Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги-студенты! Смотрю сейчас передачу по телеку. Говорят, что без взятки поступить сейчас в ВУЗ невозможно. Так ли это? Есть ли среди нас поступившие за деньги? Никого не хочу обидеть - просто интересно... дети подрастают...

Опубликовано

Хотя я и не студент :lol: У меня у двух приятелей дети в этом и прошлом годах поступил в медицинский. Честно. (правда, приятели сам врач и у одного из них жена на кафедре :roll: ).

Все зависит от ВУЗа и абитуриента.

В наше время тоже говорили, что "без блата не поступить"... Но я поступил!

 

Кстати, не совсем в тему. Говорят, у стоматологов кризис перепроизводства. Выпускники ординатур работу найти не могут, т.е. средства, "вложенные в обучение" неизвестно когда окупятся, если окупятся ваЩе. КапитализЬм! (пост посвящается 88-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции :wink:)

Опубликовано

Когда я учился взятки давали только "таварисчи с Капказа" у которых были проблемы с русским языком и наши до****бы, с купленными красными дипломами и медалями. Сам я поступал после медучилища и 2 лет "оттаптывания сапог" - и ничего, поступил на лечебный своими знаниями. Впрочем, сейчас другие времена, наверное...

Опубликовано

Практически не возможно:( Это стоит больших усилий, даже у нас в ветеринарии (большая часть студентов ветфака - проплаченные)....На очку в мед своими силами поступают очень мало народу:(

Опубликовано

Ну про дневной сказать не могу, а вот про вечерний вполне. Мой друг в прошлом году поступил в РГМУ, на вечернее (пед. фак.). Причём поступал без репетиторов, без подготовительных курсов и соответственно без взяток.

Опубликовано

Поступал во 2-й МОЛГМИ им. Пирогова после службы в ВС через рабфак, правда, репетиторы были по всем предметам, но и перерыв после школы 4-е года.

На ФФМ МГУ можно поступить самостоятельно, знаю таких людей. На сегодняшний день, это передовое ВУЗ Москвы (думаю и всей России и бывшего постсоветского пространства), дающее высшее медицинское образование.

Опубликовано

Поступил абсолютно своими силами и за всё время учёбы никому не платил ни копейки. Правда, на вечернее отделение, да и давненько уж было, НО И ТОГДА МНЕ ВСЕ ГОВОРИЛИ: ГОТОВЬ ДЕНЬГИ, ГОТОВЬ ДЕНЬГИ. А потом ещё безо всякого блата поступил в блатную ординатуру в Очень Серьёзную Клинику - это уже вообще фантастика, самому не верится. Правда, по окончании ординатуры все попытки остаться работать там, где её заканчивал, разбились о железобетонную стену: надо было либо быть чьим-нибудь сыном, либо дать абсолютно несусветную взятку. Но к поднятому в данном топике вопросу о взяточничестве СОБСТВЕННО В МЕДИНСТИТУТАХ эта история уже не относится.

Опубликовано

Поступить можно. Вопрос в количестве знаний. Например, поступить после спецшколы при данном вузе значительно вероятнее, чем после обычной школы. Особенно провинциальной. Поэтому шансы у ваших детей неплохие. Главное, чтобы обучаемость и желание учиться были. Да и вам сейчас не проморгать - пристроить на курсы или в спецшколу. А там хоть в ЛГУ на юрфак. Кстати, неужели они в медицину собираются идти?

Опубликовано

Поступала без взяток , репетиров и знакомств. Пришла и поступила, причем сразу, с обычными школьными знаниями, обычной школы. Правда: 1. Был красный диплом училища. 2. На профилирующем экзамене по биологии писала не столько биологию, сколько болезни, как выяснилось в точку.

Так что все реально, про взятки про поступление скажу честно лично не знаю не одного кто бы "давал", но зато знаю занимавшихся с репетиторами по 6-7 лет , но в конце концов все-равно поступавших. И таких не мало, даже на вечернем. Так что может быть я просто везунчая очень.

Опубликовано

Этим годом у товарища сын поступил в ММСУ. Без денег, и почти без блата (папа - доктор не из последних, у сына та же фамилия, но никто не спрашивал "а вы не сын ли того самого..."). ТОварищ - из старых друзей, так что о любом намеке на бабло знал бы точно.

С другой стороны, дочь другого товарища учится в ММСУ. Поступала через репетиторов, и счас жалуется на поборы при зачетах-экзаменах. Но... там папа денежками сорит направо и налево, думаю, что сами избаловали профессорско-преподавательский состав.

Еще одна знакомая преподает в ММСИ, в получении денег со студентов не замечена. Хотя любит погонять на пересдачу. На все заявления про деньги за экзамены мечтательно просит: "мне бы кто денег дал!"

Думаю, что истина лежит где-то посередине.

Опубликовано
Кстати, вопрос к вечерникам: а требуют ли при поступлении на вечернее и заочное военный билет предъявлять?

Да требуют.

Когда поступал в 2002 году, то шёл сам. Но не дошёл, какие-то заморочки с дипломами. Это потом мне сказали, что будь ты хоть семи пядей во лбу, всё равно завалили бы. Но это долгая история. Поэтому на следующий год, подкопив деньжат я с репититорами поступал. Это была моя третья попытка. Возраст поджимал, поэтому "или пан, или пропал".

Действительно, на вечернем таких единицы, которые за деньги поступали. А вот на дневном 90%.

Опубликовано

А я как-то в этом или прошлом году просматривала списки поступивших во 2 мед. На дневном отд. среди мужских фамилий русские попадались крайне редко, бОльшая часть выходцы с Кавказа. А если учесть, что в РГМУ сохраняется военная кафедра, то можно предположить, что молодым людям бесплатное поступление к нам не светит.

Опубликовано
Боюсь, что пока дети вырастут, все образование станет официально платным... :(

Почему "боитесь"? По-моему бесплатного ничего быть не должно, мы итак за все платим, только в иной форме...В ВУЗах - это за зачеты-экзамены - это правда. В цивилизованном капиталистическом обществе, куда мы так сильно стремимся платить надо за все: и за образование, и за здравоохранение и т.д.

Опубликовано

Я год отходила на подготовительные курсы при МГМСУ, заплатив за это удовольствие 1500 американских рубликов. А потом поступила с одного экзамена по красному диплому в тот же самый МГМСУ на дневное без блата и дополнительных денег. Но на П/О готовили действительно сильно, кто хотел, все поступили!

Опубликовано
Боюсь, что пока дети вырастут, все образование станет официально платным... :(

Почему "боитесь"? По-моему бесплатного ничего быть не должно, мы итак за все платим, только в иной форме...В ВУЗах - это за зачеты-экзамены - это правда. В цивилизованном капиталистическом обществе, куда мы так сильно стремимся платить надо за все: и за образование, и за здравоохранение и т.д.

В чём-то соглашусь. Это всё равно рано или поздно будет. Как говориться: "ученье - свет, а за свет надо платить".

Опубликовано

Поступил в МГМСУ на вечерний лечебный факультет без денег и курсов. Поступал по договору, т.е. с отработкой в последствии трех лет на скорой. Считаю на сегодня это один из немногих шансов получить высшее медицинское образование фельдшеру.

Коллеги, кто еще не решился определяйтесь быстрее, эту лазейку собираются прикрыть.

Опубликовано

Все просто. Весной на вашу п-ст придут две рекламные бумажки - от РГМУ и МГМСУ.

РГМУ предлагает П.О. (подготовительное отделение- это вроде бесплатных курсов но чтобы туда попасть нужно сдавать экзамены) и «Московский факультет» – вы заключаете договор и после получения диплома отрабатываете 3 года уч. терапевтом или уч. педиатром. Все экзамены в этом случае можно сдавать на минимальный проходной балл.

МГМСУ предлагает фельдшерам отработавшим минимум год поступить на такой же «Московский факультет» на тех же условиях. Только отрабатывать придется 3 года врачом скорой помощи.

 

Теперь по поводу «прикрытия лазейки» - многие наши чиновники от образования считают вечернее отделение пережитком прошлого и собираются их упразднить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...