Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

pozharsky

Рекомендуемые сообщения

Верно ли изречение что при внутреннем кровотечении сист. давление выше 80 не поднимаем ?

А как вы сами думаете? *127

Верно ли изречение что при внутреннем кровотечении сист. давление выше 80 не поднимаем ?

Хто енто изрек?

У автора одного.У кого именно не помню.

Хотя с другой стороны если интенсивность кровотечения не велика, и в инфузию гемостатические препараты добавить...

А до каких циферь хотите поднять? *90

... в инфузию гемостатические препараты добавить...

Например?

Этамзилат.

А до каких циферь хотите поднять? *90

Всё же при геморрагическом шоке логично будет держать АД в достаточно низких пределах (если не конечно же мы не можем его надёжно остановить) .

Но в каких... *29

Тут всё просто - если поднять до 130/80 эрмассой и водой, то тело сможет само ходить и у него не будет кружиться голова. Оно сможет ходить само и не надо тащить носилки. *127 И даже изложит само анамнез в приёмном покое. Ещё и ручкой напоследок сделает вот так *32 , а глаза грустные грустные. *127

Тут всё просто - если поднять до 130/80 эрмассой и водой, то тело сможет само ходить и у него не будет кружиться голова. Оно сможет ходить само и не надо тащить носилки. *127 И даже изложит само анамнез в приёмном покое. Ещё и ручкой напоследок сделает вот так *32 , а глаза грустные грустные. *127

Конечно же если тело само ходит это несомненный ,,+".

Но всё же если например у него повреждение сосуды портальной системы или просто разрыв паренхиматозных органов брюшной полости.Вообщем любое такое что на ДГЭ не остановить. Тут ведь хоть в 3 катетера лей. Всё равно вытечет и ОЦК на какое-то время лишь повысит.

Мне кажется что и смысла нет стремиться к нормальному давлению, проще с умеренной гипотонией довезти - меньше вытечет.

Но это лишь моё субъективное мнение. Хочется узнать у вас, профессионалов.

Лучше залить до 150 и оставить актив на гипертонию.......

(если вдруг чего, это как бы шутка)

Лучше залить до 150 и оставить актив на гипертонию.......

(если вдруг чего, это как бы шутка)

Главное при этом не забыть этамзилат ввести, чтобы кровотечение остановилось *127

Мне один хирург сказал в ответ на мое скептическое отношение к этамзилату:

- А я в ваши антибиотики не верю, я ни разу воочию не видел как от них микробы дохнут.

*135

проще с умеренной гипотонией довезти - меньше вытечет.

Но это лишь моё субъективное мнение.

просто при при ниже 70 -80 развивается шок и прекращается перфузия почек. Все давно изучено. *135

А боги - смеются

Капиллярные кровотечения останавливает неплохо. Но не более того. Волшебства от этамзилата ждать не стОит04.gif, сколько его ни вводи. Да и антибиотики иногда бывают бессильны.

Повысить САД - до 90-100 - вполне достаточно.

• 2 недели спустя...

Почему пароксизмы тахикардии при синдроме WPW нельзя купировать верапамилом? Зараннее спасибо!

Почему пароксизмы тахикардии при синдроме WPW нельзя купировать верапамилом? Зараннее спасибо!

Профилактика и лечение пароксизмов тахиаритмии

Для предупреждения приступов тахикардии при синдроме WPW можно использовать амиодарон, соталол, дизопирамид. Следует помнить, что ряд антиаритмических лекарственных средств может увеличивать рефрактерный период AB-соединения и улучшать проведение импульсов через дополнительные проводящие пути (блокаторы медленных кальциевых каналов, β-адреноблокаторы, сердечные гликозиды), в связи с чем их применение при синдроме WPW противопоказано.

©пёрто отсюда: Википедия

вопрос к выпускникам "московской" кафедры анестезиологии (ЕВПОЧЯ), ну и не только к ним. как на деле считается скорость инфузии? Те-Самые-Формулы мне даже не предлагайте.

Заранее пожалуйста! Так считали наши древние пращуры в каменном веке. На некоторых островах Папуа-Новой Гвинеи отголоски этих древних верований сохранились по сей день в виде табу . На самом деле большинство ДПП - тахикардий вполне успешно купируются верапамилом, а некоторые только им и купируются. *120

Росомаха, вот иногда читаю Ваши вопросы, и не знаю как на них ответить, потому что не понимаю - что же Вы спрашиваете *103

1320768524[/url]' post='316724']На самом деле большинство ДПП - тахикардий вполне успешно купируются верапамилом, а некоторые только им и купируются. *120

Тахикардию с ДПП и широкими комплексами (антидромную) и в самом деле не стоит купировать верапамилом

В моей практике было довольно много больных у которых широкая тахикардия купировалась верапамилом с полтыка. Люди испытавшие на себе все прелести антиаритмической терапии в виде ЭИТ, АТФ, ЧПЭС,кордаронов, мезатонов и новокаинамидов ни на что другое кроме верапамила ясное дело не соглашались. И правильно - если больной знает своё лекарство надо ему верить.Был у нас очень бывалый пациент - если что сразу угрожал жалобой в горздрав(ну когда какой-нибудь незнакомый доктор приезжал).А ЭКГ у него между тем была страшнее самого страшного ужаса, но СР восстанавливался с полкуба.

И в то же время знаю несколько случаев смерти от верапамила молодых и вполне здоровых пациентов при узкой тахикардии. Так что не в ширине комплексов дело.Наверное в толщине. *135 Темны анналы аритмологии http://www.phido.ru/O/23636.aspx. А байка про "вредный" верапамил ИМХО это просто байка(думаю на её развенчании рано или поздно кто-нибудь да защитится), определённый пароль, создающий видимость аритмологической искушенности для молодых специалистов - из той же серии как морфин "сжимает" сфинктер Одди. Давно уже доказано, что он его "разжимает", а сколько врачей за это пере..........ли и не пересчитать. *127

Вот бы ещё и плёночки посмотреть молодым специалистам , в качестве пруфа .*129

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...