Перейти к содержанию

ЭКГ женщины 33 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Женщина 33 года жение в груди ,слабость, потливость, бледность, АД 60/20 мм рт ст , всё внезапно и впервые , а вот ссылка на ЭКГ, никак не могу вынести сразу на страницу форума, не получается никак

http://files.webi.ru/m_down/img031.jpg.html

ваши мнения по ЭКГ , может кто сможет вынести картинку на страницу

******************************************************************************************************

Выносить картинки сразу в сообщение вполне возможно. Надо только разумно ограничивать размер файла, и работать с удобным для этого сервисом.

b9e16cfd575et.jpg

Изменено пользователем чУмNick
Имплантация картинки в сообщение.
Опубликовано
Это ТЭЛА

S1T3Q3 синдром +блок правой ножки.

Да,коллега,действительно,похоже на самую что ни на есть ТЭЛА! А вопрос к автору поста: пост в форме задачки, диагноз Вам самому-то известен, или выложили в плане посоветоваться?м?

Опубликовано (изменено)

Ещё раз повторю вопрос про ЧДД+. а более подробная локализация боли есть?

Вот и ЭКГ. Да, по ЭКГ похоже на ТЭЛА, но всё же хотелось бы добавить указанное выше в клинике заболевания.

Изменено пользователем чУмNick
Наведение красоты и гармонии. Ну и зачем нужна самоссылка в виде пустой цитаты?
Опубликовано
ТЭЛА, причем тяжелая. Нужно Эхо и если есть перегрузка правых отделов - тромболизис.

У нас обычно на тромболизис идут при при дефиците перфузии более 50% по сцинтиграфии легких, ну и клинике соответственно

Опубликовано
ТЭЛА, причем тяжелая...
Да, это, пожалуй, самый рабочий диагноз.

Несколько смущает отсутствие перегрузки правого предсердия по ЭКГ (для тяжелой ТЭЛА могла бы и быть), а главное, что ну ни слова про одышку!

Вот ТЭЛА без ЭКГ изменений я еще видел, а вот без одышки - как то ни разу!

Аффтара в студию! *21

Опубликовано
Вот ТЭЛА без ЭКГ изменений я еще видел, а вот без одышки - как то ни разу!

А я в последнее время все чаще одышку без ТЭЛА вижу *21

Хотя это и к лучшему.

Опубликовано
У нас обычно на тромболизис идут при при дефиците перфузии более 50% по сцинтиграфии легких, ну и клинике соответственно

Критерием применения тромболизиса при ТЭЛА является подтвержденная (высоковероятная ТЭЛА) в сочетании с шоком и/или гипотензией.

По рекомендациям 2008 года тактика при тяжелой ТЭЛа такова:

68553299hs1.jpg

2Чумник

Согласно тем же указивкам, одышка при ТЭЛА встречается в 80% случаев. Т. е. у каждого пятого - ее нет.

Опубликовано
...2Чумник... одышка при ТЭЛА встречается в 80% случаев. Т. е. у каждого пятого - ее нет.
Не буду навязывать свои предположения, как не подкрепленные ЁБМ, однако, сдаецца мне, джентльмены, что нет одышки в тех 20% случаев такой ТЭЛА, где ея массивность ужо не оставляет дыхания совсем.

И кстати, помстилось мне, что приведенная схема - чиста как классический педиатрический анекдот - "нет ЭхоКГ/КТ - нет тромболайзиса!" Или я что не так прочитал? *90

"Как страшно жить!" (с) в Рассее! *135

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...