Санечка Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 19:51 мозгами она отекла еще у себя дома- оттуда д-з ОНМК, но ,видимо, она стойко перенесла гипоксию )после маннита ей стало лучше, шевелиться потихоньку начала, а там уж и б\х подоспела.. ну а там и излечение.. Если бы это была городская скорая- мы бы поняли, ну бывает-закончились полоски, что ж теперь.. И у нас заканчиваются, а аптека не дает, тогда веселье начинается и куча геморроя.. Но скорая была не городская.. Может у них тоже перебои с оснащением? Но нам всегда казалось,что у них с оснащением порядок.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 20:51 Я вам сейчас страшную тайну открою - у скорой иногда тест-полоски заканчиваются, потому, что ее не запускают на пст пополниться, ведь никого не волнует на центре, есть они у тебя или нет, эка невидаль, да? И вот тогда, скорая начинает извиваться и нагло врать, особенно, когда уже 4-5-6 часов дня, а ты еще не обедал и с утра на пст не был, или 4-5 ночи, а ты с пересменки в 20.00 на пст не заезжал. Остерегайтесь таких бригад, они и убить могут! О как! Чего уж греха таить, бывает и такое. Правда не со мной лично. Врать вообще не люблю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 22:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 22:02 ,без сознания. дз:ОНМК по геморрагическому типу. - 1,8 ммоль\л. 40,0 40% глюкозы в\в стр, пришла в сознание,стала контактна,адекватна, Я сам ,по молодости , также ошибся. Вызвал на себя невропатологов. Бывалая женщина-врач распорядилась 60 мл. 40% глюкозы в вену. Жаль, не сказала : "Тамара! Встань и иди!". Вобщем, дворничиха- алкоголица , в один момент ,вернулась к жизни. И лицо стало симметрично. И "инсульт" - как рукой сняло! Вот мы и ломали голову- то ли скорая как-то не так пользовалась глюкометром, Возможно. Не хочется о людях, плохого думать. с 9,0 пребывала в гипогликемической коме, Такого не бывает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 22:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 22:07 А у нас как-то такой перл был... Работал я на врачебной бригаде. Измеряем с доктором сахар - 25,1 ммоль/л. По пути в больницу прокапали 1 литр NaCl. Так сахар стал аж 28,2 ммоль/л. Капали точно натрия хлорид! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 09:10 Что касается применения во время клинической смерти и эффективности-такими данными не располагаю.А вы? Располагаю. Только не очень понятно, как это работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 1 Января, 2010 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 14:42 Работал я на врачебной бригаде. Измеряем с доктором сахар - 25,1 ммоль/л. По пути в больницу прокапали 1 литр NaCl. Так сахар стал аж 28,2 ммоль/л. такое бывает. У нас тоже как-то был б-ной, сахар был в районе 25 ммоль\л, я сделала 16 ед актрапида, капали физ, через час сахар больше 30 ммоль\л.. В общем,сахар понижали долго и нудно.. земский_врач ошибиться можно было, отек мозга был, неврологическая симптоматика была.. Но прошла О людях плохого никогда не хочется думать.. Просто тактика бригады совсем непонятна была. То,что б-ную без сознания не интубировали- я не удивляюсь, к нам на трубе очень редко кого привозят. Железный аргумент:"Она же дышит!". Но то,что они кубиталку не поставили, с сахаром так вот неясно вышло, наводит на неприятные мысли.. Тупо такси поработали.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:14 ...При передаче они сказали,что меряли сахар- был 9,0 ммоль\л... я глюкометром померяла- 1,8 ммоль\л...Легко! Все lies брешутЪ! (с) Dr Kris House Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:17 Все lies брешутЪ! (с) Dr Kris House Офф топ конечно, но такое сравнение безусловно приятно 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:46 Офф топ конечно...Ну дык - угадал! С праздниками! (мне б правда не польстило, но я видел тока 1 серию...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:48 Ну дык - угадал! С праздниками! (мне б правда не польстило, но я видел тока 1 серию...) Благодарю, и Вас также - крепкого здоровья, новых статей, интересных случаев, разумеется, чтобы всё дома было хорошо и спокойно, ну и материального благополучия, еще раз сорри за офф-топ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 11 Января, 2010 в 22:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 22:02 Скажите, пожалуйста, а что такое синдром Китце? Интернет ответа не дал. Неисключенно, что я его не правильно записал или расслышал. Заранее спаисбо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 11 Января, 2010 в 22:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 22:08 Скажите, пожалуйста, а что такое синдром Китце? "Ну Вы блин, даёте!"(с) Булдаков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 11 Января, 2010 в 22:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 22:16 Скажите, пожалуйста, а что такое синдром Китце? Синдром Титце. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/31115/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D1%86%D0%B5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 11 Января, 2010 в 22:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 22:18 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 11 Января, 2010 в 22:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 22:37 я тоже инсульт реаниматологам сдавала с нарушениями сознания, после судорог в нашем присутствии и т.д., такой нормальный тяжелый инсульт, глюкометрию честно проводила, у меня был 6,1ммоль/л, а в больнице 1,6 оказался..конфуз случился неприятный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 12 Января, 2010 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 12:15 конфуз случился неприятный Катямба, подразумеваю я что у нас глюкометры неисправны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 12 Января, 2010 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 12:32 Неисправны мозги у начальства...Они ведь что делают? Они закупают глюкометры и полоски вразнобой на бригадах-глюкометры разных типов;полоски к ним-то такой код.то другой...такая же дурь и с аппаратами для дачи кислорода,небулайзерами,аппаратами ЭКГ,тонометрами,сотовыми телефонами,спецодеждой,реанимационными наборами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 12 Января, 2010 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 13:21 на бригадах-глюкометры разных типов;полоски к ним-то такой код.то другой...т хе-хе вот действительно проблема, код от тест полосок другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 12 Января, 2010 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 13:25 хе-хе вот действительно проблема, код от тест полосок другой И в правду, друзья мои, что же мы собственное разгильдяйство на начальство списываем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 12 Января, 2010 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 13:27 Неисправны мозги у начальства...Они ведь что делают? Они закупают глюкометры и полоски вразнобой на бригадах-глюкометры разных типов;полоски к ним-то такой код.то другой... В целом с Вами согласен. Но кто вам мешает выставить на глюкометре нужный код. Ведь это делается элементарно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 13 Января, 2010 в 03:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 03:14 Но кто вам мешает выставить на глюкометре нужный код. Ведь это делается элементарно. Не подскажите как это сделать, а то у нас на станции с глюкометрами та же ерунда встречается? Да и другим я думаю будет полезно узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 13 Января, 2010 в 04:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 04:54 Не подскажите как это сделать, а то у нас на станции с глюкометрами та же ерунда встречается? Да и другим я думаю будет полезно узнать. Какой фирмы у вас глюкометры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 13 Января, 2010 в 08:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 08:51 ...Они ведь что делают? Они закупают глюкометры и полоски вразнобой на бригадах-глюкометры разных типов;полоски к ним-то такой код.то другой...такая же дурь и с аппаратами для дачи кислорода,небулайзерами,аппаратами ЭКГ,тонометрами,сотовыми телефонами,спецодеждой,реанимационными наборами... Т.е. код полосок не совпадает с "аппаратами для дачи кислорода,небулайзерами,аппаратами ЭКГ,тонометрами,сотовыми телефонами,спецодеждой,реанимационными наборами"? Да, тяжко Вам приходится... Не подскажите как это сделать, а то у нас на станции с глюкометрами та же ерунда встречается? Вообще-то, это тайный секрет ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 19:23 А вот про другой глюкометр (интсрукция на прямо на этом сайте). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 15 Января, 2010 в 12:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 12:24 На сколько по времени расчитана противоожоговая повязка Аполло? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.