medikkkkk Опубликовано 15 Марта, 2011 в 08:39 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2011 в 08:39 4 куба фентанила явно перебор - диспноэ вызывать лишний раз зачем ? Цитата
MYG Опубликовано 15 Марта, 2011 в 11:02 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2011 в 11:02 Ноги диазепама/мидазолама в зарубежных публикациях произрастают из того факта, что для их введения не нужен анестезиолог, а для тиопентала/пропофола - нужен. Отсюда и попытки проведения кардиоверсии под седативой. При этом доза там наращивалась ступенчато и для реланиума в среднем была 28 мг, а для мидазолама - 12,5 мг. Фентанил добавлялся поверх, если должной степени седации не удавалось достичь. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 15 Марта, 2011 в 13:44 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2011 в 13:44 Ноги диазепама/мидазолама в зарубежных публикациях произрастают из того факта, что для их введения не нужен анестезиолог, а для тиопентала/пропофола - нужен. Кстати, да. В славные дни моей работы в Сурьёзной Клинике если мы проводили кардиоверсию под кетамином с добавлением бензодиазепинов - справлялись сами; если же по каким-то причинам необходимо было применение пропофола - вызывали анестезиолога из оперблока. Позже на СМП мне приходилось работать с пропофолом, впечатления - только положительные. Думаю, в стационаре тем более пропофоловый наркоз проходил бы "на ура", но нам запрещали - такой был приказ. Цитата
medikkkkk Опубликовано 16 Марта, 2011 в 15:08 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2011 в 15:08 Т.е. я как врач кардиобригады не имею права использовать пропофол ? Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 16 Марта, 2011 в 15:45 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2011 в 15:45 Формально - очевидно, не имеете. У нас на кардиобригаде был пропофол, потом убрали, мотивируя как раз тем, что мы кардиологи, а не анестезиологи. Цитата
чУмNick Опубликовано 16 Марта, 2011 в 15:59 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2011 в 15:59 Не очень ясно, отчего это кетамин кардиологам можно было? Цитата
medikkkkk Опубликовано 16 Марта, 2011 в 15:59 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2011 в 15:59 Видимо придется по старинке диазепам и фентанил. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 16 Марта, 2011 в 16:43 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2011 в 16:43 Не очень ясно, отчего это кетамин кардиологам можно было? Не только было, но и сейчас можно. А чем же иначе "загружать" пациентов для проведения кардиоверсии? Цитата
Geka Опубликовано 16 Марта, 2011 в 17:42 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2011 в 17:42 Рассказал мне мой фельдшер историю, приключившуюся с ним поздним московским вечером... Идет он по улице и видит: автобусная остановка,стоит "скорая", рядом мужик пьяный валяется, а над ним некто в синей форме безуспешно пытается его разбудить. - Может вам помочь чем? - интересуется - я тоже со скорой... - Иди,иди, иди отсюда, - отвечает некто.. Коллега ретировался, однако обернувшись напоследок, застал следующую картину: некто склонился над пьяным уже с "утюгами" и с криком "Ну сука" "долбанул" таки по пяткам! Пьяный вскочил как подорванный и с диким криком бросился прочь.. 1 Цитата
чУмNick Опубликовано 16 Марта, 2011 в 20:24 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2011 в 20:24 Не только было, но и сейчас можно. А чем же иначе "загружать" пациентов для проведения кардиоверсии?Неудачно выразил недоумение. Не понял, почему кардиологам кетамин можно, но пропофол нельзя, только АиРам. Нешто кетамин безопаснее чем пропофол?Мне-то в чем-то проще - когда мне-кардиологу надо самому неэкстренно ЭИТнуть, я всегда могу позвать меня-"анестезиолога" с соответствующей ксивой и (обозрев окрестности на предмет нужного оборудования) загружать больного чем Б-г послал в карманы... ...Никто на боль потом не жалуется..."Я работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался!" (с)тарое Цитата
Geka Опубликовано 16 Марта, 2011 в 20:28 Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2011 в 20:28 Неудачно выразил недоумение. Не понял, почему кардиологам кетамин можно, но пропофол нельзя, только АиРам. Нешто кетамин безопаснее чем пропофол? А потому, что понять логику нашего начальства становится все труднее и труднее. Иногда, приходит в голову мысль, что они вообще не думают, а только делают, причем тем местом, откуда диарея бывает... 1 Цитата
pozharsky Опубликовано 11 Ноября, 2016 в 15:05 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2016 в 15:05 Не понял, почему кардиологам кетамин можно, но пропофол нельзя, только АиРам. Патамушто, когда у пациента на пропофоле закономерно разовьётся апноэ, кардиолог позовёт анестезиолога. Волне логично, что лучше анестезиологу присутствовать при кардиологическом священнодействе сразу и не допустить развития гипоксии. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 11 Ноября, 2016 в 20:32 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2016 в 20:32 (изменено) Если кардиолог настолько крут, что берется проводить ЭИТ - он, разумеется, и с апноэ справится. Ну а тот кардиолог, который лечит исключительно таблетками и Божьим словом (это не значит, что он плохой специалист - ну просто так вот он устроен, разные же люди есть!), тот и не станет никого ни "стучать", ни "трубить" - призовет в случае необходимости специально обученных людей, может быть, даже как раз в виде бригады СМП. Изменено 11 Ноября, 2016 в 20:34 пользователем Dr.Guevara Цитата
pozharsky Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 10:57 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 10:57 Не понял А что есть кардиологи, которые не проводят кардиоверсию? Это же, вроде как, ваше вот это всё. Ваапче фраза "Если кардиолог настолько крут, что берется проводить ЭИТ" звучит как-то странно. Почти также, как если сказать: "если анестезиолог настолько крут, что берётся выполнять ПКЦВ". P.S. Кто сказал трубить апноэ на пропофоле? Я такого не говорил. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 12:45 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 12:45 Во время ординатуры по кардиологии некоторые из блока не вылезали, током людей долбили, ВЭКС ставили, инвазивное ЭФИ проводили и т.д. Другим это было не нужно и неинтересно, дефибриллятора и ЦВ они боялись, зато научились отлично делать, например, ЧПЭС или ЧПЭХОКГ , нагрузочные пробы, СМАД, ХМЭКГ... Кто-то вообще липидологом стал, диссер у профессора Сусекова защитил... Кардиология - она большая и многогранная. Как-то так... Когда проводили мы в блоке плановые кардиоверсии с тиопенталом или пропофолом (да на всякий случай и с кетамином тоже) - всегда набор для интубации был наготове, просто чтоб не понадобился. На бригаде, соответственно, поступаю также. Случая дыхательных нарушений, требующих интубации, на фоне применения ''скоропомощных'' в/в анестетиков и гипнотиков, не припомню, но vis pacem - para bellum! Цитата
Mikhail Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 13:22 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 13:22 Когда проводили мы в блоке плановые кардиоверсии с тиопенталом или пропофолом (да на всякий случай и с кетамином тоже) - всегда набор для интубации был наготове, Случая дыхательных нарушений, требующих интубации, на фоне применения ''скоропомощных'' в/в анестетиков и гипнотиков, не припомню, но vis pacem - para bellum! Да, запросто! Я, вот, помню, причём анестезиологом тогда не был. Так что, очень мудро поступаете и по правилам. Цитата
pozharsky Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 13:22 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 13:22 Не, коллега, я не о тех кардиологах, которые липидологи или хуже того (даже не знаю, что может быть хуже?), я о тех, которые имеют смелость дежурить и принимают экстренных больных в стационарах. Они то что делают? Определяют показания, а уж дежурный реаниматолог стреляет - так что ли? Да, запросто! Маской, не? Совсем никак? Видимо, ответ кроется в том, что: причём анестезиологом тогда не был. Вы, наверное, даже и сами не заметили как с приобретением сертификата у вас поменялось апноэтическое мировоззрение. 1 Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 07:19 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 07:19 Сейчас ситуация вообще другая: кардиолог в кардиоблоке не дежурит (бред какой вообще-то!!!), там дежурит АиР, вот он и "стреляет ". По факту, многие "стреляющие".кардиологи, и Ваш покорный слуга в том числе, именно из-за этих дурацких правил отучились на АиР, пока можно было без ординатуры. А раньше да, к примеру, в отделении нарушений ритма Института кардиологии им. Мясникова, где мне пришлось поработать, "стрельба" в силу специфики отделения шла постоянно и делали это именно кардиологи. P. S. Липидологи тоже нужны, не всем же только "стрелять"! Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 14:06 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 14:06 У нас, планово-внеплановые стельбы в приемнике, доверяют исключительно студентам-практикантам. Остальные стоят в сторонке и блюдят, втихоря улыбаясь. А то! :-) Один АиР токо в напряге... а, ну и кардиологов в приемнике совсем нет. Они живут в своих эпостасиях и "в низ" спускаются редко. Не царское дело. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 19:59 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 19:59 Остальные стоят в сторонке и блюдят, втихоря улыбаясь. Изверги! Студенты-практиканты в тренде небось, в коричневых штанах ходят? Цитата
чУмNick Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 20:11 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 20:11 (хрустя попкорном) Какая интересная дискуссия! Это ж сколько оказывается килокалорий для неё содержится в скорлупе выеденного яйца! Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 20:50 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 20:50 Это ж сколько оказывается килокалорий для неё содержится в скорлупе выеденного яйца! Яйца калорийны. В них холестерин, белок, лецитин. А в скорлупе вообще этот... кальций! Пользительно, как ни крути! Особенно, перед электрокардиоверсией. Экстренной. На ДГЭ. Поначалу, конечно, штанишки надо-таки подбирать под цвет неожиданного успеха. Цитата
MYG Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 21:14 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 21:14 Вполне себе у нас в кардиоблоке кардиологи дежурят. Я, к примеру, кардиолог, сам стучал в блоке, так у нас и не было настоящих реаниматологов Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 22:41 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2016 в 22:41 Кальций всему скелет, без него голова в ж... оказаться может! Во. Ну а раз про яйцо, разговор занялся, то вот. На потеху дня, так сказать. Цитата
pozharsky Опубликовано 14 Ноября, 2016 в 16:40 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2016 в 16:40 отучились на АиР, пока можно было без ординатуры. Вот это очень пугает, кстати. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.