yarik2205 Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 16:48 Здравствуйте столкнулся на другой станции с интересной постановкой диагнозов типа:Судорожный с-м.ОНМК.; гипертермический с-м.ОРЗ; ОЛЖН.ГБ. и т.д. (у нас наоборот в начале основной а потом осложнение...) ,мотивируют тем что лечим синдром вот и ставим это на первое место...Ваше мнение коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 18:24 Дурдом это. Сначала болезнь, потом осложнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 20:21 Коллеги, куда пойти учиться повысить знания по психиатрии и наркологии для врачей соматических стационаров хирургического профиля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostuadzu Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 14:43 всем привет недавно у коллеги видел на мобильном программу Стандарты и алгоритмы ССиНМП 2011 подскажите пожалуйста где и как ее найти не могу никак найти весь интернет перерыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 17:33 Нет такого. А "прога" легко пишется на обычном ХТМЛе или даже в ворде, с ссылками по документу. Трясти коллегу и требовать чтобы делился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliensky19 Опубликовано 6 Марта, 2013 в 06:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 06:06 Здравствуйте! Возник вопрос: как получают информацию о достоверном сокращении продолжительности жизни каким-либо лекарством? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 6 Марта, 2013 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 18:04 Здравствуйте! Возник вопрос: как получают информацию о достоверном сокращении продолжительности жизни каким-либо лекарством? Сначала дают лекарство группе лиц и смотрят,сколько проживут. Другой группе это лекарство не дают и тоже смотрят,сколько проживут.(не шутка,примерно так и получают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 19 Марта, 2013 в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2013 в 07:30 Вопрос: имеется распоряжение по организации, написано от руки на тетрадном листе формата А4, приклеено скотчем к стене. На основании невыполнения данного распоряжения грозят вынесением наказуемого приказа (выговора). Вопрос- законно ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 19 Марта, 2013 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2013 в 08:21 Что это за распоряжение? Кем оно дано? На тетрадном листе это и есть приказ или это перепост существующего приказа, например, главврача? Если это и есть "приказ", то плюньте на него и забудьте. Если так продублирован действительный приказ, тогда за его невыполнение Вас ждут санкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Марта, 2013 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2013 в 09:01 ...Если так продублирован действительный приказ, тогда за его невыполнение Вас ждут санкции.Угу. Ровно с того момента как вы подписались, что ознакомлены с данным приказом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 19 Марта, 2013 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2013 в 09:26 Ровно с того момента как вы подписались, что ознакомлены с данным приказом. Безусловно! Пока Вы его не подписали, формально Вы представления не имеете о существовании какого то нового приказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 19 Марта, 2013 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2013 в 10:21 Это не приказ, а просто распоряжение "по станции", без номера приказа, даты , подписи и печати. Действующего приказа (с номером, печатью и под роспись)- не было. Ссылки на данном листочке на действующий приказ-нет . Спасибо за ответы. Буду иметь в виду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 20 Марта, 2013 в 01:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2013 в 01:06 А вы про что именно ? Тут забавное видел - не использовать мобильный терминал для звонков. Забавно конечно.Зато вызова можно принемать в аппарате за не очень маленькие деньги. Договорились бы уж с билайном - рекламы на машины повесили что ли (меценатство сот компаниям не известно) ) Год в начале , а денег уже нет ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 25 Марта, 2013 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 16:03 Помнится на старом сайте и форуме были статьи по истории создания и развития СМП. Не подскажете где их можно откапать, или ресурсы с описанием развития СМП в частности в России во все периоды 19-20 веков. В гугле и яше один хлам, я знаю больше чем там написано, а надо бы прям скажем больший объем информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 25 Марта, 2013 в 20:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 20:46 Ищите книгу "Спешите делать добро". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 06:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 06:29 Коллеги, назрел вопрос. Как правильно писать диагноз при повешении? Мнения учёных на подстанции разошлись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 09:18 Коллеги, назрел вопрос. Как правильно писать диагноз при повешении? Мнения учёных на подстанции разошлись. Пациент скорее жив, чем мертв? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 10:34 Как правильно писать диагноз при повешении? Мнения учёных на подстанции разошлись... А чего там сложного-то? И почему мнения разошлись? 1) (Умер?) Иль (Умер до): Биологическая смерть "до прибытия бригады". Странгуляционная асфиксия веревочной/полиэтиленовой/кожаной... петлей (повешение/самоповешение). Бла-бла, если сломан шейный отдел (ежели сломан). 2) (Не умер вовсе) Иль (Умер, но не совсем - нет признаков, только-только из петли): Странгуляционная асфиксия веревочной/полиэтиленовой/кожаной... петлей (повешение/самоповешение)... и далее бла-бла на тему того, что видите: глубокая кома, фибрилляция, клиническая смерть. Пы.Сы. Меня в своё время учил судмедэксперт: состояний после НЕТ! То, что случилось - это ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, резко нарушившие (порой до letalis) здоровье. Поэтому "состояние после изнасилования" писать неграмотно. Я одну мамзелю спрашиваю: что Вас беспокоит, о Вас сообщил Ваш папенька, что над Вами, вроде бы, надругались? Она мне: Да! Меня изнасиловали взглядом!... Я пишу всегда - травма, или термина, или констатант, то есть то, что вижу. А в тексте описываю обстоятельства, если выяснены, либо тот антураж, что предстал нашему взору... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 16:48 Пациент скорее жив, чем мертв? Да, скорее жив. Сейчас идёт цикл по судебной медицине, вот там было предложено живым писать: "Механическая асфиксия вследствие сдавления органов шеи петлёй при повешении". Вот и задался я вопросом - можно ли так писать живым, извлечённым из петли телам? Или это всё-таки такой диагноз только для покойников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 22:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2013 в 22:18 Да, скорее жив. Я бы сформулировал как "странгуляционная асфиксия". Можно еще травму шейного отдела позвоночного столба обозначить. Ну и суицидальная попытка, естессно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorka Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 09:10 Возможно и оправдано ли введения Морфина, если пациент "словил Джек-Пот" в виде ОНМК и ОЛЖН? З.Ы : я хоть уже и не студент , но вопросы больше люблю сюда писать (да простят мне модераторы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 13:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 13:55 Возможно и оправдано ли введения Морфина, если пациент "словил Джек-Пот" в виде ОНМК и ОЛЖН? З.Ы : я хоть уже и не студент , но вопросы больше люблю сюда писать (да простят мне модераторы) Все зависит от конкретной ситуации.Ежели,к примеру,на АД 300/140 произошел инсульт и ОЛЖН,то почему бы и нет? Наряду с нитратами,мочегонными,кислородом,пеногасителями и что там еще по белорусским стандартам положено. А ежели пациент ,будучи в коме-хрипит, то это еще не говорит об ОЛЖН,скорее, нарушение проходимости дыхательных путей.Тогда морфин,соответственно,ни к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 14:48 Все зависит от конкретной ситуации.Ежели,к примеру,на АД 300/140 произошел инсульт и ОЛЖН,то почему бы и нет? Наряду с нитратами,мочегонными,кислородом,пеногасителями и что там еще по белорусским стандартам положено. Нитраты на ОНМК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorka Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 14:59 А ежели пациент ,будучи в коме-хрипит, то это еще не говорит об ОЛЖН,скорее, нарушение проходимости дыхательных путей.Тогда морфин,соответственно,ни к чему. Вот к чему я тему то и подняла. Вчера на вызове: М. 70 лет (постоянный клиент, поэтому данные анамнеза наиболее полные), найден соседями лежащим на полу без сознания. В анамнезе : ИБС: АСКС, АГ ст. 3, ССН фк. р.4 , Недостаточность МК, АК, Постоянная форма фибоилляции предсердий, Бронхиальная астма, ХОБЛ, ктому же злоупотребляет алкоголем. По прибытии: сознание приглушено, движения в конечностях сохранены, но речь выраженно нарушена, АД 240/120, ЧСС 143 (на ЭКГ фибрилляция предсердий), ЧДД 28-32, влажные мелкоколиберные хрипы по всем полям.Помощь: постановка переферического катетера,оксигенотерапия, Нитроглицерин 2 таб. под язык, в/в Фуросемид, Клофелин.Затем, в связи с тем, что сосотояние не улучшалось (ЧДД выросло до 34) при транспортировке введен Морфин.Время доезда до реанимационного отделения 40 минут. В приемнике немного поспорила с реаниматологом, он утверждал, что скорее всего это ОНМК и помощь должна была оказываться по ОНМК первично, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение. P.S : Надеюсь все понимают, что я работаю одна, соответственно и помощь такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 15:34 Нитраты на ОНМК? Согласен,стремно. И даже очень. И не положено. Но ежели там действительно ОЛЖН с АД 300,то без них купировать будет весьма сложно. А в приступе ОЛЖН пациента просто не довезешь до больнички,а то и не донесешь до машины. Вот и крутись как хочешь. Вот к чему я тему то и подняла. Вчера на вызове: М. 70 лет (постоянный клиент, поэтому данные анамнеза наиболее полные), найден соседями лежащим на полу без сознания. В анамнезе : ИБС: АСКС, АГ ст. 3, ССН фк. р.4 , Недостаточность МК, АК, Постоянная форма фибоилляции предсердий, Бронхиальная астма, ХОБЛ, ктому же злоупотребляет алкоголем. По прибытии: сознание приглушено, движения в конечностях сохранены, но речь выраженно нарушена, АД 240/120, ЧСС 143 (на ЭКГ фибрилляция предсердий), ЧДД 28-32, влажные мелкоколиберные хрипы по всем полям.Помощь: постановка переферического катетера,оксигенотерапия, Нитроглицерин 2 таб. под язык, в/в Фуросемид, Клофелин.Затем, в связи с тем, что сосотояние не улучшалось (ЧДД выросло до 34) при транспортировке введен Морфин.Время доезда до реанимационного отделения 40 минут. В приемнике немного поспорила с реаниматологом, он утверждал, что скорее всего это ОНМК и помощь должна была оказываться по ОНМК первично, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение. P.S : Надеюсь все понимают, что я работаю одна, соответственно и помощь такая. Здесь я скорее склонен согласиться с реаниматологом. Но разобраться весьма сложно. ХОБЛ,мерцалка,недостаточность клапанов и проч. К тому же алкаш. Тут можно получить такой букет осложнений,что мало не покажется даже реаниматологу. Должен заметить,что реаниматологи достаточно часто относятся к мнению скорой с пренебрежением,особенно молодые. Те,что поработали года три-четыре,значительно внимательнее относятся к д-зу СП. Хотя,все мы не без греха и часто привозит СП в реанимацию совершенно ненужное. А ежели и нужное,то с неполно,или совсем неоказанной помощью,по принципу "хватай-тащи".Обозлишься тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.