kopytov Опубликовано 13 Октября, 2008 в 18:50 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2008 в 18:50 как-никак - 27 тысяч упаковка стоит - это почти моя месячная зарплата... 27000 в Ростове? мало? За три года училища и практически полной безответственности при работе с врачом.Так что вы все плачетесь,россияне? Цитата
Bembis Опубликовано 13 Октября, 2008 в 18:53 Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2008 в 18:53 Миг, эти рекомендации на основании чего то актуализируются, дорабатываются и меняются. Интересно, что научной работой занимается клиника Управделами Администрации Президента . Цитата
Kinchev Опубликовано 14 Октября, 2008 в 00:15 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 00:15 Да, тема как то "ушла" не в то русло. Мексидол - ну впринципе даже и в блоке ИТ говорят , что это ерунда.(первый раз я это в Склифе услышал.) А потом раз 10 по др. гкб. "мексидол этот ваш - как вода" Такие слова.(Как будто я его синтезировал на мышках проверял.) И почти по Ш(с)тандартам - не работаейте..У кого нить есть клиническое мышление .. Цитата
MYG Опубликовано 14 Октября, 2008 в 04:42 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 04:42 Миг, эти рекомендации на основании чего то актуализируются, дорабатываются и меняются. Интересно, что научной работой занимается клиника Управделами Администрации Президента . Меняются, конечно. Но эти - 2008 г. Поменяются, поменяюсь и я. Пока же нет смысла бежать впереди паровоза. Клиника же управделами, страшно сказать, и в клин. исследованиях участвует. Цитата
Alkaxest Опубликовано 14 Октября, 2008 в 05:10 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 05:10 kopytov, RostEm на последнем курсе медина, к вашему сведению. И признанная звезда ростовской СП, насколько могу судить )))) не имейте привычки пытаться опускать людей, только из личной неприязни. Цитата
feldsher199 Опубликовано 14 Октября, 2008 в 06:53 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 06:53 40-50 тыс.руб. на ставку (ну при полной выслуге, категории и одиночестве) очень нехило ( по крайней мере вряд ли фельдшер где-либо ещё такую зарплату получит). То-то и оно. Для начала отбросьте "за одиночество", как за совершенно ненормальное, неприемлемое явление. Затем отбросьте "полную выслугу", хотя бы урежьте ее до 5 лет. И что останется? Вроде бы на московской "скорой" зарплата не столь мала? Или это мне кажется? Не кажется, если проводить "внутримедицинские" сравнения. А если не "внутримедицинские"? И Вы правы: именно "не столь мала", но никак не приличная (или нормальная, или адекватная). Тут и admin з/п называл "приличной". Все это хорошо, если нет необходимости обеспечить с нуля одну из своих важнейших потребностей - крышу над головой, если не живешь в квартире (или доме), которая "перешла" от бабушек-дедушек-мам-пап, на которую не надо заработать всю ее стоимость. А если надо? PS. Просто, мне есть с чем сравнивать. И речь именно о твердых з/п, но вовсе не чиновников высокого ранга, не топ-менеджеров, а вполне обычных трудяг, и именно на ту самую "ставку". верните тему в прежнее русло, о зарплате существуют другие темы. В принципе-то Вы правы. Но тема затрагивает именно организационные вопросы, а з/п - это фактор, которым наши "организаторы" не грамотно пользуются для цивилизиованного и эффективного управления персоналом Станции, а примитивно спекулируют, и было бы неплохо, чтобы люди это понимали. "Идея" Ядовитого, конечно же, стара, как мир, и в исполнении наших совковых "организаторов" на Станции реализуется тоже по-старому - "как всегда". И именно поэтому нельзя допускать использование з/п в качестве аргумента до тех пор, пока на Станции не будет цивилизованного менеджмента (попросту говоря, до тех пор, пока эти цепляющиеся за свои табуретки ниначто негодные совки не будут сплавлены в утиль). Цитата
RostEm Опубликовано 14 Октября, 2008 в 07:45 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 07:45 ... интересно за сутки на фельдшерской бригаде у вас много больных, которым вы собрались проводить тромболизис ... Ха... Вот лично у нас пошла тенденция, что вызова теперь не делятся на врачебные и ли фельдшерские..Если есть свободная врачебная - на скоропомощной МОЖЕТ БЫТЬ поедет она, а так - в порядке очереди, да и спецов фигВам дождешься.. Присылают вначале свою врачебную..А уж потом они могут вызвать кардов или ремов..Поэтому фельдшера зачастую и попадают на ОИМы или ТЭЛА... Не знаю как у вас, но по статисктики приведенной нашим заведующим на крайнем собрании подстанции ,за прошлый мексяц у нас было отмечено 2 случая ТЭЛА (один при фельдшерской с "до СП", один при врачебной-о нем уже говорил) и 6 случаев ОИМ (из них врачебные бригады были первыми только в ОДНОМ случае ,во всех остальных - этот диагноз (подтвержденные позже врачами) был поставлен именно фельдшерами (при чем работающими в одиночку) и именно у той хрони, которую мы долечиваем за поликиникой... ... Не сделал препарат по показаниям? Прощай ... Во-во.. Наша любимая Татьяна Павловна, тоже так думает ,поэтому при разборе наркотических карточек тоже начала штрафовать коллег за недооказание помощи если при постановке хотя бы ОИМ не был проведен тромболизис.. И поверте наказывает жестоко - рублем.. Так как согласно последнему классификатору штрафных санкций штрафы теперь начисляются так (приведу цитату): ...4.5. Недооказание медицинской помощи пациенту врачом или самостоятельно работающим фельдшером: 4.51 При отсутствии угрозы жизни и здоровью пациента - 50% КТУ 4.52 При угрозе жизни и здоровью пациента - 100% ... Вот так вот... RostEm, а вы не бойтесь спрашивать. Не может же так статься, что не у кого спросить. А я и не боюсь ))) Ужо спросил.. Docent'у огромное спасибо ))) 27000 в Ростове? мало? За три года училища и практически полной безответственности при работе с врачом... 22 тысячи за 3 года 10 месяцев учебы в училище, 6 лет учебы в университете, 8 лет непрерывного медицинского стажа,почти 6 лет работы на скорой из них 2 - только самостоятельной работы, 1 фельдшерской категории и огромной переработки(поддежурств и выхода вне графика)... - ДА, я считаю что это много.. А вы так не считаете?!Поэому многие мои коллеги и не особо рвуться на ДГЭ использовать такие дорогостоящие препараты... Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Октября, 2008 в 12:06 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 12:06 Не запрещают, а нет в Стандартах. То, чего в них нет - делать можно, но не обязательно. О! Вы это обязательно Админу расскажите, лучше со ссылкой на нормативный акт: его как раз пытаются уволить по статье за назначение лекарств, которых в стандартах нет. Пусть они неинвазивнее и безопаснее, но в стандартах их нет - следовательно, есть нарушение. Цитата
ekaterina Опубликовано 14 Октября, 2008 в 13:50 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 13:50 2) Возможно планируется перевод московской скорой полностью на фельдшерское обслуживание исключая естественно спецов. Лично я считаю, правильнее было бы сделать несколько училищ с обучением 5 лет, для обучения высококлассных фельдшеров. Тогда можно было бы оставить только спецов и педиатров. В остальных случаях работали бы фельдшера. Цитата
Kat Опубликовано 14 Октября, 2008 в 13:55 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 13:55 5лет7 таки, Это ВУЗы... Цитата
ЭКГ Опубликовано 14 Октября, 2008 в 15:35 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 15:35 и черырёх лет обучения было бы достаточно если народ толковый и хочет работать. После 5 лет тот же "сырой материал" будет выходить,т.к. медицина - это практика + постоянное самообразование, иначе никак. Далеко не всё можно увидеть в годы обучения, большее познаётся непосредственно на работе. Хорошо, что учимся каждые 5 лет, но можно было и чаще, что-то платное, я бы пошла. Цитата
Ядовитый Опубликовано 14 Октября, 2008 в 15:39 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 15:39 Лично я считаю, правильнее было бы сделать несколько училищ с обучением 5 лет, {упал со стула} СКОООЛЬКО!? 2 года. фельдшера должны учить масимум 2 года. И этого много! Цитата
doctor-4ert Опубликовано 14 Октября, 2008 в 17:14 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 17:14 Не знаю как у вас, но по статисктики приведенной нашим заведующим на крайнем собрании подстанции ,за прошлый мексяц у нас было отмечено 2 случая ТЭЛА (один при фельдшерской с "до СП", один при врачебной-о нем уже говорил) и 6 случаев ОИМ (из них врачебные бригады были первыми только в ОДНОМ случае ,во всех остальных - этот диагноз (подтвержденные позже врачами) был поставлен именно фельдшерами (при чем работающими в одиночку) и именно у той хрони, которую мы долечиваем за поликиникой... и что теперь вы чувствуете себя ущербным от того, что не провели этим больным тромболизис??? пусть этим занимаются врачи и стационар, но не фельдшера!!! каждому свое как говорится!!! Цитата
MYG Опубликовано 14 Октября, 2008 в 17:18 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 17:18 Поэому многие мои коллеги и не особо рвуться на ДГЭ использовать такие дорогостоящие препараты...Уважаемый Ростем! Меня тоже на конференции как-то спросили, знаю ли я, сколько стоит альтеплаза. Я сказал, что мне все равно. Моя обязанность людей лечить, а не деньги государства экономить. Если она есть - я ее ввожу по показаниям. Нет - не ввожу. Цитата
ekaterina Опубликовано 14 Октября, 2008 в 17:43 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 17:43 После 5 лет тот же "сырой материал" будет выходить,т.к. медицина - это практика + постоянное самообразование, иначе никак. Из этих пяти лет, на "03" студент практиковался бы год , и приходил бы полностью подготовленный народ, а не "сырой материал". Конечно всего увидеть нельзя, но можно распределить год на циклы- три месяца на детской бригаде, шесть на спецах, три на простой линейной. По-моему это лучше, чем находиться на практике всего месяца 3-4 по 6 часов в день. Можно и 4 года оставить, но тогда убрать лишние предметы- философию, психологию и т.д в таких объёмах как сейчас. Цитата
RostEm Опубликовано 14 Октября, 2008 в 17:55 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 17:55 ...Я сказал, что мне все равно. Моя обязанность людей лечить, а не деньги государства экономить. Если она есть - я ее ввожу по показаниям. Нет - не ввожу. Глубокоуважаемый коллега MYG - никто и не говорит, что сотрудники пытаются "не деньги государства экономить", просто, пока данный препарат - "ноу хау" для "03" его не так сильно пытаются использовать "коренные" работники, однако это не говорит о том, что когда к ним привыкнут будет так же... Тропонин-тесты тоже не особо жаловали у нас в начале.. А вот в последнее время (повезло как то старшую подменять на аптеке) по 10-12 тестов за сутки списывалось, и, это на 5 бригад... Надеюсь и с альтеплазой так же будет... ... пусть этим занимаются врачи и стационар, но не фельдшера!!!... Никто и не говорил, что кто то должен считать себя ущербным или нет..Просто я пытался вам,коллега,привести пример того, что фельдшера не только катаются по хрони и занимаются ерундой, а порой еще и лечут... Представляете ... А то, что в ваших постах сквозит банальный "фельдшеризм" - чтож это проблема сотрудников ,которым придется работать с вами бок о бок.. Мое ИМХО - на "03" нет разделения врач-фельдшер, есть понятие бригада, которая во всех случаях должна работать слажено и профессионально,вне зависимости от своего "качественного" состава.. И лично я горжусь, что я ФЕЛЬДШЕР,и, никому не позволю принижать умственные и другие возможности таких как я, так как большинство из нас намного профессиональнее тех "специалистов" которых последнее время выпускают наши медицинские ВУЗы.. З.Ы. А за приведеную Вами цитату ...каждому свое ... я когда то получил 7 дневный бан и обвинение в фашизме..Так что поосторожнее с цитатами... просто вызовы с поводом:п/с наверно хотят переложить на фельдшеров, а кардиобригады (спецы) будут вызываться на себя в случае инфаркта или еще че-нить тяжелого у нас уже с июня такая система действует... Цитата
doctor-4ert Опубликовано 14 Октября, 2008 в 19:47 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 19:47 Просто я пытался вам,коллега,привести пример того, что фельдшера не только катаются по хрони и занимаются ерундой, а порой еще и лечут... Представляете ... Представляю и причем очень даже хорошо!!! А то, что в ваших постах сквозит банальный "фельдшеризм" - чтож это проблема сотрудников ,которым придется работать с вами бок о бок.. да,вы правы, сквозит!!! а вы придите на работу на свою п/с и посмотрите вокруг и скажите честно самому себе, много ли таких как я, так как большинство из нас намного профессиональнее тех "специалистов" которых последнее время выпускают наши медицинские ВУЗы.. а по поводу Мое ИМХО - на "03" нет разделения врач-фельдшер, вы ошибаетесь!!! поступите в ВУЗ и на 3-4 курсе вы поймете, чем врач отличается от фельдшера!!!..Так что поосторожнее с цитатами... какое-то неуместное замечание!!! надеюсь вы в рукопашную не позовете а то я уже боюсь Цитата
Ядовитый Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:07 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:07 чем врач отличается от фельдшера!!! В нашей организации ничем. Отсюда вывод – врач на скорой не нужен Совсем от темы отошли, kuper2048 чего еще интересное рассказывают? Цитата
doctor-4ert Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:11 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:11 В нашей организации ничемдима, ты когда училище закончил и в универе уже на 5 курсе учишься что разницы в качестве образования совсем никакой не заметил??? Цитата
papaR Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:14 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:14 О! Вы это обязательно Админу расскажите, лучше со ссылкой на нормативный акт: его как раз пытаются уволить по статье за назначение лекарств, которых в стандартах нет. Пусть они неинвазивнее и безопаснее, но в стандартах их нет - следовательно, есть нарушение. В 1994 году, когда вводили первые "Стандарты" в Москве (не на СМП) был приказ Департамента (или ГМУ - я уже не помню, как оно тогда называлось) о их введении. № конечно, за давностью лет, не помню. Там была фраза: "Стандарт не является справочником по лечению". Отмены этой фразы не было нигде. дима, ты когда училище закончил и в универе уже на 5 курсе учишься что разницы совсем никакой не заметил??? Коллеги, не спорьте. Врач от фельдшера отличается, но на СМП линейный врач не нужен. Всю его работу может выполнить фельдшер. А для спецслучаев должны быть спецы. Цитата
Ядовитый Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:18 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:18 дима, ты когда училище закончил и в универе уже на 5 курсе че разницы совсем никакой не заметил??? Жить стало грустнее, ибо многие знания многие печали По тактике разницы не заметил. Как я до ВУЗа животы вывозил, кости шинировал и крахмал капал, так и теперь. Разница лишь в том, что теперь я понимаю глубинный смысл моих действий/бездействий. Ты думаешь не учась я бы хуже работал по стандартам? Сомневаюсь Врач от фельдшера отличается, но на СМП линейный врач не нужен. Всю его работу может выполнить фельдшер. А для спецслучаев должны быть спецы. Подпишусь под каждым словом. Мне нечего добавить Цитата
doctor-4ert Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:22 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:22 Врач от фельдшера отличается, но на СМП линейный врач не нужен. Всю его работу может выполнить фельдшер. если есть грамотный фельдшер, которых к сожалению мало это факт!!!А для спецслучаев должны быть спецы вот тромболизис это как раз тот случай на мой взгляд!!!Ты думаешь не учась я бы хуже работал по стандартам? Тоска зато зад цел!!! практично!!! Цитата
Ядовитый Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:35 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:35 Тоска зато зад цел!!! практично!!! ты хочешь чтобы я поступал так как этот доктор? "..........Месяц назад приезжает Чарли на своей Ауди А6 с мигалкой (ему полиция выдала специально) в такой местный район, типа Бирюлёва. Какому-то местному братану воткнули "перо под ребро". Входит Чарли в квартиру (такой притон местного значения), на полу лежит тело, два парамедика проводят реанимационные мероприятия уже минут 10. У человека ножевая рана груди слева. Асистолия. Чарли понимает, что в груди какая-то катастрофа, достаёт скальпель, засучивает рукава (а был он в хорошем костюме - из какого-то ресторана приехал), делает широкий поперечный разрез кожи по пятому межреберью, пальцем разрывает межрёберные мышцы, ножницами перекусывает грудину - огромная тампонада, рассечение перекарда - около литра крови - сердце пошло. Из правого желудочка пульсирует кровь. Чарли берёт шёлк 2-0 и шьёт желудочек прямо на глазах у офигевших парамедиков и подъехавших уже к этому времени полицейских. (На минуточку - это Англия, 21 век). Появляется АД, Чарли больного интубирует, тампоны в рану, перевод в больницу. Кардиохирурги посмотрели - всё оставили как есть, даже на АИК больного не сажали, просто ушили грудную клетку. Через 2 недели больной выписался (!!!!!!!!!!). А у Чарли, пока он там амбулаторную торакотомию делал, в Ауди разбили стёкла и стащили ноутбук с навигатором........." автор поста Leonid Krivski взято с rusanesth.com вот тромболизис это как раз тот случай на мой взгляд!!! О да, ждать спец в течении 40-60 минут, имея возможность провести лизис. Сидишь и знаешь, каждая минутка – минус десяток кардиомиоцитов. А больному 40 лет, он молодой отец и взял квартиру в ипотеку. А надо только и всего, немного подумать, ответить на простые вопросы типа есть/нет, болел/ не болел, перенес/не перенес еще немного подумать и ввести наконец препарат. Цитата
doctor-4ert Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:37 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:37 А у Чарли, пока он там амбулаторную торакотомию делал, в Ауди разбили стёкла и стащили ноутбук с навигатором........." какие мелочи машину-то не угнали Через 2 недели больной выписался (!!!!!!!!!!). и Чарли был доволен собой и счастлив!!! ДУРАК!!! (иронично) Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:48 Жалоба Опубликовано 14 Октября, 2008 в 20:48 ...А у Чарли, пока он там амбулаторную торакотомию делал, в Ауди разбили стёкла и стащили ноутбук с навигатором........." А что: Чарли торакотомию без ноута делал? Во деревня! Хорошо, хоть мобильник с собой взял Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.