Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Львович

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о Львович

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 26.08.1959
  1. Львович

    03 - Приемное

    Нет, это неправильно, хотя по молодости я делал такое. Способ лечения прост - пойти поработать в стационар. Я, параллельно со Скорой, 3 года прораьотал в кардиореапимации. Многому научился (на Скорой этого по определению не увидишь), на многое стал смотреть другими глазами. Это хорошая школа. Как стационарным врачам надо работать на Скорой, так и Скоровским докторам надо работать в стационаре. Именно таким образом убираются ненужные понты. Другого способа не знаю. Я сейчас только на Скорой, но глаза у меня более взрослые.
  2. Львович

    Засадные ЭКГ

    Ясное дело, тянут. Ширина и зубцов, и всего желудочкого комплекса-то разная. И замята лента специфически. Такое бывает при засалившемся валике. надо бинтиком со спиртом протереть с нажимом. А что до DS, то у меня мысли даже и не в сторону ОИМ, а скорее, аневризмы. На больного бы глянуть глазком. Вряд ли, - уж очень равномерно... Как-то ближе к электрической наводке.
  3. Львович

    03 - Приемное

    И дай-то Бог, чтобы не знали. Оттого-то такое странное ощущение. Наверное, так чувствовал себя Павлик Морозов. Но больные часто знают эти фишки лучше нас, и поэтому они нам руки крутят. А ведь и у нас есть возможности...
  4. Львович

    03 - Приемное

    Хочу спросить вашего мнения, коллеги. Была у меня больная совершенно без показаний к госпитализации. Жалобы - "Я ничего не помню" плюс эмоции на уровне "Ах...". Вызовы раз за разом (дочь настаивает на госпитализации). В приемном покое смена не очень вменяемая, еще до первых слов льющих помои на Скорую. Я тогда написал в сопроводилке "доставка в приемный покой в соответствии с пп. 3 и 4 ст. 30 Основ законодательства об охране здоровья граждан". На этот раз помоев не было ВООБЩЕ, ей натянули ДНМК, а я на пару недель стал личным врагом этой смены. Сейчас девушки поостыли, мы пересмеиваемся иногда, и в свой адрес я уже оскорблений не слышу, хотя когти у них полувыпущены. До сих пор не разберусь, правильно ли я сделал. Начальство говорит, что нет, но без агрессии. А у меня двоякое ощушение. что скажете?
  5. А у меня была бабушка в лексиконе которой не было слова "понос", наверное в силу воспитания. Так она вывернулась: "Меня низом вырвало". Мы с женой несколько лет так и говорили.
  6. Львович

    диагнозы...

    Это еще что... Цитирую из того, что назад заворачивал: * Изо рта приторный запах алкоголя * Со слов - прилег на скамейку протянуть ноги * DS. Период прорезывания клыков * Был жидкий стул, но удовлетворения не принес * Начертания лекарств - Hoparini, Thinoric, Deksometasoni (после попрека уже в следующей карточке было написано - Decsometazoni), N-Ospa. Ну и т.д. А уж такие слова как эуфиллин и платифиллин, которые и по-русски с проблемами! А ну-ка их, да на латыни!!! Дали с его "Постоянством памяти" - примитивный чудак без воображения. * DS. Острая почка * Вечером ела рыбную консерву * Приступы ежедневно ночью один раз в неделю * Жалобы на фебриллитет * Состояние средней тяжести, контактен, улыбается * DS. Употребление алкоголя с вредными последствиями * DS. Аллергическая крапивница * DS. Желчно-каменная болезнь. Mts в печень. * DS. Поверхностная травма головы. Укус зубом. (у меня живое воображение, и я сразу представил процесс) * Зрачки точечные, реакция на свет положительная * DS. О гастроэнтерит. В описании: стул водянистый, с характерным запахом. * От предложенных рекомендаций не отказалась * Лечилась фитотерапией * DS. Отравление веществами этанола (хотелось бы знать, какие есть вещества у C2H5OH) * Порезал о разбитую тарелку левую кисть левой руки (так и видится, прости господи...) * Жалобы на боли по левому флангу живота (военврач-подработчик, естественно) * А вот такое вот: Симптомотоформная энцефалопатия * Мясо глотал кусками (тоже в глазах стоит) * Больной в положении сидя с хорошим внешним видом * DS. Mts в кожу мягких тканей правой ягодицы * DS. Элементарный гастрит * DS. О. гастроэнтерит. В описании: в анамнезе длительная стрессовая ситуация * Вот это классно: помощь оказывалась с учетом пожеланий больного * An. morbi : больная по профессии учительница * От осмотра отказался, в вызывающей форме очертив круг сексуальных предпочтений бригады.
  7. Простите, но если у Вас есть спецы, то зачем зта самостоятельная госпитализация? Вот у нас спецов нет и я действительно беру на себя это. А уж если есть, и начальство административно ориентировано, то... Простите, зачем дергать тигра за усы? Он может обидеться...
  8. Я обычно говорю вежливо, но потом, чтобы не парализовало от злости, мстительно сочиняю карточку. Не переходя границ, естественно. В одной написал:"От осмотра отказался, в вызывающей форме очертив круг сексуальных предпочтений бригады". Ждал попрека, но прошло. А на душе легче.
×