Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ПесТней я намекал на то, что все пленки тут приведены не для попытки их расшифровки, а для выявления дефектов, препятствующих таковой.

И на последней пленке тоже есть "гадость", помимо мусорного вида изображения *105

Может быть дело в- "наличии отсутствия пропитанных шпал"(с) т.е. контрольного милливольта?

Опубликовано
ПесТней я намекал на то, что все пленки тут приведены не для попытки их расшифровки, а для выявления дефектов, препятствующих таковой.

И на последней пленке тоже есть "гадость", помимо мусорного вида изображения *105

Ну тогда сдаюсь. Не знаю, чято тут может мешать расшифровке - дрейфа изолинии нет, интерференции или наводок тоже, пленка снята чистенько, не хотите ли Вы сказать, что электроды перепутаЯ?

Щас скажу наверное глупость... *129 Такое ощущение,что плёнка заедала,а тот, кто снимал,периодически её подёргивал.

Хм... Интересное предложение...

Опубликовано
...плёнка заедала,а тот, кто снимал,периодически её подёргивал.
...периодически меняют скорость записи...
Аплодисменты!

Действительно - это пример "плавающей" скорости записи, которая возникает при неисправном лентопротяжном механизме и делает крайне сомнительной оценку регулярности ритма, преждевременности комплексов, величины интервалов...

Видно, что в ряде комплексов произвольным образом меняется их ширина (включая QT) при в общем сохранении морфологии.

Ну ладно, вот напоследок еще одна прикольная "забавина", которой любезно поделилась Ludmila. Что-то не так? *105

cfdb11a319ed.jpge2b19ab53b35.jpg

Опубликовано

Согласен с Darkness . Если перевернуть - синусовая тахикардия с развитием АВ бл II ст 1 типа..

А вот вторая пленка - возможно эпизод предсердной ускоренной полифокусной эктопии, которая вызвала восстановление СР, но опять же в проведением на желудочки по типу АВ2-1. И еще при этом меняется в/желуд. проводимость *90

Опубликовано

ОК! В действительности, конечно же она должна выглядеть так:

9b78a2f24bf5.jpg

Привет шаловливым ручонкам снимающего! :))

Ладно, засим эту тему временно заканчиваю. И иссякли вещи которые хотел показать, и ваще мы тут оказывается полной глупостью страдаем (по мнению некоторых ради-калов!) *21

Итоги подведу попозже.

Опубликовано

Правда, очень хорошая тема.

У нас в кардиореанимации недавно студенты мед училищ проходили практику, им поручали регистрировать ЭКГ.

Практически на каждом дежурстве приходилось видеть ЭКГ, где перепутаны электроды.

Опубликовано
Угу. Значит правда продергивают?

Ясное дело, тянут. Ширина и зубцов, и всего желудочкого комплекса-то разная. И замята лента специфически. Такое бывает при засалившемся валике. надо бинтиком со спиртом протереть с нажимом. А что до DS, то у меня мысли даже и не в сторону ОИМ, а скорее, аневризмы. На больного бы глянуть глазком.

Тремор?

Вряд ли, - уж очень равномерно... Как-то ближе к электрической наводке.

Опубликовано
А мне кажется, что наводка... Или он так сильно замерз *135
Автор сказал "тремор", значит "тремор"! *127

Я думаю, что наверно и правда что-то паркинсонное...

А вот ежели бы клиент "сильно замерз", то картинка была б другая, с оттенками "Black Sabbath" *105

...Еще ЭКГ - в студию!..
Гыыы! Порылся в запасниках подлянок... Держите и... хе-хе!.. Дерзайте!!! *106 (Скорость 50 мм/сек, 10 мм/мВ)

Пациент Д.

190afdadd697t.jpg

Пациентка Ж., 15 лет, с повышенной утомляемостью и кратковременной потерей сознания

771bc021884ct.jpg

Опубликовано

У пациента Д-Пароксизмальная тахикардия ,150 уд.Экстросистолы.Может быть инфаркт нижней стенки.

У второй-Поворот сердца в право,выпадение одного комплекса(компенсторная пауза?)Эктопические очаги возбуждения.

Опубликовано
У пациента Д... У второй...
Ну, о деталях можно и поспорить, но суть не в этом. *21

В чем "засада"-то? *105 Понимаю, что после обнародования ответа меня побьют *129 , но... Единственное, что еще могу сказать - не зря, ох не зря тут нет грудных отведений. В принципе нет. *116

Опубликовано
Потому, что Д - доберман или дог? *116
Хм... *90 А "Ж" тогда что? *105 "Гусары - молчать!" (с) *135

Впрочем, те кто уже в теме - тоже пока тс-с-с! Дайте остальным поприкалываться *21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...