Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мозгами она отекла еще у себя дома- оттуда д-з ОНМК, но ,видимо, она стойко перенесла гипоксию )после маннита ей стало лучше, шевелиться потихоньку начала, а там уж и б\х подоспела.. ну а там и излечение..

Если бы это была городская скорая- мы бы поняли, ну бывает-закончились полоски, что ж теперь.. И у нас заканчиваются, а аптека не дает, тогда веселье начинается и куча геморроя.. Но скорая была не городская.. Может у них тоже перебои с оснащением? Но нам всегда казалось,что у них с оснащением порядок..

Опубликовано
  Geka сказал:
Я вам сейчас страшную тайну открою - у скорой иногда тест-полоски заканчиваются, потому, что ее не запускают на пст пополниться, ведь никого не волнует на центре, есть они у тебя или нет, эка невидаль, да? И вот тогда, скорая начинает извиваться и нагло врать, особенно, когда уже 4-5-6 часов дня, а ты еще не обедал и с утра на пст не был, или 4-5 ночи, а ты с пересменки в 20.00 на пст не заезжал. Остерегайтесь таких бригад, они и убить могут! О как! *135

*127

Чего уж греха таить, бывает и такое. Правда не со мной лично. Врать вообще не люблю.

Опубликовано
  L@dy S сказал:
,без сознания. дз:ОНМК по геморрагическому типу.

- 1,8 ммоль\л. 40,0 40% глюкозы в\в стр,

пришла в сознание,стала контактна,адекватна,

Я сам ,по молодости , также ошибся. Вызвал на себя невропатологов.

Бывалая женщина-врач распорядилась 60 мл. 40% глюкозы в вену. Жаль, не сказала : "Тамара! Встань и иди!".

Вобщем, дворничиха- алкоголица , в один момент ,вернулась к жизни. И лицо стало симметрично. И "инсульт" - как рукой сняло! *83

L@dy S сказал:
Вот мы и ломали голову- то ли скорая как-то не так пользовалась глюкометром,

Возможно. Не хочется о людях, плохого думать.

L@dy S сказал:
с 9,0 пребывала в гипогликемической коме,

Такого не бывает.

Опубликовано

А у нас как-то такой перл был... *127

Работал я на врачебной бригаде. Измеряем с доктором сахар - 25,1 ммоль/л. По пути в больницу прокапали 1 литр NaCl. Так сахар стал аж 28,2 ммоль/л. *135

Капали точно натрия хлорид!

Опубликовано
  Др.Рагин сказал:
Что касается применения во время клинической смерти и эффективности-такими данными не располагаю.А вы?

Располагаю. Только не очень понятно, как это работает.

Опубликовано
  Фонендоскоп сказал:
Работал я на врачебной бригаде. Измеряем с доктором сахар - 25,1 ммоль/л. По пути в больницу прокапали 1 литр NaCl. Так сахар стал аж 28,2 ммоль/л. *135

такое бывает. У нас тоже как-то был б-ной, сахар был в районе 25 ммоль\л, я сделала 16 ед актрапида, капали физ, через час сахар больше 30 ммоль\л.. В общем,сахар понижали долго и нудно..

земский_врач ошибиться можно было, отек мозга был, неврологическая симптоматика была.. Но прошла :)

О людях плохого никогда не хочется думать.. Просто тактика бригады совсем непонятна была. То,что б-ную без сознания не интубировали- я не удивляюсь, к нам на трубе очень редко кого привозят. Железный аргумент:"Она же дышит!". Но то,что они кубиталку не поставили, с сахаром так вот неясно вышло, наводит на неприятные мысли.. Тупо такси поработали..

Опубликовано
  чУмNick сказал:
Ну дык - угадал! *21

С праздниками! *59

(мне б правда не польстило, но я видел тока 1 серию...) *21

Благодарю, и Вас также - крепкого здоровья, новых статей, интересных случаев, разумеется, чтобы всё дома было хорошо и спокойно, ну и материального благополучия, еще раз сорри за офф-топ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а что такое синдром Китце? Интернет ответа не дал. Неисключенно, что я его не правильно записал или расслышал. Заранее спаисбо за ответы.

Опубликовано
  В 11.01.2010 в 22:02, Димон на зелёнке сказал:

Скажите, пожалуйста, а что такое синдром Китце?

"Ну Вы блин, даёте!"(с) Булдаков.

Опубликовано

я тоже инсульт реаниматологам сдавала с нарушениями сознания, после судорог в нашем присутствии и т.д., такой нормальный тяжелый инсульт, глюкометрию честно проводила, у меня был 6,1ммоль/л, а в больнице 1,6 оказался..конфуз случился неприятный *25

Опубликовано
  В 11.01.2010 в 22:37, Катямба сказал:

конфуз случился неприятный *25

Катямба, подразумеваю я что у нас глюкометры неисправны... *135

Опубликовано

Неисправны мозги у начальства...Они ведь что делают? Они закупают глюкометры и полоски вразнобой

на бригадах-глюкометры разных типов;полоски к ним-то такой код.то другой...такая же дурь и с аппаратами для дачи кислорода,небулайзерами,аппаратами ЭКГ,тонометрами,сотовыми телефонами,спецодеждой,реанимационными наборами...

Опубликовано
  В 12.01.2010 в 12:32, Trepalcin сказал:

на бригадах-глюкометры разных типов;полоски к ним-то такой код.то другой...т 

хе-хе:) вот действительно проблема, код от тест полосок другой:) 

Опубликовано
  В 12.01.2010 в 13:21, Ядовитый сказал:

хе-хе:) вот действительно проблема, код от тест полосок другой:) 

И в правду, друзья мои, что же мы собственное разгильдяйство на начальство списываем!

Опубликовано

Неисправны мозги у начальства...Они ведь что делают? Они закупают глюкометры и полоски вразнобой

на бригадах-глюкометры разных типов;полоски к ним-то такой код.то другой...

В целом с Вами согласен. Но кто вам мешает выставить на глюкометре нужный код. Ведь это делается

элементарно.

Опубликовано
  В 12.01.2010 в 13:27, Medik777 сказал:

Но кто вам мешает выставить на глюкометре нужный код. Ведь это делается

элементарно.

Не подскажите как это сделать, а то у нас на станции с глюкометрами та же ерунда встречается?

Да и другим я думаю будет полезно узнать.

Опубликовано
  В 13.01.2010 в 03:14, studentSSMU сказал:

Не подскажите как это сделать, а то у нас на станции с глюкометрами та же ерунда встречается?

Да и другим я думаю будет полезно узнать.

Какой фирмы у вас глюкометры?

Опубликовано

...Они ведь что делают? Они закупают глюкометры и полоски вразнобой

на бригадах-глюкометры разных типов;полоски к ним-то такой код.то другой...такая же дурь и с аппаратами для дачи кислорода,небулайзерами,аппаратами ЭКГ,тонометрами,сотовыми телефонами,спецодеждой,реанимационными наборами...

Т.е. код полосок не совпадает с "аппаратами для дачи кислорода,небулайзерами,аппаратами ЭКГ,тонометрами,сотовыми телефонами,спецодеждой,реанимационными наборами"?

Да, тяжко Вам приходится... *04

В 13.01.2010 в 03:14, studentSSMU сказал:

Вообще-то, это тайный секрет ... *73

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...