Перейти к содержанию

Зарплата с уменьшающим коэффициентом.. у кого-нибудь ещё до такого начальство додумалось?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю в сельской местности, работа "по одному", вот уже 2 года платят зарплату с уменьшающим коэффициентом - 0,75%, то есть если отработано 100 часов, оплачивается всего 75! Мотивируется это тем, что маленькая нагрузка - 5-7 вызовов за смену, вместо "положенных" 11-ти (кто их положил и куда, интересно?). Хотя порой из-за удалённости населённого пункта или плохих дорог на 1 вызов тратится до 4-х часов! Чтобы хоть как-то заработать, приходится дежурить до 340 часов в месяц, это практически сутки через сутки, - и это считается маленькой нагрузкой! НЕ нравится - увольняйся, никто никого не держит. А работы другой нет, и детей учить надо . Что делать? Имеет ли смысл искать правду?

Опубликовано

Не... Ну эт просто безобразие и форменный беспредел!!! Сколько часов отработали, за столько часов и должны платить! А начальникам не предлагали по такой же схеме поработать с "уменьшающим коэффициентом"? Правду искать конечно же надо! Однако в вашей глубинке боюсь долго придётся это делать... И неужели все довольны такой формой оплаты!? Мало того, ещё и по одному работаете! Просто мрак... Надо подумать....

Опубликовано

А кто установил норму вызовов в сельской местности?Работая на скорой более зо лет такого еще не слышал, что бы кто-то устанавливал норму вызовов. Оплата должна быть начислена на фактически отработанные часы с учетом всех коэффициентов и категории.+ федералка или на ставку или на все отработанные часы( не знаю как у Вас ) Вы работаите по совместительству? Как у Вас в трудовом договоре?Это беспредел со стороны руководителя. обращайтесь к юристам . И еще свыше 2-х ставок оплата начисляться не будет.Это закон. Поэтому у женщин ставка месячная часовая меньше, чем у мужчин. Болше 2- х ставок не работайте!

Опубликовано

Все это полное самоуправство вашего местного начальства! Никакой нормы нет и быть не может, мы работаем в режиме ожидания, хоть один вызов сделай а смену должны отплатить! Вам стоит обратится в коммисию по охране труда. У этой коммисии большие полномочия они обязательно должны помочь. И ни чего не бойтесь, уволить вас не так просто, как кажеться. Я вас уверяю ваше начальство просто быкует, а на самом деле разборок этих боится как огня.

Опубликовано

Заявление в инспекцию труда (или министерство) области, копию - в прокуратуру, обл.управление здравоохранения, отдел по борьбе с экономическими преступленяими УВД области. Можно отпечатать на принтере, в т.ч. адрес на конверте. Заявления подписывать не обязательно, анонимки обязаны рассмотреть. Отправить не из своего населенного пункта.

Опубликовано
А работы другой нет, и детей учить надо .

Вот именно поэтому. Каждый раз за правдой не наездишься, в селе возможностей бороться с руководством намного меньше, чем у уважаемого Admin'a.

Опубликовано

согласно трудового законодательства в РФ существуют две основные системы оплаты труда - повременная и сдельная (возможны прочие вариации с применением премиальной системы оплаты труда - сдельно-премиальная, повременно премиальная). в строительных отраслях экономики возможно применение аккордной системы оплаты труда и несколько других вариантов.

оплата труда работников бюджетной системы м.б. как повременная (как правило) и сдельная (при этом локальными НПА должны быть установлены нормы выработки).

сомневаюсь, что в вашем учреждении установлены такие нормы выработки в нормативном порядке.

Из действующих пока НПА федерального уровня нет ни одного – устанавливающего некие «понижающие коэффициенты», а Приказ Минздрава РФ от 15 октября 1999 г. N377"Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения" в п.2.6. устанавливает, что «Оплата труда работников по совместительству… производится пропорционально отработанному времени исходя из должностного оклада, либо в зависимости от выработки, исходя из сдельных расценок, доплат, надбавок и выплат компенсационного характера, предусмотренных действующими нормативными актами». Опять же повторюсь, что врядли на нормативном уровне в вашем учреждении установлены нормы выработки и сдельные расценки на оказываемые вами услуги.

В соответствии же с п.2.8. того же Приказа «Руководитель учреждения здравоохранения несет ответственность за своевременную и правильную оплату труда работников в соответствии с действующим законодательством».

Поэтому вам в любом случае следует обратиться по поводу сложившейся ситуации в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Опубликовано
А кто установил норму вызовов в сельской местности?

А ссылаются на какой-то приказ ,ещё Зурабовский ( про 11 вызовов, кстати, не только в сельской местности!), а договор подписывали на 0,75% уменьшающий коэффициент, если не подпишешь - иди куда хочешь!.. но дело то в том, что мы практически живём на работе, чтоб иметь зарплату - ну через ночь дома бывать - какой муж вытерпит? дома проблемы, а Главный грозит - если не устраивает, вообще прикроем подстанцию... кстати, живу во вполне вроде процветающей Тюменской области...

 

 

работаем, как отчитывается бухгалтерия, сдельно

Опубликовано
Работаю в сельской местности, работа "по одному", вот уже 2 года платят зарплату с уменьшающим коэффициентом - 0,75%, то есть если отработано 100 часов, оплачивается всего 75! Мотивируется это тем, что маленькая нагрузка - 5-7 вызовов за смену, вместо "положенных" 11-ти (кто их положил и куда,

Приезжаете к нам в Москву . Серьезно - зарплата в норме для "города склепа" - но вызывов правда поболее 10-12 за полусутки набегает. На сутках 18 в среднем .

Опубликовано

ФельдшериЦа. Если Вы из нашего округа ХМАО- Югра, советую написать писмо с разъяснением Заместителю председателя правительства ХМАО по соц. вопросам Западновой Наталье Леонидовне. Я знаю этого руководителя., и она всегда стоит на защите прав любого работающего в медицине , руководители её страшно боятся. И руководство быстро найдет правильное решение в Вашу пользу. И не бойся, не закроют Ваше отделение, чейчас на первом месте приоритетная программа " Здоровье "

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хорошо бы к вам в Москву приехать, а где квартиру снимать. У вас там не меньше 30 тысяч на окраине.

А вы всей своей станцией скорой помощи (вместе с водителями) приезжайте. В складчину оно гораздо дешевле будет .Дальше можно развиваться , бабушку одинокую нашел , туда-сюда. Вы ей уход и лечение , а она вам комнатку подешевле ...Много чего еще . Да и начальство ваше может о чем нить задумается.

Опубликовано
У вас там не меньше 30 тысяч на окраине.

Устаревшая информация.

Сейчас около 30т.р./мес квартира совсем не на окраине. Я плачу 20т.р./мес сейчас за квартиру почти в центре (если без пробок, то до Кремля 10 минут езды на легковушке).

Опубликовано

А ссылаются на какой-то приказ ,ещё Зурабовский ( про 11 вызовов, кстати, не только в сельской местности!), а договор подписывали на 0,75% уменьшающий коэффициент, если не подпишешь - иди куда хочешь!.. но дело то в том, что мы практически живём на работе, чтоб иметь зарплату - ну через ночь дома бывать - какой муж вытерпит? дома проблемы, а Главный грозит - если не устраивает, вообще прикроем подстанцию... кстати, живу во вполне вроде процветающей Тюменской области...

 

 

работаем, как отчитывается бухгалтерия, сдельно

У нас вообще беспредел !!!!! Два месяца зарплату не дают. Говорят что кризис.

 

Да не надо ни кого боятся, это унизительно писать анонимки! Почему защищая свои права люди должны прятаться!

И вообще!!!! Хорошо командовать сидя на теплом стуле !! Начальство само бы потпряслось в наших скорых по деревням . И вообще, что это за разговоры : Не нравится -уволиь ?

Опубликовано

у женщин ставка месячная часовая меньше, чем у мужчин.

 

Очень заинтересовала эта фраза, никогда о таком не слышала, кто-нибудь может прокомментировать?

Опубликовано (изменено)
Работаю в сельской местности, работа "по одному", ...

тоже работаю на селе у нас пытались перевести на оплату по такому типу мы написали в профком области все сразу прекратилось только делайте это все вместе в один день но на разных листах то есть не коллективное письмо а можно спрсить у вас что работников много у нас каждый фельдшер на вес золота работаем тоже по одному но это связано с фондом оплаты труда

Изменено пользователем Dr.Suvorowww
чрезмерное цитирование (оверквоттинг)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
...а Приказ Минздрава РФ от 15 октября 1999 г. N377...

 

Приказ МЗ №377 отменен Приказом №598Н 28.10.08. !!!

Изменено пользователем Dr.Suvorowww
чрезмерное цитирование (оверквоттинг)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну видимо вот оно : (очень многа букаф *24 )

 

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

НЕКОТОРЫХ АКТОВ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ

 

28 октября 2008 г.

N 598н

 

(Д)

 

 

В связи с принятием Постановления Правительства Российской

Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты

труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных

государственных органов, а также гражданского персонала воинских

частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной

власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней

служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на

основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных

государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской

Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Признать утратившими силу некоторые акты Министерства труда и

занятости населения Российской Федерации, Министерства труда

Российской Федерации, Министерства труда и социального развития

Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской

Федерации и Министерства здравоохранения и социального развития

Российской Федерации по перечню согласно приложению.

2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 декабря 2008 года.

 

Министр

Т.ГОЛИКОВА

28 октября 2008 г.

N 598н

 

 

Приложение

 

ПЕРЕЧЕНЬ

УТРАТИВШИХ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА

И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА

ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА ТРУДА

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Разъяснение Министерства труда Российской Федерации от 15

декабря 1992 г. N 4 "О порядке оплаты труда рабочих, занятых в органах

государственной власти и управления, арбитраже, судах и органах

прокуратуры" и Постановление Министерства труда Российской Федерации

от 15 декабря 1992 г. N 52 об утверждении этого разъяснения

(зарегистрированы в Минюсте России 17 декабря 1992 г. N 104).

2. Разъяснение Министерства труда Российской Федерации от 4 марта

1993 г. N 4 "О порядке установления доплат и надбавок работникам

учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном

финансировании" и Постановление Министерства труда Российской

Федерации от 4 марта 1993 г. N 48 об утверждении этого разъяснения

(зарегистрированы в Минюсте России 10 марта 1993 г. N 173).

3. Разъяснение Министерства труда Российской Федерации от 4

декабря 1993 г. N 15 "О порядке установления работникам науки и высшей

школы доплат за ученые степени доктора наук и кандидата наук" и

Постановление Министерства труда Российской Федерации от 4 декабря

1993 г. N 175а об утверждении этого разъяснения (зарегистрированы в

Минюсте России 15 декабря 1993 г. N 428).

4. Разъяснение Министерства труда Российской Федерации от 20

января 1994 г. N 2 "О порядке установления стимулирующих надбавок

руководителям учреждений, организаций и предприятий, находящихся на

бюджетном финансировании" и Постановление Министерства труда

Российской Федерации от 20 января 1994 г. N 6 об утверждении этого

разъяснения (зарегистрированы в Минюсте России 8 февраля 1994 г.

N 487).

5. Постановление Министерства труда Российской Федерации от 11

января 1996 г. N 2 "Об утверждении Положения об условиях оплаты труда

водолазов и других работников организаций, финансируемых из бюджетных

источников, за подводные работы" (зарегистрировано в Минюсте России 31

января 1996 г. N 1025).

6. Постановление Министерства труда и социального развития

Российской Федерации от 1 октября 1997 г. N 52 "Об утверждении Порядка

пересчета тарифных ставок, сдельных расценок, должностных окладов,

гонораров, премий, других видов оплаты труда, пенсий, пособий и

стипендий, выраженных в твердых (фиксированных) суммах, в связи с

изменением с 1 января 1998 года нарицательной стоимости российских

денежных знаков" (зарегистрировано в Минюсте России 16 октября 1997 г.

N 1397).

7. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15

октября 1999 г. N 377 "Об утверждении Положения об оплате труда

работников здравоохранения" (зарегистрирован в Минюсте России 21

октября 1999 г. N 1943).

8. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 17

ноября 2000 г. N 404 "О внесении дополнений и изменений в Приказ

Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 октября 1999

г. N 377" (зарегистрирован в Минюсте России 29 января 2001 г. N 2552).

9. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24

апреля 2003 г. N 160 "О внесении изменений и дополнений в Приказ

Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 октября 1999

г. N 377" (зарегистрирован в Минюсте России 23 мая 2003 г. N 4589).

10. Постановление Министерства труда и социального развития

Российской Федерации от 30 июня 2003 г. N 42 "Об утверждении Перечня

особо важных и особо ответственных работ, при выполнении которых

высококвалифицированным рабочим организаций Министерства Российской

Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и

ликвидации последствий стихийных бедствий устанавливаются месячные

тарифные ставки (оклады), исходя из 11 и 12 разрядов Единой тарифной

сетки (ЕТС)" (зарегистрировано в Минюсте России 18 июля 2003 г. N

4906).

11. Пункт 2 Приказа Министерства здравоохранения Российской

Федерации от 5 августа 2003 г. N 329 "О совершенствовании организации

медицинской помощи новорожденным детям в акушерских стационарах"

(зарегистрирован в Минюсте России 28 августа 2003 г. N 5029).

12. Постановление Министерства труда и социального развития

Российской Федерации от 26 декабря 2003 г. N 91 "Об утверждении

Перечня особо важных и особо ответственных работ, при выполнении

которых высококвалифицированным рабочим организаций Министерства

культуры Российской Федерации устанавливаются месячные тарифные ставки

(оклады) исходя из 11 и 12 разрядов Единой тарифной сетки (ЕТС)"

(зарегистрировано в Минюсте России 16 января 2004 г. N 5424).

13. Постановление Министерства труда и социального развития

Российской Федерации от 29 января 2004 г. N 6 "О разрядах оплаты труда

Единой тарифной сетки по должностям работников центров стандартизации,

метрологии и сертификации, уполномоченных осуществлять государственный

контроль и надзор" (зарегистрировано в Минюсте России 20 февраля 2004

г. N 5577).

14. Постановление Министерства труда и социального развития

Российской Федерации от 22 апреля 2004 г. N 52 "О разрядах оплаты

труда Единой тарифной сетки по должностям отдельных категорий

работников Государственной противопожарной службы Министерства

Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным

ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

(зарегистрировано в Минюсте России 20 мая 2004 г. N 5797).

15. Постановление Министерства труда и социального развития

Российской Федерации от 26 апреля 2004 г. N 56 "О разрядах оплаты

труда Единой тарифной сетки по должностям работников плавающего

состава судов государственных бассейновых управлений водных путей и

судоходства и государственных речных судоходных инспекций бассейнов"

(зарегистрировано в Минюсте России 25 мая 2004 г. N 5798).

16. Постановление Министерства труда и социального развития

Российской Федерации от 26 апреля 2004 г. N 59 "О разрядах оплаты

труда Единой тарифной сетки по должностям работников государственных

учреждений, осуществляющих управление строительством, реконструкцией,

модернизацией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего

пользования, и государственных учреждений, осуществляющих обеспечение

деятельности дорожного хозяйства Российской Федерации"

(зарегистрировано в Минюсте России 19 мая 2004 г. N 5796).

17. Постановление Министерства труда и социального развития

Российской Федерации от 26 апреля 2004 г. N 67 "О разрядах оплаты

труда Единой тарифной сетки по должностям работников, занятых в

охотничьем и лесном хозяйствах" (зарегистрировано в Минюсте России 11

июня 2004 г. N 5841).

18. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития

Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 336 "Об оплате труда

руководителей федеральных государственных учреждений медико-социальной

экспертизы - главных бюро медико-социальной экспертизы - главных

экспертов по медико-социальной экспертизе" (зарегистрирован в Минюсте

России 7 февраля 2005 г. N 6296).

19. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития

Российской Федерации от 8 сентября 2005 г. N 553 "О внесении изменений

в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15

октября 1999 г. N 377" (зарегистрирован в Минюсте России 25 ноября

2005 г. N 7206).

20. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития

Российской Федерации от 29 сентября 2005 г. N 609 "О внесении

изменения в Приказ Минздравсоцразвития России от 30 декабря 2004 г. N

336 "Об оплате труда руководителей федеральных государственных

учреждений медико-социальной экспертизы - главных бюро

медико-социальной экспертизы - главных экспертов по медико-социальной

экспертизе" (зарегистрирован в Минюсте России 19 октября 2005 г. N

7099).

21. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития

Российской Федерации от 6 мая 2006 г. N 346 "О внесении изменения в

Приказ Минздравсоцразвития России от 30 декабря 2004 г. N 336 "Об

оплате труда руководителей федеральных государственных учреждений

медико-социальной экспертизы - главных бюро медико-социальной

экспертизы - главных экспертов по медико-социальной экспертизе"

(зарегистрирован в Минюсте России 1 июня 2006 г. N 7896).

22. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития

Российской Федерации от 5 сентября 2006 г. N 649 "О внесении изменений

в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15

октября 1999 г. N 377 "Об утверждении Положения об оплате труда

работников здравоохранения" (зарегистрирован в Минюсте России 3

октября 2006 г. N 8351).

23. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития

Российской Федерации от 21 ноября 2006 г. N 789 "О внесении изменения

в Приказ Минздравсоцразвития России от 30 декабря 2004 г. N 336 "Об

оплате труда руководителей федеральных государственных учреждений

медико-социальной экспертизы - главных бюро медико-социальной

экспертизы - главных экспертов по медико-социальной экспертизе"

(зарегистрирован в Минюсте России 29 декабря 2006 г. N 8715).

24. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития

Российской Федерации от 12 апреля 2007 г. N 262 "О признании

утратившим силу пункта 7.1 Положения об оплате труда работников

здравоохранения Российской Федерации, утвержденного Приказом

Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 октября 1999

г. N 377" (зарегистрирован в Минюсте России 15 мая 2007 г. N 9469).

25. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития

Российской Федерации от 9 октября 2007 г. N 635 "О внесении изменений

в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15

октября 1999 г. N 377 "Об утверждении Положения об оплате труда

работников здравоохранения" (зарегистрирован в Минюсте России 12

ноября 2007 г. N 10451).

Опубликовано

Завтра, после смены выложу почасовую раскладку часов по скорой, мужской м женской ставки в нашем регионе ХМАО - Югра утвержденную нашим экономистом по ЦРБ на март месяц *106

Опубликовано
выложу почасовую раскладку часов по скорой, мужской м женской ставки в нашем регионе ХМАО - Югра

А Вы там у себя в ХМАО по законам шариата что ли живёте ?! Что это за "женские" и "мужские" ставки ? Если это так , то надо свистнуть Вашему начальству , что женщина она вообще не человек , а сосуд зла и как следствие платить ей вообще не надо .

ЭКОНОМИЯ !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...