Кожанов Опубликовано 5 Марта, 2011 в 23:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 23:29 Коллеги, пришло время для моих глупых вопросов.... М, 24 г. ЭКГ после нагрузки (70 отжиманий от пола). Интересует изменение амплитуды T в V2, 3. Что это??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 6 Марта, 2011 в 02:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 02:49 А как снимать ЭКГ, если у клиента была ампутирована нога, допусти, бедро в верхней трети? Чисто теоретическая ситуация, вдруг придется столкнуться Раз заговорили про "ампутантов", то как на вызове пациенту поставить/не поставить ОНМК, если на фоне высоких цифр АД он жалуется на какую-то слабость в культе ноги (которую отчекрыжили до колена), и рука на этой стороне тоже ампутирована? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 6 Марта, 2011 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 06:02 Коллеги, пришло время для моих глупых вопросов.... Интересует изменение амплитуды T в V2, 3. Что это??? Разность амплитуд прослеживается не только в V2-3, но во всех отведениях и всех зубцов. Дыхательные дела. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 6 Марта, 2011 в 06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 06:46 Коллеги, пришло время для моих глупых вопросов.... М, 24 г. ЭКГ после нагрузки (70 отжиманий от пола). Интересует изменение амплитуды T в V2, 3. Что это??? Вроде как альтернация зубца Т, может быть предвестником развития аритмии и внезапной сердечной смерти. Q-T не удлинён? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 6 Марта, 2011 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 11:23 2 Кожанов ИМХО - имеется отчетливая связь с фазами дыхания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 6 Марта, 2011 в 13:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 13:26 Раз заговорили про "ампутантов" 1. электроды можно фиксировать лейкопластырем, на практике получается. 2. Слабости в культе руки больной не ощущуает? Как минимум, можно оценить чувствительность и мышечный тонус на сохранившихся участках конечностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 6 Марта, 2011 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 14:11 1. электроды можно фиксировать лейкопластырем, на практике получается. 2. Слабости в культе руки больной не ощущуает? Как минимум, можно оценить чувствительность и мышечный тонус на сохранившихся участках конечностей. В культе руки слабости не ощущает. Попробовать оценить мышечный тонус можно, но на ноге как-то не выходит. Чувствительность в норме. Я к тому, что вдруг у него ОНМК в бассейне передней мозговой артерии, которое может проявляться одним лишь контралатеральным монопарезом ноги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 6 Марта, 2011 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 14:22 Частое бывает часто, редкое - редко. Если очень страшно, что будет "вдруг", тогда только полный анамнез и МРТ головы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 6 Марта, 2011 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 14:40 Частое бывает часто, редкое - редко. Если очень страшно, что будет "вдруг", тогда только полный анамнез и МРТ головы. Родственники суетнулись, и МРТ всё решило, но не в пользу пациента. А так бы обратно домой пошёл поехал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 6 Марта, 2011 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 15:44 Катямба Chopper MYG Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentka-feldsher Опубликовано 18 Марта, 2011 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 12:44 Извините,может не совсем по теме,просто не знаю у кого спросить: кем можно устроиться на скорой студенту 4 курса?Или ни кем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 18 Марта, 2011 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 13:15 Извините,может не совсем по теме,просто не знаю у кого спросить: кем можно устроиться на скорой студенту 4 курса?Или ни кем? Только санитаром. А учитывая женский пол, то только по сути уборщицей, которая не вылазиет с подстанции. По крайней мере у нас только парней ставят в выездную бригаду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentka-feldsher Опубликовано 18 Марта, 2011 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 14:32 Жаль,а я надеялась хоть какой-то опыт получить до окончания колледжа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 18 Марта, 2011 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 15:16 А что вам мешает пойти санитаркой в отделение реанимации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentka-feldsher Опубликовано 18 Марта, 2011 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 16:01 Да собственно ничего не мешает,просто боюсь что со стажем санитарки все равно будет трудновато работу найти,может я ошибаюсь...А медсестрой возьмут на 4 курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 18 Марта, 2011 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 16:24 если нет диплома о среднем медицинском образовании,то нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 18 Марта, 2011 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 16:34 Да собственно ничего не мешает,просто боюсь что со стажем санитарки все равно будет трудновато работу найти А вообще без стажа- ещё труднее. А если увидят на отделении, что Вам интересно, то многому научат. Это всегда пригодиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentka-feldsher Опубликовано 18 Марта, 2011 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 16:46 Ну,если заметят мою инициатву и охотнее возьмут,тогда конечно можно и санитаркой,спасибо всем за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 18 Марта, 2011 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 18:44 Ну,если заметят мою инициатву и охотнее возьмут... Только не воспринимайте мои слова, как гарантию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentka-feldsher Опубликовано 18 Марта, 2011 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2011 в 19:52 Не беспокойтесь на этот счет,конечно я понимаю что никаких гарантий нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Опубликовано 13 Мая, 2011 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 11:40 Здравствуйте, разрешите спросить....мы тут недавно на вызове были..допамин капали(200мг на 250 физ.раствора)8 капель в минуту на ОКС...однако давление не шелохнулось,а признаки передозировки-как написано в учебнике появились, я про рвоту и тахикардию...Меня вот беспокоит вопрос сколько капель вообще нужно капать(мы считали у нас вышло 16-18 при указанном разведении на 70 кг массы)....однако в учебнике Верткина 6-8 капель...в общем я запуталась...объясните если можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 13 Мая, 2011 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 12:57 Меня вот беспокоит вопрос сколько капель вообще нужно капать 200 мг дофамина (1 ампула, 5 мл 4% р-ра) нужно развести в 200 (400) мл физ. р-ра. В первом случае концентрация будет составлять 50 мкг/капля, во втором, соответственно, 25 мкг/капля. Введение: на 70кг 5 мкг/кг/мин – 350 мкг/мин – 7 кап/мин (14 кап/мин); 10 мкг/кг/мин – 700 мкг/мин – 14 кап/мин (28 кап/мин). Таким образом, получается, что начальная доза препарата (5 мкг/кг/мин) составит 1 кап/10 кг/мин (2 капли при разведении на 400 мл растворителя). Примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 13 Мая, 2011 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 16:40 если заранее не приготовишь полоски пластыря (будучи без перчаток), все равно прилипнешь. Очень удобно заранее заготовить разных размеров и длины полоски (и даже "штаны" для фиксации катетеров), прилепить их на гладкую поверхность и,при необходимости, отдирать и клеить на кожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 13 Мая, 2011 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 18:47 ...допамин капали... давление не шелохнулось...Dopmine или дофамин? Long-long ago, once upon a time (давным-давно) - на мой ученический вопль "Дофамин же должен повышать давление", мудрые учителя отрезали "Наш отечественный дофамин никому ничего не должен"! О как! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Опубликовано 14 Мая, 2011 в 06:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 06:18 Спасибо....все таки мы правы...получается, что должны были капать 14 капель для достижения вазоконстрикции.. малые ведь дозы обладают обратным эффектом..по всей видимости поэтому и не шелохнулось..и не могло, однако.Меня еще вот что интересует, почему же тахикардия с рвотой были(как бы передоз),а давление же не росло..может допамин в малых дозах такой эффект дал..ведь не могла же быть передозировка по 8 капель в минуту??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.