Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

ЭКГ

Пользователь
  • Постов

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ЭКГ

  1. Подскажите пожайлуста,где можно купить в Москве спецодежду для скорой На данный момент интересует весенняя и летняя,а может быть кто-то знает хороший магазин спецодежды. Потеряла надежду на получение спецодежды,куплю сама,но нужен адрес хорошего магазина.т.к. на долгие поиски обычно нет времени. Хорошо бы ещё иметь информацию,где наносят логотип скорой.
  2. Вот это да! Где это такой стационар?Где бы я ни работала,есть и спать ночью не удаётся,больных более 55 человек на 1 медсестринскую единицу,санитарок нет,процедур,капельниц,инъекций завались,к ночи разгребёшь,надо за бумажки садиться,а тут опять кто-нибудь новый с болячками идёт и так до утра.Про анестезиологию и реанимацию вообще что говорить,там как в 9.00 встал к наркозному аппарату.так до вечера.какая там еда...Халат каждое дежурство надо стирать.А на скорой всё хорошо,даже бессонные ночью,особенно летом и в сельской местности.
  3. Есть методика введения магнезии в/м на новокаиновой/лидокаиновой подушке: в/м вводится 2-3мл новокаина0,5%/лидокаина 0,5%, затем через ту же иглу - магнезия (другим шприцем). Говорят, менее болезненно, снижает риск постинъекционного абсцесса. Чтобы в одном шприце - не слышал. Есть такая методика, особенно раньше часто в роддомах применяли,когда проводили курс магнезии.
  4. Согласна! А вот Вы используете при интубации проводник?
  5. Можно делать и 1 раз в год всё будет в лучшем виде, но если до этого несколько лет (2-3 года) делал это почти каждый день. ларингеальная маска не защищает дыхательные пути от желудочного содержимого Так мы не в операционной на плановой операции. мы жизнь спасаем, а что в фельдшера в качестве помощника мало будет?Я ранее анестезисткой работала, интубировала часто и успешно, всему училась, сейчас эти навыки мне очень пригодились, когда стала фельдшером на скорой работать да ещё и в одиночку, так неужели помощник в виде фельдшера - это мало. Просто всё оборудование проверяется перед началом дежурства и держится в исправном состоянии. Можно и маской вентилировать, но трудновато физически, если часа полтора ехать, вот уж тогда показатели попадают Не обижайтесь и доказывать каждому не надо, и так молодец, что не растерялся и без коннектора обеспечил вентиляцию. Хороши трубки фирмы Portex, там всё уже одето и довольно крепко.
  6. Иногда приходится ходить и с джентельментским набором,т.к. на периферии чаще всего работаем по одному и в таком составе ритм восстанавливать не будешь, сибазон в/м и в стационар,ну. если не считать некоторых постоянных пациентов с тахиформой мерцательной аритмии. всё остальное надо восстанавливать, лечить только вдвоём. А анаприлином пользуемся...
  7. Может быть и неверно жить (на работе) и работать, как работает кабан25, но на таких людях всё держться и не будем их обижать. А я даже при классных помощниках тоже люблю всё сама делать и для меня так надёжнее.
  8. Судя по всему ЭКС.
  9. А у нас нет никакой спец одежды кроме халатов и то купленых за свой счёт. Да и зачем волноваться начальству о форме. возникнут вопросы со стиркой , лишние проблемы..
  10. У нас семья медиков, муж когда-то давно работал на Скорой, а сейчас заведует отд. анестезиологии и реанимации и активно высказывается против моей работы на Скорой, волнуется. Во-первых, мы и днём и ночью работаем по одному, а ещё есть работа на ФАПе, но я пока выдерживаю напор негодования,т.к очень мне эта работа нравится.
  11. Почти ничего не бесит, но фраза и вопрос на вызове ночью "бедненькая. наверное устала, трудно ночью рабоать?" вызывает у меня в организме бурю,но я обычно стараюсь весело продолжать осмотр, только это и помогает выжить
  12. alex2 прав. У меня тоже есть эти книги, но не всем доступна Медкнига на Фрунзенской набережной (сама ездила за 250км), так что огромное спасибо автору за этот учебный материал, который так необходим для самообразования! И вообще в компьютерном варианте смотрится здорово.
  13. Скорая - это любовь с первого взгляда и на всю жизнь.
  14. Интересно, а что такое "улка", этим словом не владею. Неужели вдвоём не справитесь, хотя втроём лучше,а к хорошему быстро привыкаешь. А вот у нас вся бригада один фельдшер, когда на реанимобиле смена, то не жизнь, а малина, на простой машине и вчетвером делать нечего. Но, что говорить, бригада должна быть в полном составе - так и больному лучше. и нам ночью не так страшно.
  15. Видимо открыто. я так дотошно выспрашиваю, потому что я всегда на все ОКС еду одна и помощи в виде врачей на станции и БИТов у нас нет.
  16. Какой? Откройте, пожайлуста, эту тайну или время ещё не пришло?
  17. Видимо, там, куда все рвутся. Это не шутка, не напишу куда,чтобы не выдать Вашу конспиративную квартиру-подстанцию и её место нахождение. А так всё абсолютно верно.
  18. Посмотрите сообщение №64, там есть ссылка на приказ и приложение, где Вы найдёте и про медработников
  19. Передне- перегородочный инфаркт. предсердные экстрасистолы. ЭКГ после лечения -дальнейшее развитие болезни. Нет в лечении гепарина (а почему бы нельзя. если БИТы приехали почти через час), нитраты (правда. АД низковато для данного пациента, но не запредельно) тоже вроде бы отсутствуюь, при развитии тахикардии нет бета- блокаторов. Если БИТ-бригада так далеко и фельдшер самостотельно ничего не может (читай не положено) надо присылать врачебную... с дефибриллятором , продолжение лечения и скорее в больницу. Время упущено для всего.
  20. помню,хотя особую любовь к этому предмету не испытывала. А почитать об этои можно в учебнике, помогает.
  21. Это отлично, но часто просто больше ничего нет.
×
×
  • Создать...