feldsher199 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:38 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:38 Ор,топанье ногами да и просто повышение голоса-это от неуверенности в своих силах,ощущения собственного бессилия и,где-то страха....Это признак серьезных личностных проблем. Цитата
papaR Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:40 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:40 Не знаю как в Питере, но в Москве никто и никогда на кровотечения "на себя" не вызывает. Ой, коллега, вызывают... Цитата
gubin566 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:42 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:42 гормоны на гиповолемический шок,ведь не жкк,почему нет? Цитата
docent Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:45 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:45 гормоны на гиповолемический шок... почему нет? Опять... Цитата
DoctorЗло Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:46 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 17:46 И опять гормоны, на кровотечение... Да вы что! Это ж первое и главное лечение... Цитата
чУмNick Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 18:08 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 18:08 И опять гормоны, на кровотечение...Ото ж! А с шоком бороцца! Эти... как их дьяволов... "мембраны стабилизировать"! И, опять же, сосуды поджимать, типа русло уменьшать => "АД поднимать"! Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно! (с) Цитата
IrinaWiktorowna Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 18:26 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 18:26 Мне лично не хамили,но в нашей смене если вызвать на себя ночью БИТ,то врач всегда возмущается на этих фельдшеров,и ворчит потом все утро. Цитата
docent Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 18:55 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 18:55 Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно! (с) И не говори. Тоскливо... Впрочем, разговор про гормоны туточки - оффтоп. Желающим продолжить про стабилизацию мембран и чудодейственный эффект при гиповолемии и других хворях, добро пожаловать сюда: http://www.feldsher.ru/forum/index.php?sho...ic=4550&hl= Цитата
dmi8762 Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 20:34 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2009 в 20:34 Гормоны при кровотечении?Да вы что?!Остановка кровотечения любыми возможными способами и лить. Цитата
Гость SCHPRITS Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 08:15 Жалоба Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 08:15 Слышал что такое бывает, слышал про несколько "брэндов", но ни разу сам не сталкивался. М.б. потому что всё что я могу и должен, к приезду спецов уже сделано?Да и сложно мне хамить, поправлю, одёрну, уточню что имели ввиду Умничаешь "старый " . Есть такие говн-ки они по другому не могут из них дерь-мо так и прет. Цитата
malder79 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 20:33 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 20:33 Я фельдшер кардиобригады, скажу честно хамство бывает по обе стороны. Нас ведь что не устраивает, не то что вы вызвали не себя, а ваш иногда откровенный непрофессионализм. Вот случай. Вызов "линейки" ОИМ. Заходим и видим картину - сидит мужчина на полу, перед ним тазик полный выблеванной крови, капают дофамин (сидя же) и ждут спецов. Хирургия дежурная через дорогу буквально. Ну это вот как? Цитата
alex2 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 20:53 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 20:53 Ну это вот как? может совсем молодые были и от испугу придумали первый диагноз для повода вызова на себя. По поводу хамства БИТ врачей... а как же и непару раз приходилось быть облитым помоями, но нече страшного везде хватает "воспитанных". Цитата
pikachu-eaf Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:14 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:14 Не знаю... На себя вызываю крайне редко. Но и в этих случаях, хамства по отношению ко мне не было. До приезда БИТов вся необходимая терапия проведена в полном объёме. Все введённые препараты записаны на бумажке... В основном приезжают адекватные, приятные врачи. Когда всё по стандартам сделано, и орать наверное не хочется!) P.S. Хотя на меня орать, довольно хлопотно. Не люблю я этого! Цитата
malder79 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:16 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:16 может совсем молодые были и от испугу придумали первый диагноз для повода вызова на себя. Да вот нет к сожалению, врач далеко не первый день работал. Мы решили что нести не захотели. Цитата
SazMed Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:38 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:38 Если бригада зовет на себя, значит она не справляется. Неважно с чем и по какой причине. Спецбригада на то и спец, чтобы брать и справляться. А все "разборки" при этом, это уже культура человека и этика профессионала. Что есть, то и будет... Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:44 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:44 А когда фельдшер вызывает на себя с поводом: "ОНМК, гипотензия". При приезде: АД 70/40, фельдшер только успел катетер поставить, да и ЭКГ снять, ЭКП передать не успел, ввел больной 1 кубик мезатона в/в. Это нормально? Причём мы ехали 30 минут. За это время можно было и мексидол успеть сделать, семакс закапать, да капельник повесить. Цитата
docent Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:45 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:45 Фонендоскоп, про глицин и капельницу с рибоксином забыли Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:47 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 21:47 Ой, простите! Действительно, про глицин забыть мог, но как же я мог забыть про чудо-препарат от всех болезней Рибоксин? Не прощу себе такое никогда! Цитата
cherry-man Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 22:25 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 22:25 Работаю и по-одному, и, чаще, на реанимационной бригаде с врачом, так что "на себя" вижу с обеих сторон. Как не прискорбно, больше откровенных ляпов именно вызывающие врачебные бригады лепят. Это не только моё мнение, но и моих врачей, если на то пошло. Когда вызывают б\в, то обычно проведено 90, а то и 100% помощи на ДГЭ, а у вызывающих дохтуров, как раз больше апломба, и во всех поступках сквозит "мне реанимационных % не платят". Нормальные врачи госпитализируют сами, если конечно оперотдел своим авторитетом не направляет в помощь спецов, и не действительный "АХ". А по поводу того, что доктора молчат, а ф-ра "вякают"... было пару раз, с глазу-на-глаз, и то, выступал только как рупор для донесения общего мнения, когда приезжали к больным, которым АБСОЛЮТНО ничего не сделано, даже по туповатым "стандартам". Когда работал по-одному, звиздюлей от спецов получил один раз , и то, считай, по делу, и тоже постфактум. Также часто практикуется вызов "на себя", особенно ночью, когда просто тупо некому нести носилки, или скинуть актив через 2 часа с себя у отказного больного. Все эти мелкие хитрости и пакости линии уже давно не секрет, и мы их терпим, если на вызове произведена хоть какая нибудь имитация бурной деятельности. И... отдельное гран мерси спецпульту (вот уж где кладезь непуганых идиотов!) Сорри! Наболело. 2 pikachu-eaf : Вам респект, помню только один раз когда вы вызывали (на новогоднюю ночь 2008). Было проведено 100% догоспитальной терапии. Цитата
alex2 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 22:40 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 22:40 Это нормально? Причём мы ехали 30 минут. . Да, нормально учитывая что он был один. Цитата
olya2407 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 06:43 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 06:43 О! Спец.бригады! Хоть работаю не так уж долго, но успела насмотреться на них! Приезжают такие "боги" и смотрят на нас "смертных" с презрением... Проще надо быть, уважаемые работники спец.бригад!! Полностью согласна с SazMed: Если бригада зовет на себя, значит она не справляется. Неважно с чем и по какой причине.Спецбригада на то и спец, чтобы брать и справляться. А все "разборки" при этом, это уже культура человека и этика профессионала. Что есть, то и будет... Цитата
paganel Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 07:18 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 07:18 Этика и деонтология-самое слабое место большинства коллег(как на СМП,так и в стационарах),увы!А это тема первых курсов любого мед.ВУЗа/училища... Цитата
cherry-man Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:07 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 18:07 О! Спец.бригады! Приезжают такие "боги" и смотрят на нас "смертных" с презрением... Проще надо быть, уважаемые работники спец.бригад!! Спецы итак прикрывают трещащие анусы некоторых накосорезивших молодозелёных гонористых всезнаек, так ещё и взгляда требуют умильного. На конфликты и отказы тоже спецы выезжают, и решают эту проблему, т.к. они именно СПЕЦЫ. А вам бы, 'olya2407' , сперва поработать бы хоть четвертинку того срока, что у спецов за плечами и увидеть хоть осьмушку того, что они повидали. Заработайте себе авторитет, а потом уже кидайтесь! вы наша! Цитата
wera772 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:00 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:00 Вся эта тема напоминает плач поликлинического работника , дескать все меня за дурака держат и все обидеть норовят : и скорая , и стационар . Не в обиду будет уважаемым коллегам , но на мой взгляд работать надо так , чтобы ни один , даже самый "вредный" спец не смог до Вас "докопаться" . Ведь сколько раз было , когда по приезде ни вены нет , ни терапии . Бывает что и анамнез толком не собран , а на вопрос - "Чего изволите ?" , звучит ответ - "Не могу разобраться в больном ." А для того , чтобы не быть опплёванным злодеями спецами , надо постоянно повышать свой профессиональный уровень . Читайте профессиональную литературу , интересуйтесь у старших , более опытных коллег . Понимаю , что "каждый мнит себя стратегом" и спрашивать для некоторых считается делом зазорным , но тогда Вы и будете получать по - полной , хотя от этого у многих прибавляются только обиды , но не профессиональные знания и опыт . Точнее прибавляется , но не тот . Цитата
paramedik33 Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:13 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 19:13 "Если бригада зовет на себя, значит она не справляется. Неважно с чем и по какой причине" Часто просто потому что центр послал дубль,так и что ж напрягаться или потому что ночь,этаж высокий и везти на другой конец города.Вот они основные причины и действительно не важно с чем...((((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.