Geka Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 09:57 Объясните термин "правосформированное леворасположенное сердце". Этот вопрос задали одному из детских кардиохирургов, подвергшемуся тестированию по профессии в Израиле в начале 90-х годов. Он на него не ответил, соответственно, он был внесен в базу данных, как человек больше не имеющий права не только работать кардиохирургом в Израиле, но и даже сдавать экзамен по профессии. Своими впечатлении об этом он поделился с коллегами уже в России.... Подсказка: речь идет об описании прямой проекции рентгеновского снимка грудной клетки. Ответ должен содержать одно, ну, максимум, два слова! Прошу отвечать только "наших" врачей. Дело не в предвзятости, как вы понимаете - дело в том, что все коллеги уже работающие за рубежом, ответ на этот вопрос знают, как я полагаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 10:17 левокардия с транспозицией или сердце слева, печень тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 10:20 Объясните термин "правосформированное леворасположенное сердце". ... Нормально расположенное сердце. Объясняется: правосформированное - печень и правое предсердие определяется справа, леворасположенное - смещение локализации верхушки сердца по отношению к средней линии тела влево. То есть физиологичное расположение сердца (прямо как на картинках) Хотя многие коллеги и признают параллель данного определением с определением "Левокардия,с транспозицией", думаю правильнее тогда будет говорить не просто "правосформированное леворасположенное сердце", а именно "правосформированное леворасположенное сердце с обратным расположением органов брюшной полости". Если не прав - чтож можете в очередной раз провести меня фейсом об тейбл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 11:45 Одним словом называется по моему - Левокардия. Сердце правосвормированное леворасположенное с обратным расположением органов брюшной полости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 11:53 фейсом об тейбл... "Помилуйте, граф!"(с) Тут фейсом низя - ответ-то верный а вот я уже готов Не возьмут в Израиль, блин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 12:25 Так это в переводе с Израильского - нормально расположенное сердце? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 12:36 - это нормально расположенное сердце . Озвучено на всех языках, ( не только в Израиле ), но с обратным расположением органов брюшной полости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 12:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 12:44 Напоминаю, что Ответ должен содержать одно, ну, максимум, два слова! Соответственно, принимаются два варианта ответа ( по числу слов в нем), как в том злополучном, для нашего коллеги, израильском тесте. Кстати, для уже ответивших любителей пользоваться гуглом, а не собственными знаниями - там ( в гугле) нет правильного ответа - там очередное рассусоливание и коверкание общепринятой международной терминологии, к счастью и наконец-то приживающейся и укрепляющейся и у нас в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 14:18 Двумя словами: все нормально Нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 15:48 Ответ: N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 19:08 Geka, извините. - это нормально расположенное сердце . Озвучено на всех языках, ( не только в Израиле ), но с обратным расположением органов брюшной полости. А причём тут обратно расположенные органы брюшной полости? Вы не путаете классификацию аномалий (транспозиций situs inversus abd.) с классификацией расположения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 19:33 Мдяааа... (старательно краснея) "Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят!" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 20:30 Работы от Elliott не нашёл, но тут таблица, если интересно: http://www.ajronline.org/cgi/reprint/100/3/564.pdf А что хирург то ответил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 14:52 2 Geka Ждем от Вас правильный ответ! Кстати, да, что Ваш знакомый ответил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 18:31 что-то я не понял рассуждения коллег по этой теме. Я могу ошибаться, но мне кажется, что Geka спрашивал про декстраверсию сердца (не путать с декстракордией). При этом сердце располагается традиционным способом, но расположение предсердий и желудочков обратное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 06:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 06:39 А что хирург то ответил? Я точно не знаю..Он не сам рассказывал. а правильный ответ дали RostEm, Доцент и Адванцед - это норма! и никакого отношения к расположению внутренних органов в брюшной полости он не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 06:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 06:59 первым был RostEm правда, тремя словами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 09:16 первым был RostEm правда, тремя словами... Не уложился в регалмент и автоматически вылетел из конкурса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 09:31 Не уложился в регалмент и автоматически вылетел из конкурса Это дискриминация... Я буду жаловаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 10:10 Это дискриминация... Я буду жаловаться... Наверное в Страсбургский суд по правам человека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 10:29 или в ООН (в РККА всех туда жалиться посылають ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 10:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 10:56 РККА - рабоче-крестьянская красная армия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 12:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 12:05 Это дискриминация... Я буду жаловаться... Абсолютно никакой - RostEm в своем ответе упоминал про печень, что никакого отношения к правильному ответу не имеет. Поэтому и выбыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 13:52 Абсолютно никакой - RostEm в своем ответе упоминал про печень, что никакого отношения к правильному ответу не имеет. Поэтому и выбыл. Интрересно, где же в этом ответе упоминается печень? Нормально расположенное сердце Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 13:56 Объясняется: правосформированное - печень и правое предсердие определяется справа, просто сердце формируется справа, потом происходит поворот, а наличие печени не причем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.