Theo Опубликовано 6 Августа, 2009 в 20:47 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 20:47 1) Как вы технически добываете 0.1-0.2 и др. микродозы из ампул наркотиков? 2) Если я извлекла из ампулы 0.1 мл промедола, залепила ее пластилином, привезла на станцию, комиссия, которая приедет к моему ст. фельдшеру, будет точно вымерять, 0.9 в ампуле осталось или 0.8? Набрать очень точно -- это суперважно или существуют допустимые погрешности? Если нужно набрать 0,1 или 0,2 мл пятеркой, то проще всего набрать хотя бы 0,5 мл и выдавить все ненужное (на пятерке десятые отчерчены). Или, правда, в разведении. А зачем сдавать остатки марафета в ампуле? У нас достаточно заполнить все нужные бумажки и предъявить пустую ампулу.для сдачи. А вдруг на следующем вызове на вас напали бандиты и перевернули сумку, остатки вылились? И где вы берете пластилин? выдают? или на свои деньги покупаете? и как вы его возите? СЭС не придирается??? А еще одна знакомая м/с стационара дозировала мезатон "по булькам". Переворачивала ампулу и считала, сколько "булек" было - столько и десятых мл! :))) Цитата
Bullet_86 Опубликовано 6 Августа, 2009 в 20:51 Жалоба Опубликовано 6 Августа, 2009 в 20:51 Почему бы не набрать в разведении весь анальгетик и не вылить остатки в раковину, отметив в карте вызова подписи присутствовавших при утилизации? Цитата
Gremlin Опубликовано 7 Августа, 2009 в 07:04 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2009 в 07:04 Есть такая штука как разведение Ха! Знаю. Оттого-то вопрос и родился -- не про анальгин с адреналином, а про жуткий фентамедол! Почему бы не набрать в разведении весь анальгетик и не вылить остатки в раковину, отметив в карте вызова подписи присутствовавших при утилизации? Как мне объясняли старшие товарищи, нужно именно выудить из ампулы несколько десятых, остальное залепить пластилином (лежит в коробочке с наркотой) и привезти на станцию. Акт об уничтожении составляется только на станции и вообще без меня, но с ОБНОНом (то ли сам диспетчер сумочной, то ли поутру уже со старшим фельдшером). А вдруг на следующем вызове на вас напали бандиты и перевернули сумку, остатки вылились Горе бандитам! На них еще и мою наркоту повесят! СЭС не придирается??? А чего придираться к пластилину?! Он же не биоотход, не радиоактивный, и колоть мы никого из этой ампулы больше не будем. Кстати, еще интересный момент. Приезжаю я на массовое авто со школьным автобусом. Обнауживаю десяток пятилетних ребятишек с политравмой. Достаю фентанил по 2 мл в амуле -- и делю на четверых. То есть одну ампулу списываю на несколько больных. Внимание, вопрос, уважаемые знатоки: уволят меня? Посадят? Цитата
Medik57 Опубликовано 7 Августа, 2009 в 08:24 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2009 в 08:24 если магнезия является сосудорасширяющее вещество то зачем его колоть например при гемморагическом инсульте, ведь получается оно увеличит кровоизлияние? а вы не колите Цитата
Лис Опубликовано 7 Августа, 2009 в 08:48 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2009 в 08:48 Внимание, вопрос, уважаемые знатоки: уволят меня? Посадят? "Тебе посодют, а ты не воруй!" (с) ;)) В нашем царстве-государстве ничему не удивишься... Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 7 Августа, 2009 в 11:44 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2009 в 11:44 1) Как вы технически добываете 0.1-0.2 и др. микродозы из ампул наркотиков? У нас самые маленькие шприцы -- 5 кубов. Вообще положено в шприц набирать несколько больше (примерно в 2 раза) раствора, а затем выпустить избыток вместе с воздухом. А ОБНОН... Коллеги, пора что-то с этим делать. Это ж дурдом на выезде! Залеплять ампулы пластилином! Они пистолетные дула, когда с вызова едут, пластилином не залепляют?! Цитата
чУмNick Опубликовано 7 Августа, 2009 в 17:41 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2009 в 17:41 ...Достаю фентанил по 2 мл в амуле -- и делю на четверых. То есть одну ампулу списываю на несколько больных.Внимание, вопрос, уважаемые знатоки:.. Посадят? ИМХО, все зависит от текущего "социального заказа", могут и посадить...Всё зависит от того, как все по бумагам списано, и изображено в реале под эти же бумаги! ОбНОН решает свои благие задачи, но когда оне в очередной раз завернули гайки, то с ооочень малой долей шутки обсуждалось, что на дежурстве проще (и главное быстрее!!!) смотацца к каким-нить наркодилерам, чем официально получить жизненно (для больного) необходимую ампулу морфина Так что при быстром (не говоря уж о молниеносном) отеке легких и пр. клинических ситуациях выбирали - то ли хорони больного*, то ли потенциально (по букве) нарушай** и имей на всяк случай запас "сухарей!.. * - вот интересно, если б в ургентной ситуации от отсутствия "законного" НЛС чехлился близкий человек сотрудника ОбНОНа - чтоб сказали? "Нарушай - я прикрою!", "Не нарушай - закон превыше!" или "Ты сначала спаси, а потом я тя посажу за нарушения!" ** - для "случайно" забредших сюда сотрудников ОВД, или как оно там правильно... Даже не сомневайтесь, лично я всегда только "хороню", но никогда не нарушаю закон! Привозите близких, ага, полечим по закону! Цитата
земский_врач Опубликовано 7 Августа, 2009 в 17:59 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2009 в 17:59 * - вот интересно, если б в ургентной ситуации от отсутствия "законного" НЛС чехлился близкий человек сотрудника ОбНОНа - чтоб сказали? "Нарушай - я прикрою!", "Не нарушай - закон превыше!" или "Ты сначала спаси, а потом я тя посажу за нарушения!" Мне попался однажды один из "Наркоконтроля" .Абстинуха у него была(алкогольная). Нехорошо ему было. "Яду сибазону мне, яду сибазону!". А мы ему: "Нет показаний.И вообще, сейчас с психотропами такие проблемы.По вашей ,, вине! Получи безрецептурный корвалол per os- ступай и не греши." Цитата
301 Опубликовано 7 Августа, 2009 в 19:05 Жалоба Опубликовано 7 Августа, 2009 в 19:05 Спасибо всем. А то даже не представлял как выглядит учёба в медВУЗе Есть ещё вариант: 6 лет в институте на лечебно-профилактическом факультете, 2 года ординатуры по анестезиологии-реаниматологии, интернатура по СМП и, если нужны, добро пожаловать в отделение реанимации. Или ещё вариант: 6 на педиатрическом факультете, интернатура по СМП и вперёд...и так далее по другим отделениям: смотря каким врачом СМП хотите стать. Цитата
Feldsher_Anatomist Опубликовано 8 Августа, 2009 в 19:09 Жалоба Опубликовано 8 Августа, 2009 в 19:09 Товарищи, товарищи! Торжественно продолжу оффтоп! У нас начмед выдала приказ, что все сотрудники (понятно, фельдшера и врачи) на подстанциях, кто не имеет сертификата об обучении по пятилетнему стажу работы на колёсах (независимо от предыдущего стажа работы) не имеют право пользоваться наркотическими и сильнодействующими препаратами. Т.е. я, имея допуск к наркоте, пройдя психиатора и т.д. не имею право ей пользоваться. Тоже касается и фельдшеров и врачей пришедших недавно на СМП из других мест. Первая мысль была "ну и плевать, мороки меньше" и в следующую же смену ДТП, наезд, Ж23 закрытые переломы левого плеча, бедра и обеих костей правой голени. Таз под вопросом. Её не поднять, не пошевелить, ясно что болевой синдром сильнейший. Пока ждал бригаду с наркотой, ввёл кетарол и через крик зашинировал, АД низкое, волокать не стал. Ждал 20 минут. Далее, подобных случаев через смену. Естественно, никакого резонанса. Тут уже действительно, диллеров ищи. Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 8 Августа, 2009 в 19:33 Жалоба Опубликовано 8 Августа, 2009 в 19:33 ... все сотрудники (понятно, фельдшера и врачи) на подстанциях, кто не имеет сертификата об обучении по пятилетнему стажу работы на колёсах (независимо от предыдущего стажа работы) не имеют право пользоваться наркотическими и сильнодействующими препаратами.Т.е. я, имея допуск к наркоте, пройдя психиатора и т.д. не имею право ей пользоваться. Непонятно... Если допуск есть - значит, имеете право с утреца получить наркотическую укладку и пользоваться... При чём здесь сертификат? Если же по каким-то надуманным (ИМХО) причинам Вам не разрешают пользовать наркоту - Вас не могут заставить работать "первым"... Цитата
Gremlin Опубликовано 9 Августа, 2009 в 07:27 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 07:27 То есть вы, приехав на судороги, должны нежно держать голову больного, пока судороги не кончатся. А седуксен воткнуть -- не моги! Так? Бред какой-то. У нас похожая ерунда: фельдшерам запретили делать наркотики по собственому назначению, только с разрешения ответственного врача или спеца-консультанта, которому нужно позвонить при необходимости. Я вот думаю: а если это дойдет до суда, что скажут фельдшеру, который выполнял данную инструкцию и угробил больного? Что он поступил правильно, выполняя локальную инструкцию или что он не оказал помощь больному в тяжелом состоянии, хотя мог и был обязан? Задайте этот вопрос вашему начальству. Спросите, кто сядет за неоказание помощи: сочинители дебильных приказов или вы? Цитата
markmayorov Опубликовано 9 Августа, 2009 в 09:45 Жалоба Опубликовано 9 Августа, 2009 в 09:45 У нас начмед выдала приказ, что все сотрудники (понятно, фельдшера и врачи) на подстанциях, кто не имеет сертификата об обучении по пятилетнему стажу работы на колёсах (независимо от предыдущего стажа работы) не имеют право пользоваться наркотическими и сильнодействующими препаратами. Думаю,что пора разрешить на нашем сайте использовать в подобных случаях ненормативную лексику. кто сядет за неоказание помощи: сочинители дебильных приказов или вы? "Сядем усе" (Папанов). Цитата
Feldsher_Anatomist Опубликовано 10 Августа, 2009 в 07:18 Жалоба Опубликовано 10 Августа, 2009 в 07:18 Непонятно... Если допуск есть - значит, имеете право с утреца получить наркотическую укладку и пользоваться... При чём здесь сертификат? Если же по каким-то надуманным (ИМХО) причинам Вам не разрешают пользовать наркоту - Вас не могут заставить работать "первым"... Причём здесь сертификат, не понятно никому. А по поводу "первого"... эээ... как бы вам сказать... понимаете, мы работаем всегда по-одному. Цитата
markmayorov Опубликовано 10 Августа, 2009 в 07:51 Жалоба Опубликовано 10 Августа, 2009 в 07:51 Непонятно... При чём здесь сертификат? Если же по каким-то надуманным (ИМХО) причинам Вам не разрешают пользовать наркоту - Вас не могут заставить работать "первым"... По принципу "не любишь - не ешь". Не доверяете - не посылайте на вызовы вообще. Цитата
valerka_22 Опубликовано 10 Августа, 2009 в 07:54 Жалоба Опубликовано 10 Августа, 2009 в 07:54 Товарищи, товарищи! Торжественно продолжу оффтоп!У нас начмед выдала приказ, что все сотрудники (понятно, фельдшера и врачи) на подстанциях, кто не имеет сертификата об обучении по пятилетнему стажу работы на колёсах (независимо от предыдущего стажа работы) не имеют право пользоваться наркотическими и сильнодействующими препаратами. Т.е. я, имея допуск к наркоте, пройдя психиатора и т.д. не имею право ей пользоваться. Тоже касается и фельдшеров и врачей пришедших недавно на СМП из других мест. Допуск к работе с наркотическими препаратами дает ФСКН на осн. диплома, сертификата, мед. справки и других "умных" бумажек... Цитата
Санечка Опубликовано 10 Августа, 2009 в 08:03 Жалоба Опубликовано 10 Августа, 2009 в 08:03 а у нас тоже придумали "допуск к наркоте " в этом году.. для того,чтобы отдел кадров удовлетворился надо было принести справку от нарколога и психиатра,что на учете не состоишь .. Принесли все эти бумажки и отдел кадров успокоился.. А сертификата у меня вот нету.. не посылают учиться,боятся что сразу уволюсь )) Так что приказ начмеда вашего -его личная инициатива.. Сертификат и допуск к наркотикам между собой не связаны.. на самом деле, а завтра он вообще отстранит от работы всех кто без сертификатов...типа не имеете права работать,необученные такие... Цитата
r1eanimator Опубликовано 10 Августа, 2009 в 14:56 Жалоба Опубликовано 10 Августа, 2009 в 14:56 Можно узнать, фельдшера в Москве и МО имеют навыки интубации и катетеризации центральных вен? Цитата
Feldsher_Anatomist Опубликовано 10 Августа, 2009 в 15:54 Жалоба Опубликовано 10 Августа, 2009 в 15:54 Можно узнать, фельдшера в Москве и МО имеют навыки интубации и катетеризации центральных вен? Я умею, ещё в отделении научили, надо было. Все мои линейные коллеги по подстанциям (за малым исключением) не имеют, конечно, таких знаний - не нужны эти навыки на линии. А на битах врач есть, он и умеет. В столице, думаю, так же. Цитата
docent Опубликовано 10 Августа, 2009 в 15:57 Жалоба Опубликовано 10 Августа, 2009 в 15:57 ...не нужны эти навыки на линии.... Почему Вы так думаете? Цитата
Bembis Опубликовано 10 Августа, 2009 в 16:03 Жалоба Опубликовано 10 Августа, 2009 в 16:03 Да, да и роды принимать уметь не надо, ибо акушерная есть и токсикологи для промывания желудка через зонд и ещё много чего не нужно. Цитата
alex2 Опубликовано 11 Августа, 2009 в 13:31 Жалоба Опубликовано 11 Августа, 2009 в 13:31 А что если имеется наркоман в наркотическом опьянении со сломанным тазом. Наркотики делать? Цитата
Ляличка Опубликовано 11 Августа, 2009 в 13:38 Жалоба Опубликовано 11 Августа, 2009 в 13:38 А что если имеется наркоман в наркотическом поьянении со сломанным тазом. Наркотики делать? Интересный вопрос, если есть боль, тогда наверно делать, а если его дозы принятой накануне хватает чтобы боль не чувствовать, тогда не делать. Цитата
drkris Опубликовано 11 Августа, 2009 в 14:17 Жалоба Опубликовано 11 Августа, 2009 в 14:17 А что если имеется наркоман в наркотическом опьянении со сломанным тазом. Наркотики делать? Делать при наличии болевого синдрома...Хотя сломанный таз без оного и без предшествующего употребления, полагаю, боооооооооольшая редкость... Цитата
markmayorov Опубликовано 11 Августа, 2009 в 15:16 Жалоба Опубликовано 11 Августа, 2009 в 15:16 Да, да и роды принимать уметь не надо, ибо акушерная есть и токсикологи для промывания желудка через зонд и ещё много чего не нужно. И на вызов вообще можно не ехать,посоветовав по телефону, какую таблетку принять. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.