antal Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:24 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2015 в 13:24 На данный момент я студент 3-го курса медицинского ВУЗа. Учат нас по какому то шибанутому новому стандарту образования (ходят слухи, что тот стандарт не видел в глаза даже наш ректор). Дак вот, согласно этому крутому стандарту у нас перелопатили всю учебную программу. Все это ведет к тому, что после диплома мы будем типа готовыми терапевтами, интернатуру поэтому убирают с 2017 года, типа таким крутым тупням она не нужна, типа эти заготовки врачей способны будут заменить собой всех и вся. Перспектива, как нам пояснили, 3 года в первичном звене (СМП или участок) и потом при желании 3 года ординатуры за свой счет. Но никто нигде не видел бумаг с номерами, названиями и датами (НПА) по этому поводу. Все на уровне слухов и сплетен, ответить точно Вам не смогут даже в МЗ РФ, они еще сами не знают что из этого получится и куда потом таких профи деть. Цитата
EAA Опубликовано 2 Января, 2015 в 17:59 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2015 в 17:59 Учат нас по какому то шибанутому новому стандарту образования Этот ш е б а н у т ы й стандарт называется "3 Федеральные государственные образовательные стандарты". Все это ведет к тому, что после диплома мы будем типа готовыми терапевтами, интернатуру поэтому убирают с 2017 года, типа таким крутым тупням она не нужна, типа эти заготовки врачей способны будут заменить собой всех и вся Это не совсем так. Вы будете обязаны проработать в первичном звене, но не обязательно терапевтом, может педиатром (для педфака), ВОП. они еще сами не знают что из этого получится и куда потом таких профи деть. Для работы участковым терапевтом достаточно хорошо учится в институте Цитата
SazMed Опубликовано 2 Января, 2015 в 18:08 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2015 в 18:08 Для работы участковым терапевтом достаточно хорошо учится в институте Ветеринарном... Цитата
antal Опубликовано 2 Января, 2015 в 18:48 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2015 в 18:48 Для работы участковым терапевтом достаточно хорошо учится в институте Только вот чему? Биоэтике? Философии? Праву? В пользу которых срезали часы по всем фундаментальным и клиническим дисциплинам. Этот стандарт засунуть бы в ректум его составителям, вместе с их бально-рейтинговой системой. Да провернуть там пару раз, чтобы они взвыли. Цитата
EAA Опубликовано 2 Января, 2015 в 18:53 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2015 в 18:53 Только вот чему? Биоэтике? Философии? Праву? Ну, кстати, Вы зря пренебрегаете этими дисциплинами. Учитывая нынешнюю ситуацию в медицине врач должен разбираться не только в своей специальности, но и в праве, биоэтике и прочем, дабы уметь отстоять свои интересы перед работодателем, надзорными, судебными органами. Да и многие жалобы пишутся на врачей именно из-за не знания последними принципов общения с больным и родственниками, не умением преподнести информацию, да или просто нормально поговорить. Я вот в свое время сильно подзабил на ОЗЗ, а сейчас очень жалею об этом и пробел в знаниях приходится восполнять самостоятельно, по крупицам собирая информацию. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 2 Января, 2015 в 19:00 Жалоба Опубликовано 2 Января, 2015 в 19:00 ... Праву?... А что? Вполне актуально. По поводу философии. Наука нужная. Только не в таком ракурсе, в каком преподаётся она в медВУЗах. Философия - наука наук. Наука, помогающая познавать. Гносеология, логика, онтология, и т.п. нужны, как разделы философии, дающие инструменты познания других наук. А нам дают историю философии, в основном. Этика и деонтология, как мне кажется, даётся с воспитанием человека семьёй и обществом. Если врач по жизни - хам, его никакой цикл деонтологии с этикой не перевоспитает. Зато из агнца божьего общество может сотворить горгону, вызвав в 3 ночи на субфебрильную температуру к тридцатилетнему лбу. Цитата
antal Опубликовано 3 Января, 2015 в 05:25 Жалоба Опубликовано 3 Января, 2015 в 05:25 Ну да, Только как Вам такой расклад? На право отведено часов в 1,5 больше чем на гистологию. Философия изучается студентами на ровне с биохимией и анатомией вместе взятыми. Как юрист я может вполне себе стал ничего, но как врач дебил дураком, который не знает как эта фиговина называется, но сможет легко доказать, что он в этом не виноват. Я, мать их, учусь на ВРАЧА в МЕДИЦИНСКОМ ВУЗе, дак учите меня медицине, а не решать задачки по праву, типа гражданин П арендовал площадь у гражданина Б, не оплатил аренду и свалил. Какое наказание грозит этим ПБ, если они ни где ничего не регистрировали? За каким х мне это знать? Я блин лучше дыхательную цепь разберу с профессором, а не самостоятельно с серединки на половинку. Цитата
markmayorov Опубликовано 4 Января, 2015 в 22:58 Жалоба Опубликовано 4 Января, 2015 в 22:58 учите меня медицине, а не решать задачки по праву, Так многие думают, но напрасно. В своё время на предмете, именовавшемся тогда "Советское право", нам рассказывали немало полезных вещей и случаев из практики. Например, два доктора поменялись дежурствами, но без официального оформления. Фактически дежуривший получил весьма тяжёлую производственную травму... И что из этого вышло.... Цитата
EAA Опубликовано 5 Января, 2015 в 13:33 Жалоба Опубликовано 5 Января, 2015 в 13:33 На право отведено часов в 1,5 больше чем на гистологию. А вот Вы знаете, может я скажу и крамольные вещи, но знания в области права мне приходится применять каждую смену на работе, а вот знания в области гистологии...эммм...извините, ни разу Философия изучается студентами на ровне с биохимией и анатомией вместе взятыми. очень жаль, что русского языка нет в программе это я, кстати, серьезно, без подколок. 4 Цитата
Taravan Опубликовано 6 Января, 2015 в 05:31 Жалоба Опубликовано 6 Января, 2015 в 05:31 А вот Вы знаете, может я скажу и крамольные вещи, но знания в области права мне приходится применять каждую смену на работе, а вот знания в области гистологии...эммм...извините, ни разу .... На самом деле это не так. Если бы вы в своё время не изучали гистологию, то не поняли бы других базовых предметов и соответственно их не изучили бы. Тогда бы и в клинических дисциплинах плавали как наши уважаемые фельдшера. Я этот эффект в медицине называю - "..воздушная стена......." - клиент понтуется, понтуется - потом раз и в стену упёрся. И видно, что там ничего нет - голый король . Да, вы не гистолог, не цитолог и не патанатом, но вам это и не нужно (хотя за месяц вполне можно и по этим специальностям наблатыкать ) - детали если что в справочнике посмотрите. Фельдшера же хоть справочником по башке бей, толку не будет никакого. Гносеология, е...на мать !!! ..... сейчас после получения диплома будет необходимо в обязательном порядке отработать 3 года по первичной специальности т.е терапевтом или педиатром. Перспектива прямо говоря не радостная. До ВОВ , старики рассказывали ( в 30-х годах ) было ещё жёстче - диплом выдавали на руки (вручали то есть ) вообще только после этой "отработки". 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 6 Января, 2015 в 15:02 Жалоба Опубликовано 6 Января, 2015 в 15:02 . Если бы вы в своё время не изучали гистологию, то не поняли бы других базовых предметов и соответственно их не изучили бы. Тогда бы и в клинических дисциплинах плавали У истинного врача должна в сознании сидеть полная и целостная картина, например, сердца, состоящая из: физических процессов в сердце (1 курс), нормальной анатомии этого органа, его нормальной и патологической гистологии, патологической анатомии, топографической анатомии,пропедевтики заболеваний, ЭКГ, визуализационных методов исследования и т.д. А ненужные,чаще всего, детали, типа, последовательности в цикле Кребса,вполне можно забыть. Но только потом, после усвоения "сущностей"... Цитата
andrey Опубликовано 11 Января, 2015 в 13:24 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2015 в 13:24 Скажите пожалуйста(стеснялся спросить) могут ли теоретически хурурги удалить не весь отросток, То есть рубец есть, еще один аппендицит может случиться? По моему я где то об этом читал... Цитата
fisher68 Опубликовано 11 Января, 2015 в 14:25 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2015 в 14:25 чего только по пьяни не бывает.может он им понравился и они хотят с ним еще раз встретиься? или например он платежеспособен и говов удалять свой отросток с помощью нанотехнологий многоэтапно. за ваши деньги - любой каприз. Цитата
andrey Опубликовано 11 Января, 2015 в 15:17 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2015 в 15:17 А если серьезно. Были такие случаи? Цитата
docent Опубликовано 11 Января, 2015 в 17:15 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2015 в 17:15 А если серьезно. Были такие случаи? Вряд ли. Если руки не совсем из задницы растут. Хотя при особом таланте и умении можно такого наворотить, типа "баранокообразных кишечных анастомозов". Цитата
Лис Опубликовано 12 Января, 2015 в 08:56 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2015 в 08:56 Хотя при особом таланте и умении можно такого наворотить, типа "баранокообразных кишечных анастомозов". Угу. А еще, когда на третьи сутки после плановой операции по поводу паховой грыжи у больного внезапно появляется клиника непроходимости, а на лапароскопии - странгуляционный клубок петель, заявить, что виноват анестезиолог, из-за того,что проводил спинальную анестезию... Цитата
markmayorov Опубликовано 12 Января, 2015 в 09:34 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2015 в 09:34 А если серьезно. Были такие случаи? Сие крайне маловероятно. При типичной аппендэктомии в просвет слепой кишки погружается культя червеобразного отростка, после чего накладываются кисетный и Z-образный серо-серозные швы. Теоретически,конечно, можно всё это произвести,например, с жировым подвеском или ещё какой-нибудь хренью, а истинный аппендикс где-нибудь когда-нибудь вылезет... Или это может быть дивертикул Меккеля. Цитата
andrey Опубликовано 12 Января, 2015 в 12:12 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2015 в 12:12 Спасибо. Цитата
docent Опубликовано 12 Января, 2015 в 15:54 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2015 в 15:54 виноват анестезиолог, из-за того,что проводил спинальную анестезию Ага Или: - Что вы там капаете, у меня тут кровит здорово! В то время как: - Ну что, несостоятельность есть? - Да не особо... 1 Цитата
fisher68 Опубликовано 12 Января, 2015 в 16:26 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2015 в 16:26 проктологи особенно любители находить несущ. кисты или полипы и их по одному убирать. а на струганном кольцами апендиксе-много не снимешь. это уж совсем от безысходной нищеты. 1 Цитата
antal Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 14:55 Жалоба Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 14:55 Скажите пожалуйста(стеснялся спросить) могут ли теоретически хурурги удалить не весь отросток, То есть рубец есть, еще один аппендицит может случиться? По моему я где то об этом читал... Рассказывали нам на оперативке, что можно вместо аппендикса дивертикул оттяпать, а его не увидеть. И болеть там может опять же дивертикул. Только клиника у них будет расходиться. Цитата
markmayorov Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 16:08 Жалоба Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 16:08 можно вместо аппендикса дивертикул оттяпать, а его не увидеть. И болеть там может опять же дивертикул. Только клиника у них будет расходиться. Так бывает, причём, не так уж редко. А клиника,аппендицита и дивертикулита часто весьма сходна. Цитата
antal Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 16:21 Жалоба Опубликовано 11 Февраля, 2015 в 16:21 Это да, но какой то симптом аппендицита при дивертикуле никогда не появится. Какой уже не помню, не зря по оперативке удов. стоит Цитата
EAA Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 17:00 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 17:00 Какой раз, попадая на вызов, к пациентам с прогрессирующей стенокардией и блокадой ножек пучка Гиса, слышу, что им терапевт либо кардиолог отменил или вовсе не назначал бета-блокаторы, т.к. имеется блокада. Конечно, всё понятно, что при блокадах надо применять бета-блокеры с осторожностью и бла-бла-бла, но ведь и при лечении стенокардии без них никуда. Что это за поветрие такое в головах кардиологов? Цитата
чУмNick Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 02:39 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 02:39 ...Что это за поветрие такое...? Мусорный ветер, дым из трубы...В отличие от АВ-проведения на в/желудочковую проводимость бета-блокаторы (и верапамил) не влияют. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.