olya2407 Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 05:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 05:47 Вот и я решила заработать себе диагноз "фельдшер скорой помощи"! )))) Скоро будет мой первый день на скорой в качестве полноценного сотрудника! Люди, подстанция, город совершенно не знакомые... Хочется чтобы Вы вспомнили свои первые дни на скорой, как у Вас всё это происходило, может быть дали какой-нибудь дельный совет как себя вести, что делать, а чего лучше не делать и т.д и т.п... Может уже с первого дня начать со всеми брататься )))) или тихо сидеть в уголочке?! В общем делитесь своими воспоминаниями, впечатлениями, пожеланиями! Заранее всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 06:26 Ничего интересного не произошло, заработал 500 рублей, проспал почти всю ночь, подумал что не работа, а сказка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 06:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 06:39 (изменено) ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ЕЩЁ СЮДА ПРИЙТИ,А К КОНЦУ ДНЯ Я ЗНАЛА ЧЕМ ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ.А БЫТЬ ЛУЧШЕ ТАКОЙ КАКАЯ ЕСТЬ,НУ КОНЕЧНО НЕ ЗАБЫВАЯ ОБ УВАЖЕНИИ И ВОЗРАСТЕ.ПОМОГИ ГОСПОДИ.ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЭТО НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ,ЧТО ЖДЕТ. Будьте любезны, переписать свой пост обычными, а не большими буквами! У нас на форуме не кричат! Следующее нарушение Правил форума повлечет серьезные санкции. docent. Изменено 2 Сентября, 2008 в 09:10 пользователем docent Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 07:18 Первый вызов - утонул. Приезжаем с доктором (Башков Н.И.). Я вылезаю из салона, на мне вся аппаратура, которая была в салоне (откуда мне знать, чего доктор потребует). Только вот народ как-то странно на меня поглядывает ( ну ни как на спасителя). Оказалось , что утопший пролежал в воде ни один день (вот блин незадача). На следующем вызове гость с Кавказа дал нам 25 рублей (а это 7 июля 1983г., практически четверть зарплаты за один вызов). Всего за сутки было пяток вызовов. Уходя я сиял как медный самовар, вот ведь ребята из училища обзавидуются - работы мало, "левых" как у Абрамовича (правда его тогда ещё не знали)(да и левые, как оказалось впоследствии, ещё не существовали). В общем радостное было дежурство, да и Свыше сюрпризик готовился, на третий день моей рабочей деятельности (10 июля 1983 года) появилась на свет моя будущая жена (ну тогда-то я об этом даже не догадывался). На следующем дежурстве мне сказали - сегодня работаешь с доктором Слепой. Ну я сразу представил, как же её за ручку на вызов буду водить и как же она больных осматривает. Оказалось, что это фамилия такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 07:23 Не помню - честно =) Помню первый вызов в одиночку "Поч.колика" ,а потом "поездная"(8-ка когда еще была на п/cт, взяла ремонт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenix788 Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 07:27 Я вообще опоздал на первое дежурство. Немаловажную роль сыграла хорошая попойка накануне)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nise Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 07:37 Вот и я решила заработать себе диагноз "фельдшер скорой помощи"! А оно вам надо? У этого заболевания множество осложнений... бегите пока не поздно может быть дали какой-нибудь дельный совет как себя вести, что делать, а чего лучше не делать и т.д и т.п... Может уже с первого дня начать со всеми брататься )))) или тихо сидеть в уголочке?! Все зависит от темперамента, главное на "вызовах" вперед "батьки" не лезть и заинтересованность к работе проявлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei608 Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 07:54 Первый день моей работы ознаменовался двумя авто, одним "плохо" (оказалось инфаркт миокарда) и многими другими "прелестностями":-))а под конец умудрился еще и ногу себе вывихнуть:-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 08:31 В первые мои сутки на СМП "читал" доктору все ЭКГ, а "снимать" их он велел всем с поводом "пс". Все ЭКГ были нормальные, как сейчас помню, правда, до сих пор сомневаюсь: а так ли это было на самом деле? Так же делал все в/в, т.к. доктор их делать не умел А на вторые сутки ст.ф-р мне сказала, что доктор заболел - будешь, типа, один в поле Может уже с первого дня начать со всеми брататься Где-то и это главное. Но лучше сразу начать показывать что можешь реально, желательно, успешно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 08:57 Эх, помню свой первый вызов, задыхается гр-ка Ковалёва (постоянный клиент как выяснилось), приехали, с порога нас тут же обматерили, я офигел, открыл волшебную сумучку офигел еще больше от количества всяких ампул, шприцов и прочей хрени, короче весь вызов прошел в состоянии ступора, под непрекращяющийся мат, вот так весело все началось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иржи Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 09:34 первую смену не помню,а вот первый вызов -до мельчайших подробностй)))волновалась-жуть.но доктор попался не вредный и вызов не сложный,так что потихоньку вошла в колею)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКГ Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 09:55 Точно не помню, но было здорово. интересно и познавательно.С тех пор работаю одна - выпустили на линию, доверили. Многому училась сама, некому объяснять и показывать, но очень помогает в работе немалый стаж работы в реанимации (хирургия и терапия) и анестезиологии, а ещё постоянно читаю спец. литературу, оттачиваю своё мастерство в расшифровке ЭКГ, ведь консультантов нет, БИТ бригад и подавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Axmep Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 11:55 Первый день ни когда не забуду. а первый вызов и подавно. Думал как тут люди работают, теперь втянулся другой работы и не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya2407 Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 12:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 12:28 А оно вам надо? У этого заболевания множество осложнений... бегите пока не поздно Мне это очень надо! Можно сказать сбывается мечта последних пяти лет! Конечно понимаю что будут разочарования.... Но никто и не говорил что будет легко! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORTiSS Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 13:18 В первый день боялась, шла на п/ст а ноги тряслись. На вызовах толькол смотрела, запоминала. Мне попался хороший фельдшер все обьяснял. В коллектив влилась не сразу. В основном проводила время за чтением в свободное время. Я и сейчас совсем чутку работаю больше месяца. Вроде со многими познакомилась, но вероломно не " браталась" со всеми)) Сейчас вроде уже все проще, я действительно работаю, а не являюсь обузой у старшего по бригаде))) Все со временем приходит Сейчас один плюс, я хожу на работу с удовольствием, потому, что уже не страшно. ))) Мне все нравится, и работа и народ на п/ст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 06:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 06:07 Каком кверху. Сунули карту, ящик - вперед. но нас натаскивали на скорую, поэтому - без проблем. Из советов - поменьше восторженности, чем выше летишь, тем больнее падать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cavina Опубликовано 6 Сентября, 2008 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2008 в 18:13 Я думаю промолчишь за умного сойдешь-это с коллегами.каждый вызов через голову и сердце поначалу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 04:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 04:04 А потом гастрит, дуоденит и другие болезни желудка и 12 п.к.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 08:46 А у меня тот столь знаменательный день в жизни, когда я впервые официально, на законных правах, одел робу скоропомощника был 12.11.2002. Не знаю, как для кого - но для меня это было очень волнительно. первое суточное дежурство на БИТах, новенькая синяя форма, белый автомобиль с минимумом оборудовыания - тогда это было максимумом моих желаний. Да и дежурство прошло на ура...Коллектив тогда был дружный и сплоченный, поэтому лезть кому то в душу не надо было, просто хорошо работай - все и так с тобою познакомятся. Зато второе дежурство прошло ужасно - меня на сутки забрали в оперативный отдел "на телефон" и пришлось целый день заниматься "сексом по телефону".. Зато через месяц я стал уже работать самостоятельно. И, думаю коллеги согласяться, первый выезд на линию самостоятельно (в одиночку) - непередаваемый комплекс ощущений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BaD Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 13:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 13:26 Первый день помню смутно! помню тока что были полные штаны счастья и на попе ровно не сиделось (до скорой помощи работал в общей реанимации медбратом) вот это и не довало мне сидеть на попе ровно... Прошло полгода счатье куда-то исчезло...=( пришла в новь боль в сорваной спине, вечная изжога и хронический недосып!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-psih Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 13:48 в первый день работы, на первом вызове я заработал свой первый левак на скорой в размере 50 рэ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глюкоза Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 14:10 Помню свои ощущения, когда первую смену ездила на вызова. С гордостью смотрела из окна, мне тогда казалось, что все на меня обращаю внимание. Работала с опытным фельдшером, первый вызов – ничего интересного, перевозка. Но помню до сих пор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 14:22 Первую смену работал с опытным фельдшером, только очень уж вредным. У него опрос больного, постановка диагноза и выдача мне назначений занимала минуты 3-4, пока я всё выполнял, он уже в машине сидел и новый вызов получал... На равных он со мной стал общаться, когда узнал, что я ЭКГ снимать умею (до меня он аппарат на подстанции оставлял). Вобщем, первая смена была для меня как сумасшедший дом, но я ни капли не жалею, что пошел работать на Скорую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nell Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 18:40 Помню какие-то яркие,или просто неизвестно почему запомнившиеся вызовы,а вот первый день и первый вызов-хоть убейте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borjom18 Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2008 в 19:27 Первый день фельдшером не помню.. Помню практику... всё сидел ждал с нетерпением вызыва... помню как санитарил... 7 месяцев пока учился.. в памяти тока наркомы.. Помню первый день "одиночного плаванья" диспетчера давали одни t. Первый вызов... Обслужил.. Еду в лифте.. на душе огромная радость .. Поставил ящик на пол и пританцовывая так "-Ес!!!ЕС!!!". Не учел блин что эхо по шахте.. Двери открываются стоят дядя и бабуля... У дяди глаза окруляются... у бабки рот "О".. Я, как ни в чем не бывало, ящик в руки в машину... с красным как у рака фейсом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.