Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  revenant сказал:
Короче,братва,кого бить то будем?Я уже согласный.
Только не себя, это ж ясно как 2х2, все же самые правильные, розовые и пушистые...а кругом какашки - администраторы и тупые пациенты, и самое ужасное - СИСТЕМА... а сами...нееееее....
Опубликовано

Огласите весь список пжалста ! Хотя бинты на руки уже закуплены и готовы )

Зы Флудильщики )

feldsher199 сказал:
Только не себя, это ж ясно как 2х2, все же самые правильные, розовые и пушистые...а кругом какашки - администраторы и тупые пациенты, и самое ужасное - СИСТЕМА... а сами...нееееее....

А как ударить по Системе ??

Опубликовано

ТАК. Рвем на себе одежду, одеваем вериги, посыпаем голову пеплом и на раз-два хором: "О, ослепительнейший из фельдшеров! Просвети нас неразумных, одари нас частицей божественного огня, пылающего в тебе пламя истины! Ибо слабы мы и неразумны, страстями насущными раздираемые! Осанна тебе, о величайший из медиков! Истину глаголят уста твои"! Далее хором: "У уу у у у у у"

Опубликовано
  Kinchev сказал:
А как ударить по Системе ??
Для начала неплохо бы убедиться, что эта самая СИСТЕМА именно такова, как вы ее себе представляете - вдруг выяснится, что и ударять-то по ней не надо? В конце концов, уже "ударяли" : хотели "весь мир до основанья" разрушить - результат известен.

Есть же и другой вариант. "Вода камень точит" - слыхали?

Опубликовано

ООО! *127 Горячие парни! Остыньте! Есть ещё понятие "сила поверхностного натяжения" *135 Вот собственно в это понятие и укладывается вся последняя деятельность администрации. Что до "верхних сфер", то это для руководства - чистейший эфир. Есть "сегодня и сейчас", деление сотрудников "мы и они", и вытекающие действия "лучше в нас, чем в таз".

И не хайте 199, ну не виноват он, что нормальный руководитель.

Вот вам последняя мулька от нашей заведующей (со слов - приказ(!) Центра). Теперь запрещены маникюр, педикюр и показывание оных на вызовах и на подстанциях во избежание зависти и претензий больных и коллег. Последствия додумайте сами (паранжа, стрижки под горшок и пр.) А вы всё о высоком... *90

Опубликовано

Я и не хаю.Просто пытаюсь понять.Вообще,хороший руководитель впервую очередь создаёт нормальные условия для работы.Ценит хороших сотрудников и прощает маленькие слабости.Вот,в то ещё время мне друг рассказывал:работала у него дочка на фирме.Жара стояла-жуть.Директор и говорит:сегодня приедут кондиционеры ставить.Все на сегодня свободны.Зарплата за этот день сохраняется.Я извиняюсь.Вот это руководитель!Создай условия,сделай зарплату.Все будут довольны.Речь только об этом.

Опубликовано
  revenant сказал:
Вообще,хороший руководитель впервую очередь создаёт нормальные условия для работы.Ценит хороших сотрудников и прощает маленькие слабости.Вот,в то ещё время мне друг рассказывал:работала у него дочка на фирме.Жара стояла-жуть.Директор и говорит:сегодня приедут кондиционеры ставить.Все на сегодня свободны.Зарплата за этот день сохраняется.Я извиняюсь.Вот это руководитель!Создай условия,сделай зарплату.Все будут довольны.Речь только об этом.

Да... нам бы такого...

Опубликовано
  buhtan03 сказал:
Теперь запрещены маникюр, педикюр и показывание оных на вызовах и на подстанциях во избежание зависти и претензий больных и коллег.

Ну маникюр наверное запрещен не сам по себе, а длинные ногти. И это правильно.

Фельшера 199 поддерживаю в его позиции требовательности к себе и окружающим. Я тоже считаю что врач ССМП должен уметь интубировать, катетеризировать, знать ЭКГ, хорошо ориентироваться в ургентых ситуациях. Как иначе? Хорошо и спокойно работается врачу, который все это умеет. Другой вопрос, что же делать тем, хотел бы научиться, но не знает как и где это сделать. Да, я знаю, было бы желание, а возможности найдутся. Но реально, где и как! Все специализации, на которых мне удалось побывать были совершенно теоретическими, некоторые из них откровенно слабые ( профанация и сбор денег за сертификат). Я говорю не про себя, я то как раз умею и интубировать и катетеризировать. Но вогруг много коллег, желающих научиться. С отделением реанимации договориться не удалось, они теперь сами всего боятся (жалоб, исков). С моргом тоже не срослось. На кафедре есть кукла для СЛР, но для интубации она не годится. Вообще же я считаю, что должна быть какая-то программа последипломного обучения, включающая отработку необходимых манульных навыков, это же так важно.

Опубликовано
  revenant сказал:
Жара стояла-жуть.Директор и говорит:сегодня приедут кондиционеры ставить.Все на сегодня свободны.Зарплата за этот день сохраняется.Я извиняюсь.Вот это руководитель!Создай условия,сделай зарплату.Все будут довольны.Речь только об этом.
Я бы на следующий же день выгнал такого руководителя *127

Наш директор кондиционерами почему-то озаботился заранее (наверное, тупо поинтересовался прогнозом погоды на сезон). И устанавливали кондиционеры в выходной день, чтобы а) не мешать сотрудникам работать, б) вышло в общем итоге дешевле несмотря на повышающий коэффициент за работу установщиков в выходной день. К тому же, директор добился того, что сами кондиционеры были засчет арендодателя помещения, а мы оплатили только работу по установке. И еще: арендная плата после установки кондиционеров не была увеличена. Вот это и есть РУКОВОДИТЕЛЬ, и не хороший или плохой, а такой, какой он должен быть.

Вы, revenant, сами-то фильтруете, что назвали хорошим руководителем такого, который нихрена не видел ситуацию немного вперед и подчиненным дал халяву? Менталитет, однако: чем больше халявы дает руководитель подчиненным, тем он в их глазах лучше/заботливее? *127

buhtan03 сказал:
Теперь запрещены маникюр, педикюр и показывание оных на вызовах и на подстанциях во избежание зависти и претензий больных и коллег. Последствия додумайте сами (паранжа, стрижки под горшок и пр.)
Я очень удивлен!

Логично было ожидать сначала указание сотрудникам, ездящим на работу на личном а/транспорте, приезжать исключительно на изделиях отечественного автопроизводителя, желательно ТАЗа *127

Опубликовано
  buhtan03 сказал:
ну не виноват он, что нормальный руководитель
Строго говоря, я не руководитель. Я только надзираю за руководителем - директором. Вынужденная мера, т.к. предшественник нынешнего директора нехило проворовался и до сих пор находится под следствием.

На самом деле, я пытаюсь сказать, что нормально - это брать на работу готового специалиста, которого учить не надо ничему. Если какое-то обучение предполагается, то а) это должно быть зафиксировано в контракте с работником, б) на предприятии официально должно быть учебное подразделение. Теперь вопрос: на ССиНМП им. Пучкова это все есть? И каковы возможные юридические последствия отсутствия всего этого, особенно для врача/фельдшера? Неужели люди не понимают, что бардак хотя бы в этом вопросе тоже способствует тому их незавидному положению по отношению к работодателю, в котором они находятся, и апофеоз всего этого бардака - как великое одолжение со стороны администрации предложение написать "по собственному".

И, ведь, buhtan03, обратие внимание: люди сами же этот бардак защищают! - Интересно, почему?

А вот почему: условия приема на работу мягкие (чисто бумажные тесты, фейсконтроль, госнаркоконтроль), з/п неплохая, еще и "старшие товарищи" учить будут, а если что, то та же администрация-благодетель все сделает "по собственному", т.е. без юридических (по УК РФ) последствий. Ну, просто сказка, а не работа. И зачем ее делать другой, чего-то добиваться (кроме требований халявы, разумеется)? Прав exiter: нормальная СМП в Москве не нужна ее рядовым работникам, в первую очередь. *127

И еще, buhtan03. Почему фактически загнулся тот самый профсоюз? Потому, что люди реально не желают отстаивать свои права согласно ТК. Вернее, желают, но исключительно заявлениями об этом виртуально и непременно анонимно. Они точно так же - исключительно виртуально и анонимно - ратуют за ту самую так ими любимую халяву. И это тоже свидетельствует в пользу того, что никакие изменения им реально не нужны.

buhtan03, как Вы думаете: что будет, если насчет маникюра все так серьезно на самом деле? Правильно: потрендят об этом на форуме и будут исполнять, ибо з/п и исполнение роли (пусть во многих случаях и весьма непрофессиональное) "спасителя жизней" - это свято, а всякие там "налогоплательщики" со своими ОМСами вообще тут не при делах (типа, пусть заткнутся и не мешают вживаться в роль и рассуждать о высочайших материях в "сфере услуг").

Опубликовано

Раннее время.Только зарождение.Это сейчас,кондиционером никого не удивишьТогда,ещё экзотика.Поэтому и молодец начальник.Вот видете и в коммерции не всё,так гладко.Коль,под следствием.Вообще,интересный вы человек.Работали на скорой ради денег.А где,высокая материя?Типа,я клянусь.И вот,скажите честно:вы,всё умели,когда пришли на работу?

Опубликовано
  feldsher199 сказал:
предшественник нынешнего директора нехило проворовался и до сих пор находится под следствием
  revenant сказал:
Вот видете и в коммерции не всё,так гладко.Коль,под следствием.
А гладко - это как? Чтобы воровал, обманывал своего работодателя, а ему за это честь и хвала, общественное одобрение, типа, какой сметливый мужик - правильно вел себя по отношению к проклятым эксплуататорам, и в прокуратуре за это должны его по головке гладить?
Опубликовано
  revenant сказал:
Работали на скорой ради денег.А где,высокая материя?Типа,я клянусь.И вот,скажите честно:вы,всё умели,когда пришли на работу?
Я ради денег - в медицине? Где я такое сказал? Мой доход вне медицины всегда был больше, чем в медицине (это я о том времени, когда я "совмещал" одно с другим). Санитарство в морге в советское время - отдельная песня (в денежном смысле).

Что касается умений, то впервые с ларингоскопом и интубационной трубкой в руках я подошел к трупу еще будучи студентом 2 курса. Уже на "сестринской практике" (это после 2-го курса?) я по несколько суток подряд не выходил из больницы (п/о одного из "комбинатов здоровья в Москве). Весь 3 и 4 курсы работал медбратом в п/о и РАО именно для того, чтобы что-то освоить из манипуляций. После 4-го курса я попросился фельдшером на СМП, и и.о. зав. п/с лично звонил зав. того РАО, где я учился управляться с ларингоскопом и интубационной трубкой на живых и не очень пациентах, чтобы убедиться, что это действительно так. Лично у меня тогда и мысли в голове не было, что можно проситься фельдшером на ССиНМП им. Пучкова хотя бы без этого конкретного навыка. И о том, что там на п/с меня еще и кто-то чему-то должен учить, у меня тоже мысли не было. Конечно же учили, да, это так, но происходило это не "в порядке вещей, т.к. так должно быть", а в процессе простого общения, т.е. мы трепались не о футболе/хоккее/бабах/пиве/водке, а нашлись врачи и фельдшера, которым было нетрудно поделиться своим опытом. Но повторюсь: идти на СМП с мыслью "научиться" - я считаю это потенциальным преступлением. "Научиться" надо ДО, а не НА потому, что есть еще и аспект цены: во что может обойтись "учебному материалу" такая "учеба"? Ах, ну да, этот "учебный материал" - это же "выкобенивающийся, бьющий себя пяткой в грудь и называющий себя налогоплательщиком быдляк", поэтому пусть молчит и ничем не интересуется, когда его удостаивает вниманием "спаситель жизни". Лично я не желаю, чтобы кто-то из близких мне людей стал таким "учебным материалом", а меня тут пытаются убедить, что я чего-то не понимаю про теорию и практику. Лично Вы хотели бы, чтобы близкому Вам человеку ту же, например, пункцию/катетеризацию п/ключичной вены провел "учащийся"? Лично я предпочел бы в таком случае врача с достаточным практическим опытом, а еще лучше - проводящего манипуляцию не вслепую, а под контролем УЗИ.

Ферштеен о чем я?

Времена, когда была "задача партии и правительства" наштамповать людей с дипломами, а "учить" их потом "на рабочем месте", давно прошли. Сейчас уже даже с точки зрения вероятных юр.последствий для таких "учащихся" другие времена, а считающих, что "учиться" можно/надо занимая должность и получая з/п, но практически не соответствуя ни тому, ни другому, по-прежнему хоть отбавляй, и в нормальности и правильности этого убедить лично меня невозможно. Неужели те же американцы - круглые идиоты, что "выпускают" врача в "свободное плаванье" не раньше 11 (если не ошибаюсь) лет учебы, из которых 4 последних года - это практическая работа (резидентура, и, обратите внимание, далеко не за полноценную з/п) под очень жестким контролем опытного врача, и на эти 4 года "чиста конкретно" расписано сколько раз и что должен практически проделать резидент? А после резидентуры его не ждет никакое гарантированное трудоустройство. Поэтому в резидентуре он рвет и мечет, готов грызть глотку каждому, кто не даст ему что-то сделать/освоить - иначе же он не будет никому нужен. А у нас что: закончил МУчилище, "гарантированно" трудоустроился на ССиНМП им. Пучкова, начинают начислять полную з/п...и давай, "учись", - и тут на форуме есть защитники такого подхода?

Опубликовано
  buhtan03 сказал:
Вот вам последняя мулька от нашей заведующей (со слов - приказ(!) Центра). Теперь запрещены маникюр, педикюр и показывание оных на вызовах и на подстанциях во избежание зависти и претензий больных и коллег. Последствия додумайте сами (паранжа, стрижки под горшок и пр.)

Можно номер приказа?

И значит ли это, что основным требованием являются обгрызенные ногти на руках и ногах, грязные пальцы и пятки? И требуется ли это демонстрировать пациенту и коллегам?

wera772 сказал:
К сожалению это не глупости по поводу доездов и времени обслуживания вызовов . . Напротив , тех , кто с "глупостями" не согласен начинают всевозможно гнобить .

Вера, а что Вас, собственно, смущает насчет времени доезда? Ночью, по району всегда можно уложиться в те самые 20 мин. Мы, честно говоря, и днем укладываемся.

И какой приказ регламентирует время пребывания на вызове? Умейте разъяснить свои действия, и никто Вас не тронет.

Опубликовано
  papaR сказал:
Вера, а что Вас, собственно, смущает насчет времени доезда? Ночью, по району всегда можно уложиться в те самые 20 мин. Мы, честно говоря, и днем укладываемся.

И какой приказ регламентирует время пребывания на вызове? Умейте разъяснить свои действия, и никто Вас не тронет.

Наше начальство почему - то думает иначе и требует ускорить доезд в ночное время по району несмотря на погодные условия (гололёд например) . Тех же , кто "шибко умный" начинают прессовать .

Опубликовано

Вера права.Вот,прошлые сутки,работал один.Сижу в вене и мерцалку купирую.Названивают.Да,едрён батон.Что надо?Долго на вызове!И что,мне делать?Вызывайте на себя!Могу и сам.Не можете.Тьфу.Ну,вызвал.Приехали.Ритм восстановился.Жалко было 20 минут мне лишних подарить?

Опубликовано

199,просто привыкли мы говорить о плате.Ах,из своего кармана...Ах,коммерция... Там,вот платят.Идеал просто.Воруют и там.Значит,не устраивает зарплата.Ну и чё делать?Куда податься?Как наш менталитет изменить?Осталось наградной Маузер от комдива Плавунова достать и в последнюю атаку. Реорганизация всегда случается сверху.И всегда неожиданно.Примерно,как мешок из-за угла.Ты идёшь вечером полный сил,желаний и честолюбивых планов,а через мгновенье лежишь,повергнутый в грязь и тлен.Потому что,так захотел неизвестный и не замеченный тобой грабитель.Или вышестоящий начальник.Не суть важно.

Опубликовано
  revenant сказал:
Сижу в вене и мерцалку купирую.Названивают.Да,едрён батон.Что надо?Долго на вызове!И что,мне делать?Вызывайте на себя!Могу и сам.Не можете.Тьфу.Ну,вызвал.Приехали.Ритм восстановился.Жалко было 20 минут мне лишних подарить?

А это уже к вопросу о бесцельном прогоне спецбригад .

Опубликовано
  wera772 сказал:
А это уже к вопросу о бесцельном прогоне спецбригад .

Почему бесцельном? Лишний обслуженный вызов - лишний рубль города в копилку начальства. Две бригады - отчёт идёт как два вызова.

Всё по уму.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...