Vakik Опубликовано 26 Января, 2009 в 06:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 06:15 но при транспортировке 300мг капельно на Полиглюкине а почему на полиглюкине? почему не на глюкозе, например, 250,0? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 26 Января, 2009 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 06:26 Действительно,кордарон разводят на глюкозе и капать лучше на глюкозе,в крайнем случае на воде....но чтоб на полиглюкине.......не слыхала такого...Полиглюкин сам по себе,имеет свои показания,кордарон-сам по себе, со своими показаниями...объединить их-совсем не значит получить оба эффекта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 26 Января, 2009 в 06:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 06:31 ЖТ с открытыми глазами (то бишь в сознании ) - крайняя редкость, Не такая уж и редкость, бывают и в сознании и с давлением почти приличным. Кордароном снимаются. Но деф конечно рядом должен стоять, заряженный и сыто мигающий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 26 Января, 2009 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 06:38 деф конечно рядом должен стоять, заряженный и сыто мигающий. тихо попискивающий от нетерпения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 26 Января, 2009 в 08:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 08:03 Да, от нетерпения. Если кордароном не сниму( 5-7 мг\кг), скорее всего буду стрелять. ЖТ даже с приличным АД страшно везти, жизнеугрожающая аритмия, ничего не скажешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 26 Января, 2009 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 08:19 Эсли дефик есть, я бы предпочёл сразу стукнуть. Даже при ЖТ со стабильной гемодинамикой. Так во первых быстрее, и спокойней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 26 Января, 2009 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 08:42 просто больной в сознании почему-то очень боится утюгов... Исходя из чего можно сначала и кордарон - он не такой "страшный" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 26 Января, 2009 в 08:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 08:47 Так скажите, что волноватся вредно в его состоянии. Разве вы, если кордарон окажется без еффекта, кардиоверсии делаете без анестезиологии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 26 Января, 2009 в 08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 08:54 Честно, кардиоверсии организмам в сознании не делал ни разу, как-то не попадались они мне.... Теоретически - сознание лучше выключить, наверное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 26 Января, 2009 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 09:01 наверное... Не дай бог конечно, но чисто теоретически - как Вы бы пожелали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 26 Января, 2009 в 09:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 09:06 Из того, что есть у меня в укладке - фентанил + сибазон в/в (опять же, теоретически). Но для себя я бы такого не пожелал. Кстати, а какие есть практические версии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 26 Января, 2009 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 09:17 Из того, что есть у меня в укладке - фентанил + сибазон в/в (опять же, теоретически). Но для себя я бы такого не пожелал. Кстати, а какие есть практические версии? Да как угодно - можете хоть тиопенталом наркозить, если хотите то и тем что у вас в сумке - вполне хорошо будет. Предпочтительней ультракороткое действие. Пысы - не забудте взять согласие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gubin566 Опубликовано 26 Января, 2009 в 10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 10:57 только что с конференции по слр.дали такие рекомендации,при констатации клинической смерти(что удивило констатируем по отсутствию дыхания не проверяя пульс и реакцию зрачков)начинаем базовую слр 30:2 2 минуты-контроль ритма чечез 2 минуты-если жт без пульса/фж-дефибр.200-снова слр 2 минуты без контроля ритма-через 2 минуты смотрим ритм фж/жт продолжаются-200 джоулей(мощность не повышаем)-базовая слр 2 минуты-адреналин+разряд- снова комплекс слр-кордарон+разрряд.далее то же самое с адреналином,атропин однократно 3 мг. при асистолии все тоже без дефибр. и кордарона.если смерть в присутствии разряд 200 вслепую далее все тоже.если до приезда и констатируем клин. смерть начинаем базовую слр без контроля ритма в течении 2 минут.смущает то что не отдаляем ли мы эит если она показана не контролируя ритм первично и в процессе проведения реанимации? все остальные препараты по строгим показаниям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 26 Января, 2009 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 13:23 Кстати, а какие есть практические версии? Атаралгезия,но мне больше нравится пофол... смущает то что не отдаляем ли мы эит если она показана не контролируя ритм первично и в процессе проведения реанимации?не отдаляем,а покачать все же надо,когда Вы не знаете точно сколько по времени длилось кислородное голодание...Стучать сразу миокард в глубокой гипоксии особого смысла тоже не имеет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Января, 2009 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 13:32 То есть ЖТ с открытыми глазами (то бишь в сознании ) - крайняя редкость, но прежде, получив от него согласие на наложение "утюгов" на его груди , что мы вводим в вену ? Вначале потом и далее ... Это очередной вопрос в данной теме...На мой вкус лучше всего - анальгетик (лучше наркотический) + пропофол.Можно в принципе практически любую в/в анестезию (кетамин, тиопентал...), соблюдая общие правила ее проведения. От безрыбья - анальгетик + диазепам... Было дело несколько раз стучал вообще без всего, клиент изумлялся, но полностью не охреневал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 26 Января, 2009 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 15:06 Тетка, ты че, а.......ла? Восторженно воскликнул пациент, после того как я стрельнула его "наживую", посчитав, что он без сознания. ЖТ, впрочем, купировалась. С тех пор- фентанил+сибазон обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 26 Января, 2009 в 23:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2009 в 23:36 только что с конференции по слр.дали такие рекомендации,при констатации клинической смерти(что удивило констатируем по отсутствию дыхания не проверяя пульс и реакцию зрачков)начинаем базовую слр 30:2 2 минуты Хмм, меня такое тоже удивляет. Во первых диагностика дыхания более длинный процесс, чем диагностика пульса на магистрали, обе диагностики делаются одновременно. Во вторых - я не видел ни разу ситуации, когда есть адекватное самостоятельное дыхание но нету ритма (хоть какого то), за то наоборот - когда есть адекватная сердечная деятельность но нет дыхания - вполне частое явление. Например к чему бы при отравлении опиатами начинать полную КПР? Поэтому у меня возник вопрос - видели ли аффтары умирающего когда либо (кроме кино) и проводили ли хоть одну КПР? В третьих - из за предложенных глупостей в первых двух пунктах - рассматривать вопрос о дефибрилляции не стоит. Я не знаю что у теоретиков на уме (наверное желание поднять статистику), но что скажет Вам наркоман, если у него наступит апное в присутсвии а вы сначало грохните по нему током, а потом базис в 2 мин... . Хотя он наверное уже и ничего не скажет. Кстате правила диагностики клинической и биологической смерти чётко описаны и узаконены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gubin566 Опубликовано 27 Января, 2009 в 04:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 04:36 Хмм, меня такое тоже удивляет. Во первых диагностика дыхания более длинный процесс, чем диагностика пульса на магистрали, обе диагностики делаются одновременно. Во вторых - я не видел ни разу ситуации, когда есть адекватное самостоятельное дыхание но нету ритма (хоть какого то), за то наоборот - когда есть адекватная сердечная деятельность но нет дыхания - вполне частое явление. Например к чему бы при отравлении опиатами начинать полную КПР? Поэтому у меня возник вопрос - видели ли аффтары умирающего когда либо (кроме кино) и проводили ли хоть одну КПР? В третьих - из за предложенных глупостей в первых двух пунктах - рассматривать вопрос о дефибрилляции не стоит. Я не знаю что у теоретиков на уме (наверное желание поднять статистику), но что скажет Вам наркоман, если у него наступит апное в присутсвии а вы сначало грохните по нему током, а потом базис в 2 мин... . Хотя он наверное уже и ничего не скажет. Кстате правила диагностики клинической и биологической смерти чётко описаны и узаконены. исключения как раз дли наркоманов,детей,утонувших где реанимацию начинаем с проверки дых.путей и ивл.а насчет правил диагностики клин смерти,даже опытные реаниматологи ошибаются приняв пульсацию в собственных пальцах за пульсацию сонной атерии.аффтары врач бит бригады кардиолог,реаниматолог,токсиколог в одном лице,много успешных реанимаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 27 Января, 2009 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 06:55 исключения как раз дли наркоманов,детей,утонувших где реанимацию начинаем с проверки дых.путей и ивл.а насчет правил диагностики клин смерти,даже опытные реаниматологи ошибаются приняв пульсацию в собственных пальцах за пульсацию сонной атерии.аффтары врач бит бригады кардиолог,реаниматолог,токсиколог в одном лице,много успешных реанимаций. Коллега - у алгоритмов один принцип строения - идея как в АBC. Там нету времени уточнять какие то исключения для наркоманов и прочих. Я конечно понимаю, что автор в одном лице представляет все перечисленные специальности и имеет грандиозный опыт успешных реанимаций, но так его успешная деятельность не зафиксирована то весьма и весьма недостоверна. Далее - я думаю что реаниматологи таким образом не ошибаются. Очевидно у нас понятия про опыт разные. Тем более если имеем контроль на мониторе дефа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gubin566 Опубликовано 27 Января, 2009 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 17:42 если у вас всегда деф под рукой это замечателно тут вопросов нет ,а если он в машине или нет вообще будем тратить время на экг? алгоритмы и стандарты это хорошо но все таки индивидуальный подход к каждому случаю необходим.вообще мы про догоспиталный этап говорим? есть и линия и фельдшера еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 27 Января, 2009 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 18:12 если у вас всегда деф под рукой это замечателно тут вопросов нет,а если он в машине или нет вообще будем тратить время на экг? алгоритмы и стандарты это хорошо но все таки индивидуальный подход к каждому случаю необходим.вообще мы про догоспиталный этап говорим? есть и линия и фельдшера еще. А эсли у Вас дефа под рукой нет, то множество успешных реанимаций не проведёте. Тратить время, на Экг конечно же не надо. В таком случае поводом для начинания НМС достаточно отсутсвия пульса. При наличии пульса, но отсутсвии дыхания проводить массаж не надо. Если есть деф, то оцениваем и пульс и ритм, и соответсвенно выбираем - начинать с Эит или массажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gubin566 Опубликовано 27 Января, 2009 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2009 в 18:38 рекомендации по диагностике клинич смерти исключително по отсутствию дыханиия даны федеральным агенством медико-биологических дисциплин(или как то так звучит),кафедра неотложных состояний.впервые слышу о таком,может быть вам известно больше о нем(честно говоря доверия немного данной организации) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 28 Января, 2009 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 13:21 Атаралгезия,но мне больше нравится пофол... Но не на голой же индукции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 28 Января, 2009 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2009 в 13:51 рекомендации по диагностике клинич смерти исключително по отсутствию дыханиия ... Для алгоритма домохозяек. В универсальном алгоритме по старинке. Коллега - поймите, что это очень косвенно (прикинте, если дело с симуляцией). Таким же образом, например, кто то напишет, что показания к базису СЛР следует определять по зрачкам. Основывая на том, что с дыханием тоже можно ошибится. Гыыы... а диагностику аппендицита порекомендуют по обложенному языку. И что же? Не забывайте - за точность и соответсвие клиники к диагнозу - отвечаете Вы. Если Вы напишите, что не оценили у пациента б/с сердечную деятельность и пульс, и при этом поставите диагноз клинической смерти - то Вы просто подставитесь. Ибо в документации такое писать нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 30 Марта, 2009 в 22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 22:57 Коллеги,в принципе с тактикой при слр все понятно.Разница заключается лишь в том,что каждый в силу личного опыта и собственных предпочтений и убеждений какието нюансы делает по-своему.У меня вопрос.Слышал,что при слр может использоваться эуфиллин.Но также слышал и то,что это чтото вроде действия отчаяния-если он не помог,то после него восстановление ритма уже не возможно.Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.