Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На вызове жалобы на одышку в покое,

Со слов больного, у него одышка в покое, это и есть удушье. То есть мы со стороны видим одышку, а сам он чувствует удушье. Разве я не права?

Опубликовано

..что такое ОЛН..наверное имелась ввиду острая левожелудочковая недостаточность.Вообщем,подытоживая вышесказанное,тактика следующая на ДГЭ:1.Расширить возможности ЭКГ-диагностики,досняв доп.отведения(V7-V9,правые грудные,по Слапаку)2.При наличии ОКС с подъёмом ST проведение ТЛТ.3.Обезболивание,кислород,антиагреганты,бетаблокеры,госпитализация в кардиоБИТ.4.Мониторинг ЭКГ,АД,ЧСС,пульсоксиметрия во время транспортировки.

Опубликовано

Коллеги , спасибо за внимание к этому случаю:

Пациент и родственники подтверждают наличие одышки у больного несколько лет, при этом пациент живёт один

и в день вызова перемещался по дому самостоятельно, а не находился в вынужденном ортопноэ.

Хрипы у пациента выслуивались именно жжужащие и свистящие, но не влажные.

Для 555555 уточняю:

боли за грудиной были неинтенсивные и пациент наличие их отметил только после уточняющего вопроса, при этом боли были сжимающие, неиррадиирующие и локализовались в нижней трети грудины.

Опубликовано

В 10 утра больной вызывает СМП с жалобами на "небольшую одышку и головную боль". После введения дибазола, папаверина состояние улучшается. В 16 часов СМП вызывает участковый врач. ЭКГ все видели. На момент осмотра ангинозные боли ( или Вы их расцениваете по-другому?) и бронхообструктивный синдром с частотой дыхания 30 в минуту.

Какова мораль сей басни? Боли с одышкой как-то связаны? Или это ХОБЛ, а ОКС отдельно?

Опубликовано
Со слов больного, у него одышка в покое, это и есть удушье. То есть мы со стороны видим одышку, а сам он чувствует удушье. Разве я не права?

Грань это тонкая, данных о том, что пациент испытывает мучительное чувство нехватки воздуха у нас нет. Я просто хочу подчеркнуть, что тахипноэ - это не синоним одышки и удушья, хотя, конечно, почти всегда им сопутствует.

Опубликовано
Хааа, а там пневмония! *21 может ТЭЛА, больно уж "клиновидно" затемнено! *90

*127

И сердце здорово ушло влево, в смысле расширено за счет левых отделов, что, кстати, не заметно по ЭКГ...

Опубликовано

Автор нищет- "Было Сделано: изокет пре ос. гепарин 5 тыс. ЕД в/в, ревалгин в/в., аспирин пер ос, дексаметазон 4 мг в/в, фуросемид 2.0 в/в

Доставлен в ЦРБ, при транспортировке состояние стабильное,получал оксигенотерапию.

Госпитализирован с Ds: Начинающийся отек легких. Тромбоэмболия ветвей легочной артерии? Находился в реаним. отделении 4 суток, потом переведён вечером в терап. отд. и к 6 утра готов..."

Ну вот я свою миссию выполнил! :)

Опубликовано

Выполнил, в смысле донес до вас всю информацию, которая была предоставлена автором (и обслуживающим этот вызов-Алекспа) мне!

Сам я думаю по этому поводу, что- ОКС. ОЛЖН. Тактика соответственно.

В принципе, я считаю, что автор сделал все от него зависящее.

Не у всех есть в чемоданах то, что требуют стандарты.

Опубликовано
Автор нищет- "Было Сделано: изокет пре ос. гепарин 5 тыс. ЕД в/в, ревалгин в/в., аспирин пер ос, дексаметазон 4 мг в/в, фуросемид 2.0 в/в Доставлен в ЦРБ, при транспортировке состояние стабильное,получал оксигенотерапию. Госпитализирован с Ds: Начинающийся отек легких. Тромбоэмболия ветвей легочной артерии? Находился в реаним. отделении 4 суток, потом переведён вечером в терап. отд. и к 6 утра готов..." Ну вот я свою миссию выполнил! :)

1. Ревалгин - зачем? Не было других анальгетиков? Или в качестве гипотензивного средства?

2. Доза гепарина - не низкая ли?

3. Показания к применению дексаметазона?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...