Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычные обкурыши. Психомоторное возбуждение, галлюцинации, бредовые состояния. Обычно такие кадры ловят бабочек в подъездах, одевают штаны через голову и так далее. Короче если его контролировать, то хоть на видео снимай и в ютубе показывай. При сильных дозировках картина противоположная, однажды даже бывал на вызове у паренька с комой от этой дури, но он с алкоголем мешал.

Опубликовано

Достаточно характерна рвота. Причём, довольно-таки обильная. Зрачки либо нормальные, либо широкие (не узкие, как при отравлении опиатами). Нарушения сознания как качественные, так и количественные. Я несколько раз наблюдал артериальную гипертензию (АДсист. 150-170 мм рт.ст.)

Опубликовано
Я несколько раз наблюдал артериальную гипертензию (АДсист. 150-170 мм рт.ст.)
Ну это, наверное, следствие психических расстройств типа галлюцинаций, нежели первичный симптом от действия самого вещества.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Атропин вроде как гасит действие блуждающего нерва, на синусовый узел и миокардиоциты прямого действия не оказывает, вряд ли от него может начаться ФП *90 . Хотя может какой то момент в его свойствах упускаю.

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, может ли назначение атропина при полной АВ блокаде, спровоцировать развития синдрома Фредерика? Спасибо.
Синдром Фредерика подразумевает наличие полной АВ-блокады.

Или имеется в виду возможность развития ФП после введения атропина на фоне полной АВ-блокады с синусовым ритмом?

В таком случае думаю, что связь введения атропина с индукцией ФП не очень отчетлива.

Опубликовано

ФП развиться может, но скорее не в прямой связи с атропином.

Прикольнее ситуации, когда введение атропина при значимой ( но неполной!) АВ-блокаде с синусом может привести к уменьшению частоты сокращения желудочков. ..

Опубликовано

Можно и так сказать. Действие атропина на синус-узел более выражено, чем на АВ-узел. Потому бывают ситуации, когда разгон синуса при недостаточном улучшении функции АВС приводит к нарастанию АВ-блокады и, соответственно, уменьшению ЧСЖ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

два вопроса

1)когда начинал работать в одном из областных центров меня учили так: все инъекции ставят в/в(взрослым), разрешали (и рекомендовали) ставить в мышцу только магния сульфат после приступа эпилепсии(после судорог),мотивируя тем что в/в инъекция может спровоцировать повторный приступ( сам укол а не препарат).вопрос на сколько это правда,потому что сейчас так не делают и всем ставят в вену. что изменилось?или мне неправильно объясняли?

2)вопрос 2(издругой серии), в том же самом областном центре(сам я уже там давно не работаю), некоторые специалисты в карте описания трупа пишут этому самому трупу 3 балла по шкале глазго, зачем?ведь это шкала оценки сознания или я что то не знаю? и эти люди учат других

нигде не могу найти информацию на эти 2 вопроса,все трактуют по разному.заранее благодарен

Опубликовано

два вопроса

1)когда начинал работать в одном из областных центров меня учили так: все инъекции ставят в/в(взрослым), разрешали (и рекомендовали) ставить в мышцу только магния сульфат после приступа эпилепсии(после судорог),мотивируя тем что в/в инъекция может спровоцировать повторный приступ( сам укол а не препарат).вопрос на сколько это правда,потому что сейчас так не делают и всем ставят в вену. что изменилось?или мне неправильно объясняли?

2)вопрос 2(издругой серии), в том же самом областном центре(сам я уже там давно не работаю), некоторые специалисты в карте описания трупа пишут этому самому трупу 3 балла по шкале глазго, зачем?ведь это шкала оценки сознания или я что то не знаю? и эти люди учат других

нигде не могу найти информацию на эти 2 вопроса,все трактуют по разному.заранее благодарен

Для начала: инъекции не ставят,инъекции делают.

Механизм провоцирования судорожного припадка в\в инъекцией мне непонятен,никогда такого не видел и ни от кого никогда не слышал.

Ежели уж на то пошло,я готов (ну почти) осторожно предположить,что в/м инъекция магния сульфата может спровоцировать судорожный припадок за счет болезненности. Хотя и такого никогда не видел.

Опубликовано

Шкала ком Глазго у трупов не используется. Не используется и у детей моложе 4 лет. ШКГ использует тест на открывание глаз, речевые и двигательные реакции (тесты), оценки начинаются с 1 балла, уровень 3б соответствует глубокой коме, но никак не смерти.

По первому вопросу: повторный судорожный припадок может спровоцировать что угодно, проводились ли исследования на эту тему мне не известно...По поводу "всем ставят в вену", при остронаступивших расстройствах здоровья, напишем так, "освоить вену" - золотое правило, причем чем больше катетер тем лучше. По сравнению с имеющимся адекватным венозным доступом в/м инъекции действуют несколько отсрочено...

Опубликовано
зачем?ведь это шкала оценки сознания или я что то не знаю? и эти люди учат других
Ну оно как бы..... кто как извращается. По сути и сердце не бьется у трупа, но слушают, дыхания нет, но смотрят. Чисто для галочки, сомневаюсь что адекватный человек будет такое делать у трупа с нотками гниения, но прокурор требует. Хотя сдается мне он даже не знает, кто такой Глазго и за что ему тройка.
Опубликовано

Трупу от этого хуже не будет. Да и по шкале Глазго он 15 баллов не наберёт. А вот зачем брать согласие на осмотр у родственников покойного (как это теперь принято) - мне не понятно. А если они откажутся?

Опубликовано

А у кого берется согласие? Подпись за пациента могут ставить только законные представители: родители, опекуны и другие лица имеющие право решать за пациента, но это право устанавливается судом. Если таковых поблизости нету и пациент не может изъявить свою волю, решение принимает врач. Все попытки всяких "родственников" 25-го колена или жены (не являющейся в данном случае вообще родственником), помещать осмотру пациента или оказанию ему медицинской помощи уголовно наказуемы. Так что подпись у всех кто моложе пациента брать нафиг не нужно, а у тех кто постарше еще стоит уточнить степень родства.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Запросто - ибо если это точно неукротимая рвота, то это препарат выбора ибо сильнее него просто ничего нет. А хуже неукротимой рвоты только неукротимый понос. А может даже и лучше. Это вы наверное про алкашей ?

Опубликовано

Запросто - ибо если это точно неукротимая рвота, то это препарат выбора ибо сильнее него просто ничего нет. А хуже неукротимой рвоты только неукротимый понос. А может даже и лучше. Это вы наверное про алкашей ?

Ага, про них родимых)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...