Гость patolog77 Опубликовано 13 Мая, 2010 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 13:00 Так если знали, что аллергия, то зачем кололи? Колола медсестра приёмника.Врачей не было.Они уШли.А я был бес права голоса.Студентом на практике и честно говоря сам тможе сомневался. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 13 Мая, 2010 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 13:09 Колола медсестра приёмника.Врачей не было.Они уШли.А я был бес права голоса.Студентом на практике и честно говоря сам тможе сомневался. Поэтому опытная медсестра прежде чем ввести набранный препарат продублирует вопрос врача об аллергии на лекарства. А что касается реплик,типа, врач сказал-надо безоговорочно делать-чушь полная!!! Врачи тоже люди,для которых характерны и усталость, и снижения внимания, и прочие "прелести",особенно к концу ночного дежурства. Вот именно с этой целью и пишется красным шрифтом на титульнике истории болезни о лекарственной аллергии. Если м/с подойдет к доктору и шепнет ему на ушко,мол,Вы назначили баралгин,а у этой больной ведь аллергия на анальгин,я думаю любой адекватный врач поменяет свои назначения и скажет спасибо м/с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 13 Мая, 2010 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 13:12 у молодого пациента с пароксизмальной мерцательной аритмией непереносимость йода; вопрос - все ли антиаритмические препараты можно ему применять? "Деды", молчите! Ой, коллега, такой вопрос есть в тестах, как врачебных, так и фельдшерских за 2010 год. Видимо, много народу сгубил "коварный" кордарон...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 13 Мая, 2010 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 13:23 Видимо, много народу сгубил "коварный" кордарон...... Помню, лет 10 назад совмещала у меня в бригаде врач-интерн. Ответить на этот вопрос она затруднилась, а после подсказки даже обиделась - эта обида достойна занесения в анналы истории - "Я училась не на врача, а на педиатра!" Причём девочка была добросовестная и грамотная. А вы говорите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teal Опубликовано 13 Мая, 2010 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 15:53 я вот не знаю. Если бы доктор что-то назначил- без всяких задних мыслей сделала бы.. Ну, если Вы считаете себя роботом по исполнению назначений врача, то Ваша позиция кристально честна Конечно же врач не имеет права ошибаться, конечно же м/с не обязана обсуждать с врачом каждое назначение, но поинтересоваться, почему назначение выходит за рамки общепринятого (если такое имеет место!) или же просто не понятно ей - просто ОБЯЗАНА! Вот 2 показательных в этом смысле случая: Акушерка первого поста послеродового отделения приходит на второй пост и просит гентамицин, т.к. у нее он закончился. Более опытная коллега говорит, что такого быть не может, гентамицина на каждом посту как грязи, слышит в ответ - " У меня на посту одна пациентка получает по 10(!) ампул за один раз, вот он и закончился... Начинается выяснение, как так по 10 ампул? В листе назначений каллиграфическим почерком заведующей записано: Гентамицин 0,8х3раза/сут в/м. Врач (очень опытная, завотделением) описАлась... Акушерку спрашивают - ты понимаешь, что это очень токсичный антибиотик, понимаешь, что доза несуразная? Понимаю, говорит, но - назначено - я сделала! Второй случай наверняка хорошо помнят питерцы: в 90ые, в одной из детских инфекционных больниц молодая м/с, которая до этого случая ни разу в глаза не видела колибактерин, ввела его двум детям в/м... Закончилось все трагически... На вопрос, зачем она вводила его инъекционно, она ответила, что в листе назначений способ введения указать забыли, а увидев запаянные ампулы, она посчитала, что вводить следует парентерально. Виновным признали врача... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 13 Мая, 2010 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 16:07 Из рассказаного старшими коллегами.В ожогах лежал ребёнок месяцев восьми,площадь ожога около 80%,в итоге помер он.Механизм получения травмы-мать его,поставила таз с водой греться на плиту,посадила туда ребёнка...Тут зазвонил телефон,она вышла...До сих пор мурашки по коже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 3 Июня, 2010 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 09:20 Привозил как то своего сына в ОДКБ по поводу болей в животе и тут на машине отец привозит дочь которую сбила машина на трассе-СРЛ-констатация.До сих пор не могу забыть глаза этого мужчины и гложет совесть что ничем не смогли помочь.Хотя повидал немало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
машуша Опубликовано 11 Июня, 2010 в 22:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 22:49 Ездила недавно к бабуле-левая нога ампутирована,запущенная сердечная недостаточность,пролежни.За бабушкой ухаживает внучка семи лет от роду!Она ей и кушать готовит и таблетки подает и ворочает ее!Ребенок-старик!Где мамашка так и не сказала,наверно и сама не знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2011 в 19:27 Отравление бытовым газом (отопительный котел погас). Четыре человека погибли, троих спасли. Все - члены одной семьи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorrota Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2011 в 19:51 Отвезла отца в Респ. б-цу в гематологию(миеломная болезнь,50лет) Поинтересовалась прогнозом у профессора,завотделением:все ОК,полечим и к труду!Через неделю мама поехала навестить-он почти сутки,как умер,нам никто даже не позвонил.Да ладно я,узнала об этом дома,а она в чужом город Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramedic 03 Опубликовано 30 Марта, 2011 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2011 в 20:02 Дтп во дворе жилого дома. Дама на тачке с автоматом перепутала педаль и сбила 21 летнюю маму с 2х летней дочкой. Мама успела отбросить дочку в сторону. Под машиной - кровавое месиво, череп наизнанку. Мужики пытаются поднять машину, кто-то бегает с домкратом. Девочку не могу найти нигде. Народ подтягивается. Выходит из подъезда женщина, подошла, смотрит, и вдруг дикий крик - она узнала туфли дочери, которая с внучкой гуляла во дворе... Внучку нашел за домом - ни царапины. Когда нес ее мимо, она начала плакать: "мама, мама..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapida Опубликовано 31 Марта, 2011 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 08:40 Меня одна мама упрашивала, чтобы я уговорила ее ребенка на операцию с повышенным риском. Он бы не выжил. У мальчика ДЦП. Видимо, она от него устала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 31 Марта, 2011 в 10:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 10:00 ДТП,лобовое столкновение двух иномарок,парень 34г с тяжелой сочетанной травмой скончался у меня в машине на пороге ЦРБ,а у виновника ДТП(выехал на встречную полосу,очень спешил)-ЗЧМТ,СГМ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 31 Марта, 2011 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2011 в 11:33 На прошлой смене была у девочки 20 лет. В октябре попала под электричку, обстоятельства травмы неизвестны. Поступила с ОЧМТ: УГМ, переломом свода и основания, САК.. Выписана в декабре. Последствия - левосторонний гемипарез: рука висит, ногу разработала, дефект черепа пока не закрыт. Контактна, ориентирована, себя обслуживает, оптимистична. Говорит:" мечтала хирургом стать". Живет с бабушкой под 70 лет. Бабуся всю дорогу на жизнь роптала, медицину, пациентку. Устала мол, надоело с ней возится, соц работника хочу, самой жить мало осталось.. Так девченку жаль было, то что выжила и овощем не осталась, что не уходит с головой в болезнь и саможаление, что от родной бабушки так мало доброго слышит.. Буквально через несколько домов парень уже 6 лет лежит после ДТП, родственники на реабилитацию в Германию возили, сиделка и массажист постоянно рядом, а он только мычит и улыбается.. От матери муж ушел, устал, но она адекватно оценивает ситуацию, радуется улыбкам и мычанию. Понятно, что условия в двух этих семьях разные, но ведь и последствия тоже. Атака у нее паническая была. Проведена беседа. Эффект хороший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 17 Апреля, 2011 в 05:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2011 в 05:58 Звонят: Собаки напали на ребенка - ор в трубке. http://www.kp.ru/daily/25669/830916/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 07:53 На одной из последних смен довелось полечить бабушку 90 лет. Адекватная, в уме, слышит-видит-понимает. Плачет только всё время - тихо, беззвучно даже: просто слёзы катятся по лицу. Дома чистота, порядок. Иконостас, лампадки. И фотографии, в основном старенькие, ч/б, несколько цветных - в рамках. Люди на всех разные. Разговариваем с бабушкой. По заболеванию всё более-менее понятно, про слёзы всё никак не осмеливаюсь спросить, чтобы больнее не сделать. Объясняю всё по лечению. В очередной раз вытирает слёзы и просит меня подать пенал со стола. Серенький старый школьный пенал. Берёт в руки как самую большую драгоценность, достаёт оттуда очередной платочек и сама поясняет: "Это Мишенькин пенал, сыночка моего, Бог забрал когда 10 ему было, он с ним в школу ходил, а я теперь вот всё время с собой его ношу: мелочи всякие там у меня"... Всхлипывает. Молчим все. Бабушка продолжает: "Дочка у меня в 49 лет от инфаркта умерла, попрощаться с ней даже не успела - не пустили в реанимацию... И второго сыночка в 52 года убили на улице... Вот, трое было. Всех схоронила. Они меня хоронить должны были, они!!! Не я - их, а они - меня. Страшно так, когда твой ребёночек в гробу лежит. Три раза я это пережила, мужа схоронила, а меня всё не призывают туда никак. Они не пожили, так я, наверное, и живу всё, что им отмерено было. А я не могу больше. Не могу, понимаете???"... Сказать, что жутко было слушать это всё - ничего не сказать. Одного пенала, который 60 лет она не выпускает из рук, хватило бы не на одну чашу страдания... Такими мелочами показались все свои "горести" в тот момент, и малодушием - роптание в минуты отчаяния... Захотелось просто обнять-почувствовать самых близких людей, убедиться, что всё в порядке с ними - и выдохнуть: я самый счастливый человек!!! 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланочка Опубликовано 2 Мая, 2011 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 20:38 Приезжаю на вызов. На улице у подъезда вижу много молодых людей. Захожу в квартиру и понимаю, что попадаю на похороны. "Добрые" родственники вызвали "СП", чтобы сделать матери покойного снотворное, т.к. она 3 ночи не спала. Сама женщина сидит спокойно, безучастно... Через полчаса должны привезти тело из морга. На телевизоре в рамке с черной лентой стоит фото молодого парня. Неделю назад он вернулся из армии. 3 дня назад у его мамы был юбилей - 50 лет. Веселые гости сидят за накрытыми столами, сын едет на машине (за рулем) из другого города, немного опаздывает. На светофоре встает за КАМАЗом-самосвалом, груженым щебенкой. Неизвестно что именно произошло... Кузов поднимается и вся щебенка ссыпается на машину парня... Маме сообщиле об этом в самый разгар её праздника сотрудники ДПС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 7 Мая, 2011 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 09:22 В ОРИТ поступает парень 15-ти лет с периферическим раком правого лёгкого, выраженной ДН. Кладём на реанимационный стол, даём кислород, ждём хирургов чтобы сделать бронхоскопию... А парень нам говорит что прекрасно знает о своём заболевании, знает, что суждено умереть. При этом смотрит в глаза, видно в них что уже не может больше, измучался. Приходят хирурги - диприван в вену, фторотан, нимбекс... Бронхоскопия жёстким бронхоскопом, ИВЛ ручным способом мешком от наркозного аппарата. Хирург пробует пройти за опухоль, задевает её... кровотечение, останавливаем. В конце бронхоскопии - неудачные попытки интубации. Брадикардия...Асистолия. Спустя 17 минут заводим сердце. Интубация выполнена. На ИВЛ транспортируем на кровать. Судороги. Тиопентал в вену. Несколько дней медикаментозная седация. Постепенно снимаем с аппарата. Дышит сам через интубационную трубку. При малейшем движении - локальные судороги. 25.01 договариваемся с "Медициной катастроф" о транспортировке обратно на родину (опухоль не операбельна). Врач-ординатор сообщает парню что завтра утром он поедет обратно в свой родной город. Пацан улыбается, радуется, плачет. Утром 26.01 он даёт брадикардию, плавно переходящую в асистолию. Реанимационные мероприятия в течение 1,5 часов неэффективны. Констатация. Через 5 минут после окончании реанимационных мероприятий вваливаются сотрудники "Медицины катастроф". Они: - Где наш пациент? Я: - Умер только что... Они: - Ну и хорошо. Никуда лететь не надо. Знаете, мы нашей сменой подружились что ли с этим парнем. После его смерти было всем не по себе, а мне ещё хуже - 26.01 мой День Рождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gastal Опубликовано 7 Мая, 2011 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 12:35 Не знаю, следует ли о таком говорить. Ведь нас читаем не только мы. А извращенная людская психика.... Слово-серебро.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Мая, 2011 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 12:43 Не знаю, следует ли о таком говорить. Ведь нас читаем не только мы. А извращенная людская психика.... Слово-серебро.... Чтобы ценить жизнь, нужно видеть смерть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gastal Опубликовано 7 Мая, 2011 в 13:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 13:42 ДТП в 5 метрах от меня (я тоже собирался переходить дорогу). Сбита мама и дочь лет 5. Девочка насмерть. Мама без сознания, но когда пришла в него, - это было страшно. Она не истерила, она все поняла сразу, увидев дочь, накрытую простыней. Она говорила что-то, пока ее усаживали в Скорую, но ИНТОНАЦИИ!!! И, тоже я был свидетелем. Передо мной метрах в 10 идет вдоль дороги мужик с мальчишкой лет 10. В какой-то момент он теряет равновесие (ну пьяный) и падает прямиком под колесо Камаза головой. Там было краевое касание, и голову выдавило из под колеса. Одна половина лица свезена колесом, вторая асфальтом. В общем что-то вроде индюка. Неплохо выглядело. Мальчика не помню, как вел, - занимался мужиком. Еще, лет 20 назад. Парня ударили ножом в область сердца. После этого, он дошел до своего подъезда (метров 300), покурил с друзьями, а потом сказал, что его порезали. И показал куда. Не знаю той ситуации, но девочки опрокинули его на бетонную скамейку, и начали делать массаж сердца... А когда я приехал к мертвому, то таких х.....в собрал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолнышкA Опубликовано 5 Июня, 2011 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 21:01 Коллеги, читаешь всё это- и душа сжимается... А когда там находишься, то вообще... У меня случай был-когда только пришла на скорую и ещё ездила с врачом. Вызов на пляж-ребёнок, утопление. Приехали уже на труп. Дело было так--мужик-дальнобойщик шел рейсом с Кубани на Сочи, и взял с собой сына и племянника, лет по 10, море показать. Там на месте возможности сходить на пляж им не представилось, и он пообещал пацанам остановиться по трассе и искупаться. Нашел место, остановилсяи отпустил ребят вперёд. Те, естесственно, сразу в воду с разгону. Один-сын-удачно, а племяш прямо в яму--там речка впадает, вот и вымыло... Достали через 10 минут из воды... Лицо этого водилы не забуду никогда--чужого ребёнка не уберег, враг на всю жизнь для родителей... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУРГИ Опубликовано 6 Июня, 2011 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 07:07 Сегодняшний случай: фельдшерская бригада вызывает "на себя", повод- обширный ИМ. Приезжаю, вижу мужчину 68 лет с неприятным серо-белым оттенком кожных покровов, мечется на кровати, АД 0/0, пульса на периферии нет, до меня сделан катетер, прокапано 250 физа,морфин 10 мг в/в дробно, гепарин 4000.... в легких- хрипы, влажные, над всей поверхностью.... На экг- некроз и субэпикардиальное повреждение задней стенки, переход на правый желудочек. Сразу иду с симпатомиметиков, дофамин (на 250 физа) на скорости 50 кап/мин, катетер во 2-ю вену, адреналин 3 мг на 250 физа, АД до 60, перевод на ИВЛ, носилки.... В машине на "подпрыгивании" на кочках давал 3-х кратную ФЖ, ЭИТ 200 дж ритм восстанавливался... За 100 м до больницы- ФЖ, резистентная к ЭИТ... Закопали. Самое страшное- он до последнего (до того, как на "трубу" посадили) оставался в сознании, и не хотел умирать... Молил: сынки, спасите.... Не смогли. Дед, прости... А вот родственникам было по...барабану... Даже носильщиков (первый этаж) искать не хотели, пришлось самим просить! Может, сумбурно получилось, но я просто эмоции выплескиваю, жаль деда было до слез.... Хоть и понимаю, что сделать ничего нельзя было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челси2 Опубликовано 4 Июля, 2011 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2011 в 20:49 На прошлой неделе было. Мать привезла мальчика 4 лет из Нижневартовска к бабушке на лето. Единственный поздний ребёнок. Привезла и в тот же день улетела обратно. Соседка бабушки потом рассказывала, что мальчик очень плакал- не хотел с мамой расставаться. Дело в частном доме происходит. И в тот же вечер, как уехала мать, бабушка отправляет мальчика погулять к соседям во двор. А у соседей ротвейлер. Диагноз скорой:" Множественные укушенные раны головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Повреждение сонной артерии. Массивное кровотечение." При этом ещё минут 15 после случившегося окружающие не скорую ребёнку вызывали, а зачем-то поливали его водой. Он был совершенно мокрый и лежал в луже на асфальте. В общем, до стационара бригада его довезла, а потом всё... Честно говоря, очень расстроилась вся смена- дети, это всегда самое страшное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 5 Июля, 2011 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 16:58 ...А у соседей ротвейлер. ... дети, это всегда самое страшное... От собак бойцовых пород регулярно страдают дети хозяев. Я бы сказал, что домашние собаки опаснее бродячих - травмы от их клыков встречаются чаще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.