Alkaxest Опубликовано 20 Мая, 2009 в 20:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2009 в 20:01 Сергей, ужо додумали, правда вместе со Светланой Вот бы сосудистый рисунок получшее видно было бы, тады б прощее было бы Путает всех, путает, змей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 20 Мая, 2009 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2009 в 20:05 ...Вот бы сосудистый рисунок получшее видно было бы, тады б прощее было бы .. Я ж говорю: по такому снимку, что по кофейной гуще гадать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 20 Мая, 2009 в 20:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2009 в 20:10 Че т не заинтересовался народ. Я-то среди ночи аж консультироваться по френдам побежала, диво такое узрев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 20 Мая, 2009 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2009 в 20:11 ...Я-то среди ночи аж консультироваться по френдам побежала, диво такое узрев .... Может, они тоже по френдам бегают Народ боиться оказаться в глупом положении, и молчит... А зря... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 20 Мая, 2009 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2009 в 20:12 Че т не заинтересовался народ. Спят все. Не торопись с ответом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 21 Мая, 2009 в 05:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 05:26 Я тоже думаю что это петли кишечника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 21 Мая, 2009 в 05:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 05:57 Солнечный круг, небо вокруг (с), это рентген мужичижки. А это не купол диафрагмы (верхняя часть "круга")? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Мая, 2009 в 06:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 06:20 Диафрагмальная грыжа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 21 Мая, 2009 в 06:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 06:32 Я тоже думаю что это петли кишечника. Коллега, петли кишечника в грудной полости?! Посчитайте рёбра! Врождённый поликистоз лёгких, сопутствующая эмфизема. Легочное сердце. Пневмония. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 21 Мая, 2009 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 06:57 Посчитайте рёбра! Так это так не акуратно сняли.Живот оказался впереди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 21 Мая, 2009 в 07:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 07:57 Нененене. Сняли абсолютно правильно )) Пневмонии там нет. Просто острый бронхит, которому ципрофлоксацин оказался абсолютно пофиг. И в грудной клетке действительно раздутые петли кишечника. Настолько раздутые, что за счет них произошла элевация диафрагмы и декомпенсировалась уже имевшаяся за счет бронхита дыхательная недостаточность. Если кто сомневается, вся история в хронологии тут, в каментах - http://docctor.livejournal.com/169196.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 21 Мая, 2009 в 08:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 08:28 Вона диахрагму как подтянуло... Чейта правда кишки дюже пневматизированыКартинка смахивает на ту, что может быть при поддиафрагмальных абсцессах. Только тут самих абсцессов не видать, да и анамнез не хирургический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 21 Мая, 2009 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 09:38 раздутые петли кишечника. Настолько раздутые, что за счет них произошла элевация диафрагмы и декомпенсировалась уже имевшаяся за счет бронхита дыхательная недостаточность. Кто же так надувал бедного мужичонку, что его кишочник оказался в неположеном месте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 21 Мая, 2009 в 10:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 10:12 Кушал хорошо и разнообразно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoB Опубликовано 21 Мая, 2009 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 10:29 ранее ходил такой термин "релаксация купола диафрагмы" например - http://www.animir-org.ru/diaphragm_relaxation.htm, однако, в данном, конкретном случае - ситуация возникла (и протекала) несколько нетипично. Сам наблюдал старушку(95!!!) с куполом - в 3 м.р. по среднеключичной линии, ещё и слева, и ведь ничегошеньки не беспокоило! Однако здесь - я бы поостерёгся так просто поставить Дз Элевация\релаксация - без лапароскопии бак посева и пр. радостей, ибо расклад =спаечная болезнь+прикрытая перфорация полого органа... Может выглядеть примерно так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 21 Мая, 2009 в 11:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 11:59 ибо расклад =спаечная болезнь+прикрытая перфорация полого органа... Может выглядеть примерно так же. 1. Операций на бр.полости не было 2.Живот, напомню, спокойный. А что увеличен в объеме.. ну ожирение и ожирение. Впрочем, хирургам был таки показан. Выписан дядька был на второй день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Мая, 2009 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2009 в 19:12 ... Просто острый бронхит, которому ципрофлоксацин оказался абсолютно пофиг. ... Это результат тотального назначения антибиотиков при ОРВИ, кстати... Не далее как сегодня видел карту Европы на которой закрашены страны, где синегнойная палочка резистентна к меронему/тиенаму. Впечатляет - не то слово... А новых антибиотиков за последние годы нет вообще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 22 Мая, 2009 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2009 в 20:50 А новых антибиотиков за последние годы нет вообще... Да вроде проскакивают всякие разные с лабораторными этикетками, чейго то там нового есть, правда, будет ли конечный результат трудно сказать. Но концептуально совершенно другой подход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Мая, 2009 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2009 в 21:27 Да вроде проскакивают всякие разные с лабораторными этикетками... Я имею в виду препараты, допущенные к клиническому применению, ес-сно. Понимаю, что на то есть целый ряд обстоятельств, почему это так сложилось, сейчас просто отмечаю факт. Новых антибиотиков за последние годы на рынок выведено не было вообще, и в ближайшие 5-7 лет новинок ждут только великие оптимисты. По крайней мере, именно так я понимаю ситуацию в данном вопросе в клинической практике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya100boy Опубликовано 23 Мая, 2009 в 05:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2009 в 05:06 Кавернозный туберкулёз. пневмоперитонеум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Мая, 2009 в 05:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2009 в 05:33 Ya100boy, ответ уже дан: http://www.feldsher.ru/forum/index.php?s=&...st&p=208388 Новых антибиотиков за последние годы на рынок выведено не было вообще Недаром пр.Мороз говорит, мол, никаких антибиотиков в ОРИТ, тока лук и чеснок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya100boy Опубликовано 23 Мая, 2009 в 05:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2009 в 05:37 Ya100boy, ответ уже данспасибо)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 23 Мая, 2009 в 11:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2009 в 11:39 Недаром пр.Мороз говорит, мол, никаких антибиотиков в ОРИТ, тока лук и чеснок. Как второй вариант природных продуктов - смесь из коньяка, яиц и там ещё всего . Даже вон рассказы ходют о том как сепсис вылечен такими способами. Не умаляя значение имуностимулирующих природных ресурсов - я как раз за них обеими руками, всему своё место. Да и это смотря какой ОРИТ. В хирургических нередко профилактику практикуют и по сей день. Правда, применяют не в таких дозах, как в конце 80-х и начале 90-х. А как лечили тогда? Я как вспоминаю от 6 до 12 грамм Фортум в сутки, тонны назначенных Епоцелин, Кефлин и тому подобных, так тошно становится - воздух в отделении был пропитан им, и конечно же вся одежда и кожа. Даже душ по моему вонял цефалоспоринами. Кстати обкатывали тогда Аугументин и Азитромицин - они были лабораторными и тоже воняли почему то жутко. Славо богу над этими сумасшедшым увлечениям быстро поставили точку. И что это было - чей то эксперимент? И от куда тому ноги растут, гадают по сей день. Интересная задачка - аффтару спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 23 Мая, 2009 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2009 в 15:36 Недаром пр.Мороз говорит, мол, никаких антибиотиков в ОРИТ, тока лук и чеснок. что, прям вот так и говорит? а я слышала, он где-то призывал не бояться использовать р-рглюкозы 5% при ТЧМТ. вреда, говорит, точно не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Мая, 2009 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2009 в 15:44 Он много чего говорит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.