555555 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 13:53 ОЛН-это острая левожелудочковая недостаточность. Я по прежнему считаю. что у больного ИМ, осложненный сердечной астмой, Killip II, конечно. Вы правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Марта, 2009 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 14:01 ...острая левожелудочковая недостаточность...ОЛЖН. Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 14:02 На вызове жалобы на одышку в покое, Со слов больного, у него одышка в покое, это и есть удушье. То есть мы со стороны видим одышку, а сам он чувствует удушье. Разве я не права? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Др.Рагин Опубликовано 2 Марта, 2009 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 14:07 ..что такое ОЛН..наверное имелась ввиду острая левожелудочковая недостаточность.Вообщем,подытоживая вышесказанное,тактика следующая на ДГЭ:1.Расширить возможности ЭКГ-диагностики,досняв доп.отведения(V7-V9,правые грудные,по Слапаку)2.При наличии ОКС с подъёмом ST проведение ТЛТ.3.Обезболивание,кислород,антиагреганты,бетаблокеры,госпитализация в кардиоБИТ.4.Мониторинг ЭКГ,АД,ЧСС,пульсоксиметрия во время транспортировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекспа Опубликовано 2 Марта, 2009 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 15:10 Коллеги , спасибо за внимание к этому случаю: Пациент и родственники подтверждают наличие одышки у больного несколько лет, при этом пациент живёт один и в день вызова перемещался по дому самостоятельно, а не находился в вынужденном ортопноэ. Хрипы у пациента выслуивались именно жжужащие и свистящие, но не влажные. Для 555555 уточняю: боли за грудиной были неинтенсивные и пациент наличие их отметил только после уточняющего вопроса, при этом боли были сжимающие, неиррадиирующие и локализовались в нижней трети грудины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 15:31 В 10 утра больной вызывает СМП с жалобами на "небольшую одышку и головную боль". После введения дибазола, папаверина состояние улучшается. В 16 часов СМП вызывает участковый врач. ЭКГ все видели. На момент осмотра ангинозные боли ( или Вы их расцениваете по-другому?) и бронхообструктивный синдром с частотой дыхания 30 в минуту. Какова мораль сей басни? Боли с одышкой как-то связаны? Или это ХОБЛ, а ОКС отдельно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 15:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 15:43 Доберусь до компа дам R-гр. легких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 16:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 16:38 обещенная R-грамма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 2 Марта, 2009 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 16:55 обещенная R-грамма Хааа, а там пневмония! может ТЭЛА, больно уж "клиновидно" затемнено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 2 Марта, 2009 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 17:11 Однозначно в больничку!инфаркт с развивающейся олжн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 2 Марта, 2009 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 17:13 Со слов больного, у него одышка в покое, это и есть удушье. То есть мы со стороны видим одышку, а сам он чувствует удушье. Разве я не права? Грань это тонкая, данных о том, что пациент испытывает мучительное чувство нехватки воздуха у нас нет. Я просто хочу подчеркнуть, что тахипноэ - это не синоним одышки и удушья, хотя, конечно, почти всегда им сопутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 2 Марта, 2009 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 18:46 Хааа, а там пневмония! может ТЭЛА, больно уж "клиновидно" затемнено! И сердце здорово ушло влево, в смысле расширено за счет левых отделов, что, кстати, не заметно по ЭКГ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 2 Марта, 2009 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 21:07 температура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Марта, 2009 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 21:22 А нет ли у больного влажного кашля, да и кашля вобще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 3 Марта, 2009 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 13:35 Аортальный стеноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 3 Марта, 2009 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 13:45 2 Андрей - без шумов, по Экг и рентгену об аортальном стенозе, мне думается, думать не надо. Если конечно больной правильно описан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 3 Марта, 2009 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2009 в 16:13 Извиняюсь, посмотрел только RH,обратил внимание на большой ЛЖ."Башмак" однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 4 Марта, 2009 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 07:50 ...уколол (бы) ему бета-блокеров... С такой то плёнкой? Лучше уж изокетом попользоваться per oz. Тоже АД снизит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 4 Марта, 2009 в 08:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 08:51 С такой то плёнкой? Лучше уж изокетом попользоваться per oz. Тоже АД снизит. Изокет не урядит ЧСС, плюс бета-блокеры увеличивают выживаемость при ОИМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Марта, 2009 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 08:56 Про ББ и двух мыслей быть не может - даёшь стране угля , правда данные рентгена смущают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 4 Марта, 2009 в 11:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 11:41 Автор нищет- "Было Сделано: изокет пре ос. гепарин 5 тыс. ЕД в/в, ревалгин в/в., аспирин пер ос, дексаметазон 4 мг в/в, фуросемид 2.0 в/в Доставлен в ЦРБ, при транспортировке состояние стабильное,получал оксигенотерапию. Госпитализирован с Ds: Начинающийся отек легких. Тромбоэмболия ветвей легочной артерии? Находился в реаним. отделении 4 суток, потом переведён вечером в терап. отд. и к 6 утра готов..." Ну вот я свою миссию выполнил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 4 Марта, 2009 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 12:17 Ну вот я свою миссию выполнил! Как это, выполнил? А на вскрытии что? Веть вопрос остался вопросом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 4 Марта, 2009 в 12:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 12:54 Выполнил, в смысле донес до вас всю информацию, которая была предоставлена автором (и обслуживающим этот вызов-Алекспа) мне! Сам я думаю по этому поводу, что- ОКС. ОЛЖН. Тактика соответственно. В принципе, я считаю, что автор сделал все от него зависящее. Не у всех есть в чемоданах то, что требуют стандарты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:56 Автор нищет- "Было Сделано: изокет пре ос. гепарин 5 тыс. ЕД в/в, ревалгин в/в., аспирин пер ос, дексаметазон 4 мг в/в, фуросемид 2.0 в/в Доставлен в ЦРБ, при транспортировке состояние стабильное,получал оксигенотерапию. Госпитализирован с Ds: Начинающийся отек легких. Тромбоэмболия ветвей легочной артерии? Находился в реаним. отделении 4 суток, потом переведён вечером в терап. отд. и к 6 утра готов..." Ну вот я свою миссию выполнил! 1. Ревалгин - зачем? Не было других анальгетиков? Или в качестве гипотензивного средства? 2. Доза гепарина - не низкая ли? 3. Показания к применению дексаметазона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazer11 Опубликовано 4 Марта, 2009 в 16:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 16:36 Доза гепарина не низкая, доза гепарина высокая! 4000 ед максимум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.