Перейти к содержанию

применение лидокаина при э систолии на фоне оим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
альбумин 100-200 мл в/в кап 2 дня подряд.

Видел, как делают в стационарах с хорошим эффектом. Жаль только, альбумина на СМП нет. Но почему аскорбинка?

Опубликовано
У меня вызов был к бабушке возраст 68 лет, ОИМ с выраженным болевым синдромом. Ад изначально 80/60. На месте сделал:

1) мезатон 1% - 1,0 +физ рр 20,0 вв струино

2)анальгин 50% - 4,0 на физ рр 10,0 вв струино

3)преднизолон 60 мг на физ рре 10,0 вв струино

Интенсивность боли незначительно снизилась, ад повысилось до 12080, затем сделал:

4) промедол 2% 1.0 + фз рр 20,0 вв струино медленно. Боли значительно снизились , ад понизилось 11070, по пульсу появились перебои. Снял Экг –бигеминия . Сделал вв струино медленно 60 мг лидокаина на физ рре, после чего резкое ухудшение состояния. Бледность , ад «ухнуло» до 6040, затем совсем упало. Удар по грудине, адреналин, НМС, ИВЛ- без результата. бабушка ушла. Тягостно. Работаем по 1 человеку.

---------------------------------------------------------------------------------ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здесь уместно было сделать :

1 SOL. Promedoli 2%-1 ml П/к

2 поднят АД SOL.Dopamini( не помню процент) 2мл в/в стр !+физ.рр до 10 мл ( контроль АД)

3 SOL.Lidocaini hydrochloridi 2%-2ml в/в стр. + 0.9 % Sol. Natrii chloridi 10ml

Госпитализация , при этом контроль за АД , общим состоянием

На сколько я знаю используют иногда новокаинамид+мезатон( но мне кажется редко )!

Опубликовано

При ОИМ обезболивание промедолом - недостаточно, делают морфин или фентанил с дропом. Лидокаин с профилактической целью давно не вводят. Впрочем, об этом уже писалось.

Опубликовано

"Побоялся"! Как всегда - побоялся! Вызывают на себя, приезжаю - вижу: тяжеленный больной оставлен вообще без какой-либо терапии, на вопрос "почему?" извечный ответ: "Побоялся!". А совершенно неадекватной терапии - не побоялся? А оставить больную с инфарктом без обезболивания, чтоб она фибрильнула - не побоялся? Да может, обезболил бы нормально - АД даже и поднялось бы! Или осталось бы каким и было, но уж во всяком случае не обвалилось бы! Да при ОИМ обезболивание - прежде всего!

Опубликовано

Да… «Побоялся!» - действительно это стыдливая отмазка… И как свидетельствует практика на «все случаи жизни». И во многих случаях это «Боюсь!!!» меня просто выводит из себя.Я всегда задаю встречный вопрос : «А как Вы не боитесь работать медиком, а то сколько страшных вещей в медицине одна из которых хотябы оказать адекватную помощь пациенту».В меня очень много примеров таких «страхов» или даже лучше сказать «фобий»…

Опубликовано
«А как Вы не боитесь работать медиком, а то сколько страшных вещей в медицине одна из которых хотябы оказать адекватную помощь пациенту».

Отлично сказано, нужно будет взять на вооружение.

Опубликовано
А Альбумин при чем? Объясните птогенетически? Непонятно!

Я же говорю: -"Нетрадиционные методы". Действительно, как сказал Гевара: -"Терапия отчаяния". Объяснений нет. Хуже не будет точно, а в отдельных случаях помогает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Зато лидокаин оказывает нейропротекторное действие на ткань головного мозга в условиях гипоксии (например, при постреанимационной болезни ;)

... при местном применении, при, так сказать, аппликациях на гипоксированные ткани мозга...

:wink: :D :lol:

Опубликовано

В наших условиях терапия выглядела бы так:

Катетеризация пары вен, морфий дробно по 0,33, реополиглюкин, аспирин в рот(если давность не более 4-6 час --1,5млн. стрептазы(при соответствующей сохранности человека)), допмин- 200 мг на физ. растворе, кислород, мониторинг, носилки, стационар.

По поводу лидокаина-отношение неоднозначное- раньше использовали направо и налево. Теперь появились данные, про его кардиотоксическое(сильнотоксическое) действие. Используем только при выявленных нарушениях ритма, и то очень(!!!) редко!

А уж при бигимении, да ещё с нормосистолией, тем более не стал бы...

поправьте, если не прав

Опубликовано
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 поднят АД SOL.Dopamini( не помню процент) 2мл в/в стр !+физ.рр до 10 мл ( контроль АД)

На сколько я знаю используют иногда новокаинамид+мезатон( но мне кажется редко )!

Жутковато...

Опубликовано
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жутковато...

Слабо сказано...
Опубликовано

Маленький оффтоп:

был у нас преподаватель по фармакологии, который, проверяя контрольные работы, при неправильном назначении препарата или способе его введения, писал внизу листа не оценку "два", а слово ТРУП.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...