Перейти к содержанию

алкогольный галлюциноз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу внимательно прочитать закон " О психиатрической помощи" и гарантиях прав граждан при ее оказании . В Этом законе нет принудительной госпитализации с алкогольным галлюцинозом. Хочу услышать мнения по этому вопросу.

Опубликовано

У нас город небольшой.Психбригад нет.При наличии психоза(галлюциноза)безоговорочно доставляем в психдиспансер или пр.покой силами линейной

бригады при обязательном сопровождении милиции. Милиция никогда не отказывает.Этот вопрос налажен.Недавно был случай-санитара ПНД при визите на дом псих ударил ножом. На дому оставлять запрещено(если больной с собой или окружающими что-нибудь сделает -у медиков будут проблемы).Какие-либо препараты на догоспит.этапе перед госпитализацией не вводим,что-бы не стирать клинику.За редким исключением(крайняя степень буйства).

Из опыта работы: на дому лучше не оставлять,т.к. спрогнозировать динамику заболевания сложно. Тихие, и с виду спокойные могут менятся на глазах(сам видел).Медикаментозная терапия на дому-капля в море.Одним уколом не вылечишь.Закончится действие препарата и всё начнётся заново.

А вообще-бдительность,осторожность.Берегите себя!

Опубликовано

Правильный ответ написал Снаут.

Про терапию галоперидол+аминазин+димедрол+кордиамин....

Ну как-то...не принята вообщем то полипрагмазия в психиатрии. Выберите уж что то одно и лучше, чтобы это был не галоперидол.

Про приказ Плавунова... Любопытно узнать подробности. Может д-р Копытов что-нибудь про это знает?? Все-таки он работает в Отделе Психиатрической помощи ССиНМП им А.С. Пучкога

Про вот это вот:

Цитата
Прошу внимательно прочитать закон " О психиатрической помощи" и гарантиях прав граждан при ее оказании . В Этом законе нет принудительной госпитализации с алкогольным галлюцинозом. Хочу услышать мнения по этому вопросу.

В законе о психиатрической помощи нету и про шизофрению ничего, и про олигофренов с неправильным поведением, и про психопатов с эксплозивными вспышками тоже.

Почитайте внимательно 29 статью.

А мое личное мнение, повторяю, ЛИЧНОЕ.

Что алкоголиков надо принудительно лечить и принудительно трудоустраивать. Уже дальше просто некуда. 19-летние юноши, в корень пропитые алкаши, уже не просто "с изменениеями личности", а полуфабрикаты для крематория, с циррозом печени и перенесенным панкреонекрозом.

Опубликовано
  Цитата
А можно поподробнее про "чтоб это был не галоперидол"

Зачем подробнее?? :)))

Просто "чтобы это был не галоперидол", Вы же вряд ли хотите повторный вызов, с поводом, типа, "поднял руки и не может открыть рот" :)))

Опубликовано

"Что алкоголиков надо принудительно лечить и принудительно трудоустраивать. Уже дальше просто некуда. 19-летние юноши, в корень пропитые алкаши, уже не просто "с изменениеями личности", а полуфабрикаты для крематория, с циррозом печени и перенесенным панкреонекрозом."

Ваши слова-бы ,коллега, да Думе в уши!!!

Опубликовано

У на появился новый препарат - тиапридал в амп по 2 мл . Показания : купировани епсихомоторного возбуждения и агрессивных состояний, особенно при хроническом алкоголизме или в пожилом возрасте . С нашей точки зрения есть положительный эффект противопоказаний не так много.

Опубликовано
  kapoten сказал:

А что,человек с голосами,скорее всего и императивными ,не подходит под статью 29А?

kapoten сказал:
У на появился новый препарат - тиапридал в амп по 2 мл . Показания : купировани епсихомоторного возбуждения и агрессивных состояний, особенно при хроническом алкоголизме или в пожилом возрасте . С нашей точки зрения есть положительный эффект противопоказаний не так много.

он появился года четыре назад,ничего особого не привнес

нарколог сказал:
"перенесенным панкреонекрозом

ну его редко кто переносит

Опубликовано

kopytov: это не мои измышления, читайте выше.

kopytov: это не мои измышления, читайте выше. И если вы могли заметить, наши мнения по сабжу не расходятся. Никто не знает, что там у больного в голове и что он выкинет через минуту.

Опубликовано
  Alkaxest сказал:
kopytov: это не мои измышления, читайте выше.

kopytov: это не мои измышления, читайте выше. И если вы могли заметить, наши мнения по сабжу не расходятся. Никто не знает, что там у больного в голове и что он выкинет через минуту.

это Вы мне рассказываете?Но понятия "хронический психоз" нет.Спросите у Онейроида,он тут главный психиатр

Опубликовано
  kopytov сказал:
ну его (панкреонекроз) редко кто переносит

Неправда Ваша. В Москве минимум 80% больных с панкреонекрозом выживают, а во многих клиниках эта цифра гораздо выше. Опять таки, смотря какой панкреонекроз.

Опубликовано

kopytov: "хронический алкогольный галлюциноз" - цитата из dr_Snaut в этой же теме. Я удивилась факту существования такого диагноза, но спорить не стала, не по чину. Электричества я тоже не видела, а оно точно есть :)

Опубликовано
  docent сказал:
.какой панкреонекроз

отож

Alkaxest сказал:
kopytov: "хронический алкогольный галлюциноз" - цитата из dr_Snaut в этой же теме. Я удивилась факту существования такого диагноза, но спорить не стала, не по чину. Электричества я тоже не видела, а оно точно есть :)

есть такое,читайте мкб.

Опубликовано
  fazer11 сказал:
а кто сказал что хронического психоза нет?

Есть хронические психические заболевания, среди которых надо проводить дифференциальный диагноз. Насколько я понимаю, постоянно галлюцинации у алкоголиков будут на 3 стадии заболевания, когда имеется необратимое органическое поражение ЦНС. Галлюцинации будут одним из возможных симптомов этого поражения.

Опубликовано
  andrey сказал:
"поднял руки и не может открыть рот"

Вот это супер, и правда, их иногда "выворачивает".

Да уж , галоперидол коварное лекарство - циклодол ему в помощь . Экстрапирамидные растройства иногда попадались такие - и не поймешь что с больным . Раньше любили гипертензию у старушек дропом лечить - тажа ситуация. Приезжаешь на "повтор" - говорят была скорая , ампул есно пустых не оставили. Вот сидишь и гадаешь . А бабушку плющит и корежит =)

Опубликовано
  AN сказал:
Насколько я понимаю, постоянно галлюцинации у алкоголиков будут на 3 стадии заболевания, когда имеется необратимое органическое поражение ЦНС. Галлюцинации будут одним из возможных симптомов этого поражения.

Коллега! Вы понимаете неправильно. Для галлюцинаций(псевдогаллюцинаций) нужны мозги. А в третьей стадии затронуты не только кора, но и сама древесина головного мозга. Как правило у носителей голосов алкоголизм протекает атипично, и третьей стадии они достигают редко и вычурно.

Ваши представления тесно перекликаются с концепцией Гризингера оо едином психозе. Впрочем, судя по топику, не только Ваши. Как спрашивают в таких случаях психоаналитики- Вы хотите об этом поговорить?

Касательно самой темы. Если галлюциноз хронический, вне зависимости от того, алкогольной или иной он природы- Вас не вызовут. А уж коль вызвали, значит речь идет об обострении, и госпитализация крайне желательна. Вы не представляете себе сколько народа живет с "голосами" и не думает вызывать скорую.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  fazer11 сказал:
ну вобщем то хотелось услышать мнения/опыт/ коллег,по поводу алкогольных галлюцинозов/психозов/,каких больных госпитализируете,каких оставляете дома и какую в этом случае проводите терапию?

Согласно приказам нашего достопочтимого начальства больные в алкогольном психозе подлежат 100% госпитализации в места не столь открытые (у нас это учреждение называется "Ковалевка").Однако, у нас в городе существует всего 3 ПБ, поэтому ждать приходится иногда очень долго...(до 4 часов), поэтому при попадании на вызов где оформился такой больной, мы сразу же вызываем братьев "меньших" и вместе с ними фиксируем больного, используя для этого специально припасенные "вязки". Оказание больному квалифицированной медицинской помощи до приезда коллег из ПБ - запрещено, однако многие при длительном ожидании идут на этот шаг, в таких случаях используя нейролептики (в основном аминазин, но есть люди у которых в личных укладказх имеется и тизерцин). А в качестве оказания помощи на дому - полазил по своим записям с курации по психиатрии и наркологии и нашел там следующее:

1.При нетяжелом алкогольном психозе для купирования возбуждения парентерально вводят 20—40 мг сибазона (седуксена), 200—400 мг мепротана (мепробамата), 10—20 мл 20% раствора оксибутирата натрия или внутрь назначают (600—2000 мг в сутки) карбамазепин (финлепсин). С осторожностью (под контролем АД) применяют (внутривенно, внутримышечно) нейролептики: аминазин, тизерцин (50—100 мг), галоперидол (10—15 мг). Суточная доза определяется состоянием больных. Одновременно назначают сердечно-сосудистые средства (кордиамин, камфора, коргликон), большие дозы витаминов (В1, B6, В12, С), сульфат магния, а также инфузионную детоксикационную терапию: гемодез или реополиглюкин (внутривенно капельно по 400 мл 1—2 раза в сутки) глюкозу (5% раствор 500—1000 мл в сутки с добавлением инсулина 1 ЕД на каждые 4 г глюкозы), изотонический раствор хлорида натрия (500—1000 мл).

2.При тяжелых формах психоза возбуждение купируют сибазоном (20—40 мг внутри мышечно), оксибутиратоп натрия (20—40 мл 20% раствора внутривенно капельно) или их комбинацией. Показаны преднизолон (40—80 мг внутрь или 30 мг внутримышечно), полиглюкин, полиионный раствор, предложенный Л.В. Штеревой и В.И. Неженцевым, витамин В, 1000—15000 мг в сутки, из них 500—600 мг внутривенно). Для предупреждения отека головного мозга применяют 10% раствор хпорида натрия, мочевину, маннит. Эффективна гемосорбция. Другие формы острых А. п. (подострый и хронический алкогольный галлюциноз, алкогольные бредовые психозы) лечат нейролептическими средствами; дезинтоксикационная терапия менее интенсивна.

3.При хроническом психозе нейролептики применяют длительно, в больших дозах; при эндоформном развитии назначают также инсулине терапию, при наличии психоорганического фона — ноотропные средства, витамины С группы В, при депрессии — антидепрессанты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...