Сергей_SPB Опубликовано 25 Октября, 2011 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 11:21 Верно ли изречение что при внутреннем кровотечении сист. давление выше 80 не поднимаем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Октября, 2011 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 14:13 А как вы сами думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_SPB Опубликовано 25 Октября, 2011 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 16:36 Думаю что не поднимаем, ведь кровопотерю только усилим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 25 Октября, 2011 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 16:39 А как вы сами думаете? Кратко, емко, по-старшотоварищицки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 25 Октября, 2011 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 16:42 Верно ли изречение что при внутреннем кровотечении сист. давление выше 80 не поднимаем ? Хто енто изрек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_SPB Опубликовано 25 Октября, 2011 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 16:51 У автора одного.У кого именно не помню. Хотя с другой стороны если интенсивность кровотечения не велика, и в инфузию гемостатические препараты добавить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:00 А до каких циферь хотите поднять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:06 ... в инфузию гемостатические препараты добавить... Например? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_SPB Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:27 Этамзилат. А до каких циферь хотите поднять? Всё же при геморрагическом шоке логично будет держать АД в достаточно низких пределах (если не конечно же мы не можем его надёжно остановить) . Но в каких... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 17:48 Тут всё просто - если поднять до 130/80 эрмассой и водой, то тело сможет само ходить и у него не будет кружиться голова. Оно сможет ходить само и не надо тащить носилки. И даже изложит само анамнез в приёмном покое. Ещё и ручкой напоследок сделает вот так , а глаза грустные грустные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_SPB Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:09 Тут всё просто - если поднять до 130/80 эрмассой и водой, то тело сможет само ходить и у него не будет кружиться голова. Оно сможет ходить само и не надо тащить носилки. И даже изложит само анамнез в приёмном покое. Ещё и ручкой напоследок сделает вот так , а глаза грустные грустные. Конечно же если тело само ходит это несомненный ,,+". Но всё же если например у него повреждение сосуды портальной системы или просто разрыв паренхиматозных органов брюшной полости.Вообщем любое такое что на ДГЭ не остановить. Тут ведь хоть в 3 катетера лей. Всё равно вытечет и ОЦК на какое-то время лишь повысит. Мне кажется что и смысла нет стремиться к нормальному давлению, проще с умеренной гипотонией довезти - меньше вытечет. Но это лишь моё субъективное мнение. Хочется узнать у вас, профессионалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:26 Лучше залить до 150 и оставить актив на гипертонию....... (если вдруг чего, это как бы шутка) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:45 Лучше залить до 150 и оставить актив на гипертонию....... (если вдруг чего, это как бы шутка) Главное при этом не забыть этамзилат ввести, чтобы кровотечение остановилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 18:50 Мне один хирург сказал в ответ на мое скептическое отношение к этамзилату: - А я в ваши антибиотики не верю, я ни разу воочию не видел как от них микробы дохнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusya Опубликовано 25 Октября, 2011 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 19:01 проще с умеренной гипотонией довезти - меньше вытечет. Но это лишь моё субъективное мнение. просто при при ниже 70 -80 развивается шок и прекращается перфузия почек. Все давно изучено. А боги - смеются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Октября, 2011 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2011 в 19:03 Капиллярные кровотечения останавливает неплохо. Но не более того. Волшебства от этамзилата ждать не стОит, сколько его ни вводи. Да и антибиотики иногда бывают бессильны. Повысить САД - до 90-100 - вполне достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_SPB Опубликовано 26 Октября, 2011 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 06:51 Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarneck Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 19:27 Почему пароксизмы тахикардии при синдроме WPW нельзя купировать верапамилом? Зараннее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 19:41 Почему пароксизмы тахикардии при синдроме WPW нельзя купировать верапамилом? Зараннее спасибо! Профилактика и лечение пароксизмов тахиаритмииДля предупреждения приступов тахикардии при синдроме WPW можно использовать амиодарон, соталол, дизопирамид. Следует помнить, что ряд антиаритмических лекарственных средств может увеличивать рефрактерный период AB-соединения и улучшать проведение импульсов через дополнительные проводящие пути (блокаторы медленных кальциевых каналов, β-адреноблокаторы, сердечные гликозиды), в связи с чем их применение при синдроме WPW противопоказано. ©пёрто отсюда: Википедия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 15:19 вопрос к выпускникам "московской" кафедры анестезиологии (ЕВПОЧЯ), ну и не только к ним. как на деле считается скорость инфузии? Те-Самые-Формулы мне даже не предлагайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 16:08 Почему пароксизмы тахикардии при синдроме WPW нельзя купировать верапамилом? Зараннее спасибо! Заранее пожалуйста! Так считали наши древние пращуры в каменном веке. На некоторых островах Папуа-Новой Гвинеи отголоски этих древних верований сохранились по сей день в виде табу . На самом деле большинство ДПП - тахикардий вполне успешно купируются верапамилом, а некоторые только им и купируются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 16:27 Росомаха, вот иногда читаю Ваши вопросы, и не знаю как на них ответить, потому что не понимаю - что же Вы спрашиваете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 18:16 1320768524[/url]' post='316724']На самом деле большинство ДПП - тахикардий вполне успешно купируются верапамилом, а некоторые только им и купируются. Тахикардию с ДПП и широкими комплексами (антидромную) и в самом деле не стоит купировать верапамилом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 19:55 В моей практике было довольно много больных у которых широкая тахикардия купировалась верапамилом с полтыка. Люди испытавшие на себе все прелести антиаритмической терапии в виде ЭИТ, АТФ, ЧПЭС,кордаронов, мезатонов и новокаинамидов ни на что другое кроме верапамила ясное дело не соглашались. И правильно - если больной знает своё лекарство надо ему верить.Был у нас очень бывалый пациент - если что сразу угрожал жалобой в горздрав(ну когда какой-нибудь незнакомый доктор приезжал).А ЭКГ у него между тем была страшнее самого страшного ужаса, но СР восстанавливался с полкуба. И в то же время знаю несколько случаев смерти от верапамила молодых и вполне здоровых пациентов при узкой тахикардии. Так что не в ширине комплексов дело.Наверное в толщине. Темны анналы аритмологии http://www.phido.ru/O/23636.aspx. А байка про "вредный" верапамил ИМХО это просто байка(думаю на её развенчании рано или поздно кто-нибудь да защитится), определённый пароль, создающий видимость аритмологической искушенности для молодых специалистов - из той же серии как морфин "сжимает" сфинктер Одди. Давно уже доказано, что он его "разжимает", а сколько врачей за это пере..........ли и не пересчитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 20:21 Вот бы ещё и плёночки посмотреть молодым специалистам , в качестве пруфа . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.