Dr.Guevara Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 21:35 альбумин 100-200 мл в/в кап 2 дня подряд. Видел, как делают в стационарах с хорошим эффектом. Жаль только, альбумина на СМП нет. Но почему аскорбинка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 21:36 А Альбумин при чем? Объясните птогенетически? Непонятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 09:17 В литературе объяснения так и не нашёл. Думаю, "терапия отчаяния". Но иногда делают. И иногда помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iod Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 16:37 У меня вызов был к бабушке возраст 68 лет, ОИМ с выраженным болевым синдромом. Ад изначально 80/60. На месте сделал:1) мезатон 1% - 1,0 +физ рр 20,0 вв струино 2)анальгин 50% - 4,0 на физ рр 10,0 вв струино 3)преднизолон 60 мг на физ рре 10,0 вв струино Интенсивность боли незначительно снизилась, ад повысилось до 12080, затем сделал: 4) промедол 2% 1.0 + фз рр 20,0 вв струино медленно. Боли значительно снизились , ад понизилось 11070, по пульсу появились перебои. Снял Экг –бигеминия . Сделал вв струино медленно 60 мг лидокаина на физ рре, после чего резкое ухудшение состояния. Бледность , ад «ухнуло» до 6040, затем совсем упало. Удар по грудине, адреналин, НМС, ИВЛ- без результата. бабушка ушла. Тягостно. Работаем по 1 человеку. ---------------------------------------------------------------------------------ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здесь уместно было сделать : 1 SOL. Promedoli 2%-1 ml П/к 2 поднят АД SOL.Dopamini( не помню процент) 2мл в/в стр !+физ.рр до 10 мл ( контроль АД) 3 SOL.Lidocaini hydrochloridi 2%-2ml в/в стр. + 0.9 % Sol. Natrii chloridi 10ml Госпитализация , при этом контроль за АД , общим состоянием На сколько я знаю используют иногда новокаинамид+мезатон( но мне кажется редко )! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 18:30 При ОИМ обезболивание промедолом - недостаточно, делают морфин или фентанил с дропом. Лидокаин с профилактической целью давно не вводят. Впрочем, об этом уже писалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shumm Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 18:35 Ув. iod Вы что Дофамин вводите В/М ??? ....интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 10:29 Да, промедол фуфло, это точно. А допмин в/м - круто. Но, думаю, iod ошибся. Новокаиномид можно, если совсем ничего нет. Но в таком случае лучше магнезию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihodey Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 18:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 18:01 Побоялся, что промедол вв при изначальном давлении, еще более его повалит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 09:20 "Побоялся"! Как всегда - побоялся! Вызывают на себя, приезжаю - вижу: тяжеленный больной оставлен вообще без какой-либо терапии, на вопрос "почему?" извечный ответ: "Побоялся!". А совершенно неадекватной терапии - не побоялся? А оставить больную с инфарктом без обезболивания, чтоб она фибрильнула - не побоялся? Да может, обезболил бы нормально - АД даже и поднялось бы! Или осталось бы каким и было, но уж во всяком случае не обвалилось бы! Да при ОИМ обезболивание - прежде всего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shumm Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2005 в 20:35 Да… «Побоялся!» - действительно это стыдливая отмазка… И как свидетельствует практика на «все случаи жизни». И во многих случаях это «Боюсь!!!» меня просто выводит из себя.Я всегда задаю встречный вопрос : «А как Вы не боитесь работать медиком, а то сколько страшных вещей в медицине одна из которых хотябы оказать адекватную помощь пациенту».В меня очень много примеров таких «страхов» или даже лучше сказать «фобий»… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 21:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2005 в 21:29 «А как Вы не боитесь работать медиком, а то сколько страшных вещей в медицине одна из которых хотябы оказать адекватную помощь пациенту». Отлично сказано, нужно будет взять на вооружение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима.Ru Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2005 в 11:10 А Альбумин при чем? Объясните птогенетически? Непонятно! Я же говорю: -"Нетрадиционные методы". Действительно, как сказал Гевара: -"Терапия отчаяния". Объяснений нет. Хуже не будет точно, а в отдельных случаях помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 15:43 Зато лидокаин оказывает нейропротекторное действие на ткань головного мозга в условиях гипоксии (например, при постреанимационной болезни ;) ... при местном применении, при, так сказать, аппликациях на гипоксированные ткани мозга... :wink: :D :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 6 Декабря, 2005 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2005 в 20:56 В наших условиях терапия выглядела бы так: Катетеризация пары вен, морфий дробно по 0,33, реополиглюкин, аспирин в рот(если давность не более 4-6 час --1,5млн. стрептазы(при соответствующей сохранности человека)), допмин- 200 мг на физ. растворе, кислород, мониторинг, носилки, стационар. По поводу лидокаина-отношение неоднозначное- раньше использовали направо и налево. Теперь появились данные, про его кардиотоксическое(сильнотоксическое) действие. Используем только при выявленных нарушениях ритма, и то очень(!!!) редко! А уж при бигимении, да ещё с нормосистолией, тем более не стал бы... поправьте, если не прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 6 Декабря, 2005 в 21:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2005 в 21:03 ---------------------------------------------------------------------------------2 поднят АД SOL.Dopamini( не помню процент) 2мл в/в стр !+физ.рр до 10 мл ( контроль АД) Дофамин струйно???????? :roll: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 6 Декабря, 2005 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2005 в 21:09 Да и с % Дофамина надо бы определиться- 4% или 0,25%? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 23:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2005 в 23:24 ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здесь уместно было сделать : 1 SOL. Promedoli 2%-1 ml П/к 2 поднят АД SOL.Dopamini( не помню процент) 2мл в/в стр !+физ.рр до 10 мл ( контроль АД) 3 SOL.Lidocaini hydrochloridi 2%-2ml в/в стр. + 0.9 % Sol. Natrii chloridi 10ml Госпитализация , при этом контроль за АД , общим состоянием На сколько я знаю используют иногда новокаинамид+мезатон( но мне кажется редко )! Жутковато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shumm Опубликовано 13 Декабря, 2005 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2005 в 18:28 ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здесь уместно было сделать : 1 SOL. Promedoli 2%-1 ml П/к 2 поднят АД SOL.Dopamini( не помню процент) 2мл в/в стр !+физ.рр до 10 мл ( контроль АД) 3 SOL.Lidocaini hydrochloridi 2%-2ml в/в стр. + 0.9 % Sol. Natrii chloridi 10ml Госпитализация , при этом контроль за АД , общим состоянием На сколько я знаю используют иногда новокаинамид+мезатон( но мне кажется редко )! Жутковато... Слабо сказано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2005 в 05:54 Маленький оффтоп: был у нас преподаватель по фармакологии, который, проверяя контрольные работы, при неправильном назначении препарата или способе его введения, писал внизу листа не оценку "два", а слово ТРУП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.