился близкий человек сотрудника ОбНОНа - чтоб сказали? "Нарушай - я прикрою!", "Не нарушай - закон превыше!" или "Ты сначала спаси, а потом я тя посажу за нарушения!" *90

Мне попался однажды один из "Наркоконтроля" .Абстинуха у него была(алкогольная). Нехорошо ему было.

"Яду сибазону мне, яду сибазону!". А мы ему:

"Нет показаний.И вообще, сейчас с психотропами такие проблемы.По вашей ,*69, вине!

Получи безрецептурный корвалол per os- ступай и не греши."

Опубликовано
Спасибо всем. А то даже не представлял как выглядит учёба в медВУЗе

Есть ещё вариант: 6 лет в институте на лечебно-профилактическом факультете, 2 года ординатуры по анестезиологии-реаниматологии, интернатура по СМП и, если нужны, добро пожаловать в отделение реанимации.

Или ещё вариант: 6 на педиатрическом факультете, интернатура по СМП и вперёд...и так далее по другим отделениям: смотря каким врачом СМП хотите стать.

Опубликовано

Товарищи, товарищи! Торжественно продолжу оффтоп!

У нас начмед выдала приказ, что все сотрудники (понятно, фельдшера и врачи) на подстанциях, кто не имеет сертификата об обучении по пятилетнему стажу работы на колёсах (независимо от предыдущего стажа работы) не имеют право пользоваться наркотическими и сильнодействующими препаратами.

Т.е. я, имея допуск к наркоте, пройдя психиатора и т.д. не имею право ей пользоваться. Тоже касается и фельдшеров и врачей пришедших недавно на СМП из других мест.

Первая мысль была "ну и плевать, мороки меньше" и в следующую же смену ДТП, наезд, Ж23 закрытые переломы левого плеча, бедра и обеих костей правой голени. Таз под вопросом. Её не поднять, не пошевелить, ясно что болевой синдром сильнейший.

Пока ждал бригаду с наркотой, ввёл кетарол и через крик зашинировал, АД низкое, волокать не стал. Ждал 20 минут.

Далее, подобных случаев через смену. Естественно, никакого резонанса.

Тут уже действительно, диллеров ищи.

Опубликовано
... все сотрудники (понятно, фельдшера и врачи) на подстанциях, кто не имеет сертификата об обучении по пятилетнему стажу работы на колёсах (независимо от предыдущего стажа работы) не имеют право пользоваться наркотическими и сильнодействующими препаратами.

Т.е. я, имея допуск к наркоте, пройдя психиатора и т.д. не имею право ей пользоваться.

Непонятно... *90

Если допуск есть - значит, имеете право с утреца получить наркотическую укладку и пользоваться... При чём здесь сертификат?

Если же по каким-то надуманным (ИМХО) причинам Вам не разрешают пользовать наркоту - Вас не могут заставить работать "первым"...

Опубликовано

То есть вы, приехав на судороги, должны нежно держать голову больного, пока судороги не кончатся. А седуксен воткнуть -- не моги! Так?

Бред какой-то.

У нас похожая ерунда: фельдшерам запретили делать наркотики по собственому назначению, только с разрешения ответственного врача или спеца-консультанта, которому нужно позвонить при необходимости.

Я вот думаю: а если это дойдет до суда, что скажут фельдшеру, который выполнял данную инструкцию и угробил больного? Что он поступил правильно, выполняя локальную инструкцию или что он не оказал помощь больному в тяжелом состоянии, хотя мог и был обязан?

Задайте этот вопрос вашему начальству. Спросите, кто сядет за неоказание помощи: сочинители дебильных приказов или вы?

Опубликовано
У нас начмед выдала приказ, что все сотрудники (понятно, фельдшера и врачи) на подстанциях, кто не имеет сертификата об обучении по пятилетнему стажу работы на колёсах (независимо от предыдущего стажа работы) не имеют право пользоваться наркотическими и сильнодействующими препаратами.
Думаю,что пора разрешить на нашем сайте использовать в подобных случаях ненормативную лексику.

кто сядет за неоказание помощи: сочинители дебильных приказов или вы?

"Сядем усе" (Папанов).

Опубликовано
Непонятно... *90

Если допуск есть - значит, имеете право с утреца получить наркотическую укладку и пользоваться... При чём здесь сертификат?

Если же по каким-то надуманным (ИМХО) причинам Вам не разрешают пользовать наркоту - Вас не могут заставить работать "первым"...

Причём здесь сертификат, не понятно никому. А по поводу "первого"... эээ... как бы вам сказать... понимаете, мы работаем всегда по-одному.

Опубликовано
Непонятно... *90

При чём здесь сертификат?

По принципу "не любишь - не ешь". Не доверяете - не посылайте на вызовы вообще.
Опубликовано
Товарищи, товарищи! Торжественно продолжу оффтоп!

Т.е. я, имея допуск к наркоте, пройдя психиатора и т.д. не имею право ей пользоваться. Тоже касается и фельдшеров и врачей пришедших недавно на СМП из других мест.

Допуск к работе с наркотическими препаратами дает ФСКН на осн. диплома, сертификата, мед. справки и других "умных" бумажек...

Опубликовано

а у нас тоже придумали "допуск к наркоте " в этом году.. для того,чтобы отдел кадров удовлетворился надо было принести справку от нарколога и психиатра,что на учете не состоишь .. Принесли все эти бумажки и отдел кадров успокоился.. А сертификата у меня вот нету.. не посылают учиться,боятся что сразу уволюсь ))

Так что приказ начмеда вашего -его личная инициатива.. Сертификат и допуск к наркотикам между собой не связаны.. на самом деле, а завтра он вообще отстранит от работы всех кто без сертификатов...типа не имеете права работать,необученные такие... *90

Опубликовано
Можно узнать, фельдшера в Москве и МО имеют навыки интубации и катетеризации центральных вен?

Я умею, ещё в отделении научили, надо было. Все мои линейные коллеги по подстанциям (за малым исключением) не имеют, конечно, таких знаний - не нужны эти навыки на линии. А на битах врач есть, он и умеет.

В столице, думаю, так же.

Опубликовано
А что если имеется наркоман в наркотическом поьянении со сломанным тазом. Наркотики делать?

Интересный вопрос, если есть боль, тогда наверно делать, а если его дозы принятой накануне хватает чтобы боль не чувствовать, тогда не делать.

Опубликовано
А что если имеется наркоман в наркотическом опьянении со сломанным тазом. Наркотики делать?

Делать при наличии болевого синдрома...Хотя сломанный таз без оного и без предшествующего употребления, полагаю, боооооооооольшая редкость...

Опубликовано
*06

Да, да и роды принимать уметь не надо, ибо акушерная есть и токсикологи для промывания желудка через зонд и ещё много чего не нужно.

И на вызов вообще можно не ехать,посоветовав по телефону, какую таблетку принять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...