Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне в 17-ой наркологии сказали, что Тетурам (Антабус) уже сто лет не выпускаются... *135

Можете хоть сейчас купить его под названием Эспераль. Синонимы - Радотер, Дисульфирам, Тетурам, Лидевин, Радотера.

Опубликовано
на которые не все могут дать вразумительный ответ *07

в каких случаях мы ставим диагноз: состояние после неизвестного припадка

каков вопрос, таков и ответ))

Леха, Вы не путаете ничего? состояние после судорог и кому неясной этиологии, например?

Опубликовано

нет непутаю, один раз возил с таким диагнозом..просто решил попробовать и у меня получилось. пару раз слышал такие диагнозы по рации.

Если отдел госпитализации дает место на такой диагноз, значит он имеет быть право на существование. Вот мне и интересно в каких случаях мы ставим такой диагноз

Опубликовано
Если отдел госпитализации дает место на такой диагноз, значит ....
.....пора застрелиться.......Получается-везу и лечу то,не знаю что......А повторять чьи-то ляпы-не есть хорошая практика...Учиться надо не на таких вещах,уж поверьте.
Опубликовано
в каких случаях мы ставим диагноз: состояние после неизвестного припадка

Мы ни в каких случаях токого диагноза не ставим! Алекс вы объясните подробнее, вы имеете в веду судорожный припадок?

Опубликовано

Может быть все не так плохо и Алекс2 имел в виду судорожный синдром неясной этиологии? Хотя зачем мне за него думать, пусть сам напрягается. Я почему-то думаю что он неглупый парень, просто форму общения выбрал такую, типа " под дурачка". У нас в группе парень был такой, он так умильно препода на полноценную лекцию мог раскрутить, читать ничего не надо, все разжует.

Опубликовано
нет непутаю, один раз возил с таким диагнозом..просто решил попробовать и у меня получилось. пару раз слышал такие диагнозы по рации.Если отдел госпитализации дает место на такой диагноз, значит он имеет быть право на существование. Вот мне и интересно в каких случаях мы ставим такой диагноз

а в каком случае Вы ставили такой диагноз?

Опубликовано
..просто решил попробовать и у меня получилось...

Странная манера шухерить *127 Интересно, а если, скажем, в инфекцию привезти с диагнозом status dristatus *135 вдруг прокатит.

А теперь по делу: заглянем, например, в МКБ-10 *90 и ищем там состояние после неизвестного припадка...

Вот я, например, не нашёл...

G40-G41 эпилепсии

R56.8 Другие и неуточнённые судороги

Может не там искал? *129

а в каком случае Вы ставили такой диагноз?

Присоединяюсь к вопросу *90

Опубликовано
Уел таки *127

Вспомним старую восточную мудрость про человека который может задать вопрос на который и 100 мудрецов затрудняться дать ответ *106

alex2 а на своей п-ст вы пытаетесь спрашивать?

Диагноз «состояние после неизвестного припадка», состояние после судорожного припадка и т.д. скоропомощная выдумка.

В большенстве случаев ставиться валяющейся на улице пьяни чтобы отвезти ее в стационар и сдать , дабы не заморачиваться с ожиданием милиции для передачи пьяного тела ей. Вот это вы по рации и слышали.

состояние после неизвестного припадка По МКБ звучит так - Неуточненные судороги. Впервые

( по МКБ R56.8)

Опубликовано

Повод: без сознания.

Приезжаю, вижу дедушку с пеной изо рта, не на что не реагирует. Ставлю диагноз: состояние после неизвестного припадка. По дороге дед приходит в себя, бредит, при приезде в больницу дед полностью пришел в себя, полностью в контакте и как оказалось он был еще и пьяный, судорогами не страдал. Вот и весь секрет. Ведь если подумать, как в этом случае, можно было поставить состояние после судорог, если никто не видел.

состояние после неизвестного припадка По МКБ звучит так - Неуточненные судороги. Впервые

( по МКБ R56.8)

Значит всё-таки такое понятие существует.

Опубликовано

Ну пора уже дедушке начать страдать судорогами . Питейный стаж у него скорее всего большой , вот и заработал себе дед алкогольную энцефалопатию .

Опубликовано
Ну пора уже дедушке начать страдать судорогами . Питейный стаж у него скорее всего большой , вот и заработал себе дед алкогольную энцефалопатию .

Чуточку уточну - скорее всего алкогольную эпилепсию.

Опубликовано
Чуточку уточну - скорее всего алкогольную эпилепсию.

С позволения попробую вклинить свой вопрос, как корректнее будет составлен д-з на вызове после судорожного припадка у лиц на фоне длительного приёма алкоголя? По сути речь о эписиндроме, а не о эпилепсии, как таковой. Меня давненько волнует эта материя, особенно, что ст.Врач в таком случае не принимала формулировок, типа "состояние после эпиприпадка", оно и справедливо.

по сабжу, д-з "Состояние после неизвестного припадка" вполне имеет право выставляться фельдшерами, я неоднократно его слышал.

Опубликовано
по сабжу, д-з "Состояние после неизвестного припадка" вполне имеет право выставляться фельдшерами, я неоднократно его слышал.

D.S "Состояние после судорожного припадка" у меня раньше всегда прокатывал . Ну можно его ещё более витиевато обозвать - "Состояние после судорожного припадка неясной этиологии" .

А по поводу алкогольной эпилепсии были нарекания . Т.к. и язык не всегда прикушен , и штаны часто сухие , и пены изо рта нет . Доктора п\о утверждали , что нет такого диагноза особенно , если этой самой эпилепсии никогда в анамнезе не было . Так что либо судороги , либо эпилепсия , либо алкогольная энцефалопатия с судорожным синдромом .

Опубликовано

А ещё у меня вопрос . Можно ли ставить диагноз "о.задержка мочи" при наличии парадоксальной ишурии ?

Дед внезапно перестал мочиться . Раньше мочился регулярно и исправно без проблем . И вдруг с ним СЛУЧИЛОСЬ ! Терпел сутки . После того , как терпёж кончился вызвал нас . Мочевой пузырь мешал моргать глазами *21 . В течении этих суток выдавил из себя (в общей сложности) пол-стакана , со слов деда , светлой мочи . Самостоятельно катетеризировать деда не удалось , пришлось везти в больничку . Где от уролога я узнала , что при наличии хоть одной капли самостоятельно выделенной мочи , ни о какой острой задержке не может быть и речи . Были бурные дебаты *17*45 ...

Опубликовано

Вау, как много мной пропущено моего любимого и сладкого! "Состояние..." Это ЧТО?! Состояние нестояния, финансовое или политическое? Или ещё какое? Ау, невропатологи... Как может делиться диагноз на фельдшерский и врачебный? (ну, если только по "состоянию мозгов"). Господа, у данного "состояния" есть вполне определённое название, сомноленцией обзывается (если речь идет об эпилептическом судорожном припадке). Если же вы этого самого припадка не видели, данных анамнеза об эпилепсии нет, то и постсудорожную сомноленцию с уверенностью вы выставить не можете. ИМХО - д-з "состояние" ставится только для получения места в стационар.

Алекс, читайте больше, инет, как я понимаю, у Вас есть. Подобные вопросы - подколка, они немного раздражают...

Опубликовано

От психиатров слышал диагноз: судороги в абстиненции. А есть ещё такие, эпилептиформные припадки. Ничего криминального не вижу в слове "состояние" . Оно выражает статус пациента на момент окончания припадка. Туда входит и сомноленция (или оглушение) и конградная амнезия, но, очевидно, есть и проявления соматических нарушений (изменение ЧДД, ЧСС, АД, вегетативного тонуса)

А что, всех с "состоянием после эпиприпадка" госпитализируют? Или нельзя найти другой повод, кроме этого самого "состояния"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...