Фонендоскоп Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 20:49 2. несобираюсь об этом думать Вы всегда думаете только о себе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 22:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 22:19 ...не более, чем есть мест в машине! Большой плюс от них, когда больной "носилочный"... Если не "носилочный" больной, а родственники очень просятся покататься - беру, но только одного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сабрина Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 22:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 22:20 Сопровождающих беру,но если адекватные.Бывает,замучают вопросами на вызове,так и в машине начинают гундосить:а хорошая больница,а какое метро,а мы скоро приедем,а закурить можно,а я пи-пи хочу.Осталось сказать:мама,а ты купишь мне мороженое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 05:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 05:49 Сопровождающих возьму,если везу ребенка,если весит 150 кило-не надрываться же самим,а также если хамоватые родственники настаивают на госпитализации без показаний на то,-пусть слушают то,что там об этом думают.Да еще возму родственников психбольных,немощных,слепых,хромых.Во всех остальных случаях лучше не брать-меньше грязи в машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w053 Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 06:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 06:39 Беру 1 человекека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ясафи Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 12:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 12:57 Вообще-то в газели есть сзади ремни, если иъх водилы или персонал не отрывают чтобы не мешали, я всегда пристегиваюсь не знаю, не знаю, ни в одной газели ни разу никто их у нас не видел. В кабине - да, они существуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 14:34 всё согласно должностной инструкции. с пьяными дебилами стараюсь кого-нибудь из адекватных родственников брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 11:07 всё согласно должностной инструкции. с пьяными дебилами стараюсь кого-нибудь из адекватных родственников брать. ...с детями соответственно,но цыганский табор никогда не возьму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 20:30 Беру сопровождающего,если этого требует состояние больного (деменция,проблемы с передвижением) но только одного и взрослого.Или просто если очень приятные и адекватные люди и нет причин не взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 20:38 Беру сопровождающих если: везу пьяного дебила, немощьного больного, тяжёлого (в плане веса) больного, люди очень настаивают на госпитализации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 23:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 23:59 про табор в инструкции сказано: брать только барона и любимую жену. остальные на лошади едут параллельным курсом. пару раз брал большие шумные пьяные компении но всех вёз до ближайшего околотка. в присутствии сотрудников мвд оставлял тоько одного сопровождающего. не воевать же с *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 00:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 00:59 про табор в инструкции сказано Кстати , о таборе и инструкции . Сама до недавнего времени была в полной уверенности , что 2-х провожатых берём только с дитём и только в ночное время . Ан нет . Давеча на пятиминутке нам рассказали о гнусных сотрудниках 03 , которые отказались в дневное время брать второго сопровождающего с пятилетним ребёнком . Ребёнок был болен чем - то вроде ОРЗ , было 2 часа дня и бригада сославшись на приказ о ... (см. выше) отказала в покатушках второму родственнику . Те , не долго думая покинули карету вместе с ребёнком и пошли домой строчить жалобу в департамент . Итого . Бригаде - выговор , т.к. департаментские работники нашли какой - то другой , более "правильный" приказ , который , якобы всегда был и по которому мы обязаны вывозить столько провожатых , сколько есть свободных посадочных мест в Газле . Другое дело в ситуации уважаемого Фагота . Там отбояриться от пьяного стада провожающих (в случае возможного конфликта из - за отказа) можно было бы фразой , что можно отвечать за жизнь только одного , пусть и пьяного , но больного человека , чем за толпу не менее пьяных не нуждающихся в экстренной медицинской помощи непредсказуемых людей . Хотя ... по нынешним временам , да при таком начальстве , когда ты виноват буквально во всём по определению ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
унтер Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 08:38 Я никогда не могу сказать, где я возьму сопровождающих (и сколько), а где нет. Всё исключительно по ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имярек Опубликовано 6 Января, 2009 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 13:34 А у нас больнички и особенно роддома просят, чтоб были сопровождающие, чтоб было кому отдать верхнюю одежду и ценности, а то они там, бедные, в бумагах гербовых зашиваются.Ну и подтаскунами тоже работают родственнички куда как лучше санитарок. Беру, чаще одного, иногда и двоих. Однажды с бабулей в наиглубоченной маразмой на фоне рожистого воспаления ног пришлось брать одного парня 14 лет, потому, как все остальные были невменяемы от выпитого алкоголя, так мне потом пальчиком грозили - как так, пацан несовершеннолетний да по городу да днем да на транспорте!!!Сознаю, что опасно, да что делать то было?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 6 Января, 2009 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 14:47 Сама до недавнего времени была в полной уверенности , что 2-х провожатых берём только с дитём и только в ночное время . Ан нет . Давеча на пятиминутке нам рассказали о гнусных сотрудниках 03 , которые отказались в дневное время брать второго сопровождающего с пятилетним ребёнком . Ребёнок был болен чем - то вроде ОРЗ , было 2 часа дня и бригада сославшись на приказ о ... (см. выше) отказала в покатушках второму родственнику . Те , не долго думая покинули карету вместе с ребёнком и пошли домой строчить жалобу в департамент .Итого . Бригаде - выговор , т.к. департаментские работники нашли какой - то другой , более "правильный" приказ , который , якобы всегда был и по которому мы обязаны вывозить столько провожатых , сколько есть свободных посадочных мест в Газле . Я сталкивался с этим ещё лет за 10 до описываемого Вами случая: однажды ко мне в машину без разрешения загрузилось вместе с бабуленцией всё её многочисленное семейство. Я сказал им, что машина не тронется с места, пока они не выйдут, а сам связался со старшим врачом Оперотдела г-ном Ивановым, который и разъяснил мне, что в целях предотвращения конфликтной ситуации я обязан взять в машину столько родственников пациента, сколько их пожелает со мной поехать. Далее. Всвязи с поднявшейся после недавних печальных событий шумихой вокруг ремней безопасности я поднял вопрос о допустимом количестве сопровождающих на утренней конференции. Зав. п/ст обещал выяснить позицию высшего руководства по данному вопросу, однако на последующих утренних конференциях от разговора на эту тему всячески уклонялся. В приватной беседе "не для протокола" поведал, что единой официальной позиции по данному вопросу у администрации ССиНМП на данное время нет. В случае, если от кого-либо поступит жалоба, что бригада отказалась взять необходимое по его мнению количество сопровождающих - будут наказывать за нарушение этики-деонтологии. В случае, если в результате ДТП пострадают сопровождающие, находившиеся на сиденьях, не оборудованных ремнями безопасности - будут наказывать за нарушение ТБ. Что лично до меня - принципиальной позиции по вопросу о необходимости и допустимом количестве сопровождающих не имею. Иногда могу взять одного человека, если по обстоятельствам вызова считаю это целесообразным; однако, по возможности придерживаюсь принципа: "Меньше народу - больше кислороду!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medikkkkk Опубликовано 6 Января, 2009 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 15:11 Неужели не существует никакого приказа по поводу сопровождающих ? И мы будем виноваты как всегда в любом случае. Если ДТП ,то зачем взяли , если жалоба - почему не взяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 6 Января, 2009 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 15:50 Неужели не существует никакого приказа по поводу сопровождающих ? В нашем городе, до недавнего времени в « Функциональных правах и обязанностях врача (фельдшера) выездной бригады» было прописано, что это право врача (фельдшера) решать о количестве сопровождающих. На федеральном уровне, такого приказа нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 6 Января, 2009 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 16:30 Салон автомобиля СМП - это мое рабочее место и только мне решать, сколько человек, кроме больного, будут там находиться. Научитесь грамотно отказывать любителям прокатиться за государственный счет. Для этого существует муниципальный транспорт и такси. Научитесь гамотно обосновывать свой отказ как родственникам, так и в "объяснительной" вашему непосредственному начальству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 6 Января, 2009 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 18:53 Если мне решать,зачем обосновывать?Да ещё грамотно?Получается,что нет у меня полноты полномочий...Возьмут да этику с деонтологией пристегнут,и уже как бы виноват(неправильно отнёсся). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 6 Января, 2009 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 19:02 Если мне решать,зачем обосновывать? Потому, что далеко не все граждане понимают, почему я не хочу их брать в сопровождение, даже в количестве одного человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 6 Января, 2009 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 19:33 Так все же, в Москве есть ли какая-нибудь официальная информация сколько сопровождающих брать или не брать? Когда я только пришла на скорую было так: один сопровождающий (только нормальный, адекватный, трезвый), остальные пусть топают сами. С грудными детьми двое. Сама же смотрю по обстоятельствам. Если больной весит килограмм 200 - то чем больше людей с ним поедут, тем лучше - помогут выгружать, так же если бабулька или дедулька в маразме тоже лучше что бы сопровождающие были. Однако, если везу по витальным - никого из родни не беру в машину (во всяком случае стараюсь не брать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
301 Опубликовано 6 Января, 2009 в 21:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 21:47 По количеству мест, оборудованных ремнями безопасности. У нас, думаю,как и у всех, в "Газелках" этих ремней нет вовсе... Неужели не существует никакого приказа по поводу сопровождающих ? И мы будем виноваты как всегда в любом случае. Если ДТП ,то зачем взяли , если жалоба - почему не взяли. Как это не кисло звучит,но придётся вводить ещё одну графу подписи - "сами отвечаете за всё, что с вами может произойти при транспортировке" или типа того...С другой стороны, коллеги, понимаю, что недопустимо порой присутствие кого-либо, кроме скоряков в салоне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephrology Опубликовано 6 Января, 2009 в 22:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 22:17 У нас в Курске официального распоряжения по количеству сопровождающих нет(к сожалению),соответственно получается по усмотрению руководителя бригады.Конечно,принимается во внимание количество посадочных мест и состояние транспортируемого больного.Лично я беру только 1-2 сопровождающих,но если везем больного,которого мониторируем и продолжаем оказывать помощь,то сопровождающие-на личном или общественном транспорте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОРНЕТ Опубликовано 6 Января, 2009 в 22:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 22:24 Согласен полностью с Жекой, мне и только мне решать возьму я на "борт" кого-нить аль нет. А тем, кто изродственников спорит ответ всегда один:"С новым годом!" Не важно какое время года. Я не собираюсь брать на себя дополнительный геморрой за время госпитализации(транспортировки). Айм сорри, мест нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 6 Января, 2009 в 22:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2009 в 22:44 Бригаде - выговор , т.к. департаментские работники нашли какой - то другой , более "правильный" приказ , который , якобы всегда был и по которому мы обязаны вывозить столько провожатых , сколько есть свободных посадочных мест в Газле . Ну ка, с этого места поподробнее... А еще интересно, что по этому поводу думает "Видящий ясно". Есть что-то официнальное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.