orion Опубликовано 19 Октября, 2008 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 21:25 Девушка 30лет упала в обморок, после прояснения сознания жалобы на жение в груди, тошноту , рвоту, онемение конечностей, нехватку воздуха при вдохе, были стрессы, вызов СМП, состояние удовлетв. АД 110/60 мм.рт.ст. баралгин, пипольфен, кеторол, корвалол состояние улучшилось, боли купированы ЭКГ: http://files.webi.ru/m_down/img027.jpg.html через 3 часа снова обморок, цианоз кож. покровов, дыхание и серд. деят-ть - abs вздут живот, флюктуирует при пальпации ЭКГ: http://files.webi.ru/m_down/img028.jpg.html http://files.webi.ru/m_down/img029.jpg.html реанимационные мероприятия без эффекта ваши соображения до секции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 19 Октября, 2008 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 21:41 От чего может умереть девушка в таком возрасте и при такой симптоматике? ТЭЛА, внематочная беременность В анамнезе приём пероральных контрацептивов, может быть иммобилизация н/конечности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QRST Опубликовано 19 Октября, 2008 в 22:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 22:07 ЭКГшки просмотреть не смог, каждый скан по 3 с лишним мегабайта (по модему это полчаса на каждый скан) А по общему статусу на катастрофу в животе с ЖКК не тянет - цианоз тут не характерен. По этому дифдиагноз между ТЭЛА, прорывом аневризмы, и ИМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bongy Опубликовано 19 Октября, 2008 в 22:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 22:40 Инфаркт миокарда. Передняя стенка.(Аnterior MI) Ясно видны Giant T на V1 и V2. Честно-я бы с таким ЭКГ дома бы не оставил.... Ну а потом VF... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 19 Октября, 2008 в 23:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2008 в 23:28 +1, ОИМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 20 Октября, 2008 в 01:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 01:31 Ндаа, дома оставили зря... Эсли на avl реципрокные изменения - то крупная окклюзия LM. Следует обратить внимание на некую двухгорбость и высокую амплитуду P. Впрочем сдесь нужны были кардиологи, ехо и сцинти. А также хирург, учитывая возможность острого живота или комбинированную проблему. Очень интересны мнения наших кардиологов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКГ Опубликовано 20 Октября, 2008 в 03:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 03:50 Экг не скачивается, жалко, очень хотелось бы посмотореть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 20 Октября, 2008 в 06:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 06:30 Инфаркт миокарда. Синдром Бругада ?? Фибрилляция желудочков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 20 Октября, 2008 в 07:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 07:36 ОИМ по клинике, а вот ЭКГ не удалось оценить - открывается страница загрузки, оч жаль. А что означает флюктуация вздутого живота? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 20 Октября, 2008 в 07:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 07:57 К сожалению не видел всей клиники при жизни, была другая бригада, я выезжал на свой профиль (повтор, не дышит, синеет, без сознания), остальное всё со слов родственников : внематочная исключена, иммобилизации конечностей не было, варикоза нет, сердечных пороков вроде тоже не было , 3 года назад родила двойню без проблем Если разрешат модераторы и подскажете как , могу выложить ЭКГ прямо сюда без ссылок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 20 Октября, 2008 в 07:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 07:58 Фото первой плёнки. На второй-мелковолновая ФЖ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 20 Октября, 2008 в 08:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 08:06 А что означает флюктуация вздутого живота? Живот вздулся посмертно это даже родственники отметили, булькает там что то, возможно кровь Фото первой плёнки. На второй-мелковолновая ФЖ спасибо MicDoc подскажите как это делается можно в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 20 Октября, 2008 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 08:19 ОИМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 20 Октября, 2008 в 08:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 08:49 Может ли такую Экг картинку дать расслаивающая аневризма аорты ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 20 Октября, 2008 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 09:26 Gekа еще не появлялся с классическим вопросом про правые? В контексте же, могу вспомнить больного точно с такими же преходящими обмороками на перемене положения тела. Детально не успели разобраться, - помер при подъеме в реанимацию, а точнее, при перекладывании на шконку. Пошел на вскрытие, где обнаружили флотирующий тромб в области бифуркации сонной артерии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bongy Опубликовано 20 Октября, 2008 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 10:52 На свежую голову еще раз посмотрел ЭКГ... Ну,то что это ОИМ передней стенки я думаю спора нет... V2-V3...V1 не читаем но я думаю что там не лучше. Для подтверждения можно было сделать задние отведения (V7-V10) -там бы были реципрокалные ST depression. Кроме того видны углубления S на отводах II,III,aVf - задета скорее всего и нижняя стенка - отсюда и все "желудочные" проявления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei608 Опубликовано 20 Октября, 2008 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 10:58 передний инфаркт миокарда, фибриллирующие желудочки. Дома не стоило бы оставлять!Земля ей пухом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gniloy83 Опубликовано 20 Октября, 2008 в 10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 10:59 Разрыв аневризмы брюшной аорты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 20 Октября, 2008 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 11:21 Разрыв аневризмы брюшной аорты Давление рухнуло бы сразу. Передний ОИМ. А вот с жидкостью в животе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 20 Октября, 2008 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 12:40 Gekа еще не появлялся с классическим вопросом про правые? Кстати, вопрос про правые отведения совсем непраздный - повреждение по нижней стенке и такая картинка в правых грудных вполне могут быть результатом сочетания ИМНС + ИМПЖ, что часто и бывает при окклюзии ПКА. Только вот в инфаркт у молодой девушки мне верится с трудом - скорее РАА, с прорывом в восходящем отделе, сдавлением устья ПКА, что привело к развитию ишемии на начальном этапе. Первый обморок, скорее всего, рефлекторный. Далее расслоение распространилось, что и привело к ВС. Так что, я думаю, на секции будет расслаивающая аневризма аорты (тип 1 по ДеБейки). P.S. Кстати, во внешем виде не было ничего необычного - марфаноидный габитус, например? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gubin566 Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:12 да откуда вы инфаркт взяли.некроза повреждения нет,ишемия сомнительна.экг абсолютно не информативна.такая экг и при преобладании вагуса будет.аневризма вероятнее.анамнеза маловато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:35 о габитусе мне судить трудно, я не видел её при жизни, лицо было серо-синее, а ноги и живот белые как воск в плане ТЭЛА смущает отсуствие чёткой границы по воротниковой зоне, да и на 1ой экг нет никаких намёков на ТЭЛА учитывая живот и молодой возраст, причём женский, склоняюсь к аорте, вскрытие покажет, а пока интересует Экг 1ая, может кто скажет , может ли надвигающееся катастрофа в аорте дать такую картинку на Экг ? да откуда вы инфаркт взяли.некроза повреждения нет,ишемия сомнительна.экг абсолютно не информативна.такая экг и при преобладании вагуса будет.аневризма вероятнее.анамнеза маловато такая экг может быть характерна при острейшей фазе ИМ , некроз здесь не причём , но откуда ИМ у такой больной самого мучают сомнения на счёт преобладания вагуса : больная была обследована (родила двойню 3 года назад) , имелись старые ЭКГ для сравнения, там ничего подобного - классическая норма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bongy Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:46 да откуда вы инфаркт взяли.некроза повреждения нет,ишемия сомнительна.экг абсолютно не информативна.такая экг и при преобладании вагуса будет.аневризма вероятнее.анамнеза маловато Уважаемый gubin556, ЭКГ БОЛЕЕ чем информативное.... Кардиологи,можно Ваше мнение? Я не исключаю вариант что ОИМ был не на почве классического тромба из за гипер/дислипидемии.... А скажем из за врожденного деффекта... Но то что это ишемия - нет сомнения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:52 Экг 1ая, может кто скажет , может ли надвигающееся катастрофа в аорте дать такую картинку на Экг? Может, если прорыв интимы произошел в области устья ПКА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:56 кидайтесь в меня чем хотите. клапанный порок предположить хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.