77701 Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 05:02 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 05:02 Порядочный алкаш, он в гиповолемии. Аминазин может некисло давление завалить. Ондасентрон помягче будет. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 11:20 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 11:20 Я бы предпочёл аминазину дроперидол. Но, действительно, если есть, то лучше - ондансетрон. Достаточно широко попользовался латраном. Церукал - сравнительно менее эффективен. Хотя, может и помочь. Вместе с но-шпой и платифиллином. Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 18:48 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 18:48 Аминазин с похмелья очень тяжело переносится. Цитата
antal Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 16:41 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 16:41 Решил тут разобраться в действии препаратов для наркоза и о чудо: теорий больше чем в отношении возникновения мира. Может ли кто-нибудь подсказать где об этом можно почитать? Просто начитался от теории про гипоксию ГМ до чуть ли не высших сил усыпляющих человека. Цитата
docent Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 16:50 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 16:50 А Вы думаете, что на сегодняшний день есть единая теория? Нет. Не определились пока. А почитать, по моему в Моргане есть. Цитата
antal Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 17:00 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 17:00 С Моргана я и начал свои изыскания, от него и пошел дальше углубляться и вышел, что на все воля Божья. Вот так решишь что-нибудь интересное получше узнать, а узнавать оказывается и нечего пока Цитата
Лис Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 17:21 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 17:21 теории про гипоксию ГМ до чуть ли не высших сил усыпляющих человека. Глупости какие. На самом деле, это всё делают такие маленькие невидимые человечки, которые живут в голове и дёргают за аксоны, когда пора спать... Цитата
docent Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 19:15 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 19:15 И вот прикиньте, для наркоза даже не придумали теорию, никто не знает как работают препараты для наркоза, а чиновники хотят и этот неведомый, почти магический процесс подчинить своей воле, воткнув свои стандарты и сюда 1 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 20:22 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 20:22 Стандарты - это благо! Это наше ХауНоу... Больные будут засыпать только лишь при их зачитывании. И управляемость хорошая (дозировать можно в разделах, в страницах, в параграфах), и дёшево (сколько там будет стоить многотомное издание?), и на организм почти не окажет побочного действия... Хотя, возможно появление тошноты и рвоты... Но мы страницей ранее обсудили, как с ними бороться. Цитата
77701 Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 20:39 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2014 в 20:39 Зато в ФОМСе теперь полные дауны засели. Сравнил и готово. И объяснения про сочетанные патологии пофиг. Цитата
Taravan Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 12:48 Жалоба Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 12:48 Аминазин с похмелья очень тяжело переносится. Я даже стих начал сочинять - вот первые строчки - " Расскажи ты мне это наркологу........". Я бы предпочёл аминазину дроперидол. А я бы нет, потому как у аминазина противорвотный эффект сильнее и в данных условиях это крайне важно. Порядочный алкаш, он в гиповолемии. Аминазин может некисло давление завалить. Вот поэтому то важно как можно быстрее купировать рвоту - потому как блюющий клиент подлить себя не даст. С хр.панкреатитом? Рвота при панкреатите это дополнительный порочный круг патогенеза - потому как поднимает давление в брюхе и ухудшает отток секрета от железы. Она можно сказать враг номер один и её нужно купировать любой ценой. И вот прикиньте, для наркоза даже не придумали теорию, никто не знает как работают препараты для наркоза, а чиновники хотят и этот неведомый, почти магический процесс подчинить своей воле, воткнув свои стандарты и сюда Можно подумать что всё остальное в медицине поддаётся точному расчёту. Это в вас говорит узкий специалист. Любой другой хороший узкий спец по этому же поводу скажет то же самое. Вот идиоты всегда за стандарты, они для них и писаны. В этом и проблема, что хорошие врачи в новой системе не нужны, а настоящий результат никого не интересует. И даже наоборот - стандарты хороши для работы " на экономический результат". Вам нужен экономический результат ? Цитата
77701 Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 13:22 Жалоба Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 13:22 Чем больше пролечу, тем больше получу, чем больше получу, покушаю сытней И всех залечу. Тоже порочный круг. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 17:33 Жалоба Опубликовано 4 Ноября, 2014 в 17:33 А я бы нет, потому как у аминазина противорвотный эффект сильнее и в данных условиях это крайне важно. А я бы - да. Потому что вы не правы. Противорвотное действие дроперидола в 800 раз превышает эффект аминазина. Искать другие ссылки нет ни времени, ни желания. Лишний раз подтвердить то, что уже знаю? Цитата
Taravan Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 21:38 Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2014 в 21:38 Искать другие ссылки нет ни времени, ни желания. Ну если так уж лень не ищите - вот вам http://reftrend.ru/570578.html, правда тут приводится цифра 50. Согласитесь, это не 800. Что учитывая разницу в концентрациях даёт уже 10 ( аминазин если не изменяет память 2.5 %, а дроперидол 0.25 % ). То есть по идее 1 мл. раствора дроперидола равен 10 мл. такого же раствора аминазина по противорвотному эффекту. Мне остаётся только признать своё поражение. Да вот только : что в приведённой вами статье, что в большинстве остальных противорвотный эффект дроперидола касается .................. рвоты беременных. Да, да - если не верите пройдите по своей ссылке. Наверное именно поэтому я за 35 лет своей бурной медицинской деятельности противорвотного эффекта дроперидола как бы и не заметил вовсе, хотя пользовал им народ буквально вёдрами. Но среди этого народа не было беременных с рвотой - ни ра - зу. Да и откуда было им взяться - я же не Марк Вениаминович или вы меня с ним путаете. Зато было море алкашей. Знаете, как в клипе "Тёлки и Вода" - "Алкаши и аминазин". Точнее алкаши купались в море аминазина. И противорвотный эффект был, в т.ч. и т.н. "периферический ", т.е. и при алкогольном панкреатите и при алкогольном гастрите. А всё дело в том, что у аминазина самый сильный среди всех нейролептиков холинолитический эффект . в том числе и периферический. Пишут, что он "слабый и практического применения не имеет" - но мы то прекрасно видим сухость кожи и слизистых, мидриаз и нарушения аккомодации. То есть холинолитический эффект аминазина вполне себе ничего - вот я это у алкашей с болями в животе и рвотой использую вполне успешно много лет - ИМХО иногда не намного слабее атропина, что даже и не всегда хорошо. И маленький секрет напоследок - если уж аминазин и умеренная инфузия рвоту не купируют жди беды и тащи в ремацию . Почему то(наверное гипоксия), обратил внимание, при скрытой ЖКК аминазин "не грузит" - эта фишка помогла мне избежать многих неприятностей. Но это только моё наблюдение вам как бонус за упёртость - пользуйтесь если хотите. 1 Цитата
docent Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 21:20 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 21:20 Знаете, что я давно хотел спросить, понимаю, что вопрос скорее всего останется без ответа по многим причинам, но мне давно не дает покоя этот вопрос. А он вот такой - ежегодно в мире от гриппа умирает 500 тысяч человек, и это по самым скромным подсчетам. А от лихорадки Эбола погибли менее пяти тысяч человек (так и хочется сказать - всего ). Почему такая паника? Почему даже некий Обама с трибуны ООН называет это угрозой для мира номер один? Цитата
SazMed Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 21:50 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2014 в 21:50 Один пробиркой тряс, другой теперь эпидемией пугает... Ничего нового. Агония обычная. Цитата
antal Опубликовано 9 Ноября, 2014 в 12:59 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2014 в 12:59 Ну это Абама, он родом из тех мест где Эбола губит не винные жизни. Переживает за соплеменников. А может огорчается, что к смерти целых 5000 человек в странах третьего мира он не имеет никакого отношения. Много причин, может из-за введенного карантина в тех странах, он сейчас не может ввести туда войска и построить там демократию. Кто ж его знает чего нервничает так. Может вся причина в этой картинке http://uploads.ru/1NDzC.jpg Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 9 Ноября, 2014 в 13:48 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2014 в 13:48 Либерия это и так страна бывших американских рабов. Кто не помнит, почитайте не досуге учебник истории. Цитата
Philips Опубликовано 9 Ноября, 2014 в 14:36 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2014 в 14:36 Почему такая паника? Почему даже некий Обама с трибуны ООН называет это угрозой для мира номер один? Ответа два: 1. - типа официальный. Грипп при меньшей летальности добивается количественного эффекта, превосходящего таковой от эболы, за счёт куда более широкого охвата населения мира. А эболу так "боятся" из-за "страха", того что она "вдруг" мутирует и приобретёт большую распространённость и контагиозность. Но тут чувствуется что-то искусственное. Либо "страх" нагнетается для генерации бабла для борьбы с... Либо вирус искусственный... 2. - Барак Хусейнович и его предшественники по должности много о чём заявляли в ООН, и боролись то с ядерным оружием Ирана, то с химическим оружием Ирака и Сирии, то с геноцидом, то с диктатурой. Да с чем они только не боролись. Вот только цели достигаемые этой вечной борьбой и результаты никогда не соответствовали с тем, о чём эти наёмные актёры заявляли с этих самых ООНовских трибун. НИКОГДА. А вот если сопоставить карты нефтеносных регионов Африки и ареал распространения Еболы... 1 Цитата
Taravan Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 09:44 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2014 в 09:44 Ответа два: 1. Не вижу большого противоречия между геморрагическими лихорадками и гриппом так как ИМХО рассматриваю грипп...как геморрагическую лихорадку. Это я конечно хватил, но болезнь иногда протекает как геморрагическая лихорадка (точнее как тяжёлая нейроинфекция с геморрагическим синдромом). А раз так, то в полном соответствии с duck-testом - "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно утка и есть". Но между геморрагическими лихорадками есть разница и очень существенная: вот Уолтер Рид создал вакцину и желтая лихорадка утихла( а можно было комаров истребить как при малярии), с гриппом то же самое, но у него путь передачи не комариный, а для человечества самый поганый(воздушно-капельный - в мегаполисе это сразу всем каюк).Вот почему амеры ещё при первой вспышке Эбола сразу возбудилсь и даже сняли вполне интересную кину - "Вспышка" с Дастином Хофманом про то как вирус Эбола мутировал и начал передаваться воздушно-капельно. Это будет конец вообще всем крупным городам, а в Китае даже и деревне. У меня есть поцент переболевший ГЛПС ( это у нас местное) - их было трое в палате и двое выписались ногами вперёд. Рассказывали с женой как он кровавыми слезами плакал и кровью мочился. Ни чуть не лучше Эбола, хорошо хоть передаётся только мышами. 2. Смертность от гриппа в мировом масштабе сильно притянута за уши - там считаются все старики и старухи умершие по сути от старости. Я думаю, что это программа устрашения от производителей противогриппозных вакцин. P.S. И вообще, прежде чем говорить о гриппе нужно узнать чем была "испанка" - а тут сплошные домыслы, замалчивания и финты ушами. Цитата
patient Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 19:15 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 19:15 Необходимо ли купировать впервые возникшую пароксизмальную суправентрикулярную таха? Например, чем лучше ps 192, ад 90/60? Цитата
Matroskin Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 20:08 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 20:08 Обязательно, в данном случае лучше всего аденозин болюсом, но его убрали к сожалению! Цитата
patient Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 21:39 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2014 в 21:39 Тогда что можно из того что не убраши? Цитата
Bembis Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 01:24 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 01:24 Купировать СПТ надо. Для принятия решения не хватает информации о рабочих значениях АД. Если исходить от общепринятых средних величин, то ситуацию следует рассматривать как гемодинамчески значимую тахиаритмию. И следовательно - провести ЭИТ. При ВВПСТ надо помнить о вероятности органического поражения миокарда как причине аритмии. При таких сомнениях тоже метод выбора -ЭИТ. Цитата
antal Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 06:36 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2014 в 06:36 Например, чем лучше ps 192, ад 90/60? А по мне дак надо искать причину гипотонии. Просто тахикардия может оказаться компенсаторной за счет срабатывания барорецепторов в аорте, в ответ на гипотонию отключился вагус и получили тахикардию. Так что вот с бухты барахты лечить только то, что видим, можно уронить АД вообще в 0, восстановив ЧСС. Да и без инфузионной поддержки лезть восстанавливать ЧСС с таким АД опасно.Однажды тоже решил такую пароксизмалку поставить на место. АД 90/70 ЧСС 150. Ну так на всякий случай начал капать изотонический раствор, пока разбирался что и как и возился со шприцами и ампулами, ушло 100 мл раствора, только прицелился шприцем, как у пациента резко улучшилось самочувствие. На ЭКГ синусовая тахикардия 100. А до этого тоже фиг знает что рисовало, р вообще не было. Ну стал разбирать что и как, и нате вам - на перчатке милена при исключении ЖКК. Так что тахикардия тахикардии рознь, не всегда надо сердце лечить. 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.