ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 13 Января, 2007 в 17:38 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2007 в 17:38 неужели этих двух драчунов нельзя куда-нибудь переместить???-Хорошо сказано,вот только драчунов-виртуалов чаще перемещают В КОРЗИНУ.А на 03 на сегодняшний момент (что касается МОСКВЫ)-ломятся иногородние в надежде,что тут на них манна небесная просыпится))) ЩАЗЗЗЗ нах... А что касаемо москвичей,те работают тут потому,что больше ни где так полно себя не реализуют.А лично я согласен работоть тут только в должности выездного психиатра.Думаю,что на линию я ни за что бы не вернулся. Цитата
andrey Опубликовано 13 Января, 2007 в 17:54 Жалоба Опубликовано 13 Января, 2007 в 17:54 Чисто философскиая проблема, нравится постижение истины( постановка диагноза при скудных данных) об этом уже писалось, иногда трудно поставить диагноз и приходится ставить не точные,НО постановка такого дииагноза и мысль врача при этом сродни состояния дзен самурая. Выстраивается система мышления ,размышления,при которой сознание выдает почти готовое решение , ЧИСТОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!!!! Цитата
supersupra Опубликовано 14 Января, 2007 в 10:21 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2007 в 10:21 Чисто философскиая проблема, нравится постижение истины( постановка диагноза при скудных данных) об этом уже писалось, иногда трудно поставить диагноз и приходится ставить не точные,НО постановка такого дииагноза и мысль врача при этом сродни состояния дзен самурая. Выстраивается система мышления ,размышления,при которой сознание выдает почти готовое решение , ЧИСТОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!!!! Ну чего вы несете какую-то х...ню? Простите за грубость... Какого самурая? Какое чистое наслаждение? Какой диагноз трудный? Если не понятно в больном, то это вывоз - и не надо мне тут расписывать, как вы вы привлекли на помощь все извилины, наморщили лоб и "увидели" этот диагноз и истинное заболевание больного...Вот только языком и могут чесать... Перестаньте упиваться своей возможностью диагностировать ГБ, ЖКК и ПИКС и может быть ОИМ. Цитата
andrey Опубликовано 14 Января, 2007 в 10:48 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2007 в 10:48 Провоцирует.... Ну и пусть . Во всяком деле есть свои плюсы, а в этом то уж тем более ..... Самовывоз это пошло, а когда работа выходит из раздела -рутина, кайф. Цитата
Настя03 Опубликовано 14 Января, 2007 в 10:52 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2007 в 10:52 Чисто философскиая проблема, нравится постижение истины( постановка диагноза при скудных данных) об этом уже писалось, иногда трудно поставить диагноз и приходится ставить не точные,НО постановка такого дииагноза и мысль врача при этом сродни состояния дзен самурая. Выстраивается система мышления ,размышления,при которой сознание выдает почти готовое решение , ЧИСТОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!!!! что-то вы намудрили ,ачто вы имели в виду когда работавыходит из раздела рутина? Цитата
andrey Опубликовано 14 Января, 2007 в 11:50 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2007 в 11:50 Это когда по прошествии многих лет работы на 03 остается интересс, романтизм. Замечено , множество врачей еще незакончивших вуз уже устали.Устали от больных, родственников и просто людей. И очень важно пронести мироощущение ДОКТОРА как можно дольше в своей жизни, но если человеку УЖЕ кажется что вокруг него одно ######, извините, он уже рассматривается с другой точки зрения. Nothing personal, sorry.( VADE RETRO...D-lo in nomine pateri et filii et spiriti sancti .) Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 14 Января, 2007 в 12:08 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2007 в 12:08 Перестаньте упиваться своей возможностью диагностировать ГБ, ЖКК и ПИКС и может быть ОИМ. Между прочим, ЖКК не пропустить ещё тоже нужно уметь. Судя по нескольким недавним наблюдениям, не всякому дано. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 14 Января, 2007 в 12:32 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2007 в 12:32 Между прочим, ЖКК не пропустить ещё тоже нужно уметь. Судя по нескольким недавним наблюдениям, не всякому дано. Даже в стационарах. Цитата
Настя03 Опубликовано 14 Января, 2007 в 14:12 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2007 в 14:12 Это когда по прошествии многих лет работы на 03 остается интересс, романтизм. Замечено , множество врачей еще незакончивших вуз уже устали.Устали от больных, родственников и просто людей. И очень важно пронести мироощущение ДОКТОРА как можно дольше в своей жизни, но если человеку УЖЕ кажется что вокруг него одно ######, извините, он уже рассматривается с другой точки зрения.Nothing personal, sorry.( VADE RETRO...D-lo in nomine pateri et filii et spiriti sancti .) а если устала от больных,людей и т.д.,но за ###### не считаю и не считаю что оно вокруг меня,тогда что делать?просто отдохнуть? а много лет на 03 это сколько? Цитата
jena13 Опубликовано 14 Января, 2007 в 14:18 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2007 в 14:18 а если устала от больных,людей и т.д.,но за ###### не считаю и не считаю что оно вокруг меня,тогда что делать?просто отдохнуть? а много лет на 03 это сколько? Это столько это лет цать. Главное в душе оставаться молодой Цитата
Настя03 Опубликовано 14 Января, 2007 в 14:21 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2007 в 14:21 нет,ну я пока и снаружи ничего Цитата
supersupra Опубликовано 14 Января, 2007 в 15:42 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2007 в 15:42 Между прочим, ЖКК не пропустить ещё тоже нужно уметь. Судя по нескольким недавним наблюдениям, не всякому дано. Не всякому дано многое...некоторые пишут острый бронхит, не видя отека легких. А на повторном вызове уже констатация...и что вы этим хотели сказать? Цитата
andrey Опубликовано 14 Января, 2007 в 16:09 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2007 в 16:09 При обучении на повышении квалиффикации ВСЕГДА оговаривается- если вы не в состоянии отличить приступ астмы от отека то снимайте отек. Это значит что не всегда даже ооочень опытный товарисчь определит отек на фоне бронхиальной астмы, обструктивного бронхита и нааборот. Цитата
jena13 Опубликовано 14 Января, 2007 в 16:11 Жалоба Опубликовано 14 Января, 2007 в 16:11 нет,ну я пока и снаружи ничего Ну и тогда о чем вопрос?! Работайте и молодейте дальше!!!!!!!!!!!!!! Цитата
katatonik Опубликовано 15 Января, 2007 в 06:39 Жалоба Опубликовано 15 Января, 2007 в 06:39 ...Замечено , множество врачей еще незакончивших вуз уже устали.Устали от больных, родственников и просто людей. И очень важно пронести мироощущение ДОКТОРА как можно дольше в своей жизни, но если человеку УЖЕ кажется что вокруг него одно ######, извините...Nothing personal, sorry.( VADE RETRO...D-lo in nomine pateri et filii et spiriti sancti .) Согласен полностью. Если работа начинает рассматриваться как необходимость, и места не остаётся для...романтизма, что ли,- то она, работа, перестаёт приносить удовольствие. И тогда появляются вопросы всякие:-"А моё ли это вообще?". И вот тут-то человек и срывается, и не хочет уже ничего. Цитата
ИванычБ Опубликовано 15 Января, 2007 в 07:13 Жалоба Опубликовано 15 Января, 2007 в 07:13 Скорая, это диагноз Цитата
Mosquito Опубликовано 15 Января, 2007 в 17:18 Жалоба Опубликовано 15 Января, 2007 в 17:18 Чем наша работа отличается от альпинистов? Вызов- новая вершина, полная трудностей и опасностей, которую необходимо покорить. И вот уже на пике вершины- и пора возвращаться, вниз, на землю. И почему раньше не обращал на это внимания? Единожды побывав на вершине, хочется снова туда. Не для самоутверждения, не для того, что бы показать насколько ты крут- просто НАДО туда, и всё. Я знаю, что здесь такие же люди, как и я. Здесь- это в городе, среди тех людей, которые также как и я сам, стремяться к своим вершинам, к своим облакам. У каждого есть своя вершина. И её необходимо преодолеть. Да ты прямо мысли мои прочитал... Каждое утро, когда после смены ухожу домой, у меня в голове вертится песня Высоцкого со словами: "Стоишь на вершине, ты счастлив и нем, и лишь немного завидуешь тем, тем самым, у кого вершина ещё впереди". Это про новую смену. Всегда нашу работу с альпинизмом сравнивал. Тоже идешь как на войну, как на разведку во вражеский тыл, тоже не знаешь, зачем тебе это надо, и чем это все кончится. Зная, что золотых гор не будет. Но идешь. Это уже жизнь. И еще. У того же В. С. Высоцкого есть строки: "Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а - так..". И дальше: "...то в горы таких не берут". Это я про наших флудеров, кто привык о людях судить по одежке. Слабые они, убогие. Не злитесь на них. Будьте великодушнее и не опускайтесь до склок. С уважением, Mosquito. Цитата
katatonik Опубликовано 15 Января, 2007 в 17:40 Жалоба Опубликовано 15 Января, 2007 в 17:40 Mosquito Именно Высоцкого и цитировал своими словами. Эта песня про всё сразу. И про всех. Про каждого в отдельности. Вот так. Спасибо Вам за поддержку! Цитата
Гость ДНО Опубликовано 27 Января, 2007 в 22:35 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2007 в 22:35 Скорая, это диагноз "Скорая"-это эпикриз! Цитата
Ленин Опубликовано 27 Января, 2007 в 23:42 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2007 в 23:42 Если не на "Скорой", то где? Везде скучно и ДОЛГО! А результат одинаков. В повести "Санитар" все хорошо о метаниях - где работать врачом - написано. Присоединяюсь. Только там врач выглядит ландышем, пельменем, ему чуть от Рембо, и я вообще подо всем подписался бы. Кататоник, Владимир Семенович даже о любви без соплей пел ("здесь лапы у елей..."), по-мужски, чего и тебе желаю. Цитата
papaR Опубликовано 28 Января, 2007 в 22:23 Жалоба Опубликовано 28 Января, 2007 в 22:23 А что касаемо москвичей,те работают тут потому,что больше ни где так полно себя не реализуют.А лично я согласен работоть тут только в должности выездного психиатра.Думаю,что на линию я ни за что бы не вернулся. Глубокоуважаемый коллега! Не стоит так категорично судить обо всех. Я работаю на скорой 26 год (с небольшими перерывами) когда постоянно, когда по совместительству. Врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории (стаж 20 лет) Количество опубликованных научных работ приближается к сотне (и в основном это работы не по ДГЭ). Работал во многих крупных клиниках Москвы. Зав. отделением анестезиологии - реаниматологии и ассистент кафедры АиР в течении нескольких лет. Занимал крупный пост в качестве медицинского чиновника (не в системе ДЗ г. Москвы). Некоторое время - главный врач коммерческого медицинского центра. И все время работал на Московской ССиНМП. При всех трудностях нашей работы я ее все-таки люблю. И я такой не один. внештатный главный реаниматолог ССиНМП г. Москвы и выездной АиР 38 п,ст А.А. Андреев - к.м.н, многие врачи спецбригад также остепененные или имеют категории по специальности. Цитата
Anubis Опубликовано 28 Января, 2007 в 22:58 Жалоба Опубликовано 28 Января, 2007 в 22:58 Работаю исключительно из -за того, что я психически нездоров. Цитата
docent Опубликовано 28 Января, 2007 в 23:13 Жалоба Опубликовано 28 Января, 2007 в 23:13 Работаю исключительно из -за того, что я психически нездоров. Один мой старый приятель говорил:"Есть люди, которые говорят - Я-Наполеон; а я говорю - я-врач скорой помощи. Может нам обоим место в одном отделении?". Цитата
Гость xobotoff Опубликовано 12 Мая, 2007 в 09:58 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2007 в 09:58 Скорая- первое место моей работы врачем, если не считать год стажировки по педиатрии. Работаю тут 1,5 года. Скорая изначально для меня - промежуточный этап, проба на профпригодность в медицине вообще, а также способ не забыть навыки пропидевтики - самое важное чем должен владеть любой врач, и то что так плохо преподаетя в вузе. Хотелось сохранить широкопрофильность. Специализация пугает - забываешь все, чему учили. в этом смысле я плюшкин. Скорая помогает предолеть страх перед экстремальными пациентами и брезгливость перед антисоциальными и асоциальными больными. Нравится система "отработал и забыл", хотя как раз не забывать не получается: вызова по ночам сняться. А еще купился на график работы сутки через 2-3. Думал буду учиться на заочном в промежутках. Но это оказалось лажей: начальство не дает работать на ставку, как минимум 10 суток в месяц, а это для меня МНОГО. Голова после суток пустая от недосыпания еще 24 ч, учиться невозможно - снижается мотивация, внимание. В итоге, если сложить все плюсы и минусы работы на скорой, получится что продолжаю я работать на скорой по след. причинам: 1. не верю, что в стационаре мне будет комфортнее - быстро надаедает один и тот же персонал, одни и те же больные, которых нужно вести; про поликлинику вообще молчу. 2. Относительная самостоятельность и независимость от начальства и коллег. 3. Длинные промежутки между дежурствами - до 4 дней и возможность быть врачем не каждый день и абстрагироваться от здравоохранения и медицины в целом. Цитата
Микрон 57 Опубликовано 14 Мая, 2007 в 15:11 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2007 в 15:11 Я студент ВГМА,пришел на нашу центральную подстанцию полгода назад. Работа нравится ,очень интересно и полезно в плане практических умений,быстрой дифдиагностики и просто экстремальные вызовы меня будоражат,на скорой понял зачем пришел в медицину куча плюсов Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.