orion Опубликовано 10 Июня, 2009 в 08:58 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня, 2009 в 08:58 Да есть во многих не стандартизированных рекомендациях, в том числе и у Зильбера, использование эуфиллина при асистолии... Вероятно это мотивируется свойствами этого препарата повышать возбудимость, сократимость и проводимость миокарда, конечно же за счет повышения потребности миокарда в кислороде. Это конечно весьма сомнительно и не доказано исследованиями, но описаны случаи появления того или иного ритма или крупноволновой фебриляции из асистолии. На моём опыте было восстановление медленного желудочкового ритма после введения эуфиллина, но от комплекса к комплексу пошла по нарастающей элевация ST и снова асистолия Цитата
Гость pass59 Опубликовано 16 Июня, 2009 в 00:56 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2009 в 00:56 На моём опыте было восстановление медленного желудочкового ритма после введения эуфиллина, но от комплекса к комплексу пошла по нарастающей элевация ST и снова асистолия После клинической очень быстро идет динамика ЭКГ. А эуфиллин.. А чё, тоже ништяк, особенно на фоне дистальной-то. Где атропин, в общем-то, не очень. Цитата
Bembis Опубликовано 16 Июня, 2009 в 02:14 Жалоба Опубликовано 16 Июня, 2009 в 02:14 ... Где атропин, в общем-то, не очень. Почему Вы думаете, что атропин не очень, а аминофиллин рулит ... т.е. в каких случаях - просто я не уверен, что правильно Вас понял. А так повторюсь - так мы о брадикардиях или об асистолии? Если про асистолию и пример Зильбера (правда, я не помню чтоб он такое писал) то следует относится к этому снисходительно. У Сафара тоже есть "светлые" тезиси. Да и не только у него. У корифеев, имхо хорошо поучится идею, а способы реализации задач всё таки должны соответствовать времени и самым свежим доказанным методам. Вот есть пример рекомендации лечения терминального ИКШ инсулином, бешеными дозами. У бааальших корифеев. Я конечно же не отрицаю шаги отчаяния, когда борьба имеет смысл кровь из носу. Но при этом помню лишь единичные случаи, когда в мыслях проворачивал и вспоминал такие лекции. А по молодости один раз применил, как не странно - с эффектом. Но это всё наши домысли - эуфиллин, гормоны, инсулин и.т.д. и.т.п., в алгоритмах асистолии эуфиллина нет, более того из педиатрического алгоритма брадикардий эуфиллин изъят и по последним апдейтам не рекомендован. С доказательностью можно поспорить, если в них отсутствует логика и не верно проставлена задача обобщений, но это, имхо, не тот случай. Цитата
Гость pass59 Опубликовано 19 Июня, 2009 в 01:41 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2009 в 01:41 Нет, я о бради. Ведь правда, лучше срабатывает. Почему,-не знаю, - не силен. Но работает лучше на дистальных. Цитата
Граф Опубликовано 20 Июня, 2009 в 17:11 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2009 в 17:11 На моём опыте было восстановление медленного желудочкового ритма после введения эуфиллина, но от комплекса к комплексу пошла по нарастающей элевация ST и снова асистолия Аналогично, в стационаре у меня несколько дней назад был случай восстановления ритма после введения эуфиллина. Асистолия, 10 мин реанимации, адреналин, атропин, затем эуфиллин. И на ЭКГ - парные желудочковые экстрасистолы, затем групповые, затем - желудочковая пароксизмалка. Дефибрилляция - синусовый ритм. Повторная асистолия через 10 часов, реанимация безуспешна. 1 Цитата
Гость pass59 Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 20:33 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 20:33 Когда мы получили Фиаты, и впервые реанимировали больного с этим дефибриллятором (а он говорит что-то женским голосом). За дверью, куда мы выгнали всех, слов не слышно, зато слышно, что люди что-то делают. И, судя по напряженности этого голоса, делают хорошо. Нет, хорошая штука, вспомните деонтологию. Цитата
MR112 Опубликовано 8 Января, 2010 в 16:57 Жалоба Опубликовано 8 Января, 2010 в 16:57 Перечитал... ммм. Писец (зверек такой) . VF (фибрилляция желудочков) -ABC -Массаж 90 сек в начале если с начало VF больше 5 мин 0 мин-Деф -массаж 2 мин + кануля i/v побольше в вену повыше + 1000мл Ringer (открыть полностью)+ адреналин 1мг 2 мин-Деф -Массаж 2 мин + адреналин 1мг 4 мин-Деф -Если VF продолжается массаж 2мин + Амиодарон 300мг не разбавленный 6 мин-Деф -Массаж 2 мин + адреналин 1мг 8 мин-Деф -Если VF продолжается массаж 2мин + Амиодарон 150мг не разбавленный 10 мин-Деф -Массаж 2 мин + адреналин 1мг 12 мин-Деф -Если VF продолжается массаж 2мин + Амиодарон 150мг не разбавленный 14 мин-Деф -Массаж 2 мин + адреналин 1мг 16 мин-Деф -Если VF продолжается массаж 2мин + Лидокаин 100мг (или Метопролол 2мг) 18 мин-Деф -Массаж 2 мин + адреналин 1мг 20 мин-Деф -Если VF продолжается массаж 2мин + Лидокаин 50мг (или Метопролол 2мг) 22 мин-Деф ... Можно констатировать. А теперь курьезный вопрос для тех, кто видел что такое наклеивающиеся электроды (спина +, а грудь -). Мне задали вопрос, от которого я просел. Мол почему сразу так не клеить и после первого же удара дефибриллятором (речь про фибрилляцию) сразу, тут же не попытаться провести наружную кардиостимуляцию (или как это там на русском) переведя на ритм к примеру 80-100 и не играться с вольтажом в районе сотни (играя не на повышение, а на понижение), если получиться этот ритм естественно удержать. Так как частенько после дефа идет какое то подобие ритма, срывающегося почти моментально в фибрилляцию обратно. Кто смелый ответить? Кто так пытался? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:23 Жалоба Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:23 Раймо, VF - это фибрилляция желудочков? Ventricular Fibrillation? Цитата
MR112 Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:29 Жалоба Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:29 Раймо, VF - это фибрилляция желудочков? Ventricular Fibrillation? Да. Подправил, что бы было понятнее. Цитата
Referentum Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:45 Жалоба Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:45 Так как частенько после дефа идет какое то подобие ритма, срывающегося почти моментально в фибрилляцию обратно. Кто смелый ответить? Кто так пытался? Хм, отвечаем: В том то и дело, что если после применения ЭИТ по поводу VF возникает "подобие" ритма (широкие малодифференцированные положительные осцилляции), нЭКСом (ЧПЭКСом) удержать его будет невозможно, ибо это - не есть еще Эффективный в гемодинамическом плане ритм! Исходом ЭИТ при ФЖ должен быть либо синусовый ритм, либо идиовентрикулярный, который чаще всего (если он установился) нет смысла удерживать ЭКС - только медикаментозная коррекция. Подключать к ЭКС при наличии "подобия" - только пустая трата времени! Думаете, этот вариант в острых экспериментах (в лабораторных условиях) наши ученые мужи не пробовали применять? Думаю, что да, но без особого эффекта, поэтому в клинических рекомендациях по СЛР данного вида "вспоможения" и нет! Такое мое мнение!) 1 4 Цитата
MR112 Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:52 Жалоба Опубликовано 8 Января, 2010 в 17:52 ...Подключать к ЭКС при наличии "подобия" - только пустая трата времени!... Подключать ничего не надо, там уже все подключено как бы. Через эти же электроды и "бабахаем". Перевод произвести можно переключением тумблеров на самом дефибрилляторе. Это секунда. Будет реанимация - может попробую. Хотя, что бы их наклеить в самом начале именно так, да нужно на несколько сек повернуть клиента на бок, что не есть хорошо вообще то. У меня вот такой прибор, с ним много чего можно вытворять http://www.coast2coastmedical.com/defibrillators_zoll.htm Цитата
MR112 Опубликовано 11 Января, 2010 в 19:57 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2010 в 19:57 Кстати по Zoll M хорошенькое видео, если кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=pGAN2Q7nGks Из прикольненького. SVT все таки задолбали и уняли Цитата
MR112 Опубликовано 12 Января, 2010 в 17:06 Жалоба Опубликовано 12 Января, 2010 в 17:06 А может оснастить и ваших спасателей такими сумочками? Ребята думаю не отказались бы. Сердце заводить, если поблизости окажутся, да на всяких авариях и массовых ЧС помощь оказывать тоже (а то участились ЧП, пожары большие, а ресурсов набрать на на такое всегда проблема). http://www.fireimages.net/displayimage.php?pos=-49049 Это у финских пожарных и/или "бригад первой помощи". Дефибриллятор AED (автоматический, сам с мозгами, кого поподя током лупить не будет - это для тех кто не в курсе AED), Кислородная сумка. Там кислород, маски, амбушка. Ну и в основной сумке стандартно-минимальный набор как то: Глюкометр, давление, сатурация, градусник электронный, алкометр, фонендоскоп. Да растворы - глюкоза 10%, Ringer 500ml, аспирин. Перевязочный материал, ножницы и.т.п. мелочевка. Цитата
Romm Опубликовано 6 Мая, 2010 в 07:57 Жалоба Опубликовано 6 Мая, 2010 в 07:57 Уважаемые коллеги,поделитесь, как Вы бережете мозг больного после удачной реанимации, есть ли опыт применения актовегина в сочетании с цераксоном??? Цитата
Geka Опубликовано 6 Мая, 2010 в 08:22 Жалоба Опубликовано 6 Мая, 2010 в 08:22 На кафедре МГМСУ считают, что в этих целях необходимо применять Реамберин, Вит. С не менее 5 мл, Цитофлавин, который скоро появится в наших укладках и, конечно, волшебный Мексидол. Но, как вы понимаете, никаких доказательств эффективности этих препаратов нет. Цитата
docent Опубликовано 6 Мая, 2010 в 08:28 Жалоба Опубликовано 6 Мая, 2010 в 08:28 Да вводили, в том числе и у нас, все эти препараты и по отдельности , и все вместе - если реанимационные мероприятия оказаны не своевременно, не совсем адекватно, если не соблюдены основные требования по ведению таких больных (адекватная ИВЛ, рациональная инфузионная терапия и прочее), то никакие актовегины-мексидолы не помогут, и наоборот - сделано все своевременно и правильно, то и без них мозг восстановится. Разумеется, я не говорю о преморбидном фоне, и если у больного запустили сердце после длительной агонии, то и на восстановление надеяться не приходится. Цитата
Geka Опубликовано 6 Мая, 2010 в 08:48 Жалоба Опубликовано 6 Мая, 2010 в 08:48 Да вводили, в том числе и у нас, Мягко говоря, меня откровенно смутила позиция кафедры скорой помощи МГМСУ, в отношении этих препаратов. Полипрагмазия и назначение препаратов с недоказанной эффективностью не должно присутствовать ни в какой области медицины, а тем более, в реаниматологии. Цитата
docent Опубликовано 6 Мая, 2010 в 09:02 Жалоба Опубликовано 6 Мая, 2010 в 09:02 Абсолютно нечего возразить! Цитата
Гость Sebastian Pereira Опубликовано 7 Мая, 2010 в 22:13 Жалоба Опубликовано 7 Мая, 2010 в 22:13 ОХ, опыт- сын ошибок трудных! Всех реанимированных из клинической смерти помню пофамильно, четверо живы по сих пор. Я понимаю, что речь идет о лекарствееном лечении, но нет лекарства лучше исправного дефибриллятора. Оговорюсь, что во ВСЕХ случаях успешной реанимации остановка сердца была имеено по типу фибрилляции, причем больной фибрильнул либо незадолго до нас( крик в подьзде- он синеет), либо при нас. А лекарсто собственно одно - адреналин ( в ценральную вену, в яремную, в толщу языка), ЗМС, разряд. Дозы адреналина возрастающие. А вот когда ритм синусовый увидели, тогда кордарончик мой любимый (450 мг струйно , 300 капельно). А про опыт, адреналина нужно много иметь с собой, деф носить на вызова, и проверять его ежедневно( а то они у нас на морозе перемерзают в машинах). И не бояться, обязатально пробовать проводить реанимацию, если нет явных признаков биологической смерти. А вот при асистолии у меня нет удачных реанимаций. чего в язык то,можно в трахею.а так согласен,смысл жарить если сердца нет.массаж,интубация,адреналин.запустить сердце,а все остальное можно потом.и соду,и калий,а вот с эуфиллином,не согласен,идет обкрадывание. Цитата
MicDoc Опубликовано 7 Мая, 2010 в 23:06 Жалоба Опубликовано 7 Мая, 2010 в 23:06 (изменено) Раймо, про страшилку в 22мин... Я это, м.б. сразу 360Дж убубенить? Медикаментозные плюшки-это конечно интересно, но... Или я что-то не понял или не дочитал? Изменено 14 Мая, 2010 в 05:29 пользователем чУмNick Замена слова на менее экспрессивное. Во избежание и для сохранения! :)) Цитата
чУмNick Опубликовано 13 Мая, 2010 в 13:17 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2010 в 13:17 ...эуфиллин... тоже ништяк, особенно на фоне дистальной-то. Где атропин, в общем-то, не очень......я о бради. Ведь правда, лучше срабатывает. Почему,-не знаю, - не силен. Но работает лучше на дистальных. Где-то уже вроде обсуждали. Чем дистальнее участок проводящей системы сердца, тем менее он чувствителен к парасимпатике. Соответственно, чем выше водитель ритма, тем сильнее и заметнее на него влияет атропин, действующий через блокирование вагусных штук. Чем ниже водитель ритма, тем слабее эффект атропина.А эуфиллин не через вагусы действует, потому эффект есть и в дистальных отделах. ...Из прикольненького. SVT все таки задолбали и уняли Задобали - потому что не фиг экономить! Лучше сразу 200 Дж один раз, чем титровать 50-75-100-150... И ваще повторюсь - лучше 300 Дж, только 360 Дж! Цитата
lanela Опубликовано 13 Мая, 2010 в 16:51 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2010 в 16:51 Доцент, во первых спасибо за пост номер 9. Все правильно и в точку!!!. У нас исключительно на догоспитальном етапе используется вот такой протокол Как вы видите, весь акцент проводится не на лекарства, а на адекватный НМС. Протокол разработан Пр. Чамберлейном вместе с Сусекскими парамедиками. Простите, посмотрела, почоже плохо видно. Модераторы, могу прислать документ по емаилу, пожет кто сможет увеличить Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 13 Мая, 2010 в 20:06 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2010 в 20:06 Простите, посмотрела, почоже плохо видно. Модераторы, могу прислать документ по емаилу, пожет кто сможет увеличить Перевели и увеличили ResuscCommandments RU.doc Copy of PROTOCOLC RU.doc Exclusion Criteria Protocol C RU.doc 3 Цитата
Гость IdolD Опубликовано 15 Мая, 2010 в 02:51 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2010 в 02:51 а если экстрасистолы, то эуфиллин нельзя, но делали и ничего Цитата
lanela Опубликовано 15 Мая, 2010 в 13:19 Жалоба Опубликовано 15 Мая, 2010 в 13:19 Перевели и увеличили Спасибо большое. Думаю ето будет интерссно занть. Кстати о статистике: Ипользование протокола С позволило нам намного снизить смертность больных с внезапной остановкой сердца на до больничном этапе, особенно больных с ЖТ/ЖФ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.