Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 16:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 16:12 А что это? Можно подробнее? Словами, поскольку на фото не увидел фишки. По акустическим данным не уступает RPа по весу, в два раза легче.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasal15 Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 17:16 самый лучший стетоскоп - это рентген и ЭХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 19:20 самый лучший стетоскоп - это рентген и ЭХО Глупости! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasal15 Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 20:04 Глупости! Глупости - это то, что является темой обсуждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 20:16 Глупости - это то, что является темой обсуждения. Все фигня, кроме пчел, а если задуматься, то пчелы - тоже такая фигня (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 21:14 Все фигня, кроме пчел, а если задуматься, то пчелы - тоже такая фигня (с) Ну да - война это х ...ня, главное манёвры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrOp Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 21:20 Никогда в жизни не покупал фонендоскопы. Раньше делал из отдельных запчастей, а теперь пользуюсь подарками фирмачей. Существенной акустической разницы между микролайфом и литманом не ощущаю ... а разницу в цене почти в 10 раз ощущаю ИМХО: дорогие фонендоскопы это понты и элемент самоутверждения к качеству работы не имеющие отношения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 04:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 04:24 А насчет стетоскопа на скорой, то больше подойдет китайский Раппопорт -- им от врагов нашей социалистической Родины лучче отбиваться. Лично мне несколько раз приходилось им в таком качестве пользоваться Совершенно верно! И ремонтируется он "в полевых условиях" намного проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асвальд Опубликовано 17 Января, 2009 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2009 в 09:52 У меня стетоскоп Little Doctor Cardio. Фотографию смысла нет помещать, так как по виду абсолютно идентичен с Littmann. Цена вопроса( в Екатеринбурге) - ок. 650 руб. Все очень хорошо слышно - приходится даже плотнее прижимать, т.к. трение о кожу или одежду - помехи. У жены - Раппопорт, но после того как попробовала послушать моим стетоскопом - появилось большое желание приобрести такой же. А вообще, по моему, любой стетоскоп хорош - надо только к нему приноровится. К примеру у моего отца был еще совеский стетоскоп (без мембраны) Я в нем что-то слышал если только орать в мембрану (желательно матом). Отец же слышал все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ankachurin Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:49 У меня LD Cardio Dark Red. Акустика отличная,гораздо лучше Раппопорта, по исполнению не обычен ( у наших не у кого не встречал такой). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 10:47 Ну вот, только что сфоткал свой фонендоскоп Служат мне верой и правдой уже 4-й год. Ничего особенного, российского производства, стоимость более чем демократичная, звукоприемник достаточно массивен, длина и толщина звукопроводящих трубок достаточны, а его акустические свойства меня вполне устраивают. До этого было несколько левых (индийских) "Раппопортов", впечатления от них остались не очень хорошие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 10:49 ИМХО: дорогие фонендоскопы это понты и элемент самоутверждения к качеству работы не имеющие отношения ИМХО, так говорят те, кому просто влом тратить деньги на нормальное оборудование. По сабжу - меня устраивает только американский рапопорт. Японские и прочие на дух не переношу - не те качество звука, длина трубок, масса девайса. Литман мне не годится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 14:07 Да правильно кто-то сказал, не в девайсе дело, а в мастерстве пользователя. Видел профессионалов своего дела с самодельными стетоскопами-"химерами". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 18:13 А реально часть обладателей вышеупомянутого фонендоскопа второй тон от первого не отличат... Вот-вот! Причём, немалая часть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 18:31 Я у одного выпендрежного доктора видела электронный фонендоскоп. Он рассказывал, что ему привезли его из США и стоит он что-то около 1000$. На вид фонендоскоп мне напоминал тот игрушечный аппарат из детского набора "Доктор" Кардиохирург же, опробывав наш фонендоскоп и американошный сказал, что разницы нет нефига.... http://www.ecomed.ru/catalog/162/93/251.html у меня такой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ne_For_MaT Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 18:49 У меня тоже Littmann! На одном из занятий профессор увидел его и говорит: "Вот Ваш аппарат ещё в военное время показал себя с отличной стороны. Но в наши дни он подходит разве что для измерения артериального давления!" Я просто слегла (вот так вот одной фразой мою мечту раздавить!) На следующее занятие (циклы=на след.день) пришла с маминым электронным (тоже Littmann). Особой разницы в относительно тихом помещении между этими двумя не заметила (в плане слышимости), но в условиях шума (улица), если отрегулировать громкость и нажим, он прекрасен! Огромнейший плюс -- очень удобные ушки! И не давят, и сидят плотно. Ещё гарантия 7 лет. В моём -- переворачивать не надо (как написано в инструкции, не нужно тратить время на переворачивание оного в ургентных условиях *127 ). Насчёт слышимости -- тут верно говорят, зависит от мастерства специалиста. Но лично мне намного удобнее (и приятнее) мой. Видимо, верно говорят: "К хорошему быстро привыкается" *129 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 17:50 ИМХО, так говорят те, кому просто влом тратить деньги на нормальное оборудование. ИМХО, так говорят те, у кого много денег и очень много амбиций ... По сабжу - меня устраивает обычный микролайфовский рапопорт, Littmann сильно не впечатлил ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 18:22 Согласна с предыдущим оппонентом! Littmann уж больно тяжел для моих милых и нежных ушек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavaec Опубликовано 1 Марта, 2011 в 18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 18:34 Стетофонендоскоп Welch Allyn трех головый змей горыныч .Я пользуюсь таким http://otzovik.com/review_51000.html .Обалденное качество звука и отличные оливы (не давят и в тоже время сидят плотно, отсекая посторонние шумы).Потратить один раз в жизни одну пятую зарплаты, считаю не обременительным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 1 Марта, 2011 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 18:47 Видел в Интернете какой-то ролик,где на фонендоскопе имеется дисплей,показывающий,вероятно,ЧСС. Где такие продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 1 Марта, 2011 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 19:00 а я мечтаю как лишние деньги будут (а будут?) заказать и поигратся вот с такой штукой (тоже фонендоскоп, только электронный, также показывает ЭКГ и сатурацию), стоят китайские от 4500 тыс. Пользуюсь их пульсоксиметрами- пока доволен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavaec Опубликовано 1 Марта, 2011 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 20:08 Коллеги, с этим проблем вобще никаких. Регистрируетесь на EBAY http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=stethoscope+ecg&_sacat=See-All-Categories затем в адресной строке забиваете на анг stethoscope ecg .И через две недели получаете любой каприз. причем цена может быть как 9 долларов, так и 123 доллара.Доставка обычно из США составляет 49 долларов, максимально 69 долларов, минимально 42 доллара.Вещи или чуть б.у, но по ним не определить или вобще новые ( типа подарили, но у меня этих стетоскопов с десяток) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 1 Марта, 2011 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 20:11 так и покупаю всякую ерунду. неделю взад получил набор ларингоскопов за примерно 5 тыс (фиброоптика) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 1 Марта, 2011 в 22:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 22:26 А мне по наследству достался Рапопорт причём старинный 80-х годов выпуска.Привык к нему и ничего больше не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercutio Опубликовано 2 Марта, 2011 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 07:25 А у меня стетоскоп фирмы LittleDoctor. Купила пока что для учёбы,а дальше как попрёт)Но,мне он нравится. Удобный,слышно всё хорошо,с часиками) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.