Geka Опубликовано 8 Января, 2009 в 20:10 Жалоба Опубликовано 8 Января, 2009 в 20:10 Профессор А как фамилиЁ??? Цитата
docent Опубликовано 8 Января, 2009 в 20:21 Жалоба Опубликовано 8 Января, 2009 в 20:21 Мне в 17-ой наркологии сказали, что Тетурам (Антабус) уже сто лет не выпускаются... Можете хоть сейчас купить его под названием Эспераль. Синонимы - Радотер, Дисульфирам, Тетурам, Лидевин, Радотера. Цитата
alex2 Опубликовано 10 Января, 2009 в 08:35 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 08:35 какие бывают еще припадки, кроме эпилептических? Цитата
Ядовитый Опубликовано 10 Января, 2009 в 08:46 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 08:46 какие бывают еще припадки Припадки ярости например Цитата
Vakik Опубликовано 10 Января, 2009 в 09:26 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 09:26 Припадки бывают судорожные и безсудорожные (по-моему абсансы и что-то еще в том же роде) Цитата
docent Опубликовано 10 Января, 2009 в 11:17 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 11:17 Припадки ярости например ...при прочтении вопросов Алекса Цитата
Trepalcin Опубликовано 10 Января, 2009 в 14:08 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 14:08 Истерические. Цитата
alex2 Опубликовано 10 Января, 2009 в 14:14 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 14:14 ...при прочтении вопросов Алекса на которые не все могут дать вразумительный ответ в каких случаях мы ставим диагноз: состояние после неизвестного припадка Цитата
Lastochka13 Опубликовано 10 Января, 2009 в 14:47 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 14:47 на которые не все могут дать вразумительный ответ в каких случаях мы ставим диагноз: состояние после неизвестного припадка каков вопрос, таков и ответ)) Леха, Вы не путаете ничего? состояние после судорог и кому неясной этиологии, например? Цитата
alex2 Опубликовано 10 Января, 2009 в 14:49 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 14:49 нет непутаю, один раз возил с таким диагнозом..просто решил попробовать и у меня получилось. пару раз слышал такие диагнозы по рации. Если отдел госпитализации дает место на такой диагноз, значит он имеет быть право на существование. Вот мне и интересно в каких случаях мы ставим такой диагноз Цитата
lenivomanila Опубликовано 10 Января, 2009 в 15:25 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 15:25 Если отдел госпитализации дает место на такой диагноз, значит .........пора застрелиться.......Получается-везу и лечу то,не знаю что......А повторять чьи-то ляпы-не есть хорошая практика...Учиться надо не на таких вещах,уж поверьте. Цитата
Ляличка Опубликовано 10 Января, 2009 в 15:26 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 15:26 в каких случаях мы ставим диагноз: состояние после неизвестного припадка Мы ни в каких случаях токого диагноза не ставим! Алекс вы объясните подробнее, вы имеете в веду судорожный припадок? Цитата
555555 Опубликовано 10 Января, 2009 в 15:39 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 15:39 Может быть все не так плохо и Алекс2 имел в виду судорожный синдром неясной этиологии? Хотя зачем мне за него думать, пусть сам напрягается. Я почему-то думаю что он неглупый парень, просто форму общения выбрал такую, типа " под дурачка". У нас в группе парень был такой, он так умильно препода на полноценную лекцию мог раскрутить, читать ничего не надо, все разжует. Цитата
Lastochka13 Опубликовано 10 Января, 2009 в 15:54 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 15:54 нет непутаю, один раз возил с таким диагнозом..просто решил попробовать и у меня получилось. пару раз слышал такие диагнозы по рации.Если отдел госпитализации дает место на такой диагноз, значит он имеет быть право на существование. Вот мне и интересно в каких случаях мы ставим такой диагноз а в каком случае Вы ставили такой диагноз? Цитата
Schirevov Опубликовано 10 Января, 2009 в 16:10 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 16:10 ..просто решил попробовать и у меня получилось... Странная манера шухерить Интересно, а если, скажем, в инфекцию привезти с диагнозом status dristatus вдруг прокатит. А теперь по делу: заглянем, например, в МКБ-10 и ищем там состояние после неизвестного припадка... Вот я, например, не нашёл... G40-G41 эпилепсии R56.8 Другие и неуточнённые судороги Может не там искал? а в каком случае Вы ставили такой диагноз? Присоединяюсь к вопросу Цитата
docent Опубликовано 10 Января, 2009 в 19:24 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 19:24 на которые не все могут дать вразумительный ответ Уел таки Цитата
Ядовитый Опубликовано 10 Января, 2009 в 20:22 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 20:22 Уел таки Вспомним старую восточную мудрость про человека который может задать вопрос на который и 100 мудрецов затрудняться дать ответ alex2 а на своей п-ст вы пытаетесь спрашивать? Диагноз «состояние после неизвестного припадка», состояние после судорожного припадка и т.д. скоропомощная выдумка. В большенстве случаев ставиться валяющейся на улице пьяни чтобы отвезти ее в стационар и сдать , дабы не заморачиваться с ожиданием милиции для передачи пьяного тела ей. Вот это вы по рации и слышали. состояние после неизвестного припадка По МКБ звучит так - Неуточненные судороги. Впервые ( по МКБ R56.8) Цитата
alex2 Опубликовано 10 Января, 2009 в 21:35 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 21:35 Повод: без сознания. Приезжаю, вижу дедушку с пеной изо рта, не на что не реагирует. Ставлю диагноз: состояние после неизвестного припадка. По дороге дед приходит в себя, бредит, при приезде в больницу дед полностью пришел в себя, полностью в контакте и как оказалось он был еще и пьяный, судорогами не страдал. Вот и весь секрет. Ведь если подумать, как в этом случае, можно было поставить состояние после судорог, если никто не видел. состояние после неизвестного припадка По МКБ звучит так - Неуточненные судороги. Впервые ( по МКБ R56.8) Значит всё-таки такое понятие существует. Цитата
wera772 Опубликовано 10 Января, 2009 в 22:22 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 22:22 Ну пора уже дедушке начать страдать судорогами . Питейный стаж у него скорее всего большой , вот и заработал себе дед алкогольную энцефалопатию . Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 10 Января, 2009 в 22:48 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 22:48 Ну пора уже дедушке начать страдать судорогами . Питейный стаж у него скорее всего большой , вот и заработал себе дед алкогольную энцефалопатию . Чуточку уточну - скорее всего алкогольную эпилепсию. Цитата
Bullet_86 Опубликовано 10 Января, 2009 в 23:02 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 23:02 Чуточку уточну - скорее всего алкогольную эпилепсию. С позволения попробую вклинить свой вопрос, как корректнее будет составлен д-з на вызове после судорожного припадка у лиц на фоне длительного приёма алкоголя? По сути речь о эписиндроме, а не о эпилепсии, как таковой. Меня давненько волнует эта материя, особенно, что ст.Врач в таком случае не принимала формулировок, типа "состояние после эпиприпадка", оно и справедливо. по сабжу, д-з "Состояние после неизвестного припадка" вполне имеет право выставляться фельдшерами, я неоднократно его слышал. Цитата
wera772 Опубликовано 10 Января, 2009 в 23:18 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2009 в 23:18 по сабжу, д-з "Состояние после неизвестного припадка" вполне имеет право выставляться фельдшерами, я неоднократно его слышал. D.S "Состояние после судорожного припадка" у меня раньше всегда прокатывал . Ну можно его ещё более витиевато обозвать - "Состояние после судорожного припадка неясной этиологии" . А по поводу алкогольной эпилепсии были нарекания . Т.к. и язык не всегда прикушен , и штаны часто сухие , и пены изо рта нет . Доктора п\о утверждали , что нет такого диагноза особенно , если этой самой эпилепсии никогда в анамнезе не было . Так что либо судороги , либо эпилепсия , либо алкогольная энцефалопатия с судорожным синдромом . Цитата
wera772 Опубликовано 11 Января, 2009 в 00:08 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2009 в 00:08 А ещё у меня вопрос . Можно ли ставить диагноз "о.задержка мочи" при наличии парадоксальной ишурии ? Дед внезапно перестал мочиться . Раньше мочился регулярно и исправно без проблем . И вдруг с ним СЛУЧИЛОСЬ ! Терпел сутки . После того , как терпёж кончился вызвал нас . Мочевой пузырь мешал моргать глазами . В течении этих суток выдавил из себя (в общей сложности) пол-стакана , со слов деда , светлой мочи . Самостоятельно катетеризировать деда не удалось , пришлось везти в больничку . Где от уролога я узнала , что при наличии хоть одной капли самостоятельно выделенной мочи , ни о какой острой задержке не может быть и речи . Были бурные дебаты ... Цитата
buhtan03 Опубликовано 11 Января, 2009 в 05:38 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2009 в 05:38 Вау, как много мной пропущено моего любимого и сладкого! "Состояние..." Это ЧТО?! Состояние нестояния, финансовое или политическое? Или ещё какое? Ау, невропатологи... Как может делиться диагноз на фельдшерский и врачебный? (ну, если только по "состоянию мозгов"). Господа, у данного "состояния" есть вполне определённое название, сомноленцией обзывается (если речь идет об эпилептическом судорожном припадке). Если же вы этого самого припадка не видели, данных анамнеза об эпилепсии нет, то и постсудорожную сомноленцию с уверенностью вы выставить не можете. ИМХО - д-з "состояние" ставится только для получения места в стационар. Алекс, читайте больше, инет, как я понимаю, у Вас есть. Подобные вопросы - подколка, они немного раздражают... Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 11 Января, 2009 в 06:13 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2009 в 06:13 От психиатров слышал диагноз: судороги в абстиненции. А есть ещё такие, эпилептиформные припадки. Ничего криминального не вижу в слове "состояние" . Оно выражает статус пациента на момент окончания припадка. Туда входит и сомноленция (или оглушение) и конградная амнезия, но, очевидно, есть и проявления соматических нарушений (изменение ЧДД, ЧСС, АД, вегетативного тонуса) А что, всех с "состоянием после эпиприпадка" госпитализируют? Или нельзя найти другой повод, кроме этого самого "состояния"? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.